Наталья, Ваши булки просто фантастические!Спасибо большое! Хочу попробовать ещё со свежими дрожжами. Очень нравится экспериментировать, но я только в начале пути.
И ответ на Ваш вопрос, да, конечно, жидкость в которой разводятся дрожжи, учитывается в общем колличестве жидкости.
Булочки по 9 копеек (страница 7)
julifera
julifera, пеку булочки. Безопарно.
Сейчас они в духовке. Прошло 17 минут. Они готовы. Уже коричневые. При 180.
По рецепту 30 минут!
Но я уже вынимаю. Зубочисткой проверила!!!)))
Может из-за за того, что духовка маленькая. Комби. И камера маленькая и только с конвекцией. Ставила блюдце с кипятком. Откликнитесь- кто мне!?
Сейчас они в духовке. Прошло 17 минут. Они готовы. Уже коричневые. При 180.
По рецепту 30 минут!
Но я уже вынимаю. Зубочисткой проверила!!!)))
Может из-за за того, что духовка маленькая. Комби. И камера маленькая и только с конвекцией. Ставила блюдце с кипятком. Откликнитесь- кто мне!?
Ритуля, Джулифера была на форуме последний раз в 2014 году. А вот если кто откликнется, из девочек кто пек, извени я не пекла, все только собиралась.
Но в любом случае надо ориентироваться на свою духовку, как здесь любят говорить
Но в любом случае надо ориентироваться на свою духовку, как здесь любят говорить
Делала со свежими дрожжами.
Замес на Пельменях в ХП. Потом выставила Режим Тесто. У меня в Панасоник на 2501 это 2 часа 20 минут с двумя обминками. По сигналу закинула изюм. Потом ещё полчаса дала полежать тесту и разделала на булочки. Подходили 40 минут.
От пушистости итак «деваться некуда».
Замечательный вкус.

Замес на Пельменях в ХП. Потом выставила Режим Тесто. У меня в Панасоник на 2501 это 2 часа 20 минут с двумя обминками. По сигналу закинула изюм. Потом ещё полчаса дала полежать тесту и разделала на булочки. Подходили 40 минут.
От пушистости итак «деваться некуда».
Замечательный вкус.

Всем привет Тоже с булочками пришла
Выдержала под плёнкой 5ч при средней комнатной температуре:
Сверху на опару порезала масло+маргарин. В воде (по рецепту) растворила дрожжи, добавила сахар, соль, ванильный сахар. Размешала. Перелила в ведёрко. Мука. Программа «Дрождевое тесто» (1ч 30мин.). Ещё замес. И на формовку
Расстаивала под полотенцем 1ч. Смазала (яйцо+чуть воды) и ещё 15' постояли:
Духовку разогрела до 200°. Поставила булочки. 15' на 180° (уже были румяными) и ещё 10' на 150°:
Разрез:
Разлом:
Вкуснота ещё та
Автору - спасибушки с пристрастием
На очереди проба с закваской
mamusi, Риточка, булочки красотулечки получились У меня тоже через 15' булочки выглядели готовыми. 180° с конвекцией - это ~ 200° без неё. Можно попробовать 180° без конвекции. И 30' тоже, наверное, условно-приблизительно (от духовки зависит). У меня и другие булочки бывают готовы от 12' до 20' при 200°.

Готовила опарным способом. Дрожжи обычные живые. Опару замесила на программе «Паста»:

Выдержала под плёнкой 5ч при средней комнатной температуре:

Сверху на опару порезала масло+маргарин. В воде (по рецепту) растворила дрожжи, добавила сахар, соль, ванильный сахар. Размешала. Перелила в ведёрко. Мука. Программа «Дрождевое тесто» (1ч 30мин.). Ещё замес. И на формовку
- Всё по рецепту. Ничего корректировать не пришлось.

Расстаивала под полотенцем 1ч. Смазала (яйцо+чуть воды) и ещё 15' постояли:

Духовку разогрела до 200°. Поставила булочки. 15' на 180° (уже были румяными) и ещё 10' на 150°:

Разрез:

Разлом:

Вкуснота ещё та
Автору - спасибушки с пристрастием
На очереди проба с закваской
Марыся27, красавчики, блестюнчики!
Чем такой блеск навела?))
Чем такой блеск навела?))
Смазала (яйцо+чуть воды) и ещё 15' постояли...Риточка, яйцо + 1ч. л. воды + тщательно взбить вилочкой. После смазывания постояли 10'-15'.
Иногда делаю только желток + 1-3ч. л. воды (в зависимости от размера желтка и от того домашние или магазинные яйца. У магазинных желток менее жирный, воды чуть меньше. Консистенция д. б. не текучая и не густая, как смазка. Комфортная для равномерного распределения по поверхности. И обязательно, чтоб уже смазанные изделия простояли мин. 5-10.
яйцо + 1ч. л. воды + тщательно взбить вилочкойСпасибочки! Это уже после выпечки?
Риточка, до выпечки. Я под спойлером отчитывалась После выпечки уже ничем не смазывала, только под полотенечко на мин.15. Яйца в этот раз использовала домашние. И в тесто, и для смазывания.
до выпечкиНу да, я прочла под спойлером. Но... не въехала..
И я всегда мажу до выпечки, как ты! Ну уж очень твои блестят. Видимо я не выдерживают 10-15 минут.
(А эти булочки я пекла с обмазкой просто сладким чаем.) Потому и не блестят
Риточка, выдерживать после намазывания 5'-15'. Дольше не нужно. И эти 5'-15' входят в общее необходимое время для расстаивания изделия. У автора ориентировочное время расстаивания булочек - час-полтора. Поэтому через час смазала, ещё через 10'-15' поставила в духовку.
Можно и сразу после смазывания яйцом ставить в духовку. Но тогда колер может чуть хуже быть. Потому как яичный слой не закрепившись, как бы запекается сам по себе.
выдерживать после намазывания 5'-15'. Дольше не нужноЯ имела ввиду 10-15.
Но не заметила, что пальцем задела "2".
С телефона пишу. Извини, пожалуйста.
И спасибо за пояснения. Все учту. :
Приветики всем
Сегодня с вариантом на кислом молоке

Сегодня с вариантом на кислом молоке



Марыся27, какие же красавицы булочки у тебя! Прям слюнки- текут!)
Эх, через недельку поставлю. Своих побаловать.
Эх, через недельку поставлю. Своих побаловать.
Всем приветики
Сегодня булочки по канону
Пробовала сделать булочки на закваске, но нарушила чистоту эксперимента «залётной» мукой. Тесто вело себя не совсем стандартненько Получились вкусненькие, но не «те»
Парочка ушла на бутерброды, остальные изъяла и посушила на сухарики. Я ж знаю, что они должны быть другие
Попробую ещё разок с проверенной мукой.
Опару делаю по рецепту, но без воды. Недостающую воду добавляю уже при приготовлении теста + та вода, что положена по рецепту (всего 65г). В ней размешиваю сахар, ваниль, соль, дрожжи по рецепту:
Добавляю в опару. Потом часть муки (150г), потом масло (маргарин) кусочками, потом сверху ещё 100г муки. И на замес.
Сегодня булочки по канону











Парочка ушла на бутерброды, остальные изъяла и посушила на сухарики. Я ж знаю, что они должны быть другие

Попробую ещё разок с проверенной мукой.
Ещё одна наработочка для удобства
Опару делаю по рецепту, но без воды. Недостающую воду добавляю уже при приготовлении теста + та вода, что положена по рецепту (всего 65г). В ней размешиваю сахар, ваниль, соль, дрожжи по рецепту:

Добавляю в опару. Потом часть муки (150г), потом масло (маргарин) кусочками, потом сверху ещё 100г муки. И на замес.
Ещё одна наработочка для удобстваСпасибо за наработочку!
Приветики
Булочки:
И пирожуни с вишней на тесте по рецепту булочек:
Отзывы завтра будут Пахнут вкусненько
Булочки:

И пирожуни с вишней на тесте по рецепту булочек:


Отзывы завтра будут Пахнут вкусненько
Марыся27, как всегда-бесподобно!!!
Всегда любуюсь на Вашу выпечку. Сама пеку очень редко, но Ваша выпечка всегда такая соблазнительная. Видно, что готовите с любовью.
Всегда любуюсь на Вашу выпечку. Сама пеку очень редко, но Ваша выпечка всегда такая соблазнительная. Видно, что готовите с любовью.
Всем сдобно-булочный привет
На закваске:
Выпекала соответственно 35' при 180°С в разогретой до 180°С духовке:
Разрез:

На закваске:
![]() | «Вечная» закваска на картофеле, без применения муки (Юрий К) |
Заготовка булочки (90г):


Выпекала соответственно 35' при 180°С в разогретой до 180°С духовке:



Разрез:

Всем привет
Мы с пирогом Тесто по мотивам рецепта. На закваске:
Начинка - вишнёво-смородиновая По рецепту:
Пирог:
Мы с пирогом Тесто по мотивам рецепта. На закваске:
![]() | «Вечная» закваска на картофеле (без применения муки) (Юрий К) |
![]() | Начинка фруктовая для пирогов (ang-kay) |




Спасибо огромное за рецепт! Пеку булки третий раз. Тесто делаю в хлебопечке безопарным методом. Первый раз получилось всё сразу, слёту! Булочки слопали в тот же вечер! Во второй раз, полностью уверенная в своих силах, чувствуя себя практически профессионалом, решила успех закрепить и испечь булочки с изюмом. И тут - полнейшее фиаско! Получились плюшки. Хотя рецепта придерживалась строго, всё взвешивала на весах, муку не меняла, а тут такой результат! Домашние подбадривали, съели плюшки за милую душу, но чувство неудовлетворения и разочарования осталось. Собравшись силами, решилась на третью попытку. И тут я поняла, что очень многое зависит от качества дрожжей! В этот раз тесто подходило очень трудно. Булочки на расстойке в тёплой духовке были почти 2 часа. Уже и не надеялась на успех. Но булочки вышли на славу: высокие, пушистые! А вкус! Мама дорогая!
Теперь знаю, что в этом деле все факторы важны! Спасибо!

Теперь знаю, что в этом деле все факторы важны! Спасибо!
, Ольга, красивенные булочки Достойное вознаграждение старательности и терпению
Пеку хлебом. Такая вкуснятина
Строго по рецепту, правда, безопарным способом. Как то обнаруживается, что печь нужно))))
Строго по рецепту, правда, безопарным способом. Как то обнаруживается, что печь нужно))))
Снова вкусняшки:





Марыся27, как всегда глаз не оторвать от выпечки.
Svetlana201, благодарю Сейчас опять буду ставить на выпекание Вкуснняшки булочки
Марыся27, я тоже их часто пеку, очень вкусные булочки получаются.
Вот только достала из духовки:
На закваске (дрожжиках) от ЮрийК

На закваске (дрожжиках) от ЮрийК
Марыся27, хоть на выставку отправляй, красота.
Svetlana201,
Ну тады исчо Сего дня

Ну тады исчо Сего дня


Марыся27, с таких булочек картины писать надо
Марыся27,
слов нет, только слюнки текут от такой красоты.
Ну тады исчо Сего дня
слов нет, только слюнки текут от такой красоты.
И я их спекла -много лет смотрела и не решалась, а тут видео на ютубе выпечка и кулинария попалось и спеклись. Вкуснота -именно они, вкусные и влажные и сдобные. Я правда их штрейзелем присыпала.


Ксю-юха, замечательные булочки получились, я тоже часто их пеку.

Добрый день.
Часто пеку эти булки, но вот в последний раз случился казус.
Решила по совету автора добавить сухого молокат. к. жидкого не было. Но оказалось только овсяное. Может из за него? Тесто никак не хотело развивать клейковину. Не тянулось совсем. Но я их все же испекла. Абсолютно не волокнистое получилось. Но вкус хороший.
У нас снова были булки опара дней 5 прожила в холодильнике, но вышли супер. Как никогда -тончайшая корочка и мягкий, влажный мякиш.


это на 500г муки 30г дрожжей?
Это на 500г муки 30г дрожжей?Порция теста, как в рецепте 500 гр муки и 20 гр св дрожжей заменила на сухие. Я делала двойную и пекла в двух противнях размером подну : 22×32, и бо бортику 24×34, высота см 5 противня. Но ини высокие, как покупные были раньше. Тесто хорошо подходит. И сахара чуть больше положила.



Они такие мелкопористые и влажно-сдобные и в общем вкусные
а что дает яйцо в опаре?
Несу большущую спасибу! Шикарные булочки получилось. Воздушные, мягусенькие, слоистые. Правда, ванильным сахаром вкус испортила
у нас вкусняшка


Загорелась рецептом, прям слюнки текут, но в хп у меня йогурт ещё на 3часа. Заказала йогуртницу-пусть отдельно готовиться и не занимает хп!
Сделаю уже вечером полностью в хп. Фото выложу.
Не дотянула я до вечера. Йогурт вынула и бегом тесто закладывать. Безопарное.
Замешивается колобок, но упругий, добавила столовую ложку воды.
Это я только через час поняла свою ошибку, когда масло в микроволновке обнаружила?
Печка Midea 220Q3, режим сдоба на 2ч.51мин., Корочка средняя.
Выпечка и замес пробный на 333гр. Выход 850гр.
Получилась вкусная сладкая булочка, хоть из масла там около 5грам, то чем смазана форма.
Детям очень понравилось. С домашним йогуртом ну очень вкусно.
Спасибо автору!!!

Сделаю уже вечером полностью в хп. Фото выложу.
Не дотянула я до вечера. Йогурт вынула и бегом тесто закладывать. Безопарное.
Замешивается колобок, но упругий, добавила столовую ложку воды.
Это я только через час поняла свою ошибку, когда масло в микроволновке обнаружила?
Печка Midea 220Q3, режим сдоба на 2ч.51мин., Корочка средняя.
Выпечка и замес пробный на 333гр. Выход 850гр.
Получилась вкусная сладкая булочка, хоть из масла там около 5грам, то чем смазана форма.
Детям очень понравилось. С домашним йогуртом ну очень вкусно.
Спасибо автору!!!




Я пробовала заморозить в зиппакетах и потом в микре разогревать-отлично, как свежая.
Мои самые любимые булки в детстве! До сих пор вспоминаю! Обязательно попробую приготовить. Утащила в закладки! Спасибо!
Спешу сказать спасибо! Булочки очень вкусные. Все получилось с первого раза ❤️


Сегодня решил затеять, давно не пёк. Девчат, а скажите мне пожалуйста: в чем разница в опарном и безопарном методе, если по вкусу и структуре ОДИНАКОВЫЕ должны на выходе получиться булочки? В случае опарном – времени мама не горюй уходит, а безопарный – меньше возни, времени, а что ещё?
: в чем разница в опарном и безопарном методе, если по вкусу и структуре ОДИНАКОВЫЕ должны на выходе получиться булочки?Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц). Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий.
У безопарного «быстрого» теста вкус проще что ли.
Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц).Возьму на память. Хотя вот в этом рецепте сдоба вроде одинакова, просто методы разные предлагались. А я всегда делаю что хлеб, что сдобу на опаре. Сегодня подзадержался, вижу что времени нужно много а ночью печь нет желания.
Юляша, пробуйте в ХП – большой булкой оно ничуть не хуже, даже вкуснее выходит!Спасибо за рецепт. Теперь я понял, почему лучше печь в виде булочек в духовке. Спек в виде буханки в хлебопечке... Резать невозможно!!! Такая воздушность!
Только выбирайте программу, где расстойки подольше, у меня то программируемая ХП, я могу менять время как хочу.
Ну и когда испечется – нужно с булочкой быть очень аккуратным – она получается очень воздушная и нежная.
Я как-то достала из ХП её и положила на бочок, в итоге мы ели трапецию
Нужно было на попку ставить как положено
Удивительно, но я сегодня первый раз сделала это тесто. Но пекла не булочками, а пирожки с ягодами. Получилось 16 больших пирожков, воздушных и нежных.
Восторг и огромное спасибо за рецепт. Впервые получились такие воздушные пирожки.
Восторг и огромное спасибо за рецепт. Впервые получились такие воздушные пирожки.

Двойная порция. Разлетелись
Ксю-юха, Оксана, какие аппетитные булочки. Опарные делала?
Опарные делала?Да. Всегда делаю опару и могу на ночь закинуть ещё в холодильник. Мне так больше нравится ароматика теста. Почему-то небыло оповещения с темы
Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»









Новое на сайте














