Мультиварки Perfezza (страница 16)

korsar
Девочки, подскажите, пожалуйста! Хочу еще прикупить мультю на 2 - 2,5л. У меня Перфезка58, уже давненько (брала еще как новинку за 800грн - это уже со скидкой). Не пожалела ни разу, ничем не хуже Панаса!! А какая мультя хорошая маленькая?? Чего-то тыкалась - мыкалась по форуму, кроме Мулинекса и не вижу. Подскажите, какие мульти и куда смотреть Спасибо!!

ТёминаАлёна
Загляните в тему к Либертонам, есть две модели - большая и маленькая мультиварки. Малыш-Либертоша производит очень приятное впечатление, добротная 3-х литровая чаша. hlebopechka.ru...

korsar
Да, спасибо. Порыскала по интернет-магазинам, его практически нигде нет в наличии. И других маленьких тоже. Дала всем знакомым задание, посмотреть в магазинах (кот. рядышком с ними), и сама сегодня буду совершать рейд в Комфи, Фокстрот и Технополис. А то Новый Год на носу, а я как... без подарка!

Инуся

Приготовление тыквенной каши: пропорции и режим

Девы, я вот тут кашку кабаковую сварганила, умопомрачительно получилось.

Мультиварки Perfezza

Полный экспромт. Кусок кабака по холодильнику гулял уже неделю-грамм 400, не выбрасывать-же. Полстакана риса, большая жменя крупного изюма, 3/4 стак. воды и 2 ч. л. сахара. Это всё. Режим попробовала Приготовление, но Тип риса выбрала Мягкий (первый раз им пользовалась). Получилось самое то. И кстати кабак не разползся, а сохранил форму, но ложкой раздавливается сразу.. Режим мне понравился, рис именно кашистый, что и требовалось.

SupercoW
Девы, я вот тут кашку кабаковую сварганила, умопомрачительно получилось.
а кабак, это у нас хто???

девочки, помогите!
хотела вчера опробовать новый миксер... и решила обновить его сметанником.
рецепт нашла в жж и увеличила в 1,5 раза:
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 0,75 ч. л. соды

взбила яйца с сахаром, потом добавила сметану, потом муку с содой.
советовали печь в панасе 65 мин. я выпекала в 57-ой 100, а когда увидела ЧТО получилось, поставила еще на 50 минут.

в результате у меня получилась какая-то подошва. на вкус - вкусная, но на вид низкая и как толстенный блин.
я ЭТО еле разрезала, но все-таки промазали кремом и мы съели.
и вот я не поняла на каком этапе произошел сбой!!! это может у меня миксер плохо взбил или с рецептом что-то не так?

и кстати (из хорошего), если кто-то забыл про маринын кексик - самое время вспомнить!!! пеку его уже две недели, вкусно... я уже и с орехами пекла и с курагой - красота. а главное, действительно очень просто.

oriana
Полинка, а с мукой ты не промахнулась? Не маловато ли на такое количство жидкости? По консистенции что было?

SupercoW
Полин, кабак,- цэ гарбуз по хохляцки, то есть тыква.
о!!! ну так бы и сказала! а то путаешь меня.
надо будет приготовить. дети просят, а я все никак не соберусь.

но какой-то сбой у тебя произошел в технологии приготовления... явно, а мукой всегда одной и той же пользуешься, или новую какую-нибудь купила?
мука, как обычно. я потому и удивилась. вообще такого не ожидала.
проверю сегодня еще на «чародейке», может миксер плохо взбивает. жаль будет - мне он так нравится. я так давно хотела стационарный, чтоб не стоять над тестом... и вот наконец получила.
раньше так часто не пекла, потому и не заморачивалась. а после анжелкиных медовиков через день... надоедает стоять с миксером в руках над тестом.

iiirrraaa
девочки, помогите!
хотела вчера опробовать новый миксер... и решила обновить его сметанником.
рецепт нашла в жж и увеличила в 1,5 раза:

мои мысли по этой проблеме
сметану желательно взять подгулявшую т. е. немного кисловатую и смешать ее с 1 ч. л. соды.
пока, первыми, яйца с сахаром взбиваются, /кстати на такое количество ингр. и 2 яиц достаточно/
сода взаимодействует со сметаной.
и дальше по-плану...

SupercoW
У меня, Полин, чародейка перестала получаться, плохо бисквит подходит... испечешь, потом поделишься опытом...
а я делала на новый год. а то закормила всех медовиком и шокладом на кипятке, хотелось чем-то новеньких обрадовать своих. всем очень понравился.

ну вот уже промазала и поставила в холодильник. поднялся тортик хорошо, как в прошлый раз. с 2 до 4 дорос. так что дело не в миксере и не в муке - видимо в рецепте косяки. где-же мне найти рецепт сметанника, простого и вкусного...

я вот еще посмотрела на чародейки других... какие-то они у всех высокие. и это ж все делают одинарную порцию. я делаю полуторную и мне кажется низким... или это у народа чаши поменьше перфеззной... или я уже привыкла к медовику и мне теперь всего мааало кажется.
наверное надо еще увеличивать порцию.

сметану желательно взять подгулявшую т. е. немного кисловатую и смешать ее с 1 ч. л. соды.
пока, первыми, яйца с сахаром взбиваются, /кстати на такое количество ингр. и 2 яиц достаточно/
сода взаимодействует со сметаной.
спасибо.
но я теперь вряд ли рискну повторить этот рецепт. буду другой сметанник искать.

SupercoW
а чего б такого испечь...
хочется чего-то куличево-кексового... с изюмом и орешками, но без сливочного масла. чтоб можно было заместить ручками или миксером для теста и выпечь в мультяшке. и чтоб потом промазывать кремом не надо было. во как завернула.
короче, как маринын пряный кексик, только чуть-чуть другой. хочу, чтоб мои отдохнули от пряного, а то объедятся, потом вообще на него смотреть не захотят.

может подскажете...

oriana
hlebopechka.ru... это посмотри, страшно вкусно... безумно просто, масло можно уменьшить. А просто тем, что замешиваешь миксером, выливаешь в форму, ставишь в духовкуна 40 градусов на расстойку, чтобы тесто поднялось раза в три по сравнению с первоначальным объемом, потом добавляешь температуру не вынимая кекс из духовки и через минут 40 просто вытаскиваешь..... пропитала и лопай себе!))))

Luysia
SupercoW, oriana, девочки, помогите разобраться новичку с мультиваркой, она кажется, очень похожа на ваши Perfezza. Пожалуйста!

hlebopechka.ru...

SupercoW
hlebopechka.ru... это посмотри, страшно вкусно... безумно просто, масло можно уменьшить.

это просто??? я на эту бабу уже года два смотрю...

так... рискнем...
я правильно понимаю? все скидываю в чашу и замешиваю миксером. потом перекидываю в мультю (у меня же нет духовки) и ставлю на подогрев. потом выпечка. все правильно?
сколько на подогреве держать? часа два?

в ЭТО можно добавлять орехи? или только изюм?

и можешь сразу про пропитку рассказывать!!! КАК пропитывать? я вообще ни разу не сталкивалась с этим!!!

SupercoW
SupercoW, oriana, девочки, помогите разобраться новичку с мультиваркой, она кажется, очень похожа на ваши Perfezza. Пожалуйста!

hlebopechka.ru...
внешне - один в один 57-ая. ща глянем.

ой, соврала - это 56-ая!

oriana

Инструкция по выпечке и пропитке ромовой бабы

так... рискнем...
я правильно понимаю? все скидываю в чашу и замешиваю миксером. потом перекидываю в мультю (у меня же нет духовки) и ставлю на подогрев. потом выпечка. все правильно?
сколько на подогреве держать? часа два?

в ЭТО можно добавлять орехи? или только изюм?

и можешь сразу про пропитку рассказывать!!! КАК пропитывать? я вообще ни разу не сталкивалась с этим!!!
Полина, это так просто, что ты даже себе и представить не можешь. Смешивай все миксером, выливай в мультю. Ставь на подогрев, через минут 30-40 загляни туда, тесто должно начать подниматься раза в два по сравнению с первоначальным объемом. Короче, когда воно достигнет самой последней рисочки на линейки мульти, включай на выпечку где-то на 1.30, но будешь посматривать. После часа выпечки пощщупай тесто, скорее всего, оно еще будет сыровато... но всяк бывает. Орехи-изюмы можешь сыпать сразу, при замесе.
Пропитка. После того, как твоя бабуля испечется, переложи ее в какай-нибудь тазик или высокую кастрюльку. Делай пропитку как написано в рецепте. Я делаю без алкоголя, ванильки добавь и все. И прямо на голову этой бабке лей. Оно все впитается, как в губку!

Luysia

так... рискнем...

SupercoW, хватит смотреть, нужно готовить!

Ну разве, что на мою бабку можно один разок глянуть.

Тут написано, как я бабу «Зимний дворец» в мультиварке Brand 37501 пекла.

внешне - один в один 57-ая. ща глянем.

ой, соврала - это 56-ая!
Тогда я точно по адресу обратилась.

Инуся
а чего б такого испечь...
Хто-ж такие мечты после шести вслух высказывает?...
hlebopechka.ru... это посмотри, страшно вкусно...
Ну, Маринка, ну провокаторр! Полинка заражает аппетитом на ночь глядя, а ты ищщё и подсказываешь!
 Я ж уже всё зарядила, за пять сек, пока вы тут.... сортируетесь. Ждёммс!...
 Замешивает х/п, а печь буду в мульте, уже всё подготовлено... Весёлая ночка будет, однако...(что я больная, до утра ждать?)...
ЗЫ. И ващще, зарекаюсь вечером посты читать...

SupercoW

ой дамочки, умереть с вас просто можно - НЕ ЖРАТЬ СЕГОДНЯ!!!

я могу такие вопросы и после 22-00 задать, с меня станется. у меня просто дома все худосочные (кроме меня и дочки), так что едим мы в любом количестве и в любое время. муж вообще может в 12 ночи подорваться и спросить нет ли чего вкусненького.

вот только я что-то после родов в ширь пошла. но я себя кормлю завтраками, что после малышового года возьмусь за себя. да и мелкая тоже какая-то широкая, но она пока малая очень мило смотрится, так что не паримся на этот счет.

ну а к выпечке я уже всех приучила. нам обязательно уже нужна послеужинная сладость. честно говоря, мне это очень нравится, я прям нарадоваться не могу - раньше я ведь не готовила практически, а тут смотри на довольные рожи и сердце тает (это же моих рук дело). так что стараюсь не разочаровывать.

кстати, муж за раз съедает половину анжелкиного медовика (полуторную порцию) и останавливается, только потому, что нужно деткам оставить.

iiirrraaa
Полина, спасибо за маленькую приятную ностальгию
Я про «сметанник»
Сделала я вчера в своей мульте старый-престарый, в смысле рецепт, сметанник из маминого блокнота. Все получилось!!! Промазала кремом: масло+сгущенка. Хотела сфоткать, но так объелась им (сметанником), что силы есть лишь на реплики

«Сметанником» отметила свою первую годовщину на «Хлебопечке»

iiirrraaa

Пошаговый рецепт торта Сметанник для мультиварки

ДАЙ РЕЦЕПТ НОРМАЛЬНОГО СМЕТАННИКА!!! у меня же так и не получился.

я делала так
1 стакан /250 мл/ сметаны /собрала остатки по холодильнику из нескольких пачек/
1 чайная ложка соды
1 стакан /240 мл/ сахара
1 стакан /240 мл/ муки
2 яйца
щепотка лимонной кислоты

смешала сметану с содой в отдельной миске и оставила минут на 10
поставила взбивать яйца с сахаром. добавила щепотку лим. кислоты.
влила сметану и постепенно добавляем муку ВСЕ

в 55 мульте прошла почти 2 цикла «Запеканки»(50+40)

разрезала на три коржа.
И, вот тут, нужен ром (цел еще?) для пропитки
2 стол ложки рома, 1 стол. ложка сахара, 200 мл воды.
Крем - 200 гр масла+1/2 банка сгущенки

!!! И, вот что я думаю, Полина. Не стОит увеличивать количество инградиентов!

SupercoW
iiirrraaa, спасибо. буду пробовать. вроде не сложно.

а пропитывать его тоже надо? а зачем это вообще нужно? ром еще есть, но думала обойтись без пропитки. ну если надо, то сделаю. только как тогда... пропитывать когда пирог остынет или горячим? и когда разрезать - сразу после пропитки или дать постоять?

!!! И, вот что я думаю, Полина. Не стОит увеличивать количество инградиентов!
а почемуууу?

Инуся
И я опять на хвост падаю, у меня сметана «валяется» полбанки, уже думала выкинуть, но она не кислая, а есть рисковано. И вы тут со своим сметанничком подтянулись...
iiirrraaa, уточни, у нас в Перфезах Выпечка по умолчанию- 50 минут. Так ты оба времени ставила на Выпечке, то есть 90минут всего? Не много?
Чтоб я не запуталась: обычно Выпечка... мин +... мин не открывать (в выключеном режиме). Поправь, если что, а то я уже наготове...

SupercoW
инуся, 90 минут много? почему?
я уже практически не обращаю внимания на рекомендации в рецептах - всегда пеку два цикла, т. е. 100 минут.

irysska
Девочки, сегодня пробегая мимо, заскочила в Comfy (Комфи), взяла их рекламную газету. Так вот, в период с 16.01 по 29.01.12 мультиварка Perfezza PR56 по акции -50% по цене 444 грн. Может, кому то нужно будет и пригодиться информация.
Кстати, у нас в Полтаве в наличии они есть, видела своими глазами - мне понравилась, красивая, жаль что вторую покупать ну никак не собираюсь.

Инуся
инуся, 90 минут много? почему?
я уже практически не обращаю внимания на рекомендации в рецептах - всегда пеку два цикла, т. е. 100 минут.
Серьёзно? А у меня как-то большинство рецептов: Выпечка 50-65мин + плюс ещё сколько-то (15-20) не открывать или на Подогреве. А два цикла на полной Выпечке не пробовала. Не спалю думаешь? Ну эт дело нехитрое, могу и пробануть.

SupercoW
Не спалю думаешь? Ну эт дело нехитрое, могу и пробануть.
а чего спалишь? если вдруг почувствуешь запах неправильный - выключишь. но я каждый раз готовлю по два цикла.

lunova-moskalenko
Девочки, сегодня пробегая мимо, заскочила в Comfy (Комфи), взяла их рекламную газету. Так вот, в период с 16.01 по 29.01.12 мультиварка Perfezza PR56 по акции -50% по цене 444 грн. Может, кому то нужно будет и пригодиться информация.
Кстати, у нас в Полтаве в наличии они есть, видела своими глазами - мне понравилась, красивая, жаль что вторую покупать ну никак не собираюсь.
Там еще и 57 со скидкой! Всего за 496 грн. Сижу и думаю, взять ее или подсобирать на ДЕКС-60?

Инуся
Даа, Комфи конечно молодчаги, быстро усекли, что надо Перфезки с инет-магазинов прибрать. Шустро работают.
Конечно за эту цену брать её стоит, но учитывая, что это,- её, так сказать, настоящая цена. Их «скидки», -то уже маркетинговые ходы для новобранцев.
Но когда я вижу свою 57-ю на прилавке за 1070грн, - это занадто...
nvk, так что,-считаю лучше тогда уже 57-ю, если ты говоришь, что она есть по такой-же «скидке», так как в ней- Выпечка, а в 56-й её кажется нет. А разница в цене 50грн, за эту прогу- копейки. Вот такое моё мнение.
Меня Перфезка-57 очень во всём устраивает, пашет уже год, практически каждый день, я сейчас временно без печки, поэтому она не отдыхает.

lunova-moskalenko
Даа, Комфи конечно молодчаги, быстро усекли, что надо Перфезки с инет-магазинов прибрать. Шустро работают.
Конечно за эту цену брать её стоит, но учитывая, что это,- её, так сказать, настоящая цена. Их «скидки», -то уже маркетинговые ходы для новобранцев.
Но когда я вижу свою 57-ю на прилавке за 1070грн, - это занадто...
nvk, так что,-считаю лучше тогда уже 57-ю, если ты говоришь, что она есть по такой-же «скидке», так как в ней- Выпечка, а в 56-й её кажется нет. А разница в цене 50грн, за эту прогу- копейки. Вот такое моё мнение.
Меня Перфезка-57 очень во всём устраивает, пашет уже год, практически каждый день, я сейчас временно без печки, поэтому она не отдыхает.

всем спасибо! У меня дома VES-14, она тоже с выпечкой. У сына в общаге Перфеза 56. Так что фактически в семье уже 2 штуки разных. Мне вроде и хватает именно моей, она у меня уже 2 года, там есть все функции, кроме долгого тушения-томления. Все программы ограничиваются 99 минутами, а потом нужно по новой ставить. Вот и сижу в раздумьях, нужна ли мне еще одна?=) А то, что она есть, мне сказал сын, он в Севастополе ходил за большой сковородкой и увидел 57 модель за эту цену.

irysska
Там еще и 57 со скидкой! Всего за 496 грн. Сижу и думаю, взять ее или подсобирать на ДЕКС-60?
Сегодня снова была в Комфи по делам, специально подошла к Перфезам, так вот: PR56 - 444 грн., а PR57 стоит с обычной ценой или 946 или 964.
Может в Севастополе PR57 и по аукционной цене, а у нас в Полтаве - нет.

iiirrraaa
iiirrraaa, а пропитывать его тоже надо?
пропитывать, ест., не обязательно. Это нужно для того, Полин, чтобы тортик был мягче и сочнее. Пропитывают остывшие коржи.

iiirrraaa, а почемуууу?

думаю, интуитивно, не пропечется или что-то пойдет не так...

а чего спалишь? если вдруг почувствуешь запах неправильный - выключишь. но я каждый раз готовлю по два цикла.

да, именно, два цикла. И кстати, шутки шутками, а я на «нюх» определяю готовность подобных тортиков. От сметанника, т. е. от кастрюльки, после 50 минут выпички, ни чем не пахло. А вот после 25 мин второго цикла «пошел аромат».

mliza
Здравствуйте! Хелп, плиииз!
Не получается в 58-ой Перфеззке выпечка! Например, пыталась сделать простейшую Зебру с этого сайта, а она получилась блином и как камень.

magenta
А у меня почему-то подгорает мясо на режиме Выпечка... Может быть, не стоило мыть кастрюльку в посудомойке?... На дне образовался налёт тём но-коричневый, и не отмывается, тереть мочалкой боюсь. Можно ли как-нибудь восстановить «антипригарность»?

oriana
Из-за налета и прилипает, попробуйте залить водой с жидким моющим и дать постоять подольше, должен откиснуть!

SupercoW
неее, мариш. тут так не получится. я понимаю о чем речь.

у меня тоже такой есть на одной из чаш. и именно после появления я и стала мыть эту чашу в посудомойке. ну типа ей уже ничего не страшно. остальные решила поберечь и мою ручками.
этот налет не от посудомойки. я в пмм мыла всегда чашу от 55-ой и никакого налета нет.
это скорее от того, что как-то раз что-то плохо отмылось и потом что-то наслоилось. ну это мои мысли такие, а как на самом деле не знаю.
я в этой чаше конечно не жарю, а все остальное готовиться в ней нормально. ну и мою я ее уже не щадя - жесткой стороной мочалки тру не слабо.

восстановить уже не получиться. только новую брать. все еще жду инфу по поводу новых чаш, если что-то проясниться - свисну.

elly1

Эффективный способ очистки пригоревшей чаши содой

Девушки! У меня Aurora, но чаша в ней, по-моему, такая же как в Perfezza. В ней тоже прилипает мясо и картошка при жарке с самого начала. Но если картошка, постояв, отстает, то мясо - нет. В этом случае я наливаю горячую воду, чтобы все пригорелости были покрыты, насыпаю 1 ст. ложку питьевой соды и даю покипеть на программе «пар» минут пять, оставляю все это на часок постоять. После такой процедуры кастрюлька легко отмывается мягкой стороной губки.

alenka3112
Здравствуйте, я новивичёк в этой темке, вот вчера купила Перфезу-58. Помогите разобратся, как приготовить молочную кашу к утру. На каком режими готовить? И как она отсчитает время, если нет часов на экране? Или они устапнавливаются? И ещё как приготовить йогурт, какие ингридиенты идут туда? Поделитесь рецептиками. Спасибо.

SupercoW

Настройка таймера и режим каши в Perfezza-58

alenka3112, добро пожаловать в наши ряды!!!

Помогите разобратся, как приготовить молочную кашу к утру. На каком режими готовить? И как она отсчитает время, если нет часов на экране? Или они устапнавливаются?
в 58-ой действительно нет часов. таймер устанавливается как в хлебопечке - по принципу окончание ЧЕРЕЗ заданное время.
вот еще по теме:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru... – PR-55
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru... – PR-56
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru... – PR-58
hlebopechka.ru...

в 58-ой перфеззе кнопка для установки отсрочки - ПРОГРАММА.
режим для приготовления молочных каш - СУП.
hlebopechka.ru...

пропорции здесь:
hlebopechka.ru...

И ещё как приготовить йогурт, какие ингридиенты идут туда? Поделитесь рецептиками.
про йогурт здесь - hlebopechka.ru...

если что-то непонятно - пишите, расскажем подробнее.

mliza

Технология приготовления йогурта в баночках

Здравствуйте, я новивичёк в этой темке, вот вчера купила Перфезу-58. Помогите разобратся, как приготовить молочную кашу к утру. На каком режими готовить? И как она отсчитает время, если нет часов на экране? Или они устапнавливаются? И ещё как приготовить йогурт, какие ингридиенты идут туда? Поделитесь рецептиками. Спасибо.

Поздравляю с покупкой! Я тоже не так давно стала обладателем 58-ой.
Насчет йогурта могу посоветовать одно: на литр молока я беру 250 гр. обычной Яготинской закваски. А то и больше, чем на литр. Оно заквасится, все равно... И разливаю это все по поллитровым банкам. На дно кастрюльки тряпочку, на тряпочку 3 поллитровые банки и заливаю их по горлышко водой. Через 8 часов получается офигенный кусковой йогурт. Причем, если хотите, можете добавить сахар, 1 столовую ложку. Но я предпочитаю с вареньем есть или с медом, поэтому сахар не добавляю. Бон аппетит!!!

alenka3112
mliza, спасибо за совет, а Яготинская закваска в магазинах продаётся? Просто я с Украины (Одесса)

mliza
mliza, спасибо за совет, а Яготинская закваска в магазинах продаётся? Просто я с Украины (Одесса)

Так и я из Киева!)))
Конечно, продается! Может, в Одессе какая-то другая есть марка закваски... Многие, как я слышала, покупают в маленьких баночках - 4 штуки 30 грн., вроде. Но я не парюсь особо. Ели есть литровые у вас обычные закваски, то берите и не думайте. Просто их чуть больше надо будет на литр молока, грамм 300-350.

magenta
Девушки! У меня Aurora, но чаша в ней, по-моему, такая же как в Perfezza. В ней тоже прилипает мясо и картошка при жарке с самого начала. Но если картошка, постояв, отстает, то мясо - нет. В этом случае я наливаю горячую воду, чтобы все пригорелости были покрыты, насыпаю 1 ст. ложку питьевой соды и даю покипеть на программе «пар» минут пять, оставляю все это на часок постоять. После такой процедуры кастрюлька легко отмывается мягкой стороной губки.
Да, я свою вчера тоже так отмыла, весь налёт отмылся. Сегодня буду жарить мясо, посмотрю как результат, пригорит или нет.
SupercoW, спасибо за ответ!

*

Увы, не помогло Пригорает по-прежнему...

alenka3112
Смотрела я сегодня «Яготинскую закваску«в Копейки», там не было. Только нашла «Славию» Закваски в бутылках. Подходят они?
В итоги купила «Активию».
Хотела спросить по поводу режима «Йогурт«в 58модели. Нужно подогревать предворительно молоко или всё кладётся холодное?

elly1
Magenta, у меня тоже пригорает, вернее пришкваривается, но мне кажется это особенность покрытия этих кастрюлек. Я с большой осторожностью отношусь к тефлоновым покрытиям, пользуюсь только силиконовыми ложками и лопатками, не наливаю в горячую кастрюльку холодную жидкость и т. д. В кастрюльке Daewoо-150 у меня ничего не прилипает, а в этой

mliza
Смотрела я сегодня «Яготинскую закваску«в Копейки», там не было. Только нашла «Славию» Закваски в бутылках. Подходят они?
В итоги купила «Активию».
Хотела спросить по поводу режима «Йогурт«в 58модели. Нужно подогревать предворительно молоко или всё кладётся холодное?

Купите Славию и попробуйте! Я не думаю, что она чем-то сильно отличается от Яготинской. Вообще молоко берется теплое, но я, если честно, разливала и холодное. И все хорошо и замечательно заквашивается.

alenka3112
mliza, получился йогурт, но немного кисловат. Так должно быть? А так по густоте напоминает 20%сметану.

magenta
Magenta, у меня тоже пригорает, вернее пришкваривается, но мне кажется это особенность покрытия этих кастрюлек. Я с большой осторожностью отношусь к тефлоновым покрытиям, пользуюсь только силиконовыми ложками и лопатками, не наливаю в горячую кастрюльку холодную жидкость и т. д. В кастрюльке Daewoо-150 у меня ничего не прилипает, а в этой
У меня в Панасонике тоже ни разу не пригорало... А на 5-литровую перфезу были такие надежды - плов, окорочка, отбивные.... Эх Может, новая кастрюлька спасёт положение?

mliza
mliza, получился йогурт, но немного кисловат. Так должно быть? А так по густоте напоминает 20%сметану.

Возможно, это из-за закваски... У меня с Яготинской он получается в меру кислый и если банку перевернуть, то не выливается вообще. А насчет Яготинской вы не можете выяснить: вообще она у вас продается или нет?

lunova-moskalenko
Возможно, это из-за закваски... У меня с Яготинской он получается в меру кислый и если банку перевернуть, то не выливается вообще. А насчет Яготинской вы не можете выяснить: вообще она у вас продается или нет?

Яготинскую я видела в Фуршете в прошлом году!

irysska
Яготинская закваска еще продается в сети Велмарт (Велика Кишеня в прошлом) - сама там ее покупала.

alenka3112
Надо в Фуршете посмотреть... А так она у меня тоже не выливается, если перевернуть, когда её уже размешаешь, то становится похожа на сметану.

mliza
Надо в Фуршете посмотреть... А так она у меня тоже не выливается, если перевернуть, когда её уже размешаешь, то становится похожа на сметану.

Вообще Яготинская закваска должна быть во всех супермаркетах. Она есть и в Сельпо, и в Эко-маркете, и в Буми-маркете и т. д. Вы попробуйте тогда молоко с закваской размешать и сахар добавить. Может, она не такая кислая будет.

mliza
В смысле, может, йогурт не такой кислый будет... кхм...

gnorm
Появилось сообщение о сменных чашах с керамическим покрытием для Viconte VC-601 и вроде она подходит к Авроре. А к нашим Perfezzaм не подойдет?

addresat
Появилось сообщение о сменных чашах с керамическим покрытием для Viconte VC-601 и вроде она подходит к Авроре. А к нашим Perfezzaм не подойдет?

Если подходит к Авроре, то и к Перфезкам должна подойти. А цена?

натуня
я к вам. у меня 55перфезза. очень довольна всем, даже не знаю что бы я поменяла в ней))), может только новую кастрюльку бы купила еще! делает она у меня практически все! пойду вас всех читать дальше

gnorm
Сообщение по кастрюлям здесь hlebopechka.ru...

korf
было бы интересно узнать, как эти к перфезкам подходят. цена привлекательна весьма

Оля-ля!
девочки, всем привет! купили мультиварку Perfezza 58, я расстроенная!!! у кого-то есть такая модель? отзовитесь. пожалуйста!!! Ничего не пойму... включаю какой-то режим... начинается все нормально, а потом сбивается и на табло где время, бегают огоньки по кругу... что это??? может у кого-то такое было и не такой модели как у меня.... помогите, что это?

Pingvinus
Оля-ля!, не расстраивайтесь, мультиварка у Вас чудная, а огоньки бегающие по экрану означают, что Вы выбрали автоматическую программу, которая работает до выпаривания жидкости, поэтому время готовки и не показывает, так как оно зависит от количесва воды в кастрюльке.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Perfezza»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка