У меня стресс! Пытаюсь испечь медовы й бисквит уже наверное третий раз. Не получается совсемСередина не то что опала. она прилипла ко дну. И так каждый раз. Делала на 2 яйца. форма 19см. Остались только стенки. Муки немного увеличила. яйца взбила хорошо. Он меня доконает. Хорошо что это просто репетиция. а если на заказ. Хочу медовый бисквит:plach7:
Медовый бисквит (с содой) (страница 9)
irza
У меня однажды также было, оказалось плохо растворился сахар. Яйца давно взбиваю полностью, не деля, сахар беру только самый мелкий, и мука у меня такая, что ее прилично всегда приходится добавлять.. правда, пеку в мультиварке, в духовке даже не пробовала, приспосабливаюсь еще к новой, боязно пока
Тина. а как ты пришла к выводу. что из-за нерастворившегося сахара? У меня он действительно чувствовался. заинтриговала.
Я до этого несколько раз пекла, бисквиты были очень удачные - то есть консистенция уже ясна, а вот сахар.. я вообще люблю сахар крупными кристалликами, но когда пекла несколько раз сначала, такого сахара не было, брала какой был.
В тот раз когда бисквит не получился, сахар был мой любимый, я взбивала яйца с сахаром очень долго, но сахар так и не растворился до конца, ну и я, как самая умная, взяла и оставила как есть, а в итоге получила то, что получила - опавшую середину и хруст сахара на зубах, особенно внизу бисквита. Решив, что это из-за сахара, сразу же перепекла все заново, учитывая свои ошибки, и он получился без проблем. И еще - муку вмешиваю всегда вручную и соду кладу в последнюю очередь
В тот раз когда бисквит не получился, сахар был мой любимый, я взбивала яйца с сахаром очень долго, но сахар так и не растворился до конца, ну и я, как самая умная, взяла и оставила как есть, а в итоге получила то, что получила - опавшую середину и хруст сахара на зубах, особенно внизу бисквита. Решив, что это из-за сахара, сразу же перепекла все заново, учитывая свои ошибки, и он получился без проблем. И еще - муку вмешиваю всегда вручную и соду кладу в последнюю очередь
Спасибо. Тина.!!! Ну попробую еще раз. может доканаю я его (или он меня?)
Удачной выпечки)
я соду просеиваю вместе с мукой, а яйца сначала просто размешиваю почти до растворения сахара, а потом уже взбиваю.
я соду просеиваю вместе с мукой,Оля. значит ты ее не гасишь? Не чувствуется запах соды?
Валентина, попробуй испечь всю порцию. И муки больше дай (исхожу из того, что бисквит на стенках остался, а середина опала).
И муки больше дайу меня так в шифоновом бисквите. В итоге больше муки даю, например на 1 стакан 1 стол. ложку с верхом. И всё хорошо-ровненький
валентина, здесь соду гасить не надо. В рецепт входит мед. Он и гасит соду.
Ну еще одна попытка закончилась неудачей. Неужели он меня все-таки доконает. а не я его? Пекла из 235г яиц. 150 сахара. 220гмуки. Яйца взбила вместе по всем законам жанра. соду не гасила. Тесто как густая сметана. Пекла в 2х формах 19 и 20см. Поднялось пр и выпечке до краев. осело в духовке ровно до половины. т. е можно получить один полноценный корж 1.5см. Температура 160. Если добавить еще муки. то тесто будет густым. Что делать. темп. еще уменьшить или все-таки муки добавить? Пеку в эл. духовке.
Я бы добавила муки. А температура в духовке точная? Может она не соответствует заявленной в 1600?
Люда. может и не соответсвует. проверить нечем Попр. обовала разрезать. даже один корж не получился. Попробую еще муки добавить
валентина52, у меня например эл. духовка врёт на 20 градусов, т. е. выдаёт на 20 меньше.
А проверила я её после того, как здесь на форуме прочла что такое бывает.
А проверила я её после того, как здесь на форуме прочла что такое бывает.
Валентина, покажите фото бисквита, лучше даже в разрезе.
Ирина. я его раскрамсала (с особым цинизмом). Так захотела медовика. замесила тесто (результат описала) и промазала сметаной. Так что бисквита нет. В следующий раз (пятый) обязательно сфотаю. А чем можно проверить температуру в духовке. специальный термометр есть? Такой вкусный. но капризничает чего-то. Добавлю в следующий раз еще муки (250г) и убавлю температуру.
Валентина, я его пекла три раза. Все три раза добавляла пару столовых ложек крахмала. Побоялась муки класть, чтобы очень плотным не вышел. Серединка все равно чуток проседала, но в целом все хорошо получалось. Это я к чему: продукты у нас, скорее всего, похожие, если не одни и те же. Так что очень даже может быть, что дело в духовке.
Да-да-да, бисквит очень вкусный! Ирина, спасибо огромное за рецепт!
Да-да-да, бисквит очень вкусный! Ирина, спасибо огромное за рецепт!
валентина52, а у тебя вес яиц был 235 г. Это сколько яиц? У меня 4 яйца С1 это где то 208-210 г. А муки на эти 210 г где то беру 210г. Исхожу из того, что у тебя муки маловато.
Люда. я немного поумничала. прочитала. что яйцо С1 -55 где-то. Свое С1 взвесила. 50г. Ну и взяла добавила еще белка. Вот и получилось столько. Значит получается у тебя мука-яйца 1:1. Значит мало муки взяла... Буду пробовать. отойду немного и снова в бой.
Taia, Хаска, gattta, irza, Девочки. спасибо. что откликнулись
валентина52, у меня С1 в чистом виде 52 г, а бывает и поменьше. Хотя на упаковке пишут 55 г.
irza, Ирина, спасибо за рецепт!!! Очень легкий в приготовлении и отличный результат!!! Вот отчетик

Девочки, сколько сметаны брать для для крема для бисквита из 4-х яиц, чтобы пропитанный был? Спасибо.
И еще вопросик. Тут выше писали, что в крем добавляют чернослив, а вишню никто не пробовал? Интересно, сочетаться будет?
И еще вопросик. Тут выше писали, что в крем добавляют чернослив, а вишню никто не пробовал? Интересно, сочетаться будет?
Ariska, с вишней тут дело вкуса, смотри
Свет, я именно для НЕлюбителей сильно сладкого и добавляю чернослив, и если сливки заменить сметаной - тоже чуть кислит. Пробовала вишню - не понравилось!
Крем - просто сметана, без сахара, +вишня мороженая. И мне все сладко было!
С йогуртовым тоже хорошо! И творожный тоже подойдет!
Торт получился восхитительный, с медовым ароматом, вишневой кислинкой и привкусом орешков грецких...
а вишню никто не пробовал?Ира, Ariska, нем очень понравилось со сметанным заварным и вишней
Ира, Ariska, нем очень понравилось со сметанным заварным и вишнейУх ты! такое я еще не пробовала!
Скарлетт, Танюша, мои все только и просят, что этот медовик со сметанным заварным, даже самых привередливых не оторвать от тортика с таким составом, только наполнители меняю
Тина, а чего еще, окромя вишни, кладешь?
Таня, консервированные ананасы или персики, чернику, клубнику, цукаты, грецкие орехи и изюм, шоколадную стружку
Алёна, Тина, Таня, спасибо большое, что откликнулись, помогли мне, а тема про вишню оказалась не только для меня полезной Девочки, а сколько сметаны на бисквит из 4-х яиц брать, чтоб тортик был пропитанным и сочным?
Ariska, я его сейчас делаю на 6 яиц, на крем 0,5 литра сгущенки плю две пачки (по 400 г) сметаны. Но все равно предварительно пропитываю сиропом.
Ariska, я его сейчас делаю на 6 яиц, на крем 0,5 литра сгущенки плю две пачки (по 400 г) сметаны. Но все равно предварительно пропитываю сиропом.Спасибо, Татьяна, за ответ! Без сгущенки буду 3 пачки сметаны брать.
А еще, девочки, хэлп, помогите, как испечь этот бисквит, чтоб сверху «шапки» не было? У меня с этим проблема
Спасибо всем за советы насчет крема и автору за рецепт!
На бисквит из 6-ти яиц брала 3 пачки сметаны по 400 грамм и 250 грамм чернослива и 2 стакана сахара. Очень вкусно получилось!
Насчет шапки у бисквита вопрос снимаю, мне дали ответ в другой темке.
На бисквит из 6-ти яиц брала 3 пачки сметаны по 400 грамм и 250 грамм чернослива и 2 стакана сахара. Очень вкусно получилось!
Насчет шапки у бисквита вопрос снимаю, мне дали ответ в другой темке.
irza, Ирина, спасибо огромное за замечательный рецепт медовичка!!! Сделала на 2 яйца в форме 20см. Желтки и белки не разделяла, так красиво поднялся и ровненький такой был)) Так я залезла раньше времени проверить... проверила))) и серединка опала немного... Жаль конечно, но все равно я сумела разрезать его на 3 коржа, крем сделала сметанно-заварной (отличный крем), положила джем вишневый с желфиксом, украсила Мб. Вкусняшечка!!! Угощайтесь))

Очередная неудача! Несколькими постами выше уже плакалась по поводу этого бисквита. Делала на 3 яйца. Муки взяла больше (У меня всегда он опадает) Температуру выставила 150(реальную в духовке не знаю) Духовка электрическая. печет отлично. Бисквит осел опять прямо в духовке. Поднялся хорошо. а потом баац и нету. Разрезала тлько на один корж. Да. форма 23-24см. Спасайте. советуйте... Мне нравится его вкус. с ярковыраженным вкусом меда. Испекла медовый без соды. Получился отличноВот мой неудачник

Валя, видела я твой крик души!! Да вот ответа у меня на него нет. Я всегда проседание бисквита выравнивала добавлением муки. Но ты уже этим пользовалась и безрезультатно. Не знаю что тебе подсказать. Мне кажется, что здесь еще связано с разрыхлителем. Ведь в принципе если у тебя выходит простой медовый бисквит от Иры, то может попробовать делать по технологии бисквита без соды. То есть взбивать сахар, яйца и мед. Затем смешать соду с мукой и добавлять муку. Обрати внимание вот на этот пост Иры. Соду она не гасит уксусом, а смешивает с мукой. Может это тебе поможет.
Люда. забыла написать. Я и делаю по этой технологии. т. е все взбиваю сразу и соду не гашу. Вот дался он мне. Еще буду пробовать. Муки еще побольше добавить что-ли.? Люда. спасибо.. что откликнулась.
первая проба: белки с щепоткой соли взбила до однородной консистенции, потом частями ввела сахар и увеличила скорость. (щепотка соли делает белково-сахарную массу плотнее, имхо. яйца сразу из холодильника.)
желтки взбила на маленькой скорости до однородного состояния и добавила к белкам.
далее мед: был чуть засахаренный, 2 ложки с небольшой горкой, добавляла по одной, сперва просто размешивая венчиком вручную, потом взбивая.
затем в ход пошла мука и сода (не гасила!): добавляла муку частями, из икеевской кружки, чтоб попышней бисквит был, повоздушнее. соду вмешивала в муку. взбивала на маленькой скорости миксером.
рецепт перевела в граммы:
4 яйца отборные (обычно 1с беру)
200 гр сахара
200 гр муки
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка соды (повторюсь-не гасила)
бисквит в мульте пекся 65 мин и 3 часа оставался там ночью остывать. высота 7 см (получился такой невысокий из-за того, что пришлось сбегать ребенка покормить, проснулся невовремя, в след раз думаю повыше будет, ведь тесто со взбитыми белками не любит канители, надо быстренько смешать все и отправлять печься.)
из-за небольшого скопления конденсата за ночь при остывании мульти с бисквитом внутри- в одном месте тесто чуть отличается, как будто пара капель упала, но пропечен, не липкий.
доставала с помощью пароварочной насадки, резала тоже с ее помощью. опустила бисквит в пароварочное отделение и ножом по краям вела. на следующий слой подложила вниз пароварки тарелку, сверху бисквит и опять повторила процедуру отделения тоненького коржика от бисквита итог: 5 коржей!
сейчас стоит пропитывается сметанно-сгущенно-банановым кремом с небольшим добавлением клюквы, растертой с сахаром и замешанной потом в крем.
желтки взбила на маленькой скорости до однородного состояния и добавила к белкам.
далее мед: был чуть засахаренный, 2 ложки с небольшой горкой, добавляла по одной, сперва просто размешивая венчиком вручную, потом взбивая.
затем в ход пошла мука и сода (не гасила!): добавляла муку частями, из икеевской кружки, чтоб попышней бисквит был, повоздушнее. соду вмешивала в муку. взбивала на маленькой скорости миксером.
рецепт перевела в граммы:
4 яйца отборные (обычно 1с беру)
200 гр сахара
200 гр муки
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка соды (повторюсь-не гасила)
бисквит в мульте пекся 65 мин и 3 часа оставался там ночью остывать. высота 7 см (получился такой невысокий из-за того, что пришлось сбегать ребенка покормить, проснулся невовремя, в след раз думаю повыше будет, ведь тесто со взбитыми белками не любит канители, надо быстренько смешать все и отправлять печься.)
из-за небольшого скопления конденсата за ночь при остывании мульти с бисквитом внутри- в одном месте тесто чуть отличается, как будто пара капель упала, но пропечен, не липкий.
доставала с помощью пароварочной насадки, резала тоже с ее помощью. опустила бисквит в пароварочное отделение и ножом по краям вела. на следующий слой подложила вниз пароварки тарелку, сверху бисквит и опять повторила процедуру отделения тоненького коржика от бисквита итог: 5 коржей!
сейчас стоит пропитывается сметанно-сгущенно-банановым кремом с небольшим добавлением клюквы, растертой с сахаром и замешанной потом в крем.
Валюш, ну, во-первых, соду в медовом гасить и не надо. Она гасится сама, взаимодействуя с содой (мед имеет кислую среду рН). А во-вторы?, лично я 200 г муки кладу на 3 яйца. (У меня рецептура еще с цеха)
тортик съели на ура спасибо за рецепт.
пропитался замечательно.
Валентина, а может попробовать другую форму, с выступом посередине. Чтобы кольцо получалось.. а внутри вставку обыграть.. будет фирменным
пропитался замечательно.
Валентина, а может попробовать другую форму, с выступом посередине. Чтобы кольцо получалось.. а внутри вставку обыграть.. будет фирменным
Девочки, добрый вечер, а есть на этот медовичек раскладка по граммам как на медовый с содой, очень нужно на 6 яиц, сколько муки и сахара...
на предудыщей страничке я выкладывала в граммах, сейчас пойду ставить второй раз, перемеряю и перевзвешиваю еще разок
Может кому-нибудь пригодится:
Яйцо 1 кат шт 5,00 / 6,00
Крахмал кукурузный г 35,00 / 42,00
Мука г 240,00 / 288,00
Мед ст. л. 3,00 / 3,60
Сахар г 220,00 / 264,00
Ванильный сахар пач 1,00 / 1,20
Разрыхлитель пач (10г) 0,50 / 0,60
Сливочное масло г 50,00 / 60,00
Сода ч. л. 0,80 / 0,96
Яйца взбиваю с сахаром 6-7 минут на максимальной скорости, затем добавляю весь мед, взбиваю еще 2 минуты. Оставшиеся сухие ингридиенты смешиваю и добавляю в яично-медовую смесь. Хорошо перемешать венчиком, добавить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать. Выпекаю при температуре 200, как зарумянится, накрываю фольгой и пеку до сухой спички.
Как остынет до комнатной температуры, заворачиваю в пищевую пленку.
Вес готового коржа 750г. (на 5 яиц).
Яйцо 1 кат шт 5,00 / 6,00
Крахмал кукурузный г 35,00 / 42,00
Мука г 240,00 / 288,00
Мед ст. л. 3,00 / 3,60
Сахар г 220,00 / 264,00
Ванильный сахар пач 1,00 / 1,20
Разрыхлитель пач (10г) 0,50 / 0,60
Сливочное масло г 50,00 / 60,00
Сода ч. л. 0,80 / 0,96
Яйца взбиваю с сахаром 6-7 минут на максимальной скорости, затем добавляю весь мед, взбиваю еще 2 минуты. Оставшиеся сухие ингридиенты смешиваю и добавляю в яично-медовую смесь. Хорошо перемешать венчиком, добавить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать. Выпекаю при температуре 200, как зарумянится, накрываю фольгой и пеку до сухой спички.
Как остынет до комнатной температуры, заворачиваю в пищевую пленку.
Вес готового коржа 750г. (на 5 яиц).
Натали589, это уже другой рецепт? На что влияет масло в составе? Покажите в разрезе, если можно.
Натали589, А размер формы какой? Хотелось бы разрезик увидеть...
irza, kirpochka, форма 36*26см, высота коржа ок 4см.(на 5яиц) Масло бисквит делает более нежным, по моему мнению.

Натали589, Спасибо, Наталья... Пушистенький бисквит, надо будет попробовать.
Йохооо!!! Да! да! да-да-да!!! Получилось!!! Не помню, на какой по счету пробе, но минимум раз пятнадцать у меня был полный провал.
Рассказываю. Меняла все, что только можно было поменять: сыпала больше муки и меньше, клала больше меда и меньше, меняла температуру, меняла форму, меняла время выпекания, продукты тоже менять пробовала. Взбивала яйца и вместе, и по отдельности, мед отдельно вливала и сразу с сахаром, соду гасила и нет, пекла в старой маленькой электродуховке и в новой большой. Короче, все испробовала, что только можно и о чем здесь писалось. И результат всегда был один - убитые продукты. Иногда даже после 70 мин. выпекания абсолютно жидкая середина, иногда серединка до самого дна безо всякой видимой причины (ага, духовку не открывала, вокруг нее не скакала и т. п.), специально садилась и наблюдала процесс выпекания - ни с того, ни с сего вдруг середина начинала опускаться и все тут.
Сегодня, убив очередной бисквит, еще раз проштудировала тему. И сделала так, как кто-то писал (кажется, chira-n - Иришка). Хотя духовка у меня не предполагает разделения надвое, я все же разделила ее противнем, поставив его примерно на две трети высоты. Выбрала программу с конвекцией, прогрев верх и низ, потому что с конвекцией у меня только такой вариант возможен. Бисквит поставила на нижний уровень.
А вот дальше не совсем привычное для меня. Во-первых, тесто получилось довольно жидким, именно как сметана (опять же, густая - понятие растяжимое, у нас густую сметану можно ножом на хлеб намазывать. Так что, беру за образец густую магазинскую сметану), хотя обычно я его только выкладывать могла, оно совсем-совсем не лилось. Я даже подумала, что теперь точно ничего не получится.
Во-вторых, ставила я тесто в холодную духовку и тогда только включала ее. А всегда бисквиты выпекала в уже разогретой.
В общем, даже и не знаю, что именно из всего этого сработало, но он ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Я так долго за этот бисквит борюсь, потому что из него получается незамысловатый, но очень вкусный тортик, который делали у меня в родном городке. Ага, ностальгия))) Никто не мог выведать его рецепт, а спросом торт пользовался неизменным. А спустя многие годы я вычислила его состав. Все оказалось до безобразия просто: медовый бисквит на соде, сметана с сахаром (только не взбивать! а просто перемешать и этим делом пропитать торт от всей души), и сверху густо посыпать тертым черным шоколадом. Кстати, без шоколада он неинтересен совсем, именно шоколадка добавляет красок, и чем больше ее, тем лучше.
Рассказываю. Меняла все, что только можно было поменять: сыпала больше муки и меньше, клала больше меда и меньше, меняла температуру, меняла форму, меняла время выпекания, продукты тоже менять пробовала. Взбивала яйца и вместе, и по отдельности, мед отдельно вливала и сразу с сахаром, соду гасила и нет, пекла в старой маленькой электродуховке и в новой большой. Короче, все испробовала, что только можно и о чем здесь писалось. И результат всегда был один - убитые продукты. Иногда даже после 70 мин. выпекания абсолютно жидкая середина, иногда серединка до самого дна безо всякой видимой причины (ага, духовку не открывала, вокруг нее не скакала и т. п.), специально садилась и наблюдала процесс выпекания - ни с того, ни с сего вдруг середина начинала опускаться и все тут.
Сегодня, убив очередной бисквит, еще раз проштудировала тему. И сделала так, как кто-то писал (кажется, chira-n - Иришка). Хотя духовка у меня не предполагает разделения надвое, я все же разделила ее противнем, поставив его примерно на две трети высоты. Выбрала программу с конвекцией, прогрев верх и низ, потому что с конвекцией у меня только такой вариант возможен. Бисквит поставила на нижний уровень.
А вот дальше не совсем привычное для меня. Во-первых, тесто получилось довольно жидким, именно как сметана (опять же, густая - понятие растяжимое, у нас густую сметану можно ножом на хлеб намазывать. Так что, беру за образец густую магазинскую сметану), хотя обычно я его только выкладывать могла, оно совсем-совсем не лилось. Я даже подумала, что теперь точно ничего не получится.
Во-вторых, ставила я тесто в холодную духовку и тогда только включала ее. А всегда бисквиты выпекала в уже разогретой.
В общем, даже и не знаю, что именно из всего этого сработало, но он ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Я так долго за этот бисквит борюсь, потому что из него получается незамысловатый, но очень вкусный тортик, который делали у меня в родном городке. Ага, ностальгия))) Никто не мог выведать его рецепт, а спросом торт пользовался неизменным. А спустя многие годы я вычислила его состав. Все оказалось до безобразия просто: медовый бисквит на соде, сметана с сахаром (только не взбивать! а просто перемешать и этим делом пропитать торт от всей души), и сверху густо посыпать тертым черным шоколадом. Кстати, без шоколада он неинтересен совсем, именно шоколадка добавляет красок, и чем больше ее, тем лучше.
Nastasya, Счастливая! Получилось... Я тоже борюсь с этим бисквитом. Середина опадает еще в духовке. Надо попробовать ставить тесто в хол. Духовку. Но у других ведь пролучается. воот что интригует Спасибо за подробное описание процесса
валентина52, так вот в том и дело, что у других получается))) Я себя невольно дурочкой начала ощущать. Потому как уже все танцы с бубнами у меня закончились, а все на том же месте было.
Я так думаю, что не только холодная духовка роль сыграла, но и нижняя полка тоже. Вообще, расположение в духовки большую роль играет. У меня вот в медовике, который раскатывать нужно, коржи всегда увеличиваются по толщине минимум раз в шесть. Раскатываю так, что стол просвечивает, а на выходе коржи почти по сантиметру толщиной. И на вкус - во рту тает даже безо всякого крема. А подруга моя по тому же самому рецепту получала от силы полусантиметровый корж, да еще и дубовый. А как только по моему совету начала выпекать на верхней полке духовки (у нас с ней тогда одинаковые были маленькие нестационарки), так сразу получилось так же, как и у меня.
Я так думаю, что не только холодная духовка роль сыграла, но и нижняя полка тоже. Вообще, расположение в духовки большую роль играет. У меня вот в медовике, который раскатывать нужно, коржи всегда увеличиваются по толщине минимум раз в шесть. Раскатываю так, что стол просвечивает, а на выходе коржи почти по сантиметру толщиной. И на вкус - во рту тает даже безо всякого крема. А подруга моя по тому же самому рецепту получала от силы полусантиметровый корж, да еще и дубовый. А как только по моему совету начала выпекать на верхней полке духовки (у нас с ней тогда одинаковые были маленькие нестационарки), так сразу получилось так же, как и у меня.
Девочки, я тоже не знаю как этот рецепт выходит, но он какой-то капризный. Я пару раз его отлично приготовила, а потом почему-то получилось пару раз «танцы с бубном». Когда он у меня получился пару раз - я решила: вот он безпроигрышный рецепт бисквита. А он оказался просто коварный. Никогда нельзя быть уверенной на 100%.
Альбина, странная характеристика для этого бисквита... Коварный... хм... Мягенький и пушистый, безпроблемный. Даже не знаю, что и добавить.
Nastasya, Я все бисквиты выпекаю на нижнем уровне (у меня их 4) Если б на среднем пекла. то середина вообще не знаю когда разродилась бы. Не знаю какая температура реальная в духовке. но ставлю на 150(там больше однозначно)
Nastasya, Так все подробно, спасибо огромное!!! А какую температуру выставляли, когда ставили бисквит медовый в духовку?
kirpochka, так же, как в рецепте, 180°C
Nastasya, Спасибо.. Хочу тоже попробовать в холодной духовке..
лично я 200 г муки кладу на 3 яйцаЗначит на 4 яйца надо муки 266гр? Испекла вот только что, темп. 180 градусов, как в рецепте, муки положила 250гр. Результат - середина сильно упала, и верх чуть подгорел Даа, девочки... И правда странно он себя ведет... Сижу тут, читаю, а второй уже в духовке, первый же не получился Кто первый написал переместить на низ? Побежала, переместила)) Кто написал про температуру? Побежала, убавила))) Хотя сама уже заметила, что надо уменьшить температурку. И все равно, наблюдаю за ним и ничччего не понимаю Стоит на уровне ниже среднего (не в самом низу), температура 165 (была, уменьшила уже до 150), а верх опять оч. коричневый. Такое ощущение что опять подгорит, и середина опять пытается не подняться вместе со стенками Дернула плиту разок, СЛЕГКА! не подумайте что разозлилась, а он как кисель весь шевелится, но верх то уже как готовое изделие! И ведь и муки добавила чуток Короче, буду пробовать пока не добью! ))
А во-вторы?, лично я 200 г муки кладу на 3 яйца. (У меня рецептура еще с цеха)Татьяна, а вы не могли бы выложить эту рецептуру: пеку этот бисквит уже в третий раз, а серединка все равно опадает. Уже и муку увеличивала и температуру уменьшала.
Рецепты в разделе «Бисквиты»

Новое на сайте