Категория: Выпечка

Ингредиенты
Вода
200 мл
Дрожжи
1 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Мука
300 г
Яблоки
500 г
Сахар
100 г
Яблочный сок
2 ст. л.
Фасоль
500 г
Способ приготовления
Замешиваем дрожжевое тесто: сухие дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем сахар 3 ст. ложки, соль, муку, чтобы тесто потом можно было раскатать, затем ставим его на 2 часа в тёплое место. Тесто поднялось, раскатывем его по размеру формы, толщиной около 0,5 см. Укладываем тесто в форму формируем бортики высотой 1 см. тесто протыкаем вилкой и сверху укладываем фасоль. Ставим в духовку на 10 минут, выпекаем при температуре 200 С. В это время чистим яблоки, режем их на 4 части, очищаем от семян и делим ещё на 3 части ( в зависимости от яблока) дольки должны получится тонкими 0,5 см. Достаем основу из духовки удаляем фасоль, аккуратно сверху укладываем яблоки, ставим в духовку на 20 мин. выпекаем при 200 С. Варим карамель: 100 гр. сахара нагреваем до его растворения, когда сахар станет прозрачным, добавляем яблочный сок, хорошо перемешиваем, и варим как варенье, проверяем если капелька на бумаге не растекается, значит карамель готова. Достаем пирог поливаем его карамелью, и ставим в духовку ещё на 5 минут, при 250 С.


Время приготовления: 2 ч. 35 мин.
Примечание
Приятного чаепития.