Ssylka

Курица фаршированная "хирургически-ностальгическая" (мастер-класс) (страница 10)

Леська
Но некоторые берут работу на дом Подъезжай!
Машуня, у вас же на 1 этаже при консульт. кабинете есть комнатка большая и прохладная, может в ней бум птахами обмениваться - руку набивать?
В прошлом году попала на один ооочень оборонный завод в нашем граде... так там ИП открыли два мини-отдела: 1.- продажа фейерверков; 2. - колбасные изделия и пирожки печеные.

ШуМахер

Merri
Маша, давно заглядывалась на Вашу куру, но сподвигнул меня на подвиги небезызвестный Вам Август.
Получилось нечто среднее. Кости удаляла как Август, без разреза.

Курица фаршированная "хирургически-ностальгическая" (мастер-класс)

Начинка почти как у Вас.

Дальше моя придумка, решила запечь в рукаве.

Похоже начинки было многовато. Лопнула моя красавица!

Зато разрез меня порадовал. Когда в курице уже не было костей, грудку, не отделяя от кожи, разрезала на длинные кусочки. При набивании начинкой старалась прослоить мышечные лоскутики.

Извиняюсь за фотографии. Дождь на улице, помощники разбежались...
Кстати, соус кисло-сладкий здесь очень уместен.

JessyBri
Птичка - супер!
А шить атравматикой так вообще мысль))) Я обычно простой режущей иглой играюсь. Где-то лежат два шелка просроченных. Думала, животинкам пригодятся ттт, а тут призадумалась. Шелком-то получится? Или его в духовку не надоть?
ЗЫ: а при препарировании разделке птички (и не только птички) предпочитаю скальпелек. Иногда даже с пинцетиком. И мечтаю приобрести на кухню парочку ампутационных ножей)))))

ШуМахер
JessyBri Скальпель хорош при рассечении мягких тканей, а вот при препарировании костей, он, собака, за счет своей остроты, цепляется за кость, туповатый ножик в этом случае более уместен.

Секционные ножи у нас тоже имеются

Шелк сгорит, лучше самый толстый лавсан

JessyBri
ШуМахер, когда иду по кости, то просто переворачиваю тупой стороной. Разумеется, речь идет не про одноразовые нынешние скальпеля, а про обычные)
Про лавсан - спасибо. Как-то не задумывалась я о свойствах шовного материала в условиях высоких температур)

ШуМахер
JessyBri У нас уже многоразовые скальпели - раритет, а у тех что одноразовые, у них обух то же «цеплючий» Я пыталась на работе многоразовые найти, так фик, все списали... гады... так же как и биксы бельевые, а из них такие коптильни зашибенные получаются

JessyBri
ШуМахер, у меня еще осталась парочка от лучших времен. Один даже до сих пор в смазке заводской. В стерилизаторе железном лежит. Вместе с прочими подобными раритетами).
А если серьезн, то пару месяцев назад в нашей медтехнике лежали спокойно, причем разные. Я еще думала брюшистый прикупить. Надо - так на той неделе посмотрю, может и есть еще чего))
Многоразовым, кстати, даже в голову не приходило на кухне размахивать. Мне его на работе хватает. Да и тонковат он для кухонных надобностей
UPD Когда у нас биксы массово списывали, даже примерно места для копчения не было. А сейчас место есть, так их не списывают (((

ШуМахер
Одноразовым отличные надрезе на хлебе получаются!

Жирафка
У вас уже хирургия на дому получается А у меня есть скальпель с советских времён. И прикиньте, даже шприцы с иглами многоразовые. Интересно, где-нибудь ими ещё пользуются?

ШуМахер
Ну где-нибудь может.... хотя игл уже новых к ним не купить, а людей, которые умели точитьэти самые иглы уже, наверное, и не осталось... (было и такое )

Merri
JessyBri У нас уже многоразовые скальпели - раритет, а у тех что одноразовые, у них обух то же «цеплючий» Я пыталась на работе многоразовые найти, так фик, все списали... гады...

А у нас в медтехнике ещё лежат. 50 руб. Кто интересуется, могу летом привезти.

Merri
У вас уже хирургия на дому получается А у меня есть скальпель с советских времён. И прикиньте, даже шприцы с иглами многоразовые. Интересно, где-нибудь ими ещё пользуются?

Нет, девчёнки, многоразовыми даже наркоманы уже не пользуются! Тем более в медучреждениях.

JessyBri
Нет, девчёнки, многоразовыми даже наркоманы уже не пользуются! Тем более в медучреждениях.
Для медицинских целей, может, и не пользуются, а у меня луэрчик 40-граммовый с набором иголочек (включая пункционную длинную с мандреном) очень чудесно мясо шпигует и курочку перед запеканием маринадом накачивает)))

ШуМахер
Для медицинских целей, может, и не пользуются, а у меня луэрчик 40-граммовый с набором иголочек (включая пункционную длинную с мандреном) очень чудесно мясо шпигует и курочку перед запеканием маринадом накачивает)))

И«бабу» ромом питать удобно

Merri
Ну, дак, объёмчик подходящий! А с 1-2-5 кубовыми куда? У меня, кстати, где-то тоже ещё лежат. Зачем?

JessyBri
Merri, у меня тоже лежат. В стерилизаторе отдельном. В коробочке, которую я называю «ядерный НЗ» Там склад такого разного, чем в случае чего помощь можно в полевых условиях оказывать))

Merri
И у меня в стерилизаторе. Как раньше делала уколы, так и хранится всё, вместе с мандренами. Дочка когда-нибудь выбросит...

JessyBri
Дочка когда-нибудь выбросит...
Или в музей сдаст. Мои, наверное, вряд ли и представить себе смогут само понятие многоразовый шприц из стекла и технику сборки двумя пинцетами)

Merri
Или в музей сдаст.

Кстати, самые интересные экспонаты в медицинском музее я видела в Праге. Даже не ожидала, что буду много удивляться! Там такие редкости, каких даже не картинках не видела! Сохранили, так сохранили!

JessyBri
Ну все: еду в Прагу) После очередного «покращення». Может, как раз зарплата хоть порог в 200 уев перейдет)))

Luysia
Ну где бы у нас еще доктора собрались поболтать о своём, о скальпелях и шприцах, как не у Маши в куриной теме!

Merri
Ну все: еду в Прагу) После очередного «покращення». Может, как раз зарплата хоть порог в 200 уев перейдет)))

Перейдёт
Ну где бы у нас еще доктора собрались поболтать о своём, о скальпелях и шприцах, как не у Маши в куриной теме!

Больше не будем!

ШуМахер
А я шо? Я нишо... я не против

Matanya
Здрасте всем, вот и я сподобилась до курочки..... Принесла, Маша тебе спасибку огромную, и отчетик. Правда, птица мне попалась тощая, препарироваться не хотела, поэтому имеет множественные повреждения.... Но всеж я ее победила!!!
Про начинку-молчу, потому как, от одного воспоминания, текут слюнки.... ОООООЧЧЧЕЕЕНЬ ВКУСНО!!!
Вот моя красавица

Курица фаршированная "хирургически-ностальгическая" (мастер-класс)Курица фаршированная "хирургически-ностальгическая" (мастер-класс)Курица фаршированная "хирургически-ностальгическая" (мастер-класс)Курица фаршированная "хирургически-ностальгическая" (мастер-класс)

Мужчинки мои, очень довольны остались, от них тебе отдельное спасибо

ШуМахер
Matanya Приятного аппетита! Надеюсь, что рецептик приживется!

Matanya
Машенька, еще как приживется.. они сегодня сразу двух купили (кур, я имею в виду) они (мужики мои) думают что я им за бесплатно танец с саблями скальпелями устрою??? Ага, счазззз, я им уже ответный список работ на выходные составила, а там посмотрим 8)

ШуМахер
Машенька, еще как приживется.. они сегодня сразу двух купили (кур, я имею в виду)

Выходите на промышленную мощность?

Matanya
Ага...... поставим на поток!!!

lu_estrada
ООО, Машенька, потрясающе профессиональное владение скальпелем!
Нам так не жить, а если и жить то совсем не долго, обязательно останусь без кусочка пальца, бррр
Спасибо за науку!

ШуМахер
пасиба!

колобашка
И как я раньше не видела эту темку?
Таких курей я научилась делать по Макаревичу еще в 90-е. Только голень и крылышки оставляла, получалась как будто целая курица, но без костей. Шикарное блюдо! У него еще есть тунельный метод, когда не надо вообще рвзрезать курицу. Его то же делала.
Начинку можно разную делать, мне больше нравится из орехов с фруктами.
Давно не практиковалась, надо купить хорошую курочку.

MaBa
Маша, несу заотчет.

Курица фаршированная "хирургически-ностальгическая" (мастер-класс) Курица фаршированная "хирургически-ностальгическая" (мастер-класс)

Когда я ставила куру на стол старший сын сказал, что она выглядит как насиликоненая и он есть ее не будет. Ага, а как попробовал, то заявил своей жене, чтоб гостям такую подавала.
 Отдельное и особое гранмерси за мастер-клас по разделке (видюху, правда я не видела, надо исправляться).
 Я люблю иногда повозиться с готовкой гусиных\утиных рулетов и всегда вырезала корсет, разрезав птицеХрудь. При этом мне редко удавалось не повредить кожу возле хребта, благо дырки в шкуре для рулета не критичны. Зато теперь все проходит гораздо быстрее и без ненужных дыркофф. Вот что значит верно выбранная позиция. А муж, когда увидел фотку препарированной птицы, сказал, что теперь со мной страшно спорить.
 Маня, спасибо

Альбина
Когда-то очень давно изголялсьа я один раз над курочкой. Зато есть ее вообще удобно. Спасибо за напоминание, Маша, Может еще когда решусь так сделать.

ШуМахер

Чучундрус
: Маня!!! Ты самая прекрасная и надеюсь добрая женсчина на свете!!!
  Я буду вести себя хорошо

kil
: Маня!!! Ты самая прекрасная и надеюсь добрая женсчина на свете!!!
  Я буду вести себя хорошо

ШуМахер
Я буду вести себя хорошо

тота жа! А то ишь!

solmazalla
Ну, девочки, ну красавицы, ну вы даёте... Девкам по серьгам, а курям по начинке:)). тихо сидела в кустах у Чучелки в блоге, начиталась про яйцы караимские, пришла к Машеньке, а тут такое... Ну всегда думала что такие подвиги не по рукам мне, но решила попробовать. Вот как куплю куря, как замучаю его, невинного... и все с вашей подачи, прошу заметить (ну, на крайняк котлетки куриные замастрячу)

ШуМахер
тихо сидела в кустах у Чучелки в блоге, начиталась про яйцы караимские,

пойду почитаю, шо живые классики пишут про наши яйцы

алена40
Деачата!!! Хочу на НГ забацать такую курочка, потому как для старшего сына НГ без курицы не праздник. яА на НГ хочется чего то новенького!!! Подскажите акусную начинку...

ШуМахер
Рис-грибы-ветчина-сыр
Гречка-лук
Рас-антоновка
Рис-лук-яйцо

kil
ШуМахер, Мань, ты видишь что у тебя скоро 10000

ШуМахер
Чего??? Ленок??? Мене одной за глаза фатит

kil
ШуМахер, сообщений... дурилка

Ерунда
Только-только напала на этот рецепт. Прочитала все 30 страниц. Я в восторге - и от рецепта, и от обсуждений! Какие же вы молодцы! Такое количество позитива! С таким юмором! Я угорала!
Пошла препарировать куру, у меня как раз 2-килограммовая в нулевке и грибы есть.

ШуМахер
Ерунда, удачи!!! Результат в студию!!!

алена40
Маша, несу спасибку за курицу. Делала на НГ, все получилось великолепно. Начинка была вкуснючая булгур+лук+белые грибы заморож. Лук и грибы обжарила, добавила отвреный булгур. Всем ОЧЕНЬ понравилось. Фото нету, не успела...

ШуМахер
Фото нету, не успела...

съели до фотосессии?

алена40
Да нет, но суета за столом и забыла....

Ерунда
Машуня, докладаю промежуточный итог. Минус два ногтя, палец, рваная куриная шкурка, 40 минут. Что дальше делать, пока не решила. Самое главное, что я уже начиночку приготовила - гречка с грибами и луком. Но смогу ли я сшить из лоскутков мешочек - вот в чем вопрос!

ШуМахер
Ерунда, Наташ, конечно набей не туго и зашей усе дырочки

Борисёнок
Минус два ногтя, палец, рваная куриная шкурка, 40 минут.
А я на завтра запланировала препарирование разделку куры. Может не надо?

Ерунда
Пока положила в нулевку. Ночью залижу раны и с утра достану швейную машину. Попробую зашить...
Сфоткаю, если что получится. Это у меня скальпеля нет - вот горе! А то бы я... Ух!

Надо, Лена, надо!

Marusya
Мне тоже нравится готовить такую курочку с начинкой. Спасибо за рецепт!!!

баба Ната
ШуМахер, Машенька..... слов нет! Здорово! Покажу зятю с дочкой. Зять-нейрохирург, а дочка-операционная сестра. Выношу благодарность! Хотя повторить?....... Вряд ли.

ШуМахер
Может не надо?

Надо Федя, надо! play thumbnailUrl Курица фаршированная "хирургически-ностальгическая" (мастер-класс)
Курица фаршированная "хирургически-ностальгическая" (мастер-класс) - 2214960
PT
True
2016-01-16T09:50:33+03:00
embedUrl

ШуМахер
Покажу зятю с дочкой. Зять-нейрохирург, а дочка-операционная сестра.

О, замечательный тандем, очень быстро справятся Анестезиолога только не хватает, свет поравлять

Ерунда
9:00 - подъем
12:00 - подвиг
Я пошла!

ШуМахер
12:00 - подвиг
Ангела-хранителя тебе в помощь

А у меня сегодня утка пряная на гриле

Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Новое на сайте