Спасибо. Просто столько отзывов какой вкусный это торт вот и подумала что маффин тоже будет вкуссный
Торт "Молочная девочка" (страница 15)
НатальяН
Девочки скажите, хочу сделать молочную девочку, диаметром примерно 30-28 сколько порций месить и сколько крема надо туда (взбитых сливок). Еще хочу добавить вишню, в каком виде лучше из компота или свежую или замороженную.
Юлия, у меня на 1 порцию получается тортик диаметром 23 и высотой 7 см, вес 1700-1900, но это уже с «желатиновым» верхом. На порцию беру 3 пачки сметаны (по 400 г) +6-7 ст. л. сахара и ванилин, промазываю не жалея, а в остатки добавляю раствор желатина и выливаю сверху готового торта и тру шоколадом. Но у меня торты - кафешные, а если под мастику - не скажу, но может, хоть чем помогла Со сливками, как по мне, будет суховато
Со сливками, как по мне, будет суховатоНе-не, не сухо, сливки тоже отлично пропитывают!
Скарлетт, спасибо огромное, а что по поводу вишни не подскажешь? И верх я хочу белковым кремом оформить.
Nansy, спасибки, а сколько сливок то брать никак не пойму.
Я делала Молочную девочку на 1,5 порции
Клубника 200 гр., сливки700гр., сахарная пудра 1/2 стак. Пудры показалось маловато, нужно пробовать на свой вкус. Пришлось добавить ганаш на белом шоколаде.
Клубника 200 гр., сливки700гр., сахарная пудра 1/2 стак. Пудры показалось маловато, нужно пробовать на свой вкус. Пришлось добавить ганаш на белом шоколаде.
Да, торт был диаметром 16 см, т. к. второй ярус.
С картошкой без мастики 1кг.800гр.
С картошкой без мастики 1кг.800гр.
julka06, Из компота вишня по мне не очень, она уже почти весь свой вкус в компот отдала. Лучше всего свежую без косточек. Ну или замороженную в коньяке замочить.
а сколько сливок то брать никак не поймуя по рецепту все делала
alenkasawa, а в коньяке надолго замачивать?
julka06, Юль, я часто в МД вишню использую. Можно так
hlebopechka.ru... или так
hlebopechka.ru...
И так и так очень вкусно. Делаю со взбитыми сливками, добавляю немного сметаны и творожка сладкого детского. Пропитывается замечательно. Это один из популярных заказных у меня. На диаметр 30 см я бы не меньше 2 порций делала...
hlebopechka.ru... или так
hlebopechka.ru...
И так и так очень вкусно. Делаю со взбитыми сливками, добавляю немного сметаны и творожка сладкого детского. Пропитывается замечательно. Это один из популярных заказных у меня. На диаметр 30 см я бы не меньше 2 порций делала...
Девочки спасибо всем огромное, буду пробовать, надеюсь будет вкусно.
девочки, испекла коржи, сложила в стопку, переложила пергаментом и в пакет. на ночь убрала в холодильник, завтра хочу промазывать. можно так делать? или попорчу бисквиты?
anuta-k2002, можно, не переживай))) ничего там не испортится, главное, что бы к бумаге не прилипли сильно, а то, бывает, порой отодрать тяжело...
anuta-k2002, не хочу конечно испортить настроение)), но, на мой взгляд, полежавшие коржи теряют во вкусе, и не слабо. Так же мне не нравятся эти коржи после разморозки (что скорее исключение из правил). А вот собранный и замороженный/размороженный торт прекрасно поедается, тут без нареканий))
Девочки, торт получился вкусный, только как-то не очень получилось его пропитать. У коржей сверху как-будтопленочка получилась, нет пор, как в разрезанный пластах бисквита. Но впринципе ничего пропиталось. Просто я люблю мокрые торты, мне хотелось больше. Пропитывала мороженным.
сейчас разбирусь как фотку вставить и покажу тортик. К сожалению без разреза. Слопала сегодня последний кусок, а сфоткать забыла.
фотка почему-то получается вверхногами.
фотка почему-то получается вверхногами.anuta-k2002, странно. у меня и без пропитки он ну очень влажный...
фотка почему-то получается вверхногами.Это если фотографировали телефоном и его крутили
Я поняла, в чем прикол этого торта! Несколько раз пекла его и коржи выходили тоненькими, на разрезе примерно 0.5 см и было офигительно вкусно, по словам всех заказчиков. В последний раз делала коржи другого диаметра и теста положила чуть больше, соответственно, и вышли коржики толще... такая ерунда вышла, сухой бисквит.. крема не видно, даже не удобно перед людьми за такое
мои девчачьи приключения
Что нужно что бы сделать ошибку в рецепте из 4 ингредиентов? Нужны талант, двое детей, провисеть до 3 ночи на форуме, замешивать бисквит, параллельно снимая годоваловго топатосика со всех вертикальных поверхностей в доме, не обращать внимания на нудно стучащую в мозгу мысль: «как же оно поднимется, если только сгущенка, мука и яйца???»., но мысль в мозг постучалась, не дождалась ответа и ушла. В общем уверовала я в чудесную силу сгущенки, почему - то решила, что фиг с ним, просто благодаря сгущенки оно все равно поднимется. Свою ошибку поняла только на третьем корже, когда уже и намазывала потолще, и температуру и увеличивала и уменьшала, только тогда и поняла, что надо ПЕРЕЧИТАТЬ РЕЦЕПТ!!!
в общем вот они коржи:
Пофигизм продолжал:
Но тут вмешалась судьба в лице Мужа и Доблестного Отца Семейства Без Страха и Упрека
Он как раз неторопясь возвращался с грядок, неся с собою ведерко клубники.
ну а дальше - дело техники и спасибо Матушке Природе за Клубнику которая даже самый пропащий торт может сделать шедевром местного масштаба
и в разрезе
на крем было суфле из сметаны.
Вывод - сгущенку даже Воспаленному мозгу не под силу испортить, торт смели за 15 минут.
Что нужно что бы сделать ошибку в рецепте из 4 ингредиентов? Нужны талант, двое детей, провисеть до 3 ночи на форуме, замешивать бисквит, параллельно снимая годоваловго топатосика со всех вертикальных поверхностей в доме, не обращать внимания на нудно стучащую в мозгу мысль: «как же оно поднимется, если только сгущенка, мука и яйца???»., но мысль в мозг постучалась, не дождалась ответа и ушла. В общем уверовала я в чудесную силу сгущенки, почему - то решила, что фиг с ним, просто благодаря сгущенки оно все равно поднимется. Свою ошибку поняла только на третьем корже, когда уже и намазывала потолще, и температуру и увеличивала и уменьшала, только тогда и поняла, что надо ПЕРЕЧИТАТЬ РЕЦЕПТ!!!
- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ!!!-проорал мне мой воспаленный от недосыпа мозггг....
- ну и фиг с ним - сказал мне мой врожденный пофигизм
в общем вот они коржи:
Пофигизм продолжал:
- Отдай курЯм и иди спать!
Но тут вмешалась судьба в лице Мужа и Доблестного Отца Семейства Без Страха и Упрека
Он как раз неторопясь возвращался с грядок, неся с собою ведерко клубники.
- ВОТ ОНО!!! - воскликнул замученный недосыпами Мозг.
- РЕЖЬ! - мелькнула хищная мысль.
ну а дальше - дело техники и спасибо Матушке Природе за Клубнику которая даже самый пропащий торт может сделать шедевром местного масштаба
и в разрезе
на крем было суфле из сметаны.
Вывод - сгущенку даже Воспаленному мозгу не под силу испортить, торт смели за 15 минут.
Mananna, куры остались в пролете))) Разрез аппетитный)
трям, ага - жирно будет, они вон борщщ доедают сидят
Mananna, клубника все поправила
Альбина, ооооооо кулубника - волшебная вещь!!! с нею могут соперничать только пельмени!
Девочки а молочную девочку кто нибудь красил красителями, чтоб как радуга была? сухими можно?
Кошусь на этот популярный рецепт уже долго, очень хочу попробовать! Тесто по ингридиентам напомнило мне торт «Изумрадная черепаха» , я его обожаю, но в нем в тесто кладется раза в 2 больше муки, за счет этого его вымешивают и раскатывают, а потом каждый коржик печется быстренько на сковороде (очень удобно). Сначала коржики никакие, сухие лепешки, но потом очень замечательно пропитываются заварным кремом и тортик получается мягким и «мокрым» и пропитанным)) Представляю какие воздушные коржи у «Молочной девочки», только вот почитала, теперь боюсь ошибок)) вовремя отодрать пергамент, налить теста нужной толщины, идеальная тем-ра духовки.......
Катюша_!2, бумагу для выпечки нужно хорошую, где написано, что не требует смазывания маслом, вот она хорошо от коржа отлипает. А когда у меня была обычная коричневая бумага и после двух попыток отодрать ее от коржа, я попробовала печь на тефлоновом коврике для выпечки, вот там идеально получилось. Думаю, что на силиконовом тоже хорошо получится. А тесто я сейчас наливаю такой толщины, которая мне необходима. Например, бисквит не получился для торта и нужно корж потолще, я почти половину теста в один корж запихиваю. Пропекается нормально и пропитывается хорошо за счет нежности самого коржа.
Вчера вот пекла торт «Единичку», на выброс ушло 4 бисквита: шифоновый ванильный и от Бадди Валастро. Молочная девочка спасла: двойная норма на 4 коржа. Испекла, чуток пропитала, побольше крема, в морозилку ненадолго и вырезала нужную форму.
Вчера вот пекла торт «Единичку», на выброс ушло 4 бисквита: шифоновый ванильный и от Бадди Валастро. Молочная девочка спасла: двойная норма на 4 коржа. Испекла, чуток пропитала, побольше крема, в морозилку ненадолго и вырезала нужную форму.
Катюша_!2, не бойтесь))) как по мне безпроиграшный вариант. Испортить его практически не возможно. Только нужно подобрать количество ингредиентов под себя и свою духовку. Я, например, муку уже на глаз давно добавляю. Знаю какая консистенция должна быть. А из многих перепробованных бумаг для МД лучше всего, фрекен бок подходит. Отскакивают за милую душу. А потом еще шпателем пройдумь, уберу остатки коржа и по 2-3 кругу бумага работает....
Девочки.. здравствуйте...!!! Подскажите как этот тортик ведет себя под мастикой и чем лучше его под мастику отделывать??? спасибо
шенька, Я делала под мастику не раз, боялась, что осядет, т. к. очень нежный, но все было нормально. Думаю, что слишком много мастики не стоит, просядет. Отделка ганаш, и с белым шоколадом и с темным делала.
Еще торт «Единичка» делала, только фотки не скинула с фотоаппарата. Там пинетки, три цветка, младенец и слюнявчик - держит нормально.
Еще торт «Единичка» делала, только фотки не скинула с фотоаппарата. Там пинетки, три цветка, младенец и слюнявчик - держит нормально.
шенька, у меня практически треть заказных - МД. Отлично себя ведут. Только хорошенько запаковать в ганаш или масло+шоколад. Вот тут шоколадная МД, например
с нее даже 3Д получаются супер, а уж простой... Вот мой мяч с МД
с нее даже 3Д получаются супер, а уж простой... Вот мой мяч с МД

ну зачем я его приготовила хана диете а если серьезно, спасибо за рецепт, делала ночью, на принцессе и силиконе, уложилась в 35 минут с промазыванием кремом. Крем сметана+сгущенка+желатин. Украсила глазурью и замороженной вишней. Исключительно вкусно получилось!
Что там про фаворитов?Прошу помощи, судя о вашем большом опыте!! Мне предстоит первый в жизни свадебный заказной торт. Заказчица не очень привередлива, но в любом случае мне хочется ей угодить. Скажите, если торт нужен на 7 кг, как примерно распределить диаметры ярусов и еще- вы так же как описывает Хасочка собираете многоярусные торты?. Хочу, чтобы гости остались довольны, почему-то именно МД приглянулась. И украшать буду мокрым безе. Сколько порций нужно сделать на такой вес?
Девочки это мой фаворит, в моем списке уже 35 мастичных тортов, и половина из них, включая 4х ярусный свадебный на 15 кг, именно «Молочная девочка». Что касается вкуса - самый лучший вариант для меня - клубника + банан. Крем сливки+сметана 1 к 1 и ОБЯЗАТЕЛЬНО загуститель. Сахар 100-150 гр на 1 л крема (зависит от кислоты сметаны).
Что касается выравнивания, я лишь один раз ставила торт под прес - не нужно этого делать, коржи сядут, не будет пышности. Просто дайте торту постоять от 6 часов и обрезайте, потом равняем любой картошечной массой, у меня это обычно обрезки самого торта. Потом масло-сгущенка или ганаш и все, торт готов под мастику.
Чудесный торт, всем клиентам очень нравиться. На праздниках сама видела как расхватывают, кушают ещё и собой просят
Марина, у меня 2 порции получились только на 2,6 кг это уже свыравниванием шоколадом, без выравнивания чистый вес торта где-то 2,2
Сколько порций нужно сделать на такой вес?у меня, как и у Илоны, одна порция примерно на 1 кг торта. Так что нужно не меньше 6 порций. Хороший рачсет по этому торту у Насти (Nastasya). Сейчас попробую найти.... Вечно теряю его... Вот hlebopechka.ru...
Спасибо девочки!
Делала Молочную девочку еще в прошлом ноябре)). Одна порция, сгущенка Рогачев. Диаметр 22 см, высота 12 см. Прослойка из молотых фисташек и клубники, проваренной с сахаром и пектином, крем сметанно-сливочный. Очень вкусно, нежные мягкие коржи, прекрасно пропитались.


Наташа! Спасибо за рецептик! Наконец-то лично съела кусочек Молочной девочки. Какая вкуснотища!
Добрый день, можно как то выйти из ситуации (не ходя в магазин), у меня только 7 гр разрыхлителя....
Если соду добавить, на вкус повлияет?
В молочную девочку даже разрыхлитель не любой подходит, а уж про соду... я не знаю
дело было вечером, делать было нечего. Испекла я «девочку», поигралась со шприцем и кремом.
Коржи получились как блинчики, но это мой косяк, добавила вместо разрыхлителя, соду с лимонкой. Наверное из за этого немного переслащёно. В прошлом году пекла коржи вышли пышнее, и этот торт до сих пор вспоминают.
Девочки, здравствуйте! Давно захожу на ваш сайт, но только вот зарегистрировалась.. Вы все такие умницы! Столько советов дельных! Спасибо!!!
Недавно начала на заказ печь. МД делала как то себе с ирисковым кремом, сладко было! Вот сейчас заказ на этот торт только хотят с пломбирным кремом и вишней. Должно же норм быть? Нужно кг на 3, значит 3 нормы беру! А вот крема сколько.. Нормы 2 наверно!?
П. с. подскажите где тут новичкам смотреть что тут да как? Фото как загружать и куда?
Недавно начала на заказ печь. МД делала как то себе с ирисковым кремом, сладко было! Вот сейчас заказ на этот торт только хотят с пломбирным кремом и вишней. Должно же норм быть? Нужно кг на 3, значит 3 нормы беру! А вот крема сколько.. Нормы 2 наверно!?
П. с. подскажите где тут новичкам смотреть что тут да как? Фото как загружать и куда?
Рената, добро пожаловать! загляни вот сюда
а еще в начале почти каждой темы есть пост, который полезно прочитать и походить по ссылкам, вот в этой теме, например Первый пост
Вот сейчас заказ на этот торт только хотят с пломбирным кремом и вишней. Должно же норм быть?будет нормально и очень вкусно!
а еще в начале почти каждой темы есть пост, который полезно прочитать и походить по ссылкам, вот в этой теме, например Первый пост
DaNiSa, спасибо большое за ответ! И ссылки! Обязательно прочту)))
И ещё подскажите, на субботу как раз и пеку этот торт. Его многие советуют обрезать уже после пропитки 6 часов, он не едет когда режешь? А то помню хотела как то медовик обрезать, правда сразу как прослоила крем, коржи ездили туда сюда... Замучалась. Сейчас режу все до крема. А здесь я так понимаю до крема не очень то отрежешь... ломаются!? Как проще? Мне нужна форма тыквы в итоге... На 3 кг! Реально ли с этим тортом такое провернуть!? Нижние коржи выдержат, бока не обвалятся вниз? Че то пока слабо представляю, но нужно.... по идее здесь и мячи делали! почти тыква
Я бы сразу старалась форму нужную собирать. У меня коржи резались, не ломались.
Но если не получится, после того как торт выстоится, можно подморозить в морозилке пару часиков, тогда уже гораздо легче торту нужную форму придать.
Но если не получится, после того как торт выстоится, можно подморозить в морозилке пару часиков, тогда уже гораздо легче торту нужную форму придать.
У меня коржи резались, не ломалисьЭто радует! Попробую, спасибо, если что подморожу
Девочки, подскажите, кто использует в молочной девочке замороженную клубнику, как она в торте? Со свежей клубникой и бананом ну очень понравилось, а сейчас попросили на заказ сделать- засомневалась. У меня после разморозки клубника не очень привлекательная, и вкус отличается от свежей. Возможно стоит заменить персиками?
Сделала я этот торт! Заказ отдала, и себе маленький получился! попробовали, вкусно! Муж и дети оценили а вот фото пока не разбиралась как сюда вставлять, позже вставлю, покажу. Спасибо вам за подсказки, девочки!!!
Насчёт клубники не подскажу, не пробовала, но в торрте её все равно особо не видно, мне кажется нет разницы мороженная она или свежая))) если конечно заказчики не будут приглядываться кто их знает! А вкус конечно не как у свежей может девочки лучше подскажут
Вроде бы загрузилось!? Получилось в итоге около 15 коржей диаметром 20 и 5 коржей диаметром 22 см. Замешивала на 3 порции, отставали от пергамента нормально, если не хотели, то мочила влажным полотенцем с обратной стороны. Крем пломбирный и вишня. Единственное коржи немного осели на нижние (((пропитались и опали, поэтому тыква лежит... Вес вышел 2700 без обмазки под мастику, ещё осталось 5 коржей. Из них сделала домашний торт себе, вишню положила оставшуюся.. Остатки сладки. Вот разрез
Извините за качество фото.
Какой торт!!! Я в восторге!!! А чем изолировали под мастику?
Спасибо!))) рада, что понравился! Под мастику масло плюс сгущенка. Обычно ганаш использую, но тут девочка не любит шоколад, поэтому маслом пришлось.
Кстати, мы были там в гостях, торт получился более пропитанный чем домашний, на картинке))) дома использовала остатки, а там прослаивала не жалея! Им очень понравилось! Спасибо за рецепт!!!
Кстати, мы были там в гостях, торт получился более пропитанный чем домашний, на картинке))) дома использовала остатки, а там прослаивала не жалея! Им очень понравилось! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо автору за рецепт, в нашей семье все очень любят этот торт! И заказывают его очень часто, всегда были положительные отзывы, многие аж «пищали» от восторга, всегда считала его безпроигрошным вариантом. Но последние три отзва меня посто «убили». Двое написали, что торт был суховат, третья - написала, что торт был отвратительным, гадким и много еще гадостей. Я просто в шове! Причем от последнего торта было много обрезков, я сама их не пробовала, а дети съели с удовольствием. Даже младший, который вообще торты не ест, сказал, что вкусно.
Пекла как обычно, сгущенка качественная беларуская, разрыхлитель по норме, крем сливки со сметаной (крема больше всегда кладу чем в рецепте). Теряюсь в догадках, почему вышел сухим? С растройства уже хотела убрать его из составов, но решила с вами посоветоваться.
Пекла как обычно, сгущенка качественная беларуская, разрыхлитель по норме, крем сливки со сметаной (крема больше всегда кладу чем в рецепте). Теряюсь в догадках, почему вышел сухим? С растройства уже хотела убрать его из составов, но решила с вами посоветоваться.
olesja-cb, У меня никогда этот торт не был сухим. Спасибо огромное за рецепт. Как он может быть сухим со сливками? Наверное не надо обращать внимания на такие отзывы Если он был гадкий, то почему не вернули? Откусил разок, гадкий, неси обратно. а не несут потому что все съели, значит вкусно
olesja-cb, твоя правда, сухим не может быть!
Вот мой недавний
Прослоила сливками и ночь в холодильнике. Обрезался просто как масло.
Сверху покрыт кремом «Шантильи» , просто язык проглотишь!
Вот мой недавний
Прослоила сливками и ночь в холодильнике. Обрезался просто как масло.
Сверху покрыт кремом «Шантильи» , просто язык проглотишь!
Renatulьka, Очень красивый тортик получился... Надо и себе решиться и испечь этот тортик...
kirpochka, спасибо!!! конечно решиться надо это того стоит! Тортик вкусный нежный и не сухой! Я сама хочу попробовать как тут девочки советуют с бананом и клубникой, думаю вкуснятина ещё та
Рецепты в разделе «Торты»
Торт "Опера"
Торт "Опера в белом"
Торт "Сказка"
Летний торт-бомба клубнично-клубничный с белым шоколадом
Торт-парфе "Лимонное удовольствие"
Торт "Божья коровка"
Торт "Полёт" по ГОСТу от Ирины Чадеевой
Торт V8
Торт "Черный лес" (Schwarzwalder Kirschtorte)