Ssylka

Торт "Молочная девочка" (страница 14)

Екатерина2
lisa11441, заварной крем "Haas" - есть ванильный, есть шоколадный. Состав вполне по нашим временам сьедобный: сахар, пшеничная мука, кукурузный крахмал, яичный порошок. На вкус - как манная каша немного, но приятный, не очень сладкий. Для этого торта вполне подходит. И мазать коржи совсем немного надо - они не сухие, много крема не нужно, а то раскиснет (я уменьшила количество крема для промазывания коржей по сравнению с прошлым разом). На 1 порцию 1 пакетика почти хватило. Я, кстати, увеличила количество молока при варке крема - не 300 мл, а 360 сделала.

Yanusya08
вообще можно ли спрятать молочную девочку под мастику?
конечно можно)) Изолируйте ганашем или другим кремом под мастику и покрывайте. А вот насчет крема не подскажу.... Как по мне этот торт идеален именно со сливками...

lisa11441
Девочки!!! спасибо большое за советы, как раз без вас не как бы не обошлась! Еще есть один вопросик, а для молочной девочки подойдет крем масло+сгущенка+крем маскарпоне?

Irina1607
Вот и я пришла с отчетиком и сказать спасибо за такой вкуснючий торт. Мой ребенок который не любит торты а если ему что-то и понравится то может и съесть пару кусочков, и вообще привереда в еде но этот торт он ел и не просто ел а и добавку брал. Вот собственно и тортик

Торт "Молочная девочка"

Торт действительно очень вкусный. Ни убавить ни прибавить ничего пока не хочется буду повторять однозначно. Спасибо

Anele
Два раза пекла этот торт, первый раз для себя, второй на заказ. По мне, с шоколадной глазурью вкуснее. Оформляла мокрым безе, и надо сказать, что очень даже МД сочетается с ним, хоть кто-то писал об обратном. Из 1,5 нормы вышло 1.5 кг чистого веса торта, без оформления.

мамаМарина
Это я делаю толстые коржи из МД, не пропитываю, они и без того нежные, крема вполне хватает!
Крем делаю почти всегда из маскарпоне со сливочным сыром или творог со взбитыми сливками сливками, или все это вместе

Торт "Молочная девочка"

Лариса, подскажите пожалуйста, а Вы желатин добавляете в крем сливки+ творог, чтобы такая прослойка была?

Илона
мамаМарина, Оно и так все колом стоять будет, зачем желатин то?

мамаМарина
мамаМарина, Оно и так все колом стоять будет, зачем желатин то?

Мне такой крем нужен под мастику, боюсь что потечет

Илона
Под мастику творожный конечно нужно изолировать. Т. е. потом тортик промазать, масляным кремом или ганашем.

мамаМарина
Под мастику творожный конечно нужно изолировать. Т. е. потом тортик промазать, масляным кремом или ганашем.
Спасибо большое

Покахонтас
Тоже сделала этот тортик, не все конечно гладко было но результат порадовал, очень вкусно. Во взбитые сливки сливки добавила рикотту.

Торт "Молочная девочка" Торт "Молочная девочка"

sweet0587
Девочки, прошу работу над ошибками!!! Я только учусь этому искусству! Решилась на пробу тортика: приготовила тесто на бисквит, круг у меня был большой, 26 см, поэтому уходило на каждый около 3 ложек, за 5 минут в духовке коржи у меня ПОДРУМЯНИВАЛИСЬ!!! пробовала вынуть раньше-были сыроваты! Коржи вышли тонкими, румяными, твердыми и ломкими, так что обрезать их даже пока они были горячими было нереально! Конечно в нужный момент меня отвлекли и один из коржей сгорел безвозвратно, осталось три и я решила замесить еще одну порцию, итого вышло семь коржей, одинаково тонких, хрупких, румяных и твердых. Сливок у меня так много не оказалось и с кремом я поэкспериментировала: для двойной порции коржей я брала 0,5 л сметаны 20%, 150 мл сливок для взбивания и 50 мл молока, один пакетик закрепителя и стакан сахарной пудры. Мазала по максимуму, в холодильнике коржи пропитались кремом стали мягкими, я их на этом этапе ровно обрезала по тарелочке. Торт вышел на 2 кг без малого. Очень воздушный и легкий! НО-хотелось бы чтобы в пропитавшемся варианте слой крема оставался. для меня тортик вышел суховатым, несмотря на воздушность. Скажите где я промахнулась? Ну и собственно разрез и вид сверху моего «Лав ИЗ»

Торт "Молочная девочка"

Торт "Молочная девочка"

Олька я
Девчат, мне надо молочную девочку под мастику сделать, и вес 2,8 кг готового торта чтоб был примерно, сколько порций замешивать? чет растерялась... фрукты с ней какие лучше всего сочетаются? А то мы её не любим и для себя пару раз всего пекла...

sweet0587
Ну соотвественно двойную порцию+ 800 грамм фруктов, каких правда не подскажу....

ЕленаСта
Олька я, Оля, у меня из двойной порции получается 2.6-2.7 кг. но у меня ж кремовые торты-то.

Мама Таня
sweet0587, Света, рассказывай о продуктах (самое главное - какая сгущенка), сколько разрыхлителя клала? Чтобы не быстро румянились коржи - ниже температуру.

Мама Таня
Олька я, Оля, я кладу банан, персики, ананасы, вяленую клюкву... А вот под мастику не делала. Только крем. Думаю, двойной много на 2,8... и от фруктов зависит... А крем какой будешь делать?

NataST
Олька я, у меня вот этот торт вышел 2,8 кг (фигурка весит 180 гр). На выходе у меня из двойной порции - 8 тонюсеньких блинчиков (ну 3-5 мм может быть), диаметром 22 см. Перемазала кремом сметана-сгущенка вареная, высота собранного торта нормальная получилась 8,5 см. Мы тоже ее не любим, а вот заказчики были в восторге. Добавляла вишню замороженную, такой контраст им тоже очень понравился

Торт "Молочная девочка"

Олька я
А крем какой будешь делать?
Сметанным думаю промазать, наверно двойную порцию замесю:-) а излишки останутся если погрызем:-)

Олька я
NataST, спасибо:-) Наташ, а сметану просто взбить с варенкой и все?

NataST
Да - я не помню даже взбивала или венчиком мешала просто

sweet0587
Мама Таня, Сгущенка была любимая классика, ГОСТ, в составе молоко и сахар. я сгущенку покупаю чтобы был такой только состав. разрыхлителя положила 15 гр, у меня весы точные, разрыхлитель покупала на la-torta по 100 гр. там

TiLDA
У меня из двойной порции получается 14 коржей, тоже тоненьких, диаметр 23 см и где-то см обрезаю, чтоб ровненькие были.

Ira3662
Самый любимый мой тортик. Очень люблю его с кремом из сметаны с желатином и обязательно добавляю бананы кружочками ммммм. Все эти идеи пришли именно после пролистывания на вашем форуме разных тем.

Илона
Ira3662, А желатин то зачем? И без желатина все отлично держится, торт еще лучше пропитывается и становится нежным.

Ira3662
Да, этот тортик делала с разными начинками и сметана+сахар сметана+сгущенка (и вареная тоже) и со взбитыми сливками и с йогуртовым кремом, но самое для меня вкусное это с кремом суфле-сметанным тоже тут в рецептах есть автор repka. Низкий ей поклон)))
Делала подружке и знакомой МД со сметанным суфле и бананами получается тяжеленький, но вкусныыый, все были довольны как утята

Нурия
Здравствуйте!!! Очень нравится уже наш сайт Много слышала положительных отзывов о «Молочной девочке» и вот решила порадовать своих любимых новым тортиком! А заодно и поделится своими новыми успехами.
 Торт "Молочная девочка" Торт "Молочная девочка"Торт "Молочная девочка"

echeva
Нурия, вы не написали ваши впечатления? какой из вариантов прослойки порадовал вас больше всего? это киви и.. клубника (вишня)?

Нурия
Евгения, тут трудно выделить какой либо вариант! Меня больше впечатлила прослойка с клубникой, я просто не могла остановится, все ела и ела! А сынульке больше понравился с киви! Если честно, то вариант с клубникой попробовали только я и сынишка, остальные не успели А тортом с киви я сегодня поздравляла бабушку с Днем Победы и его попробовали большее количество людей. Все остались в восторге!!! Я в будущем буду использовать оба варианта прослойки!

echeva
Нурия, это удвоенный вариант теста?

Нурия
Нет, это одинарная порция, просто я для домашних делаю коржи диаметром 16-17 см. Не люблю низкие торты

Ira3662
Нурия, а крем какой у Вас?

Королек
Девочки, всех с праздником! Мы сегодня праздновали впервые приготовленной «Молочной девочкой» - это очень вкусный торт Мой самый строгий критик - папа, он сказал, что дал бы этому торту название «Нежность»: поверьте, это моя кулинарная победа Спасибо огромное за рецепт, с нетерпением будем ждать сезона фруктов, они сделают наши последующие варианты этого тортика еще более интересными Диаметр - 20 см., 7 коржей

Торт "Молочная девочка"

Нурия
Ирина, мне очень нравится крем заварной сметанный от natapit. Спасибо ей большое за этот рецепт!!! он у меня палочка-выручалочка

Irina1607
Девочки нужен тортик размером 35*38-7 коржей, подскажите сколько порций нужно брать на такой размер?

Илона
Девочки, а это у меня у одной молочная девочка по толщине получается, как медовик? Я неправильно делаю что ли? Но мне ооочень нравится с такими тонюсенькими коржами. Правда у меня шоколадная молочная девочка от Natapit.

Торт "Молочная девочка"

тортоежка
У меня тоже не толстые коржи выходят. И торт всегда низкий. А я так люблю высокие торты, не меньше 7ми см...

олеся555
Девочки, заметила что при двух факторах получается лучший результат - добавить больше чем по рецепту муки и дать полчаса постоять тесту. Коржи наиного пышнее получаются

колобашка
Вообще, я читала, что коржи должны быть как можно тоньше. Но у меня терпенья и духовки нет, я пеку в Жарде 3-4 коржа.

Торт "Молочная девочка"

Илона
Я тоже даю тесту немного постоять, когда не тороплюсь, но коржи всегда размазываю тонюсенько, я нарочно, мне так и нравится, но я почему-то думала, что так и надо... Только сегодня призадумалась «а права ли я?»

олеся555
Ну наверно надо так как вкусно тебе)). Мне нра когда они потолще, распухают и расширяются под воздействинм крема, превращаясь в нежное воздушное нечто. С тонкими коржами крем больше чувствуется, мне кажется, а с более толстыми он идеально взаимодействует, гармонично вписывается в них))

Илона
Хм... Озадачила ты меня:))) а я боялась, что с более толстыми будет суховат торт... Нет, не будет? В общем при случае надо попробовать так и эдак и сравнить!))

Олька я
Нет, не будет?
Нееее, пропитывается на ура! Я ещё 2 ложки чайных сметаны добавляю в тесто из порции выходит 7-8 коржей 20 см

Илона
Надо попробовать!

DaNiSa
Девочки, а это у меня у одной молочная девочка по толщине получается, как медовик?
у меня тоже коржи всегда тоооненькие, вот прямо как у тебя на фото

TiLDA
у меня тоже коржи всегда тоооненькие
И у меня тонюсенькие, только в последний раз поднялись, больше чем на 5 мм))) Сама в шоке была. Может дело в том, что чуть больше разрыхлителя положила, на 1 грамм где-то (1,5 порцию). И толстенькие коржи пропитываются хорошо. Но, я всегда их дополнительно пропитываю либо сладкой сметаной (если сметанное суфле) либо пломбиром. У меня больше всего именно этот торт заказывают. И крема люблю много

Торт "Молочная девочка"

Илона
Ой, девчата, ну хоть успокоили вы меня! Значит каждый печет так как ему больше по вкусу и все это все равно молочная девочка будет! )) Я тоже люблю когда крема много, а не одно тесто жуешь!

олеся555
Илона, то ты просто не пробовала другой вариант)).

Илона
Олесь, ну тогда надо нам с тобой попробовать вариант друг друга! Ты ж поди тоже не пробовала тонкие коржики? Для объективности суждений придется махнуться!

олеся555
Вот я пробовала как раз))). Отточила их пышность под свой идеал, огромная разница с тонкими коржами

Альбина
Испекла сегодня я наконец-то этот торт
И уже попробовали. Коржи сделала большие, поэтому их только 4. Взяла пакет сливок для взбивания и всыпала пудру

Барвинок
Девочки, торт шикарнейший. Готовлю его с ягодами, лимонным курдом и творожно-сливочным кремом с сыром маскарпоне. Это что-то...

Торт "Молочная девочка"

Спасибо за рецепт, всегда именно этот использую!

Мама Таня
Барвинок, Ирина, фото умопомрачительное!!! Вкусное!!!
Получается как 2 торта в одном! Вот прямо по серединке разрезать - и..... верх лимонный, низ - ягодный!
А ягодам что делаешь? Пюре с крахмалом?

Барвинок
А ягодам что делаешь? Пюре с крахмалом?
Ягоды просто в прослойке - джем или свежие ягоды. Сейчас делаю 2 слоя с курдом, вверху и внизу, а ровно по середине ягоды. На торт диам 20см, высотой 10-12см беру рецепт на 2 банки сгущенки и на такой диаметр кладу по 3,5ст. ложки теста, люблю, знаете ли, попышнее коржики, слишком тонки сухими получаются.

Мама Таня
Альбина, а на вкус как? Понравился???

Yanusya08
Девочки, а это у меня у одной молочная девочка по толщине получается, как медовик? Я неправильно делаю что ли? Но мне ооочень нравится с такими тонюсенькими коржами.
Я в последнее время пришла к такому же заключению. как Олеся - мне больше по нраву потолще коржи. Совсем тонюсенькие, когда пропитываются у меня, становятся размазней... А потолще - пропитываются и становятся - сама нежность... Кстати, это у меня самый заказываемый торт в последнее время вместе со Швейцарским... По толщине у меня где-то такие, как у Ирины Барвинок...

Барвинок
TiLDA, а как коржи шоколадными сделать? На фото они кофейные?

Альбина
Альбина, а на вкус как? Понравился???
Если бы не понравился, то остался бы сухарик. А его практически меньше, чем за сутки втроем съели Чуть автора не забыла поблагодарить за рецепт

uiic
А можно из нее кексики или маффины сделать? Едем на природу на день рожд. Торт не доедет...

Мама Таня
uiic, зачем? Для кексиков другие замечательные рецепты:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте