Девочки, подскажите, пожалуйста! Хочу еще прикупить мультю на 2 - 2,5л. У меня Перфезка58, уже давненько (брала еще как новинку за 800грн - это уже со скидкой). Не пожалела ни разу, ничем не хуже Панаса!! А какая мультя хорошая маленькая?? Чего-то тыкалась - мыкалась по форуму, кроме Мулинекса и не вижу. Подскажите, какие мульти и куда смотреть Спасибо!!
Мультиварки Perfezza (страница 16)
SupercoW
Загляните в тему к Либертонам, есть две модели - большая и маленькая мультиварки. Малыш-Либертоша производит очень приятное впечатление, добротная 3-х литровая чаша. hlebopechka.ru...
Да, спасибо. Порыскала по интернет-магазинам, его практически нигде нет в наличии. И других маленьких тоже. Дала всем знакомым задание, посмотреть в магазинах (кот. рядышком с ними), и сама сегодня буду совершать рейд в Комфи, Фокстрот и Технополис. А то Новый Год на носу, а я как... без подарка!
Девы, я вот тут кашку кабаковую сварганила, умопомрачительно получилось.
Полный экспромт. Кусок кабака по холодильнику гулял уже неделю-грамм 400, не выбрасывать-же. Полстакана риса, большая жменя крупного изюма, 3/4 стак. воды и 2 ч. л. сахара. Это всё. Режим попробовала Приготовление, но Тип риса выбрала Мягкий (первый раз им пользовалась). Получилось самое то. И кстати кабак не разползся, а сохранил форму, но ложкой раздавливается сразу.. Режим мне понравился, рис именно кашистый, что и требовалось.

Полный экспромт. Кусок кабака по холодильнику гулял уже неделю-грамм 400, не выбрасывать-же. Полстакана риса, большая жменя крупного изюма, 3/4 стак. воды и 2 ч. л. сахара. Это всё. Режим попробовала Приготовление, но Тип риса выбрала Мягкий (первый раз им пользовалась). Получилось самое то. И кстати кабак не разползся, а сохранил форму, но ложкой раздавливается сразу.. Режим мне понравился, рис именно кашистый, что и требовалось.
Девы, я вот тут кашку кабаковую сварганила, умопомрачительно получилось.а кабак, это у нас хто???
девочки, помогите!
хотела вчера опробовать новый миксер... и решила обновить его сметанником.
рецепт нашла в жж и увеличила в 1,5 раза:
- 3 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 1,5 стакана сметаны
- 1,5 стакана муки
- 0,75 ч. л. соды
взбила яйца с сахаром, потом добавила сметану, потом муку с содой.
советовали печь в панасе 65 мин. я выпекала в 57-ой 100, а когда увидела ЧТО получилось, поставила еще на 50 минут.
в результате у меня получилась какая-то подошва. на вкус - вкусная, но на вид низкая и как толстенный блин.
я ЭТО еле разрезала, но все-таки промазали кремом и мы съели.
и вот я не поняла на каком этапе произошел сбой!!! это может у меня миксер плохо взбил или с рецептом что-то не так?
и кстати (из хорошего), если кто-то забыл про маринын кексик - самое время вспомнить!!! пеку его уже две недели, вкусно... я уже и с орехами пекла и с курагой - красота. а главное, действительно очень просто.
Полинка, а с мукой ты не промахнулась? Не маловато ли на такое количство жидкости? По консистенции что было?
Полин, кабак,- цэ гарбуз по хохляцки, то есть тыква.о!!! ну так бы и сказала! а то путаешь меня.
надо будет приготовить. дети просят, а я все никак не соберусь.
но какой-то сбой у тебя произошел в технологии приготовления... явно, а мукой всегда одной и той же пользуешься, или новую какую-нибудь купила?мука, как обычно. я потому и удивилась. вообще такого не ожидала.
проверю сегодня еще на «чародейке», может миксер плохо взбивает. жаль будет - мне он так нравится. я так давно хотела стационарный, чтоб не стоять над тестом... и вот наконец получила.
раньше так часто не пекла, потому и не заморачивалась. а после анжелкиных медовиков через день... надоедает стоять с миксером в руках над тестом.
девочки, помогите!
хотела вчера опробовать новый миксер... и решила обновить его сметанником.
рецепт нашла в жж и увеличила в 1,5 раза:
мои мысли по этой проблеме
сметану желательно взять подгулявшую т. е. немного кисловатую и смешать ее с 1 ч. л. соды.
пока, первыми, яйца с сахаром взбиваются, /кстати на такое количество ингр. и 2 яиц достаточно/
сода взаимодействует со сметаной.
и дальше по-плану...
У меня, Полин, чародейка перестала получаться, плохо бисквит подходит... испечешь, потом поделишься опытом...а я делала на новый год. а то закормила всех медовиком и шокладом на кипятке, хотелось чем-то новеньких обрадовать своих. всем очень понравился.
ну вот уже промазала и поставила в холодильник. поднялся тортик хорошо, как в прошлый раз. с 2 до 4 дорос. так что дело не в миксере и не в муке - видимо в рецепте косяки. где-же мне найти рецепт сметанника, простого и вкусного...
я вот еще посмотрела на чародейки других... какие-то они у всех высокие. и это ж все делают одинарную порцию. я делаю полуторную и мне кажется низким... или это у народа чаши поменьше перфеззной... или я уже привыкла к медовику и мне теперь всего мааало кажется.
наверное надо еще увеличивать порцию.
сметану желательно взять подгулявшую т. е. немного кисловатую и смешать ее с 1 ч. л. соды.спасибо.
пока, первыми, яйца с сахаром взбиваются, /кстати на такое количество ингр. и 2 яиц достаточно/
сода взаимодействует со сметаной.
но я теперь вряд ли рискну повторить этот рецепт. буду другой сметанник искать.
а чего б такого испечь...
хочется чего-то куличево-кексового... с изюмом и орешками, но без сливочного масла. чтоб можно было заместить ручками или миксером для теста и выпечь в мультяшке. и чтоб потом промазывать кремом не надо было. во как завернула.
короче, как маринын пряный кексик, только чуть-чуть другой. хочу, чтоб мои отдохнули от пряного, а то объедятся, потом вообще на него смотреть не захотят.
может подскажете...
хочется чего-то куличево-кексового... с изюмом и орешками, но без сливочного масла. чтоб можно было заместить ручками или миксером для теста и выпечь в мультяшке. и чтоб потом промазывать кремом не надо было. во как завернула.
короче, как маринын пряный кексик, только чуть-чуть другой. хочу, чтоб мои отдохнули от пряного, а то объедятся, потом вообще на него смотреть не захотят.
может подскажете...
hlebopechka.ru... это посмотри, страшно вкусно... безумно просто, масло можно уменьшить. А просто тем, что замешиваешь миксером, выливаешь в форму, ставишь в духовкуна 40 градусов на расстойку, чтобы тесто поднялось раза в три по сравнению с первоначальным объемом, потом добавляешь температуру не вынимая кекс из духовки и через минут 40 просто вытаскиваешь..... пропитала и лопай себе!))))
SupercoW, oriana, девочки, помогите разобраться новичку с мультиваркой, она кажется, очень похожа на ваши Perfezza. Пожалуйста!
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru... это посмотри, страшно вкусно... безумно просто, масло можно уменьшить.
это просто??? я на эту бабу уже года два смотрю...
так... рискнем...
я правильно понимаю? все скидываю в чашу и замешиваю миксером. потом перекидываю в мультю (у меня же нет духовки) и ставлю на подогрев. потом выпечка. все правильно?
сколько на подогреве держать? часа два?
в ЭТО можно добавлять орехи? или только изюм?
и можешь сразу про пропитку рассказывать!!! КАК пропитывать? я вообще ни разу не сталкивалась с этим!!!
SupercoW, oriana, девочки, помогите разобраться новичку с мультиваркой, она кажется, очень похожа на ваши Perfezza. Пожалуйста!внешне - один в один 57-ая. ща глянем.
hlebopechka.ru...
ой, соврала - это 56-ая!
Полина, это так просто, что ты даже себе и представить не можешь. Смешивай все миксером, выливай в мультю. Ставь на подогрев, через минут 30-40 загляни туда, тесто должно начать подниматься раза в два по сравнению с первоначальным объемом. Короче, когда воно достигнет самой последней рисочки на линейки мульти, включай на выпечку где-то на 1.30, но будешь посматривать. После часа выпечки пощщупай тесто, скорее всего, оно еще будет сыровато... но всяк бывает. Орехи-изюмы можешь сыпать сразу, при замесе.
это просто??? я на эту бабу уже года два смотрю...
так... рискнем...
я правильно понимаю? все скидываю в чашу и замешиваю миксером. потом перекидываю в мультю (у меня же нет духовки) и ставлю на подогрев. потом выпечка. все правильно?
сколько на подогреве держать? часа два?
в ЭТО можно добавлять орехи? или только изюм?
и можешь сразу про пропитку рассказывать!!! КАК пропитывать? я вообще ни разу не сталкивалась с этим!!!
Пропитка. После того, как твоя бабуля испечется, переложи ее в какай-нибудь тазик или высокую кастрюльку. Делай пропитку как написано в рецепте. Я делаю без алкоголя, ванильки добавь и все. И прямо на голову этой бабке лей. Оно все впитается, как в губку!
это просто??? я на эту бабу уже года два смотрю...
так... рискнем...
SupercoW, хватит смотреть, нужно готовить!
Ну разве, что на мою бабку можно один разок глянуть.
Тут написано, как я бабу «Зимний дворец» в мультиварке Brand 37501 пекла.
внешне - один в один 57-ая. ща глянем.Тогда я точно по адресу обратилась.
ой, соврала - это 56-ая!
а чего б такого испечь...Хто-ж такие мечты после шести вслух высказывает?...
hlebopechka.ru... это посмотри, страшно вкусно...Ну, Маринка, ну провокаторр! Полинка заражает аппетитом на ночь глядя, а ты ищщё и подсказываешь!
Я ж уже всё зарядила, за пять сек, пока вы тут.... сортируетесь. Ждёммс!...
Замешивает х/п, а печь буду в мульте, уже всё подготовлено... Весёлая ночка будет, однако...(что я больная, до утра ждать?)...
ЗЫ. И ващще, зарекаюсь вечером посты читать...
ой дамочки, умереть с вас просто можно - НЕ ЖРАТЬ СЕГОДНЯ!!!
я могу такие вопросы и после 22-00 задать, с меня станется. у меня просто дома все худосочные (кроме меня и дочки), так что едим мы в любом количестве и в любое время. муж вообще может в 12 ночи подорваться и спросить нет ли чего вкусненького.
вот только я что-то после родов в ширь пошла. но я себя кормлю завтраками, что после малышового года возьмусь за себя. да и мелкая тоже какая-то широкая, но она пока малая очень мило смотрится, так что не паримся на этот счет.
ну а к выпечке я уже всех приучила. нам обязательно уже нужна послеужинная сладость. честно говоря, мне это очень нравится, я прям нарадоваться не могу - раньше я ведь не готовила практически, а тут смотри на довольные рожи и сердце тает (это же моих рук дело). так что стараюсь не разочаровывать.
кстати, муж за раз съедает половину анжелкиного медовика (полуторную порцию) и останавливается, только потому, что нужно деткам оставить.
Полина, спасибо за маленькую приятную ностальгию
Я про «сметанник»
Сделала я вчера в своей мульте старый-престарый, в смысле рецепт, сметанник из маминого блокнота. Все получилось!!! Промазала кремом: масло+сгущенка. Хотела сфоткать, но так объелась им (сметанником), что силы есть лишь на реплики
«Сметанником» отметила свою первую годовщину на «Хлебопечке»
Я про «сметанник»
Сделала я вчера в своей мульте старый-престарый, в смысле рецепт, сметанник из маминого блокнота. Все получилось!!! Промазала кремом: масло+сгущенка. Хотела сфоткать, но так объелась им (сметанником), что силы есть лишь на реплики
«Сметанником» отметила свою первую годовщину на «Хлебопечке»
ДАЙ РЕЦЕПТ НОРМАЛЬНОГО СМЕТАННИКА!!! у меня же так и не получился.
я делала так
1 стакан /250 мл/ сметаны /собрала остатки по холодильнику из нескольких пачек/
1 чайная ложка соды
1 стакан /240 мл/ сахара
1 стакан /240 мл/ муки
2 яйца
щепотка лимонной кислоты
смешала сметану с содой в отдельной миске и оставила минут на 10
поставила взбивать яйца с сахаром. добавила щепотку лим. кислоты.
влила сметану и постепенно добавляем муку ВСЕ
в 55 мульте прошла почти 2 цикла «Запеканки»(50+40)
разрезала на три коржа.
И, вот тут, нужен ром (цел еще?) для пропитки
2 стол ложки рома, 1 стол. ложка сахара, 200 мл воды.
Крем - 200 гр масла+1/2 банка сгущенки
!!! И, вот что я думаю, Полина. Не стОит увеличивать количество инградиентов!
iiirrraaa, спасибо. буду пробовать. вроде не сложно.
а пропитывать его тоже надо? а зачем это вообще нужно? ром еще есть, но думала обойтись без пропитки. ну если надо, то сделаю. только как тогда... пропитывать когда пирог остынет или горячим? и когда разрезать - сразу после пропитки или дать постоять?
а пропитывать его тоже надо? а зачем это вообще нужно? ром еще есть, но думала обойтись без пропитки. ну если надо, то сделаю. только как тогда... пропитывать когда пирог остынет или горячим? и когда разрезать - сразу после пропитки или дать постоять?
!!! И, вот что я думаю, Полина. Не стОит увеличивать количество инградиентов!а почемуууу?
И я опять на хвост падаю, у меня сметана «валяется» полбанки, уже думала выкинуть, но она не кислая, а есть рисковано. И вы тут со своим сметанничком подтянулись...
iiirrraaa, уточни, у нас в Перфезах Выпечка по умолчанию- 50 минут. Так ты оба времени ставила на Выпечке, то есть 90минут всего? Не много?
Чтоб я не запуталась: обычно Выпечка... мин +... мин не открывать (в выключеном режиме). Поправь, если что, а то я уже наготове...
iiirrraaa, уточни, у нас в Перфезах Выпечка по умолчанию- 50 минут. Так ты оба времени ставила на Выпечке, то есть 90минут всего? Не много?
Чтоб я не запуталась: обычно Выпечка... мин +... мин не открывать (в выключеном режиме). Поправь, если что, а то я уже наготове...
инуся, 90 минут много? почему?
я уже практически не обращаю внимания на рекомендации в рецептах - всегда пеку два цикла, т. е. 100 минут.
я уже практически не обращаю внимания на рекомендации в рецептах - всегда пеку два цикла, т. е. 100 минут.
Девочки, сегодня пробегая мимо, заскочила в Comfy (Комфи), взяла их рекламную газету. Так вот, в период с 16.01 по 29.01.12 мультиварка Perfezza PR56 по акции -50% по цене 444 грн. Может, кому то нужно будет и пригодиться информация.
Кстати, у нас в Полтаве в наличии они есть, видела своими глазами - мне понравилась, красивая, жаль что вторую покупать ну никак не собираюсь.
Кстати, у нас в Полтаве в наличии они есть, видела своими глазами - мне понравилась, красивая, жаль что вторую покупать ну никак не собираюсь.
инуся, 90 минут много? почему?Серьёзно? А у меня как-то большинство рецептов: Выпечка 50-65мин + плюс ещё сколько-то (15-20) не открывать или на Подогреве. А два цикла на полной Выпечке не пробовала. Не спалю думаешь? Ну эт дело нехитрое, могу и пробануть.
я уже практически не обращаю внимания на рекомендации в рецептах - всегда пеку два цикла, т. е. 100 минут.
Не спалю думаешь? Ну эт дело нехитрое, могу и пробануть.а чего спалишь? если вдруг почувствуешь запах неправильный - выключишь. но я каждый раз готовлю по два цикла.
Девочки, сегодня пробегая мимо, заскочила в Comfy (Комфи), взяла их рекламную газету. Так вот, в период с 16.01 по 29.01.12 мультиварка Perfezza PR56 по акции -50% по цене 444 грн. Может, кому то нужно будет и пригодиться информация.Там еще и 57 со скидкой! Всего за 496 грн. Сижу и думаю, взять ее или подсобирать на ДЕКС-60?
Кстати, у нас в Полтаве в наличии они есть, видела своими глазами - мне понравилась, красивая, жаль что вторую покупать ну никак не собираюсь.
Даа, Комфи конечно молодчаги, быстро усекли, что надо Перфезки с инет-магазинов прибрать. Шустро работают.
Конечно за эту цену брать её стоит, но учитывая, что это,- её, так сказать, настоящая цена. Их «скидки», -то уже маркетинговые ходы для новобранцев.
Но когда я вижу свою 57-ю на прилавке за 1070грн, - это занадто...
nvk, так что,-считаю лучше тогда уже 57-ю, если ты говоришь, что она есть по такой-же «скидке», так как в ней- Выпечка, а в 56-й её кажется нет. А разница в цене 50грн, за эту прогу- копейки. Вот такое моё мнение.
Меня Перфезка-57 очень во всём устраивает, пашет уже год, практически каждый день, я сейчас временно без печки, поэтому она не отдыхает.
Конечно за эту цену брать её стоит, но учитывая, что это,- её, так сказать, настоящая цена. Их «скидки», -то уже маркетинговые ходы для новобранцев.
Но когда я вижу свою 57-ю на прилавке за 1070грн, - это занадто...
nvk, так что,-считаю лучше тогда уже 57-ю, если ты говоришь, что она есть по такой-же «скидке», так как в ней- Выпечка, а в 56-й её кажется нет. А разница в цене 50грн, за эту прогу- копейки. Вот такое моё мнение.
Меня Перфезка-57 очень во всём устраивает, пашет уже год, практически каждый день, я сейчас временно без печки, поэтому она не отдыхает.
Даа, Комфи конечно молодчаги, быстро усекли, что надо Перфезки с инет-магазинов прибрать. Шустро работают.
Конечно за эту цену брать её стоит, но учитывая, что это,- её, так сказать, настоящая цена. Их «скидки», -то уже маркетинговые ходы для новобранцев.
Но когда я вижу свою 57-ю на прилавке за 1070грн, - это занадто...
nvk, так что,-считаю лучше тогда уже 57-ю, если ты говоришь, что она есть по такой-же «скидке», так как в ней- Выпечка, а в 56-й её кажется нет. А разница в цене 50грн, за эту прогу- копейки. Вот такое моё мнение.
Меня Перфезка-57 очень во всём устраивает, пашет уже год, практически каждый день, я сейчас временно без печки, поэтому она не отдыхает.
всем спасибо! У меня дома VES-14, она тоже с выпечкой. У сына в общаге Перфеза 56. Так что фактически в семье уже 2 штуки разных. Мне вроде и хватает именно моей, она у меня уже 2 года, там есть все функции, кроме долгого тушения-томления. Все программы ограничиваются 99 минутами, а потом нужно по новой ставить. Вот и сижу в раздумьях, нужна ли мне еще одна?=) А то, что она есть, мне сказал сын, он в Севастополе ходил за большой сковородкой и увидел 57 модель за эту цену.
Там еще и 57 со скидкой! Всего за 496 грн. Сижу и думаю, взять ее или подсобирать на ДЕКС-60?Сегодня снова была в Комфи по делам, специально подошла к Перфезам, так вот: PR56 - 444 грн., а PR57 стоит с обычной ценой или 946 или 964.
Может в Севастополе PR57 и по аукционной цене, а у нас в Полтаве - нет.
iiirrraaa, а пропитывать его тоже надо?пропитывать, ест., не обязательно. Это нужно для того, Полин, чтобы тортик был мягче и сочнее. Пропитывают остывшие коржи.
iiirrraaa, а почемуууу?
думаю, интуитивно, не пропечется или что-то пойдет не так...
а чего спалишь? если вдруг почувствуешь запах неправильный - выключишь. но я каждый раз готовлю по два цикла.
да, именно, два цикла. И кстати, шутки шутками, а я на «нюх» определяю готовность подобных тортиков. От сметанника, т. е. от кастрюльки, после 50 минут выпички, ни чем не пахло. А вот после 25 мин второго цикла «пошел аромат».
Здравствуйте! Хелп, плиииз!
Не получается в 58-ой Перфеззке выпечка! Например, пыталась сделать простейшую Зебру с этого сайта, а она получилась блином и как камень.
Не получается в 58-ой Перфеззке выпечка! Например, пыталась сделать простейшую Зебру с этого сайта, а она получилась блином и как камень.
А у меня почему-то подгорает мясо на режиме Выпечка... Может быть, не стоило мыть кастрюльку в посудомойке?... На дне образовался налёт тём но-коричневый, и не отмывается, тереть мочалкой боюсь. Можно ли как-нибудь восстановить «антипригарность»?
Из-за налета и прилипает, попробуйте залить водой с жидким моющим и дать постоять подольше, должен откиснуть!
неее, мариш. тут так не получится. я понимаю о чем речь.
у меня тоже такой есть на одной из чаш. и именно после появления я и стала мыть эту чашу в посудомойке. ну типа ей уже ничего не страшно. остальные решила поберечь и мою ручками.
этот налет не от посудомойки. я в пмм мыла всегда чашу от 55-ой и никакого налета нет.
это скорее от того, что как-то раз что-то плохо отмылось и потом что-то наслоилось. ну это мои мысли такие, а как на самом деле не знаю.
я в этой чаше конечно не жарю, а все остальное готовиться в ней нормально. ну и мою я ее уже не щадя - жесткой стороной мочалки тру не слабо.
восстановить уже не получиться. только новую брать. все еще жду инфу по поводу новых чаш, если что-то проясниться - свисну.
у меня тоже такой есть на одной из чаш. и именно после появления я и стала мыть эту чашу в посудомойке. ну типа ей уже ничего не страшно. остальные решила поберечь и мою ручками.
этот налет не от посудомойки. я в пмм мыла всегда чашу от 55-ой и никакого налета нет.
это скорее от того, что как-то раз что-то плохо отмылось и потом что-то наслоилось. ну это мои мысли такие, а как на самом деле не знаю.
я в этой чаше конечно не жарю, а все остальное готовиться в ней нормально. ну и мою я ее уже не щадя - жесткой стороной мочалки тру не слабо.
восстановить уже не получиться. только новую брать. все еще жду инфу по поводу новых чаш, если что-то проясниться - свисну.
Девушки! У меня Aurora, но чаша в ней, по-моему, такая же как в Perfezza. В ней тоже прилипает мясо и картошка при жарке с самого начала. Но если картошка, постояв, отстает, то мясо - нет. В этом случае я наливаю горячую воду, чтобы все пригорелости были покрыты, насыпаю 1 ст. ложку питьевой соды и даю покипеть на программе «пар» минут пять, оставляю все это на часок постоять. После такой процедуры кастрюлька легко отмывается мягкой стороной губки.
Здравствуйте, я новивичёк в этой темке, вот вчера купила Перфезу-58. Помогите разобратся, как приготовить молочную кашу к утру. На каком режими готовить? И как она отсчитает время, если нет часов на экране? Или они устапнавливаются? И ещё как приготовить йогурт, какие ингридиенты идут туда? Поделитесь рецептиками. Спасибо.
alenka3112, добро пожаловать в наши ряды!!!
вот еще по теме:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru... – PR-55
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru... – PR-56
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru... – PR-58
hlebopechka.ru...
в 58-ой перфеззе кнопка для установки отсрочки - ПРОГРАММА.
режим для приготовления молочных каш - СУП.
hlebopechka.ru...
пропорции здесь:
hlebopechka.ru...
если что-то непонятно - пишите, расскажем подробнее.
Помогите разобратся, как приготовить молочную кашу к утру. На каком режими готовить? И как она отсчитает время, если нет часов на экране? Или они устапнавливаются?в 58-ой действительно нет часов. таймер устанавливается как в хлебопечке - по принципу окончание ЧЕРЕЗ заданное время.
вот еще по теме:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru... – PR-55
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru... – PR-56
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru... – PR-58
hlebopechka.ru...
в 58-ой перфеззе кнопка для установки отсрочки - ПРОГРАММА.
режим для приготовления молочных каш - СУП.
hlebopechka.ru...
пропорции здесь:
hlebopechka.ru...
И ещё как приготовить йогурт, какие ингридиенты идут туда? Поделитесь рецептиками.про йогурт здесь - hlebopechka.ru...
если что-то непонятно - пишите, расскажем подробнее.
Здравствуйте, я новивичёк в этой темке, вот вчера купила Перфезу-58. Помогите разобратся, как приготовить молочную кашу к утру. На каком режими готовить? И как она отсчитает время, если нет часов на экране? Или они устапнавливаются? И ещё как приготовить йогурт, какие ингридиенты идут туда? Поделитесь рецептиками. Спасибо.
Поздравляю с покупкой! Я тоже не так давно стала обладателем 58-ой.
Насчет йогурта могу посоветовать одно: на литр молока я беру 250 гр. обычной Яготинской закваски. А то и больше, чем на литр. Оно заквасится, все равно... И разливаю это все по поллитровым банкам. На дно кастрюльки тряпочку, на тряпочку 3 поллитровые банки и заливаю их по горлышко водой. Через 8 часов получается офигенный кусковой йогурт. Причем, если хотите, можете добавить сахар, 1 столовую ложку. Но я предпочитаю с вареньем есть или с медом, поэтому сахар не добавляю. Бон аппетит!!!
mliza, спасибо за совет, а Яготинская закваска в магазинах продаётся? Просто я с Украины (Одесса)
mliza, спасибо за совет, а Яготинская закваска в магазинах продаётся? Просто я с Украины (Одесса)
Так и я из Киева!)))
Конечно, продается! Может, в Одессе какая-то другая есть марка закваски... Многие, как я слышала, покупают в маленьких баночках - 4 штуки 30 грн., вроде. Но я не парюсь особо. Ели есть литровые у вас обычные закваски, то берите и не думайте. Просто их чуть больше надо будет на литр молока, грамм 300-350.
Девушки! У меня Aurora, но чаша в ней, по-моему, такая же как в Perfezza. В ней тоже прилипает мясо и картошка при жарке с самого начала. Но если картошка, постояв, отстает, то мясо - нет. В этом случае я наливаю горячую воду, чтобы все пригорелости были покрыты, насыпаю 1 ст. ложку питьевой соды и даю покипеть на программе «пар» минут пять, оставляю все это на часок постоять. После такой процедуры кастрюлька легко отмывается мягкой стороной губки.Да, я свою вчера тоже так отмыла, весь налёт отмылся. Сегодня буду жарить мясо, посмотрю как результат, пригорит или нет.
SupercoW, спасибо за ответ!
*
Увы, не помогло Пригорает по-прежнему...Смотрела я сегодня «Яготинскую закваску«в Копейки», там не было. Только нашла «Славию» Закваски в бутылках. Подходят они?
В итоги купила «Активию».
Хотела спросить по поводу режима «Йогурт«в 58модели. Нужно подогревать предворительно молоко или всё кладётся холодное?
В итоги купила «Активию».
Хотела спросить по поводу режима «Йогурт«в 58модели. Нужно подогревать предворительно молоко или всё кладётся холодное?
Magenta, у меня тоже пригорает, вернее пришкваривается, но мне кажется это особенность покрытия этих кастрюлек. Я с большой осторожностью отношусь к тефлоновым покрытиям, пользуюсь только силиконовыми ложками и лопатками, не наливаю в горячую кастрюльку холодную жидкость и т. д. В кастрюльке Daewoо-150 у меня ничего не прилипает, а в этой
Смотрела я сегодня «Яготинскую закваску«в Копейки», там не было. Только нашла «Славию» Закваски в бутылках. Подходят они?
В итоги купила «Активию».
Хотела спросить по поводу режима «Йогурт«в 58модели. Нужно подогревать предворительно молоко или всё кладётся холодное?
Купите Славию и попробуйте! Я не думаю, что она чем-то сильно отличается от Яготинской. Вообще молоко берется теплое, но я, если честно, разливала и холодное. И все хорошо и замечательно заквашивается.
mliza, получился йогурт, но немного кисловат. Так должно быть? А так по густоте напоминает 20%сметану.
Magenta, у меня тоже пригорает, вернее пришкваривается, но мне кажется это особенность покрытия этих кастрюлек. Я с большой осторожностью отношусь к тефлоновым покрытиям, пользуюсь только силиконовыми ложками и лопатками, не наливаю в горячую кастрюльку холодную жидкость и т. д. В кастрюльке Daewoо-150 у меня ничего не прилипает, а в этойУ меня в Панасонике тоже ни разу не пригорало... А на 5-литровую перфезу были такие надежды - плов, окорочка, отбивные.... Эх Может, новая кастрюлька спасёт положение?
mliza, получился йогурт, но немного кисловат. Так должно быть? А так по густоте напоминает 20%сметану.
Возможно, это из-за закваски... У меня с Яготинской он получается в меру кислый и если банку перевернуть, то не выливается вообще. А насчет Яготинской вы не можете выяснить: вообще она у вас продается или нет?
Возможно, это из-за закваски... У меня с Яготинской он получается в меру кислый и если банку перевернуть, то не выливается вообще. А насчет Яготинской вы не можете выяснить: вообще она у вас продается или нет?
Яготинскую я видела в Фуршете в прошлом году!
Яготинская закваска еще продается в сети Велмарт (Велика Кишеня в прошлом) - сама там ее покупала.
Надо в Фуршете посмотреть... А так она у меня тоже не выливается, если перевернуть, когда её уже размешаешь, то становится похожа на сметану.
Надо в Фуршете посмотреть... А так она у меня тоже не выливается, если перевернуть, когда её уже размешаешь, то становится похожа на сметану.
Вообще Яготинская закваска должна быть во всех супермаркетах. Она есть и в Сельпо, и в Эко-маркете, и в Буми-маркете и т. д. Вы попробуйте тогда молоко с закваской размешать и сахар добавить. Может, она не такая кислая будет.
В смысле, может, йогурт не такой кислый будет... кхм...
Появилось сообщение о сменных чашах с керамическим покрытием для Viconte VC-601 и вроде она подходит к Авроре. А к нашим Perfezzaм не подойдет?
Появилось сообщение о сменных чашах с керамическим покрытием для Viconte VC-601 и вроде она подходит к Авроре. А к нашим Perfezzaм не подойдет?
Если подходит к Авроре, то и к Перфезкам должна подойти. А цена?
я к вам. у меня 55перфезза. очень довольна всем, даже не знаю что бы я поменяла в ней))), может только новую кастрюльку бы купила еще! делает она у меня практически все! пойду вас всех читать дальше
Сообщение по кастрюлям здесь hlebopechka.ru...
было бы интересно узнать, как эти к перфезкам подходят. цена привлекательна весьма
девочки, всем привет! купили мультиварку Perfezza 58, я расстроенная!!! у кого-то есть такая модель? отзовитесь. пожалуйста!!! Ничего не пойму... включаю какой-то режим... начинается все нормально, а потом сбивается и на табло где время, бегают огоньки по кругу... что это??? может у кого-то такое было и не такой модели как у меня.... помогите, что это?
Оля-ля!, не расстраивайтесь, мультиварка у Вас чудная, а огоньки бегающие по экрану означают, что Вы выбрали автоматическую программу, которая работает до выпаривания жидкости, поэтому время готовки и не показывает, так как оно зависит от количесва воды в кастрюльке.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Perfezza»









Новое на сайте














