Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сахар
1 стакан
Мука
1,5 стакан
Орехи (мелко измельченные)
0,5 стакана
Мед
2 ст. л.
Растит. масло
0,5 стакана
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яблоки
2 шт.
Чернослив
100 гр.
Корица
Способ приготовления
В эмалированную посуду высыпаем сахар, вливаем 1 стакан воды и постное масло, нагреваем до температуры 38Сº, добавляем мёд. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, добиваясь полного растворения мёда и сахара. Вводим в полученную массу корицу, предварительно сильно измельченные орехи (миндаль или грецкие) и муку с разрыхлителем.
Консистенция полученной массы должна напоминать густую сметану. Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Чернослив промыть и нарезать полосочками. Выложить яблоки и чернослив в тесто и перемешать. Полученную массу вылить в форму.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200С 30 – 35 минут, готовность проверять деревянной шпажкой. При налипании теста на шпажку, дать постоять дополнительно 5 минут.
Консистенция полученной массы должна напоминать густую сметану. Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Чернослив промыть и нарезать полосочками. Выложить яблоки и чернослив в тесто и перемешать. Полученную массу вылить в форму.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200С 30 – 35 минут, готовность проверять деревянной шпажкой. При налипании теста на шпажку, дать постоять дополнительно 5 минут.
Примечание
В коврижку можно добавлять любые фрукты и сухофрукты, которые вы любите.