Ирина огромное спасибо за рецептик! пекла мужу на работу на др, съели всё до последней крошки! просила разрезик-сказал не успел!! вот моё творение в мульте
[img]http://hle

irza
Наташ, а после введения муки в массу еще взбиваешь или ввела и выключила миксер?Ой, Виктория, прости, пожалуйста, не сразу увидела твой вопрос.
Девочки, многие пишут про опавшие серединки, у Иры в рецепте чашка 230 мл, 240 мл чашка содержит 150 гр муки, соответственно, 230 мл чашка - 144 грамма, а полторы такие чашки - 216 грамм, а 20 грамм для бисквита таки имеют значение...Вот как писали давала 216 муки.
п. с.(не хотела никого обидеть-просто арифметика)
Сегодня пекла 1,5 порции
6 яиц
сахар 340 гр
мёд домашний 5 ложек
сода 1,5 ч. л.
Мука 450 гр
(кста, кулебяку этой весной делала - на 5,5 кг!).В книгу рекордов
А я его спокойно ножом режу на тончайшие коржики) Штук 6-7 обычно получаетсяОго! Я на 3-4 с трудом! У тебя
Ух ты! И мне такое нать! Светик, а где ты берешь пищевые масла? Обычные меня не очень тирисуют - аллергия у меня на запахи резкие, и если запах не нДравится! Видела бы ты, как я тарюсь, так сказать, средствами гигиены - есть у меня такой пунктик - декоративную косметику не люблю, а вот всякие гели-скрабы - АБАЖАЮ! Так пока я найду то, что мне нравится - перенюхаю ВСЕ, домой иду вся в соплях! Из-за этого дома под категорическим запретом всякие освежители, а муж когда берет в руки туалетную воду - я быстренько улепетываю... в туалет! А вот «вкусные» пищевые ароматизаторы - это мне НАДА!!!
Если бы ты видела как я там лазила, правда, в магазине живьем Несколько дней подряд
Там капли-спрей от насморка есть, сын всё вздыхает, что в Москве их нет
Про капли в нос: ты какие именно ищешь, у меня есть какие-то именно с разными аромамаслами, я ими спаслась от привыкания ко всяким гадостям, которые чистят хорошо, но потом без них уже невозможно обойтись, всю слизистую сожгла, а этими масляными восстановилась и от зависимости избавилась.
Olga VB,
Да, Оль, масляный спрей какой-то, длинный тюбик. Больше сейчас не вспомню ) Дома посмотрю, если сын не выкинул. Покупала в Алуште )
Посмотри состав ПИНОСОЛа, может, ему подойдёт.
Кроме того, сейчас, наверное, можно из Крыма тоже заказать то, что ему так понравилось.
Надо будет потом попросить модераторов, чтоб наши безобразия тут в теме подчистили.
Olga VB,
Не походит Пиносол, говорит совсем не то ) Я тоже подумала, что щас по шеям получим
Отползаем....
Ну и как? Далеко уползли? Когда начала вас читать, думаю ну сейчас я их метлой!!
Чем больше читала, тем больше хихикала!!
А уж когда увидела, что вы еще и отползаете...
То и выметать уже не осталось что!
А вот куда ваши разговоры перенести? Для какой темы они подходят? А?
Людочка, мне кажется, - просто убери.
А, Лен, не возВражаешь?
Конечно, не возражаю, мне и так стыдно
И всё-таки, Марина, это медовик.
- Тьфу на тебя!
А с разрыхлителем действительно получится обычный бисквит, а не медовик, даже с медом.....
соду, кста, не гашу.А я этот момент вообще пропустила
Альбина, ну как, что там получилось?Все нормально получилось. Я думала совсем плотный стал, если опал. заправила сметаной с пудрой. Уже осталось чуток Пора думать, что печь следующий.
Потом я выключаю, приоткрываю крышку и еще минут 15 чашу не достаю. И остывает он у меня тоже в чаше, причем, я иногда переворачиваю бисквитик на пароварку и так и оставляю в перевернутом состоянии на решетке и на пароварке, не снимая чашу - еще на полчасика.Т. е. чтоб воздух снизу поступал, но в форме.