Татьяна, а вы не могли бы выложить эту рецептуру:Таня, если будешь давать свой рецепт, то выставляй его отдельным рецептом. Здесь обсуждаем только рецепт выставленный Ирой.
Медовый бисквит (с содой) (страница 10)
irza
А во-вторы?, лично я 200 г муки кладу на 3 яйца. (У меня рецептура еще с цеха)Танюша, и я хочу твой рецептик!!! Этот классный... но получается у меня через раз...
Попытка 4. На 336 гр. яиц положила 400 гр. муки, остальное по рецепту, только перечитывала на 6 яиц. Опять посел. Не получается загрузить фото с телефона.
Кира, а мультиварка есть? я пеку этот бисквит постоянно, все по рецепту. осел единственный раз, когда крупный сахар не растворился. Но пеку всегда в мультиварке
Штеба есть, но к ней нет антипригарной чаши, только стальная
Девочки, отчитываюсь по второй попытке. Вот что усвоила: муки - 266гр на 4 яйца (положила 270), ставить на уровень ниже среднего, температура 155-160 (в моей духовке конкретного деления нет, к сожалению), и духовку не открывать ни в коем случае, пока не будете уверены, что готов чтобы ткнуть сухую шпажку. Я открыла чуть раньше, думала, готов, а он резко осел, где воздуха холодного хапнул, т. е. с одной стороны. А в остальном, получился супер, если бы не моя спешка. И середина поднялась и не опадала больше, как в первом опыте, хотя и норовила не подняться. А вот и фоточка.
В разрезе нет, торт был на заказ. Заказчица довольна, пела дифирамбы по телефону, за что и я ей благодарна)))



Раиса, Так в том то и дело, смотришь на него-кажется все уже готов, протыкаешь-и все упало... Как понять, что он точно готов??
на 4 яйца (положила 270)Рая, а яйца сколько грамм??
Ой, честно, не взвешивала Но у меня средние, деревенские.
. Как понять, что он точно готов??Я так думаю, что здесь только методом проб)) Засечь время, записать себе, ну, и если первый опадет, или какой у нас там по счету)) нам же наука будет)) Я вот тут грамотничаю, а сама то не записала время))) Короче, следующий заказ уже с недели буду делать такой же (уж оч понравился людям)), буду на глаз ориентироваться)) Температурку только уменьшу до 150 и буду наблюдать за ним.
методом проб)Это точно..
сегодня было 310 гр яиц и 440 гр муки- просел только чуть-чуть. но выпекать при 180 мне понравилось больше - более пушистый, чем при 160.
Сделала тесто на бисквит по рецепту Ирины, только что поставила его в мультиварку, жду результат.
И я жду твой результат! )) Отпишись, пж, сразу
Пекла в Мулльте Редмонд 250, 55 минут, высота пышки 7,5 см, цвет бисквита сверху получился светло бежевый, и приятно пахнет медовой выпечкой. Завтра разрежу на коржи и промажу сметанным кремом, заодно пристрою чернослив.
Ира, спасибо за идею
Ира, спасибо за идею
Альбинка75, а фото в студию?
Фото моего медового бисквита, сейчас ещё раз померяла высоту пышки... всё таки на сантиметр ниже стал, после того как остыл.


Ух ты! Красавец!!
Ух ты! Красавец!!Спасибо Раиса, завтра на вкус его будем пробовать!
Девочки добрый вечер у меня та же проблема как и у многих середина просела и сильно.. температура 180, все бисквиты получаются очень хорошо. вот только этот бисквит как то не так получился, перечитала все страницы так никто и не смог понять что же надо сделать чтобы середина поднялась
Tima, Алина, попробуйте уменьшить температуру, но увеличить время выпечки. Боюсь, что 180* для этого бисквита много.
Хаска, спасибо уже поняла. что много самый раз это 150 тогда медленно но уверенно и равномерно выпекается бисквит, сейчас буду пробовать в мультиварке. посмотрю что получится... Спасибо за рецепт моим очень понравился. обычно они очень переборчивы, а здесь слопали за 1 день все а вот мой и тортик, клюква замороженная была но как я уже написала провела эксперимент окунула ее в смесь Астри фикс 

Алина, красивый получился торт. У меня вопрос. Что такое смесь Астри фикс?
Сухая смесь (загуститель) для связывания влаги при приготовлении фруктовых прослоек для тортов, десертов, пирожных, а также начинок для пирожков и булочек.
Преимущества:
Хорошо растворяется в жидкостях. Применение АСТРИ-ФИКС исключает выделение замороженными фруктами сока. Смесь придает начинкам термостабильные свойства, сохраняет прозрачность, устойчива при замораживании.
Имеет нейтральный вкус и запах, не влияющие на вкус и запах готового продукта. и совсем не дорогая
Преимущества:
Хорошо растворяется в жидкостях. Применение АСТРИ-ФИКС исключает выделение замороженными фруктами сока. Смесь придает начинкам термостабильные свойства, сохраняет прозрачность, устойчива при замораживании.
Имеет нейтральный вкус и запах, не влияющие на вкус и запах готового продукта. и совсем не дорогая
Людочка, у нас это где-то было. Состав не знаю, сама не пользовалась.
Вчера готовила бисквит по этому рецепту. Супер получилось!!! Теста получилось 690 гр. Выпекала 25 мин. при темп-ре 180 градусов в формочках диаметром 12 см. получилось 4 коржика высотой ок 4 см. Тесто поднялось в 2 раза. Сначала хорошо по бокам поднялся, а потом серединка куполом поднялась, выше формы. Зубочистка сухая выходила. Я немного остудила бисквиты и перевернула их куполом вниз, сверху груз! И через немного получился ровный верх! Разрежать легче когда бисквиты отлежатся часов 6 в холодильнике, иначе крошится сильно. На вкус просто восхитительные!!! И никакой проблемы с осевшей серединкой у меня не возникло. Даже не смотря на то что половину теста выпекала сразу, половину - через пол часа. И, да, взбивала яйца целиком, не разделяя. Соду не гасила.
И я приготовила бисквит по этому рецепту. Даже сразу 2 бисквита пекла. Один в духовке (форма d=24 см) и в мультиварке (d=20 см). В духовке вышел бисквит весом 636 гр и высотой 6 см, в мультиварке вес 660 гр, высота 9 см. В мультиварке бисквит немного подгорел, даже нет, не подгорел, а сильно-сильно зарумянился. Но это я еще не приноровилась к выпечке в мультиварке, видимо нужно время чуть сократить. Выпекала 60+20 минут, потом 15 минут стоял с закрытой крышкой. Медовые бисквиты никогда раньше не пекла, обычно коржи раскатывала. Теперь, видимо, с раскатыванием коржей попрощаюсь. Высокий, мягкий, пышный бисквит!!! И очень вкусный. Специально взвешивала ингредиенты. Сахара ушло 200 гр, Муки 220 гр, меда 100 гр. Мне слишком сладким не показался. Яйца взбивала целиком, соду не гасила.
Первый бисквит из духовки, второй - в мультиварке.
Первый бисквит из духовки, второй - в мультиварке.
Девчата, рада вашим успехам. Пеките на здоровье!
Аня- какие яйца брали С1 или СО и мука какая? Замечательный бисквит получился
орешек, Ира, я брала яйца СО. Мука «Старооскольская» (синяя).
Как же я от него балдею, всегда получается, пышный, мягкий, нереальный, обожаю его печь))) Пропитываю сметаной с йогуртом, и когда ешь его сразу с холодильника холодным, вкус само-то.
В очередной раз пекла в мульте Медовый бисквит, нравится мне этот вариант медовика.
Разрезала на 3 части и пропитала сметанным кремом. В этот раз очень высокий получился и три коржа наверно мало для пропитки, на 4 побоялась резать, мягонький, ровно не получится. Поставила в холодильник, пусть настоится.
Ирина, спасибо за рецепт!

Разрезала на 3 части и пропитала сметанным кремом. В этот раз очень высокий получился и три коржа наверно мало для пропитки, на 4 побоялась резать, мягонький, ровно не получится. Поставила в холодильник, пусть настоится.
Ирина, спасибо за рецепт!

Девочки, вчера днем испекла бисквит, утром сегодня промазала сметана+сахарная пудра, вечером режу пробовать (к чаю домашним делала), а он резиновый.... С чего бы? Не пойму. Все по рецепту, соду не гасила, меда больше ливанула.... Может из за меда?
Света, у меня аналогичная ситуация. Меда лила по рецепту. И до этого пекла много раз этот бисквит -всегда получался...
И у меня резиновый (Все по рецепту, буква в букву (Огорчилась очень. Хотя муж говорит очень вкусно, но мне его структура не понравилась (Он не пропитался почти и резиновый ((((В чем дело может быть?
Пришла сказать спасибо за рецепт! Пекла такой бисквит несколько раз, очень понравился! Поднимается хорошо, воздушный, нежный, вкусный! Для себя сделала вывод - главное, не перепечь, чтобы края не стали твердыми и суховатыми.
Выпекала при температуре около 170-175 градусов половину порции в форме 18 см минут 50-55 где-то... Точно не засекла Через 40 мин лучинку воткнула, сыровато было. И потом проверяла через 5-10 мин.
Выпекала при температуре около 170-175 градусов половину порции в форме 18 см минут 50-55 где-то... Точно не засекла Через 40 мин лучинку воткнула, сыровато было. И потом проверяла через 5-10 мин.

Пекла бисквит с содой. Конечно он ярче и ароматнее, чем без соды. Украшать мне его было некогда. Разрезала на 3 части и промазывала сметанкой без сахара, обильно, как пирожное. Я поделюсь.... торт не нужен. Нежно сметанно медовый вкус., ни с чем не сравнить. Подойдет и к чаю и к кофею
Я всегда в мед кладу 1 ст. л. сливочного масла и потом уже в нагретую массу соду кладу и как пена поднялась - выключаю.
Белки о желтков не отделяю.
Масло придаёт чуть рассыпчатости.
Белки о желтков не отделяю.
Масло придаёт чуть рассыпчатости.
Девочки, а никто не пробовал такое тесто выпекать на противне, а потом скатать рулетом?
Ирина
Ирина
Не получился. Пекла в духовке больше часа, прикрывала фольгой. Середина была опущена, потом поднялась, но уже и цвет сильно запечённый был. Открыла духовку, середина опустилась, сырая ещё была. Сейчас оставила в выключенной духовке хотя уже и запах можно сказать, что горелый.
Irinap, Ирина, попробуйте добавить побольше муки. Скорее всего у вас мало муки. Это одна из причин проваливания середины. И не мучайтесь с разделением яиц. Я давно этот бисквит пеку не разделяя яйца. Главное взбейте их с сахаром очень хорошо. До пышности, увеличения в объеме, побеления.
И еще, так как бисквит с медом, то ему большая температура при выпечки противопоказана. Лучше увеличить время выпечки, но температуру сделать пониже.
И еще, так как бисквит с медом, то ему большая температура при выпечки противопоказана. Лучше увеличить время выпечки, но температуру сделать пониже.
Хаска, Людмила, спасибо большущее. Я сегодня его спасала. Разрезала, низ пустила на массовый торт, хотя не было в планах массовый. Верх заморозила.
Я когда 1 раз попробовала зубочисткой готов или нет, то края были хорошо пропечены, а середина абсолютно сырая.
Не буду больше рисковать, буду печь проверенные, уж наверняка.
Я когда 1 раз попробовала зубочисткой готов или нет, то края были хорошо пропечены, а середина абсолютно сырая.
Не буду больше рисковать, буду печь проверенные, уж наверняка.
Irinap, Ирина, может зря сверху фольгой накрывала?
Туся Тася, Наташа, не знаю, уже всё. Но края коржа надо было чем-то защитить. И так в одном месте чуть чуть черный.
Irinap, Ирина, а что такое массовый?
Антоновка, Лена, массовый. Спасибо, что заметила. Уже готов полностью, но на вкус не знаю совсем.
Лена, массовый.
Таки массовый.
Туся Тася, Наташа, тю. Ну ведь правильно же написала – муссовый. От этот Т9 чтоб ему хорошо жилось.
От этот Т9 чтоб ему хорошо жилось.
Вредитель натуральный
Рецепты в разделе «Бисквиты»









Пасхальные блюда в 2025 году









Новое на сайте














