Взбитые сливки отлично подойдут.
Торт "Молочная девочка" (страница 13)
НатальяН
Девочки, а с бананами делал кто?
Я делала с каремелизованными бананами. Слишком сладко. С простыми не делала.. Думаю если с малинкой, должно быть неплохо. что-то должно давать легкую кислинку по моему мнению
Я делала с бананами, вкусно. А вот с малиной ещё не пробовала, но думаю тоже вкусно будет.
Мне кажется с малиной будет даже вкуснее, чем с бананами
Ой, спасибо, подкрепили чуть в намерении)). А как предотвратить заветривание / почернение банана?
А как предотвратить заветривание / почернение банана?
Я для этого ничего не делала. Чистила по одному банану, резала, быстренько укладывала, потом следующий чистила.
Испекла
Крем - взбитые сливки+вареная сгущенка, кое-где, коржа через 3-4, посыпала грецкими орешками.
Из двойной порции получилось 15 коржей диаметром 25 см, вес общий 2300. Делала из домашних яиц, он желтенький вышел
Крема было мало, сливок 480 г всего и банка сгущенки. Делала на пробу, для дегустации, никак не украшала.
Торт очень сладкий, вкус из детства. Мама делала рулет из такого же теста и прослаивала черемухой, заваренной молоком, думаю, можно использовать как вариант прослойки.
Для выпечки использовала коврик из стекловолокна (от Юлии Высоцкой), супер вещь, надо еще один прикупить, будет быстрее!
Крем - взбитые сливки+вареная сгущенка, кое-где, коржа через 3-4, посыпала грецкими орешками.
Из двойной порции получилось 15 коржей диаметром 25 см, вес общий 2300. Делала из домашних яиц, он желтенький вышел
Крема было мало, сливок 480 г всего и банка сгущенки. Делала на пробу, для дегустации, никак не украшала.
Торт очень сладкий, вкус из детства. Мама делала рулет из такого же теста и прослаивала черемухой, заваренной молоком, думаю, можно использовать как вариант прослойки.
Для выпечки использовала коврик из стекловолокна (от Юлии Высоцкой), супер вещь, надо еще один прикупить, будет быстрее!
Пробовала в сочетании с бананами и малиной.
Олеся, и как результат? Порадовал?
Кстати, банан чернеет где то на 2й день, в независимости от того, разрезался торт или нет, и это оч неприятно. Мой художественный вкус напрямую оскорблен этим фактом, буду искать варианты предотвращения
Хаска, Люда, результат сногсшибательный! Уж насколько я не люблю фрукты в тортах, но эти 2 просто незаменимы в этих коржах
Олесенька, пока задавала свой вопрос, ты подкорректировала свой пост. Прям заинтриговала. А разрез просто потрясает!!! Теперь хочу такой торт.
Олеся, этот торт ты покрывала глазурью, рецепт которой давала в скорой?
Олеся, этот торт ты покрывала глазурью, рецепт которой давала в скорой?
Людмила, покрывала не этот, это следующий торт с таким же составом, но не для меня. А иы как поняла? Сопоставила внешний вид из соседней темы с разрезом из этой?
Вопрос к метрам тортовыпекания:Пек ли кто такое тесто в формах??? Как думаете, получится?
Хочу попробовать выпекать эти коржи в форме. Недавно пекла из одной порции три коржа на бумаге. Коржи очень хорошо получились и понравилось, что не тонко. Меньше крема на промазку надо, а вкусно безумно!!! Теперь надо добиться ровных коржей, как в обычном бисквите.
Хочу попробовать выпекать эти коржи в форме. Недавно пекла из одной порции три коржа на бумаге. Коржи очень хорошо получились и понравилось, что не тонко. Меньше крема на промазку надо, а вкусно безумно!!! Теперь надо добиться ровных коржей, как в обычном бисквите.
Теперь надо добиться ровных коржей, как в обычном бисквитемне кажется их проще готовыми обрезать...
В форме получилось хорошо. Из стандартной порции сделала три коржа. Боковинки ровные. Ура!
Запеканочка, какой диаметр ваше формы? и как долго выпекали?
Запеканочка, то есть толстенькими коржами в форме? Насколько высоким получается корж?
Форма 23 см, смазывала сл. маслом, выпекала без бумаги. На один корж 5 ст л теста, по весу у меня это было по 200гр. на один корж. Выпекала 12 мин на 190гр. Коржи получились идеально ровные, толщина 12мм-15мм примерно. Немного по краю формы припеклись, но без проблем снимаются с помощью ножа. Вес коржей в готовом виде примерно 500-580гр
Торт всем понравился, по два куска съели! Еле успела последний кусочек сфоткать. Он уже подогрелся на столе и начинка полезла. Начинка такая: заварной крем+персики. Сверху обмазка из шоколада «Особый»+масло+пудра. Украшен персиками и кремом. Вес в готовом виде 1700г.
На вопрос, какие будут замечания по торту, мне ответили, что замечание только одно-МАЛО! Торта мало!
Торт всем понравился, по два куска съели! Еле успела последний кусочек сфоткать. Он уже подогрелся на столе и начинка полезла. Начинка такая: заварной крем+персики. Сверху обмазка из шоколада «Особый»+масло+пудра. Украшен персиками и кремом. Вес в готовом виде 1700г.
На вопрос, какие будут замечания по торту, мне ответили, что замечание только одно-МАЛО! Торта мало!
Спасибо за вкусный рецепт. Тортик очень понравился. Делала на порцию со сметанным кремом, вишней и малиной. Очень нежно. Теперь хочу на день рождения дочки сделать со сливками и маскарпоне. Хотела бы узнать у девочек, которые украшали мастикой, нужно ли делать дамбы или можно обойтись и без них?
Комбинация потрясающая : малина + бананы + сметанно - сливочно - маскарпоновый крем.Олеся, подскажите пожалуйста рецепт такого крема. Просто сливочно-маскарпоновый нашла, а этот нет.
Девочки, пожалейте меня! Плачу и рыдаю.....
Испекла сегодня ночью молочную девочку в подарок подруге, прослаивала сметанным заварным с бананом, малым количеством клубники и..... Черешней из компота......
Сегодня попробовала свой «тренировочный» тортик, вкусно, суховат немного (но я крема в два раза меньше, чем в подаренный положила) и обнаружила КОСЯК
Черешня с косточками
Позвонила и предупредила, но расстроилааась.... И ведь на банке не написано что с косточками, а я вообще первый раз магазинный компот купила, не подумала даже... И ягодки такие были мягенькие (не закралось подозрения даже что с косточкой)
Хотя рецепт, конечно, ОФИГЕННЫЙ. Очень вкусно!
Пы. сы. Со слов именинницы тортик оказался Бомбой, произвел фурор! Я немного успокоилась...
Испекла сегодня ночью молочную девочку в подарок подруге, прослаивала сметанным заварным с бананом, малым количеством клубники и..... Черешней из компота......
Сегодня попробовала свой «тренировочный» тортик, вкусно, суховат немного (но я крема в два раза меньше, чем в подаренный положила) и обнаружила КОСЯК
Черешня с косточками
Позвонила и предупредила, но расстроилааась.... И ведь на банке не написано что с косточками, а я вообще первый раз магазинный компот купила, не подумала даже... И ягодки такие были мягенькие (не закралось подозрения даже что с косточкой)
Хотя рецепт, конечно, ОФИГЕННЫЙ. Очень вкусно!
Пы. сы. Со слов именинницы тортик оказался Бомбой, произвел фурор! Я немного успокоилась...
Да уж... косяк конечно, но!!! Но хорошо, что не клиентам пекла, своим можно все объяснить и они поймут И главное, что торт им понравился!
Девочки, на сколько порций брать, если нужен торт размером 21*30 и высота не меньше 8-9 см?
думаю порции 2-2,5
Спасибо, Илона, сделаю 2.5, чтоб наверняка!
Делай 3! Скушаешь остатки )) Мои трясутся за этими обрезками ))
Девочки бегу с отчетом, сегодня на пробу сделала на пол порции, получилось 6 коржей дипметром 16 см))) я положила консервированые персики и крем из конд сливок))) очень вкусный тортик😋😋😋
Сори незнаю как перевернуть фотку
Сори незнаю как перевернуть фотку
Девочки, всем доброе утро! Вот и я наконец сделала этот тортик! Что могу сказать, теперь он официальный любимец у всей моей семьи. Очень нежный, в меру сладкий. Просто тает во рту! Очень его сама полюбила. В общем - вкуснятина!!!
Делала двойную порцию, и когда пекла коржи, в конце добавила капельку голубого красителя в тесто. Получился кг 3-3,5 точнее сказать не могу, весы что-то заглючило. Крем - сметана с сахаром, прослойка ананасы консервированные с бананом. За ночь пропитался замечательно! Все были в восторге!

Делала двойную порцию, и когда пекла коржи, в конце добавила капельку голубого красителя в тесто. Получился кг 3-3,5 точнее сказать не могу, весы что-то заглючило. Крем - сметана с сахаром, прослойка ананасы консервированные с бананом. За ночь пропитался замечательно! Все были в восторге!
TiLDA, ооочень красивый тортик😍😍😍а я что-то боюсь бананы ложить)))) а они не чернеют в тортике??? а какой диаметр коржей?
банан чернеет где то на 2й день, в независимости от того, разрезался торт или нет, и это оч неприятно. Мой художественный вкус напрямую оскорблен этим фактом, буду искать варианты предотвращенияОлесь, загляни в одноклассниках вот сюда
а они не чернеют в тортике??? а какой диаметр коржей?Диаметр делала 22 см и потом еще подрезала, чтоб ровненькие коржи были. Я заметила что бананы немного потемнели, но, но уже было поздно))) Может их немного лимонным соком побрызгать? Говорят что помогает
Спасибо за рецепт! Вчера наконец-то решила, что пора уже испечь торт! Пироги и булки, хлеб и блины.... А я хочу торт!!! Этот рецепт я давно в закладки положила, решив, что уж с этим-то рецептом я справлюсь.
Купила сгущенку (Омская, хорошая, 400 гр), сливки (домик в деревне, 33%), сахарную пудру сама намолола в блендере. Все делала строго по рецепту, коржи диаметром 24 см 7 штук. Тесто постояло минут 15, стало густым и пористым. Бумага белая, фирмы Фрекен бок. Использовала 2 листа: пока один в духовке, сын мажет другой. Бумага с коржей снималась великолепно! Бумагу ничем не смазывала. Собирала сразу в процессе выпекания, сделав слой киви между 3и 4 коржем и между 6 и 7. Сливки с сахарной пудрой хорошо взбились, очень вкусно.
Хотела по глазури белый рисунок ими нарисовать..... не получилось, сделала белые «волны»
Убедила своих мужчин дождаться завтрашнего дня, а не сьесть торт прямо сейчас. Завтра выложу фотку. Процессом довольна, все очень быстро и легко.
Купила сгущенку (Омская, хорошая, 400 гр), сливки (домик в деревне, 33%), сахарную пудру сама намолола в блендере. Все делала строго по рецепту, коржи диаметром 24 см 7 штук. Тесто постояло минут 15, стало густым и пористым. Бумага белая, фирмы Фрекен бок. Использовала 2 листа: пока один в духовке, сын мажет другой. Бумага с коржей снималась великолепно! Бумагу ничем не смазывала. Собирала сразу в процессе выпекания, сделав слой киви между 3и 4 коржем и между 6 и 7. Сливки с сахарной пудрой хорошо взбились, очень вкусно.
Хотела по глазури белый рисунок ими нарисовать..... не получилось, сделала белые «волны»
Убедила своих мужчин дождаться завтрашнего дня, а не сьесть торт прямо сейчас. Завтра выложу фотку. Процессом довольна, все очень быстро и легко.
Девушки, а на силиконовых ковриках получится выпекать?
У меня с нарисованными кругами коврики
У меня с нарисованными кругами коврики
колюбака, девочки писали, что пекли уже на силиконовых ковриках и с успехом. Я пекла на таком коврике пироги - великолепно, смазывать не надо
Попробую обязательно!
Подскажите можно ли испечь коржи в субботу или в воскресенье перемазать их во вторник вечером, а украсить в среду кушать в четверг или такой расклад для этого тортика не подойдет?
Подскажите можно ли испечь коржи в субботу или в воскресенье перемазать их во вторник вечером, а украсить в среду кушать в четверг или такой расклад для этого тортика не подойдет?желательно коржи свежие... у меня когда остаются коржи - то через день-два они уже сухие какие то и не вкусные уже... если нужно в четверг кушать, то лучше печь и промазывать кремом в среду! ему же не нужно много времени на пропитку! а эти сухие коржики я пускаю только на картошку для обмазки!
если нужно в четверг кушать, то лучше печь и промазывать кремом в среду! ему же не нужно много времени на пропиткуСпасибо за ответ, но я хотела этот торик под мастику и украсить а все в один день я не успею, мне еще и на стол что-то готовить нужно. Ну ладно что-то придумаю
Irina1607, Ирина, для долгого пропитывания Песочный с разными кремами попробуй. А Девочке правильно Ляйля сказала тебе - это много времени ждать...)
Irina1607, коржи напеките когда получается и просто заморозьте. Они чудесно размораживаются и становятся как только выпеченные.
Я как-то напекла коржей заранее и неделю держала их на холодной лоджии при +5 в кульке, переслоила пергаментом. Как свежие были!
Я как-то напекла коржей заранее и неделю держала их на холодной лоджии при +5 в кульке, переслоила пергаментом. Как свежие были!
добрый день все! и я со своими слезами (((((. встала в пять утра и быстро торт печь. коржи вышли пористые но тоненькие, практически по вкусу напомнили трубочки из детства (((((. мало теста ложила??? и еще когда остыли, стали хрустящие. А последний корж, я вообще бросила и он подгорел. Попробовала, вкусненько, жалко выбрасывать, забрала на работу и там его бедного хоть и подгорелого, но строщили (((((. что не так сделала. Помогите
Ну девушки учите!!! Что не так сделала.
Ваш хваленый торт «Молочная девочка» решила испечь, а тут «подводные камни» меня встретили
Бумагу смазывать надо и чем??? Не нашла в рецепте. Раст. маслом дико прилипает.
А разрыхлителя не много? Вкус чисто соды или что там, гадко! 15 грамм??!! Если 10 грамм расчитано на 500 гр муки в среднем, а у нас максимум 130 в стакане!
Успокойте меня, я в шоке Все делала строго по рецепту! Первый раз!
Ваш хваленый торт «Молочная девочка» решила испечь, а тут «подводные камни» меня встретили
Бумагу смазывать надо и чем??? Не нашла в рецепте. Раст. маслом дико прилипает.
А разрыхлителя не много? Вкус чисто соды или что там, гадко! 15 грамм??!! Если 10 грамм расчитано на 500 гр муки в среднем, а у нас максимум 130 в стакане!
Успокойте меня, я в шоке Все делала строго по рецепту! Первый раз!
ОТВЕТ
Скарлетт, спасибо, поскакала
Что я ее тему «Шоколадная девочка» не найду, все глаза проглядела
Спасибо девушки!!!
Отвечу сразу всем. Бумага у нас только такая, фиговая.
Сгущенка вся кака, белорусской нет сейчас, да и стоит как крыло самолета!
Пекла одновременно и в газовой и в электро, разницы не увидела.
Вот думаю, а если на селиконовом коврике, на той стороне где гладко? Никто не пробовал?
А из домашней сгущенки?
lorik30, спасибо. Я те что испекла, лопаткой отковыряла, что-то мне не очень все. Так я в стопочку их сложила, сбегала в магазин за сметаной, взбила и о............ они слиплись! Из 6 штук вышло 4, катастрофа!
Ага, на то время я все испекла и аккуратно стопочкой сложила
Скарлетт, спасибо, поскакала
Что я ее тему «Шоколадная девочка» не найду, все глаза проглядела
Торт «Шоколадно-молочная девочка» (natapit)
![]()
сгущёнка должна быть хорошего качества, густая. я например беру белорусскую. А до неё пекла на недорогой-ничего не получилось. и пергамент должен быть такой, который гладенький, с него коржи прям слетают
Ну, и духовка... в газовой она у меня не получалась, А в электро прекрасно.
У меня немного другой опыт. Хорошей сгущенкой у нас разжиться сложно, даже ГОСТовская сомнительного качества. Брала что есть. К количеству муки в рецепте прибавляю немного, чтобы получилось тесто нужной густоты (как написано - на оладьи). Бумага для выпечки у меня очень хорошая, но все-таки к ней прилипает коржик, поэтому я снимаю его металлической лопаточкой (ну которой котлеты переворачивают), поддеваю край и двигаю к центру, как бы отрезая коржик от пергамента. И так по всей окружности - от края к центру. Отвоеванный коржик - в сторону, лопаточкой по пергаменту собрала крошки-остатки и прямо на этот же лист следующую порцию наношу. Крошек немного, при сборке их в торт отправляю. И усё отлично получается
Дарьюшка, у моих заказчиков сейчас бум пошел на этот тортик. Не переживай, будет вкусно и разрыхлителя ты там не почувствуешь!
А вот бумагу тебе надо сменить! Видимо твоя фиговая. Я пользуюсь паклановской, либо специальной для проф выпечки. Ничего не прилипает. Но, если эти коржи снимать сразу, как вытащила из духовки!!! Я переворачиваю коржик на другой листик бумаги и снимаю бумагу, как пластырь. Ничего сложного.
Спасибо девушки!!!
Отвечу сразу всем. Бумага у нас только такая, фиговая.
Сгущенка вся кака, белорусской нет сейчас, да и стоит как крыло самолета!
Пекла одновременно и в газовой и в электро, разницы не увидела.
Вот думаю, а если на селиконовом коврике, на той стороне где гладко? Никто не пробовал?
А из домашней сгущенки?
Дарьюшка, я пробовала делать «Молочную девочку» из всякой сгущенки (разницы особой не увидела, главное тесту дать постоять) и бумага была всякая... Первый раз я снимала коржи при помощи тонкой лопатки, пока горячие были, но много на бумаге оставалось, потом я стала мочить бумагу снизу, т. е вынула корж, сразу перевернула, и мокрой тряпкой протереть, и сразу снять, как пластырь. Так получается лучше всего... На силиконовом тоже пекла, снимала лопаточкой, неплохо получается, но долго на одном листе... Лучше всего на тефлоновом коврике - красота!
lorik30, спасибо. Я те что испекла, лопаткой отковыряла, что-то мне не очень все. Так я в стопочку их сложила, сбегала в магазин за сметаной, взбила и о............ они слиплись! Из 6 штук вышло 4, катастрофа!
Я с тебя угораю )) Ну ты что ж не подумала то, что они обратно слипнутья? Я ж писала, что снимаю их перевернув лицевую сторону на чистый лист пекарской бумаги, и снимаю как пластырь бумагу ту, на которой пеклось. Переворачиваю этот лист и накрываю коржик, далее в это время минуты 2 допекается второй коржик и я успеваю намазюкать следующий. Его в духовку, а следующий испеченный достаю и так же снимаю уже на тот корж (накрытый бумагой) и поехала так. Туды- сюды, пока все тесто не кончится.
Ага, на то время я все испекла и аккуратно стопочкой сложила
Не переживай, после промазки кремом они так размягчатся, как пух станут через неск. часиков!
сегодня буду делаеть его))). спасибо!!!
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, почему коржи у меня не поднялись? тонкие. как блинчики были. на вкус - вкусно. но есть из этих блинчиков сложила бы торт полноценный, то порций 4 потребовалось бы, наверное.. совсем тоненькие.
а Вы давали тесту постоять минут 10 перед выпечкой? или может сгущенка плохая попалась...
Параллель, нет... обязательно попробую. а сгущенка белорусская, хорошая. спасибо.
Девочки, а если крем будет немного с желатином, пропитывать тогда коржи?
У меня тоже были коржи тоненькие, наопминали вафельные трубочку из детства. посмотрела, подумала - не то шо то. Взяла и добавила муки...... и о чудо. корж поднялся и такой рыхлый, воздушный стал.)))
а если крем будет немного с желатином, пропитывать тогда коржия думаю, крем с желатином не пропитает, придется пропитывать дополнительно.
Гуля, спасибо за ответ, а если мягкий крем, не такой как суфле, все равно пропитывать?
Я делаю со сметанным суфле, рецепт с форума, кладу тонким слоем, нормально пропитывается
Я делаю со сметанным суфле, рецепт с форума, кладу тонким слоем, нормально пропитываетсяСпасибо большое, вчера вечером сделала, побоялась сильно пропитывать, просто кисточкой смазала коржи, они не толстые, сама нервничаю, чтоб не сухой был, ты меня прям успокоила
Подскажите самой сгущенки должно быть 400 гр. или банка 400 гр. а сгущенки получится меньше?
Irina1607, Ир, должно быть 400 гр сгущенки)))
Девочки кто не будь может посоветовать крем для молочной девочке, (заказчица сказала без сметаны и сливок), а вроде все переглядела и не чего не могу подобрать, и вообще можно ли спрятать молочную девочку под мастику?
Людмила, первое, что пришло в голову при таких условиях, это крем на манной каше густой, помню со школы, надо - кину рецепт
НатальяН, еще раз спасибо за рецепт! Вчера пекли торт, в половину теста положила какао. Два слоя фруктов - один из киви, другой из консервированных ананасов. Ананас обсушила салфеткой, разрезала вдоль - он стал тоньше, но при нарезании все-равно немного мешал. Крем (простите, не было в нашем магазине ни свежей сметаны, ни жирных сливок! ) - заварной из пакетика. Но вкусно получилось!!! Гости просто мурлыкали.
Глазурь сделала из сахарной пудры, а не сахара - в прошлый раз мне не хватило терпения размешать сахар, он немного хрустел на зубах. Сейчас я была терпеливее и глазурь такая славная получилась!
В прошлый раз сгущенка была другая, от бумаги отлипали коржи лучше. Эх, не помню, какая была в прошлый раз сгущенка.
Глазурь сделала из сахарной пудры, а не сахара - в прошлый раз мне не хватило терпения размешать сахар, он немного хрустел на зубах. Сейчас я была терпеливее и глазурь такая славная получилась!
В прошлый раз сгущенка была другая, от бумаги отлипали коржи лучше. Эх, не помню, какая была в прошлый раз сгущенка.
Рецепты в разделе «Торты»
Торт "Опера"
Торт "Опера в белом"
Торт "Сказка"
Летний торт-бомба клубнично-клубничный с белым шоколадом
Торт-парфе "Лимонное удовольствие"
Торт "Божья коровка"
Торт "Полёт" по ГОСТу от Ирины Чадеевой
Торт V8
Торт "Черный лес" (Schwarzwalder Kirschtorte)