Ssylka

Торт "Молочная девочка" (страница 12)

Ptashechka
МамаМакса
Спасибки, отправляюсь на поиски на кухню)))

natKa_I
Девочки помогите, ну почему у меня вес не как у всех получается делала на 3 яйца, банка сгущенки 380 гр, а у меня вес все равно 580 грамм без украшений

oksa851
natKa_I, это что без крема?
с 1 порции примерно 1,3 кг это с кремом, а сколько самих коржей не знаю, наверное и есть примерно 600 грамм

natKa_I
наверное и есть примерно 600 грамм
Оксаночка, спасибо, а я читаю-читаю, все уже несколько раз перечитала, никак не пойму в чем ошибка, ведь первый раз тоже самое было, успокоила ты меня. Да без крема, чистый вес.

Tanyshka
natKa_I, только что взвесила готовые коржи получилось 480 грамм, правда я делала на 2 яйца, а сгущенки так же

natKa_I
Tanyshka, что то я никак не подружусь с ней, ну буду стараться, промазала, вес стал 1 кг, одно успокаивает, что просили маленький.

Tanyshka
natKa_I, ой, а я вообще только второй раз испекла

natKa_I
Tanyshka, Таня, да я тоже, первый раз на выходе у меня вообще 320 гр получилось.

МамаМакса
Ptashechka, как твой мяч? Я на днях делала цветочный горшок. Может кому информация пригодится....

Торт "Молочная девочка"

 Купила пластмассовый горшок подходящего размера, выстелила пищевой пленкой. Коржи пекла разного диаметра. Уложила в горшок (крем сливки+сметана+сок лимона, прослойка - бананы) сверху грузик (блин от гантели). Просто в холодильнике - 5 часов. Достала - мягковат, в морозилку минут на 40. Достала вытащила из горшка «шпаклевала» картошкой на ганаше. В холодильник на 1 час. Сверху финишное выравнивание ганашем. После обтянула мастикой (ШММ) Обтягивала целиком с дна. Потом перевернула, по верхнему краю горшка проложила жгутик из мастики (имитация бортов) и сверху накрыла еще одним куском. Горшком не довольна - не понравилось с мастикой этой работать (хотя для плетения корзин хороша) или просто к Визьену уже привыкла. Но ничего не развалилось заказчики довольны!

DaNiSa
МамаМакса, а какой высоты получился горшочек? очень красивый

МамаМакса
DaNiSa, Алена, спасибо!) Высотой 13 см, верхний диаметр 16см, нижний 12см. Сам горшочек немного косячный.... Побоялась что развалится, обтягивала шокомастикой (подумалось мне что будет более надежно чем визьеном) а к ней приноровится тоже надо... а тут еще не просто круглый торт......
Выставила специально для опыта, так сказать..... пока Яна 3Д Маквин из молочной девочки не сделала, я и не думала что можно что-то сложнее просто фигурных тортов с нее сделать (мотоцикл не в счет, от в одной плоскости) Вот и замахнулась на горшок! Вывод деЛать можно все, только хорошо паковать под мастику!

АннаЧа
Скажите, девушки! А сколько коржей «молочной девочки» необходимо уложить друг на друга, чтоб высота общая с кремом вышла сантиметров 8?

МамаМакса
АннаЧа, в зависимости от консистенции и толщины намазывания на пергамент. У меня около 7см выходит - двойная порция теста, диаметр 27см - коржей 10-12. Толщина коржа около 5мм. Кто-то из девочек делает погуще тесто - соответственно коржи толще получаются....

МамаМакса
Девочки, а у нас есть тема где мы продукты обсуждаем?
Не раз обсуждалось сгущенное молоко, напишу сюда, моет кому пригодится...... Методом тыка остановилась на двух сгущенках. Отлично подходят и для Молочной девочки и варить их просто прекрасно! Осечек не было!

Торт "Молочная девочка"


Торт "Молочная девочка"

АннаЧа
МамаМакса, понятно. Ну у меня 4 столовые ложки на корж 26 см выходило, 11 коржей. Получится 8 см? Ещё коржи по 16 см, там по 2 ложки размазывала, таких коржей 7 штук получилось. Вообще нужен торт на 5 кг. Я боюсь, что меньше выйдет: замешала 3 порции. Надо было, наверное, 4 мешать.

МамаМакса
У меня двойная порция теста и крем 2х200 гр. сливок + 2х200 гр. сметаны + бананы в прослойку под крем выходит 2- 2.5кг. Думаю да надо было 4 порции...

АннаЧа
Ага, спасибо большое! Пойду ещё за банкой сгущенки.

МамаМакса
НА первой странице в базовом рецепте одна порция выход 1150 гр. примерно, так что подруга замешивай еще!!!

АннаЧа
Да да вот уже

Mashulya
Девочки, кто-нибудь делал МД на торт-единичку (на 2,5 кг)? Поделитесь пропорциями для шаблона.

Ptashechka
Ptashechka, как твой мяч? Я на днях делала цветочный горшок. Может кому информация пригодится
МамаМакса, я тоже по такому принципу делала, но только я выкладывала в..... дуршлаг. Получился практически реальных размеров, чуток попозже выложу фотки. Получилось просто супер! Футболисты оценили!

natKa_I
Девочки не знаю пригодится кому или нет, пекла из МД бочку с икрой, диаметр 16 см, высота получилась где то 14-15, чистый вес коржей с одной порции был 580гр, после обмазки и украшения мастикой получилось 1700.

Кизя
У меня почему- то чуть меньше выходит, вес коржей 500гр.

natKa_I
У меня почему- то чуть меньше выходит, вес коржей 500гр.
Рада, забыла написать 580это на 3 яйца, когда на 2 пекла, то вроде 400 получилось, если не меньше. ну что очень мало, после обрезки 300 гр

МамаМакса
но только я выкладывала в..... дуршлаг.

ledi
Девочки, а можно заморозить готовые коржи? Хочу зараннее испечь

Параллель
да, я замораживала.

Nansy
Девочки, всю темку читать нет времени, кто-нибудь делал молочную девочку с заварным кремом? Вкусно?

МамаМакса
Nansy, по-моему СВЕТТА с Украины делает... Обсуждение шло не помню где, но на тему какие торты для ребятишек. Она писала что делает МД с заварным или сметанно-заварным кремом.... постучись к ней в личку если чего....

Светта
Nansy, да, я делаю МД со сметанно-заварным кремом, он есть на форуме. С обычным заварным кремом не делала, тут не подскажу.

Nansy
Девочки, спасибо! Попробую сачала для себя, прежде чем заказчикам предлагать Вот так и напробуюсь и еще десяток кг прилипнет к бокам

Tanyshka
Nansy, я тоже с заварным сметанным делала, было вкусно, но со взбитыми сливками мне понравился больше

Nansy
Таня, спасибо за ответ!

Запеканочка
Девушки, милые! Вчера пекла «Девочку» Подскажите пожалуйста, как мне обрезАть ровно бока на собранном торте. Я вчера коржи промазала и убрала в холодильник, они пропитались и при надавливании ножом тянутся и деформируются. Коржи я ровняла по шаблону перед сборкой, но все равно не очень ровно бок смотрится. Выровняла кремом, но не идеал. Вырубки специальной нет для обрезки. Только ножом не очень ровно. Что можно придумать?
 Вот моя «Молочная девочка»:Торт "Молочная девочка"


Торт "Молочная девочка"

Юляшка Милашка
Девочки, что делаю не так? На 18 см взяла половину нормы. Но даже на такой диаметр выкладывая по 2 ст. л еле размазывалось, коржики получились мм по 3-5. Сгущенки отмеряла весами 200 г, муки половина граненого, яйцо с1. Не понятно... вышло 4 тонюююсеньких коржа

Sol*ka
Девочки, что делаю не так? На 18 см взяла половину нормы. Но даже на такой диаметр выкладывая по 2 ст. л еле размазывалось, коржики получились мм по 3-5. Сгущенки отмеряла весами 200 г, муки половина граненого, яйцо с1. Не понятно... вышло 4 тонюююсеньких коржа
Юля, а какая была сгущенка? У меня на дешевой блинчики тонкие получаются...
Когда тесто намазываю на бумагу, беру столовую ложку с горкой!
А вообще, если посчитать по Настиному расчету hlebopechka.ru... тортик такого диаметра половины порции не хватит

Юляшка Милашка
Sol*ka, сгущенка хорошая, Рогачев. Я даже побольше 2 ложек наливала. Все равно очень тоненько. Завтра тортец зарежем, покажу))

Мама Таня
Юляшка Милашка, Юля, добавляй побольше разрыхлителя, если уверена в сгущенке.

Мама Таня
Запеканочка, Наталия, в форме или кольце собирай, ровнее бока будут. А разрез очень аппетитный!!!

Запеканочка
Мама Таня, я облазила форум в поисках способа обрезки боков и ничего не нашла. Дело в том, что после выпечки я подравняла каждый корж по отдельности, но в стопочке видно, что они не ровные относительно друг друга. Конечно с помощью масляного крема, положенного толстым слоем, бока выровнялись. Но хотелось бы узнать и другой способ.

тортоежка
Наталия, Чего-то я не пойму. Коржи у вас пропитывались не в форме? Я выпекаю коржи, собираю торт в форме. В итоге после пропитки тортика ночь в холодильнике, достаю ровный с боков и сверху торт.(чтоб был ровный сверху-переворачиваю его дном вверх)

Запеканочка
Так форма больше по размеру. Пекла то я без формы. Да еще подрезала неровный край. На бумаге рисовала круг по донышку формы и выпекала размазанные блинчики.Торт "Молочная девочка"

Параллель
в этом случае очень выручает кольцо с регулируемым диаметром

Запеканочка
Параллель, да уж, было бы неплохо его иметь. И наверно надо купить кондитерскую вырубку кольцо, что бы окружность была ровная.

Fanya-Anya
испекла только что, и в общем не однозначные чувства, в общем переругала все что можно, потому что плохо снимается с пергамента, это просто ужас какой-то, в чем подвох, что не так сделала?

Tanyshka
Fanya-Anya, нужно сразу снимать как вытянула из духовки. А еще может быть пергамент плохого качества

Мама Таня
У меня бумага паклан. Снимается, как со стекла!)

Fanya-Anya
Девочки, и бумага белая, знаю что с темноватой плохо снимается, и снимала руки обжигала, даже мазала бумагу маслом под конец.
То ли бумага уж точно плохая, аж зло берет.

Светта
Fanya-Anya, только бумага! Я пеку очень часто этот торт, коржи с бумаги снимаются прекрасно, ничем не мажу. Могу эти же листы использовать повторно, предварительно счистив с бумаги остатки бисквита. Бумагу покупаю в магазине очень недорогую, но качеством довольна!

echeva
светта, какой марки ваша бумага-я тоже пользуюсь PACLAN ( ), но не всегда бывает...

Светта
echeva, той бумаги, что я пользуюсь, не найдете в России. Я покупаю в сети магазинов АТБ собственную марку бумаги «Выгодная цена всегда», стоит ну копейки - около 3 грн. Пользуюсь несколько лет, покупала и дорогую бумагу - разницы нет!
А бумагу PACLAN я у нас не видела.

Tanyshka
светта, говорите хорошая бумага, надо попробовать, а то покупаю Фрекен Бок по 10 грн.

Светта
Tanyshka, да, мне очень нравится, сейчас другую и не беру. А пеку я много и часто, так один лист бумаги использую раз по 5-7 до окончательного выброса.

Эля_луг
светта, я тоже из АТБ пользуюсь, а Паклан брала у нас в метро, классная, широкая (мне на весь протвинь (35-40 см), но дорогая, где-то гривен 20 была.

yalexandrina
А можно коржи выпечь накануне, а собирать на следующий день? Или нужно тёплыми собирать? Или до следующего дня коржи ссохнутся, так как тоненькие очень? Просто мне 2 торта печь и хотелось бы всё заодно сделать, чтоб на следующий день только сборка осталась. Другой ВНК будет, а я бисквиты всегда минимум ночь вылёживаю, вот и думаю, в субботу всё испечь, а в воскресенье собрать. Торты на понедельник вечер.

alenaroma
yalexandrina, спокойно можешь их оставить до завтра. Я так всегда делаю. Пеку накануне, а на теплых коржах у тебя крем потечёт.

Илона
, если в холод убрать, то можно и дольше. Я прослоила пергаментов и убрала в пакет и на балкон убрала! Все отлично сохранилось 2 или 3 дня!!!

Светта
Я вообще морозила эти коржи, лежали месяц, абсолютно нормальные. А на лоджии прохладной тоже лежали 2 или 3 дня, ничего не случилось.

yalexandrina
alenaroma, Илона, светта, ой, ну, спасибо, успокоили. Так и сделаю

олеся555
Девочки, МД + малина + бананы + какой крем - вкусно будет? Помогайте



Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте