Олечка, спасибо! Уже спекла, второй даже лучше получился!
Медовый бисквит (с содой) (страница 8)
irza
Я пекла в мультиварке. Вытащила кастрюльку, положила на бок до полного остывания кастрюльки. А потом уже аккуратно вытащила холодный бисквит.
второй даже лучше получилсяУра! «кулачки» помогли!
Теперь ждем фото готового произведения.
Конечно покажу, только бы не оплошать. Я ведь на заказ не пекла. Вот этот второй будет, волнуюсь.
Значит, кулачки пока не разжимаем и ждем-с!
С кремом проблем нет?
Если не очень уверена, заранее посоветуйся в темке про кремы, чтоб на ходу не перестраиваться.
С кремом проблем нет?
Если не очень уверена, заранее посоветуйся в темке про кремы, чтоб на ходу не перестраиваться.
с кремом нормально, делала его уже творожно -масляный и «Швейцарская меренга»
с кремом нормально, делала его уже творожно -масляный и «Швейцарская меренга»Ух ты, новая идея! А я его только со сметанно (сливочно) сгущеночным делаю! Спасибо, еще так попробую!
А разезать вообще лучше на следующий день.Это точно - лично мне поначалу сложно было без ненормативной лексики его разрезать Сейчас пристрелялась правда - лучше всего с ним справлялся мой хлебный ножик-пилка из самого дешевого набора ножей, но кто-то его куда-то запроторил, а вот с дорогим ножом этот номер почему-то не прошел - режу обычным, но очень большим
И будь осторожна: он немного поролоновый, под ниткой пружинит, поэтому, если нитка его сразу не возьмёт - не насилуй, лучше ножом, а то помнёшь.
А я его только со сметанно (сливочно) сгущеночным делаю! Спасибо, еще так попробую!Татьяна, я делала с Кремом заварным сметанным с черносливом и грецким орехом... очень понравилось сочетание
Девочки, кто соберется делать с этим кремом, имейте в виду, что крем плотненький и коржи не пропитает, если надо по мокрее то пропитывайте...
мне лично было суховато.. в следующий раз буду пропитывать
Тэээкс, столько времени вчера провела в этой теме, что не выдержала, вчера по-быстрому испекла на 4 яйца.
Пока еще ничего не делала с ним, но буду делать с манной кашей, - самая-самая палочка-выручалочка: дёшево, сердито, безотказно, можно придать любой вкус, любое звучание, можно любые добавки напихать, можно совсем диетическим сделать, форму держит прекрасно и фиг догадаешься, из чего сделано...
В общем, фото за мной, - и бисквита, и сборки.
Пока еще ничего не делала с ним, но буду делать с манной кашей, - самая-самая палочка-выручалочка: дёшево, сердито, безотказно, можно придать любой вкус, любое звучание, можно любые добавки напихать, можно совсем диетическим сделать, форму держит прекрасно и фиг догадаешься, из чего сделано...
В общем, фото за мной, - и бисквита, и сборки.
когда о давным давно медовики тоже делала с манкой. Оля, ждем фото
Вот, как обещала
Это он ещё в мультиварке, только испекся. Видно, что даже верхушка пористая, как губка поролоновая
В этот раз бока немного не гладкие: не сразу достался, я его слегка лопаткой подшурудила.
Высота 9 см
А это разрезик. Ничего, что прям в тазике сфотала?
Крем в этот раз получился жидковатым, - для прослойки хорошо, а для украшения слабоват.
Но для внутреннего пользования не страшно.
Там еще сверху шоколадная глазурь, а сами коржи слегка пропитала ромом (пополам с водой), потому как всё таки суховатенький этот бисквитик получается и прям просит какую-нибудь пропитку.
Кстати, когда начала резать, один бок скраешку немного подпортила, выкрошился, т. к. нож был не слишком острый, а этот бисквитик любит острые ножи.
Но я быстренько исправилась и никому не призналась.
Это он ещё в мультиварке, только испекся. Видно, что даже верхушка пористая, как губка поролоновая

В этот раз бока немного не гладкие: не сразу достался, я его слегка лопаткой подшурудила.
Высота 9 см

А это разрезик. Ничего, что прям в тазике сфотала?
Крем в этот раз получился жидковатым, - для прослойки хорошо, а для украшения слабоват.
Но для внутреннего пользования не страшно.
Там еще сверху шоколадная глазурь, а сами коржи слегка пропитала ромом (пополам с водой), потому как всё таки суховатенький этот бисквитик получается и прям просит какую-нибудь пропитку.

Кстати, когда начала резать, один бок скраешку немного подпортила, выкрошился, т. к. нож был не слишком острый, а этот бисквитик любит острые ножи.
Но я быстренько исправилась и никому не призналась.
Оль, а на сколько яиц делала и в какой мульте пекла? ХОЧУ ТАКОЕ!!!
Да, собственно, всё как доктор прописал...
Т. е. на 2 ст. л. больше муки и немного меньше сахара. Но мёда густого много бухнула, - сколько на ложку подцепилось.
Яйца были некрупные (4 шт, как по основному рецепту), я их не разделяла, взбивала прям вместе с мёдом и сахаром, но довольно интенсивно, до крепкой пены (не менее 10 минут, может и подольше), муку с содой смешала и к яйцам, - всё вместе буквально 3-4 круга на минимальных оборотах.
Только его резать надо осторожно, очень острым ножом и совершенно остывшим, даже после холодильника, иначе может крошиться.
А вообще-то этот бисквитик получается очень гутаперчивым, на него хоть сядь верхом, - форму восстановит тут же, даже пропитанный и с кремом - пружинит, но не садится.
Главное, мне кажется, нормально его пропечь и не торопиться вынимать из МВ или духовки, только немного крышку приоткрыть, чтоб как бы досушивался постепенно.
Кстати, в прошлый раз я яйца отдельно взбивала и, соответственно, в среднем получилось, что немного меньше взбила. Высота была 7,5 см.
Т. е. и ниже, и провозилась дольше.
Выпекала в Рэдмонд М150.
Там стандартная программа выпечки 50 минут, я ставлю на 75, т. е. на 50% больше стандартной программы. Возможно, хватило бы и 70 минут.
Как-то так...
Т. е. на 2 ст. л. больше муки и немного меньше сахара. Но мёда густого много бухнула, - сколько на ложку подцепилось.
Яйца были некрупные (4 шт, как по основному рецепту), я их не разделяла, взбивала прям вместе с мёдом и сахаром, но довольно интенсивно, до крепкой пены (не менее 10 минут, может и подольше), муку с содой смешала и к яйцам, - всё вместе буквально 3-4 круга на минимальных оборотах.
Только его резать надо осторожно, очень острым ножом и совершенно остывшим, даже после холодильника, иначе может крошиться.
А вообще-то этот бисквитик получается очень гутаперчивым, на него хоть сядь верхом, - форму восстановит тут же, даже пропитанный и с кремом - пружинит, но не садится.
Главное, мне кажется, нормально его пропечь и не торопиться вынимать из МВ или духовки, только немного крышку приоткрыть, чтоб как бы досушивался постепенно.
Кстати, в прошлый раз я яйца отдельно взбивала и, соответственно, в среднем получилось, что немного меньше взбила. Высота была 7,5 см.
Т. е. и ниже, и провозилась дольше.
Выпекала в Рэдмонд М150.
Там стандартная программа выпечки 50 минут, я ставлю на 75, т. е. на 50% больше стандартной программы. Возможно, хватило бы и 70 минут.
Как-то так...
У меня Панасоник и я тоже хочу 9 см. на 4 яйца, ыыыыыыыы... Сегодня буду опять экспериментировать! Благо есть в кого утилизировать.
Спокойно!
Без паники!
Всё получится!
Ты чем взбиваешь? Главное, хорошо яйца взбить и чуть больше муки дай.
Без паники!
Всё получится!
Ты чем взбиваешь? Главное, хорошо яйца взбить и чуть больше муки дай.
А у меня DEX-60
Чем кастрУльку смазывать?
Чем кастрУльку смазывать?
Думаю, от модели мульти это не очень зависит.
Если она вообще печет нормально и равномерно, то просто прибавляй к времени основной выпечки по программе еще 50% времени, а потом оставь с приоткрытой крышкой еще минут на 15-20 (без подогрева). И из чаши не вынимай до полного остывания.
Только бисквитик довольно липучий, у меня даже к керамической чаше липнет, если как следует не смазать и не присыпать её.
Про Дексик деффки, вроде, писали, что нормаль МВ.
Если она вообще печет нормально и равномерно, то просто прибавляй к времени основной выпечки по программе еще 50% времени, а потом оставь с приоткрытой крышкой еще минут на 15-20 (без подогрева). И из чаши не вынимай до полного остывания.
Только бисквитик довольно липучий, у меня даже к керамической чаше липнет, если как следует не смазать и не присыпать её.
Про Дексик деффки, вроде, писали, что нормаль МВ.
Да я тоже специально ее и брала, что про выпечку в ней хорошее писали, но использовала ее для этой цели только один раз - щоколад на кипятке пекла - не понравилось мне, но у меня с ним вообще сложные отношения, даже в духовке
От модели может зависеть, насколько МВ дает высокую температуру. Девочки писали, что сгущенка в Панасе не выходит, именно потому что у него очень щадящий режим выпечки.
Вот, как обещалаОля, что то я пропустила, наверное уведомления не приходили. Классный такой пышный и высокий бисквитик
Девочки, отчитываюсь. вчера сделала тортик. По поводу коржей. Мне показалось, что они суховаты-жестковаты особенно край. Наверное перепекать его нельзя. Второй корж я пекла меньше по времени, он получился светлее и мягче. В нем было меньше сахара, по совету Оли я уменьшила пропоцию. Фото тортика выложила в Тортах кремовых.
Спасибо за рецепт, буду и дальше ним пользоваться
Спасибо за рецепт, буду и дальше ним пользоваться
Фото тортика выложила в Тортах кремовыхЯ видела!
Очень пристойная «Единичка», особенно для начинающей!
Ты молодец, Верочка.
А бисквитик этот, да, лучше не пересушивать.
Но если уж случилось, пропитка и крем могут это дело немного поправить.
Я тоже видела твои похвалы, спасибо!
Эх, волнуюсь очень! Заказывали, что бы не мокрый был. Такие любит заказчица, но она и я не учли, что у нее гостей 17 человек и возможно они любят мокрые тортики. Вот и скажут теперь, что не вкусный. Я его не пропитывала нечем
Эх, волнуюсь очень! Заказывали, что бы не мокрый был. Такие любит заказчица, но она и я не учли, что у нее гостей 17 человек и возможно они любят мокрые тортики. Вот и скажут теперь, что не вкусный. Я его не пропитывала нечем
добрый вечер, не могу найти раскладка продуктов в зависимости от количества яиц на медовый с содой, помогите пожалуйста, все пересмотрела, не помню где!
Татьяна, такой таблицы по этому рецепту нет.
Таблицы составляла я, а медовый с содой делала всего пару раз, поэтому наработки по этому рецепту у меня нет.
Я выставляла только две таблицы. По ванильному на кипятке и по медовому БЕЗ соды
Таблицы составляла я, а медовый с содой делала всего пару раз, поэтому наработки по этому рецепту у меня нет.
Я выставляла только две таблицы. По ванильному на кипятке и по медовому БЕЗ соды
Людмилочка, спасибо, нужен на 5 кг, двух ярусныйна сколько яиц печь, пеку всегда в мульте на 4 яйца (два или три бисквита), но это слишком высокий получается, один, см 7.5, а на 5 кг?
Татьяна, к сожалению я здесь тебе не подсказчик.
Такой бисквит не пеку, веса его не знаю
Мульти у меня нет, поэтому в них печь не могу. Ни высоты, ни веса не знаю.
Состав такой не собирала никогда, поэтому не могу сказать, какой вес получится при таком составе и при определенном диаметре.
Нет у меня ни одного данного, на которые я бы могла ориентироваться и тебе подсказать.
Зайди в первый пост, там где рецепт и почитай какой вес при каком диаметре и на сколько яиц получается у других девчат. Вся информация собрана модератором из всей этой темы. Вынесена специально в первый пост и убрана под спойлер.
Может там найдешь себе подсказку.
Такой бисквит не пеку, веса его не знаю
Мульти у меня нет, поэтому в них печь не могу. Ни высоты, ни веса не знаю.
Состав такой не собирала никогда, поэтому не могу сказать, какой вес получится при таком составе и при определенном диаметре.
Нет у меня ни одного данного, на которые я бы могла ориентироваться и тебе подсказать.
Зайди в первый пост, там где рецепт и почитай какой вес при каком диаметре и на сколько яиц получается у других девчат. Вся информация собрана модератором из всей этой темы. Вынесена специально в первый пост и убрана под спойлер.
Может там найдешь себе подсказку.
Людмила, спасибо большое воспользовалась вашей раскладкой медовик без соды, решила его печь, спасибо большое!!!
У меня, что-то пока так не получается (.
Что именно не получается? Напиши, как делала
Ирина, девочки, несу очередную спасибку!
Только на этот раз не за сам бисквит, а за технологическую идею:
Пекла хлеб. Рецепт изобретала находу. На глаза мёд попался, - в тесто мёд добавила и немало. А в готовом хлебе мёд почти не чувствовался.
Наверное, я бы и сама его не почувствовала, если бы не знала.
Рецепт оказался очень удачным, я по нему уже несколько раз пекла, а чтоб медовая нотка всё таки чувствовалась, я, вспомнив этот бисквитик, добавила в тесто немного соды. И сработало!
Теперь уменьшила количество мёда вдвое по сравнению с первоначальным, а вкус его звучит намного сильнее.
И всё благодаря соде! И Ирине!
Только на этот раз не за сам бисквит, а за технологическую идею:
Пекла хлеб. Рецепт изобретала находу. На глаза мёд попался, - в тесто мёд добавила и немало. А в готовом хлебе мёд почти не чувствовался.
Наверное, я бы и сама его не почувствовала, если бы не знала.
Рецепт оказался очень удачным, я по нему уже несколько раз пекла, а чтоб медовая нотка всё таки чувствовалась, я, вспомнив этот бисквитик, добавила в тесто немного соды. И сработало!
Теперь уменьшила количество мёда вдвое по сравнению с первоначальным, а вкус его звучит намного сильнее.
И всё благодаря соде! И Ирине!
irza, огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!! При диаметре формы 28 см. высота бисквитика получилась 7 см., но так как заказчики просили чтоб был влажный тортик я его немного пропитала ананасовым сиропом, а крем заварной сметанный с киви и бананами, пробовала обрезки ну оооооооочень вкусный, и не надо мучаться с раскаткой как на медовом торте а вкус очень медовый!!!
А сахара на сколько уменьшить можно?
попробуй положить на 2 ст. л. больше муки и на 1-2 ст. л. меньше сахара (ложки мерные, заподлицо)НАШЛА!!! так да???
Это на 4 яйца?
При диаметре формы 28 см. высота бисквитика получилась 7 см.
СЕГОДНЯ.
1 раз. Испекла строго по рецепту, опала серединка, тесто было густющая сметана
2 раз. Испекла с добавлением муки ( + 20 грамм, итого 220гр) опала серединка, тесто класс было
Взбивала во всех случаях по 10 мин
ЧТО НЕ ТАК??? Температура 180 град, время по 40 мин
SOS SOS SOS!!!
1 раз. Испекла строго по рецепту, опала серединка, тесто было густющая сметана
2 раз. Испекла с добавлением муки ( + 20 грамм, итого 220гр) опала серединка, тесто класс было
Взбивала во всех случаях по 10 мин
ЧТО НЕ ТАК??? Температура 180 град, время по 40 мин
SOS SOS SOS!!!
Дарьюшка, ты случайно с мукой не взбиваешь тесто?
Дарьюшка, не переживай - у меня тоже почти всегда середина падает, а вот ежели с мукой переборщить - тогда очень красиво получается, но сам бисквит будет сухим. Муку и с миксером добавляла, и просто лопаткой - результат (у меня, во всяком случае) одинаковый - чуть опавшая серединка
У меня ровный всегда, я, правда, в мульте пеку, ну и муки даю больше, чем по рецепту и размешиваю лопаткой
Так я лопаткой вмешиваю всегда! Мульти нет и в микре не смогу диам 26, а у меня нет в чем в микре печь
Скарлетт, так я уже и муки добавила
И магазин за новыми яйцами слетала, согреются опять начну! Вечером у нас напряжение совсем худое, а завтра отдавать, а как с ямой выравниваешь???, крем то сметанный.
Скарлетт, так я уже и муки добавила
И магазин за новыми яйцами слетала, согреются опять начну! Вечером у нас напряжение совсем худое, а завтра отдавать, а как с ямой выравниваешь???, крем то сметанный.
Дарьюшка, я пеку для кафешки - особо не равняю, незачем, режу на 3 пласта, чуть пропитываю, промазываю кремом (вареная сгущенка+сметана), перекладываю черносливом, уплотняю по возможности, наверх тож крем, сетка шоколадная и тертые шоколад. Усе! Ямы посредине не наблюдается
А мне под мастику, ну прям засада!!! А со сгушенкой вкуснее? Я только со сметанкой хочу + сухие цветные ананасы.
Усли не секрет, по чем сдаёшь?
Усли не секрет, по чем сдаёшь?
согреются опять начнуа я яйца холодные взбиваю всегда
а я яйца холодные взбиваю всегдаЯ никогда не заморачиваюсь по этому вопросу - какие есть - такие и бью Разницы не заметила ни разу
А мне под мастику, ну прям засада!!! А со сгушенкой вкуснее? Я только со сметанкой хочу + сухие цветные ананасы.Это мой фирменный торт «Золотой ключик» Состав идет «на ура» всегда. Для кафешки, понятно, подешевле сметанку беру, а для заказных подороже (домашних) беру домашние сливки со сгущенкой и жареный миндаль. Ток сейчас он столько стоит, что придется, видимо, его арахисом заменять, хотя и он тож подорожал. Но вот в «дорогом» исполнении торт вообще - калорийная и жутко вкусная бомба!
Ну вот и я! Скажите разрезала я медовик через часов 8, а там местами такие уплотнения, не поняла это почему??? Причем у всех3 коржей
Дарьюшка, без понятия У меня бывает, что корка суховата и плохо режется - он печется дольше обычного бисквита, видимо, поэтому. Режется он тоже, в отличие от обычных, отвратительно - прям поролоновый. А покажь на фотке, ежели ммогЁшь - самой интересно.... мож, непромесы Но тогда муку было б видно
мож, непромесыНе обязательно должна быть видна мука. Просто уплотнение, но все таки непромес скорее всего.
Да не сфоткала. Пропитала эти сухостои сиропчиком, набухала сметанки с цукатами ананасовыми. На внешний вид мелкопористый, уплотнения на ощупь, а режется кошмар!!! Непромесы не могут быть, да и 3 раза подряд!
Я вот думаю может сода не сыграла? А когда начала работать, то температура часть пропекать начала, может надо было с 5 мин дать постоять, а потом в духовку.
Не сыграла б сода - не поднялся бы Всегда ставлю в духовку сразу! Может, мука подвела? Я как-то купила - просеиваю, а там шарики меленькие, пальцами растерла, и прям видно, что от обычной муки отличаются Шо уже туда пихают - никому неизвестно
та на той муке давно пеку и куплена вся вместе.
Больше печь не буду и так боюсь заказчикам не понравится, вкус у уплотнения такойже как и все вот только структура, 3 раза перепекала!
Больше печь не буду и так боюсь заказчикам не понравится, вкус у уплотнения такойже как и все вот только структура, 3 раза перепекала!
Обидно-то как!!!
Дашкин, а ты сама себя не накручивай заранее, може, пропитается и усе в порядке будет? Я недавно пекла бисквит - и пересушила (села за комп ). Разрезаю - сухой до невозможности. Я его как следует пропитала-промазала и.... наутро все-таки переделала, бо прям неспалось мне от расстройства. А тот торт для себя оставила. Как разрезала на след. день - прям удивилась до невозможности - очень сочнено и совсем не сухо было, но хоть мои тортика поели, а то все на вынос да на вынос
Спасибо Танюша!!! Просто медовики не пекла, вот и переживаю, я один корж тоже перемазала, у меня сын Валентин, завтра подарю и попробую что там вышло, просто не люблю фуфло делать, переживательная я очень, :girl_hug:
Не, ну я тоже бывает, свинок подкармливаю У меня, кстати, с девочкой из кафешки договор такой - поскольку все свои эксперименты я провожу на них, то ежели чего невкусно - за это мне НЕ платят. Тьфу-тьфу - еще ни разу не прокололась пока А уж ежели сама понимаю - получилась фигня - просто оставляю дома. Поскольку сначала ты работаешь на репутацию, а уж потом она работает на тебя, и испортить все одним невкусным неохота
Буду держать за тебя кулачки
Буду держать за тебя кулачки
спасибо!
Дарьюшка, ну как результат? А то я и сама уже волнуюсь
Спасибо огромное за рецепт! Бисквит получился выше формы, потом немного опал, но не ниже формы 24 *6. Сделала медовик на 8 е, семья гурманит! Крем делала сливочный, нужно было побольше пропитать или тоньше порезать (у меня три коржа) чтобы больше на классический медовик был похож. Теперь попробую без соды рецепт. Ещё раз спасибо!
Огромный респект автору!!!
Я конечно думала, что будет вкусно, но получилось просто БОМБЕЗНО вкусно!!! Во рту прям какой-то вкус из детства. Очень нежно!!!
Пекла на 4 яйца как в рецепте в форме 20х30. Так 2 раза. В итоге получила каждый разрезала пополам и получила 4 коржа. Они и в правду резиновенькие, струной порезать не смогла, пиликала ножом.
Крем использовала сметана+сливки, добавила ананас.
Я в восторге!!!
Делала на заказ, себе немножко обрезков промазала. Обязательно при случае сделаю себе!
Вот разрезик:

Я конечно думала, что будет вкусно, но получилось просто БОМБЕЗНО вкусно!!! Во рту прям какой-то вкус из детства. Очень нежно!!!
Пекла на 4 яйца как в рецепте в форме 20х30. Так 2 раза. В итоге получила каждый разрезала пополам и получила 4 коржа. Они и в правду резиновенькие, струной порезать не смогла, пиликала ножом.
Крем использовала сметана+сливки, добавила ананас.
Я в восторге!!!
Делала на заказ, себе немножко обрезков промазала. Обязательно при случае сделаю себе!
Вот разрезик:

Девочки, спасибо за доверие к рецепту. Рада, что нравится. Вкусных тортиков всем!
Рецепты в разделе «Бисквиты»









Новое на сайте














