МамаМаксаСпасибки, отправляюсь на поиски на кухню)))
Торт "Молочная девочка" (страница 12)
НатальяН
Девочки помогите, ну почему у меня вес не как у всех получается делала на 3 яйца, банка сгущенки 380 гр, а у меня вес все равно 580 грамм без украшений
natKa_I, это что без крема?
с 1 порции примерно 1,3 кг это с кремом, а сколько самих коржей не знаю, наверное и есть примерно 600 грамм
с 1 порции примерно 1,3 кг это с кремом, а сколько самих коржей не знаю, наверное и есть примерно 600 грамм
наверное и есть примерно 600 граммОксаночка, спасибо, а я читаю-читаю, все уже несколько раз перечитала, никак не пойму в чем ошибка, ведь первый раз тоже самое было, успокоила ты меня. Да без крема, чистый вес.
natKa_I, только что взвесила готовые коржи получилось 480 грамм, правда я делала на 2 яйца, а сгущенки так же
Tanyshka, что то я никак не подружусь с ней, ну буду стараться, промазала, вес стал 1 кг, одно успокаивает, что просили маленький.
natKa_I, ой, а я вообще только второй раз испекла
Tanyshka, Таня, да я тоже, первый раз на выходе у меня вообще 320 гр получилось.
Ptashechka, как твой мяч? Я на днях делала цветочный горшок. Может кому информация пригодится....
Купила пластмассовый горшок подходящего размера, выстелила пищевой пленкой. Коржи пекла разного диаметра. Уложила в горшок (крем сливки+сметана+сок лимона, прослойка - бананы) сверху грузик (блин от гантели). Просто в холодильнике - 5 часов. Достала - мягковат, в морозилку минут на 40. Достала вытащила из горшка «шпаклевала» картошкой на ганаше. В холодильник на 1 час. Сверху финишное выравнивание ганашем. После обтянула мастикой (ШММ) Обтягивала целиком с дна. Потом перевернула, по верхнему краю горшка проложила жгутик из мастики (имитация бортов) и сверху накрыла еще одним куском. Горшком не довольна - не понравилось с мастикой этой работать (хотя для плетения корзин хороша) или просто к Визьену уже привыкла. Но ничего не развалилось заказчики довольны!
Купила пластмассовый горшок подходящего размера, выстелила пищевой пленкой. Коржи пекла разного диаметра. Уложила в горшок (крем сливки+сметана+сок лимона, прослойка - бананы) сверху грузик (блин от гантели). Просто в холодильнике - 5 часов. Достала - мягковат, в морозилку минут на 40. Достала вытащила из горшка «шпаклевала» картошкой на ганаше. В холодильник на 1 час. Сверху финишное выравнивание ганашем. После обтянула мастикой (ШММ) Обтягивала целиком с дна. Потом перевернула, по верхнему краю горшка проложила жгутик из мастики (имитация бортов) и сверху накрыла еще одним куском. Горшком не довольна - не понравилось с мастикой этой работать (хотя для плетения корзин хороша) или просто к Визьену уже привыкла. Но ничего не развалилось заказчики довольны!
МамаМакса, а какой высоты получился горшочек? очень красивый
DaNiSa, Алена, спасибо!) Высотой 13 см, верхний диаметр 16см, нижний 12см. Сам горшочек немного косячный.... Побоялась что развалится, обтягивала шокомастикой (подумалось мне что будет более надежно чем визьеном) а к ней приноровится тоже надо... а тут еще не просто круглый торт......
Выставила специально для опыта, так сказать..... пока Яна 3Д Маквин из молочной девочки не сделала, я и не думала что можно что-то сложнее просто фигурных тортов с нее сделать (мотоцикл не в счет, от в одной плоскости) Вот и замахнулась на горшок! Вывод деЛать можно все, только хорошо паковать под мастику!
Выставила специально для опыта, так сказать..... пока Яна 3Д Маквин из молочной девочки не сделала, я и не думала что можно что-то сложнее просто фигурных тортов с нее сделать (мотоцикл не в счет, от в одной плоскости) Вот и замахнулась на горшок! Вывод деЛать можно все, только хорошо паковать под мастику!
Скажите, девушки! А сколько коржей «молочной девочки» необходимо уложить друг на друга, чтоб высота общая с кремом вышла сантиметров 8?
АннаЧа, в зависимости от консистенции и толщины намазывания на пергамент. У меня около 7см выходит - двойная порция теста, диаметр 27см - коржей 10-12. Толщина коржа около 5мм. Кто-то из девочек делает погуще тесто - соответственно коржи толще получаются....
Девочки, а у нас есть тема где мы продукты обсуждаем?
Не раз обсуждалось сгущенное молоко, напишу сюда, моет кому пригодится...... Методом тыка остановилась на двух сгущенках. Отлично подходят и для Молочной девочки и варить их просто прекрасно! Осечек не было!

Не раз обсуждалось сгущенное молоко, напишу сюда, моет кому пригодится...... Методом тыка остановилась на двух сгущенках. Отлично подходят и для Молочной девочки и варить их просто прекрасно! Осечек не было!
МамаМакса, понятно. Ну у меня 4 столовые ложки на корж 26 см выходило, 11 коржей. Получится 8 см? Ещё коржи по 16 см, там по 2 ложки размазывала, таких коржей 7 штук получилось. Вообще нужен торт на 5 кг. Я боюсь, что меньше выйдет: замешала 3 порции. Надо было, наверное, 4 мешать.
У меня двойная порция теста и крем 2х200 гр. сливок + 2х200 гр. сметаны + бананы в прослойку под крем выходит 2- 2.5кг. Думаю да надо было 4 порции...
Ага, спасибо большое! Пойду ещё за банкой сгущенки.
НА первой странице в базовом рецепте одна порция выход 1150 гр. примерно, так что подруга замешивай еще!!!
Да да вот уже
Девочки, кто-нибудь делал МД на торт-единичку (на 2,5 кг)? Поделитесь пропорциями для шаблона.
Ptashechka, как твой мяч? Я на днях делала цветочный горшок. Может кому информация пригодитсяМамаМакса, я тоже по такому принципу делала, но только я выкладывала в..... дуршлаг. Получился практически реальных размеров, чуток попозже выложу фотки. Получилось просто супер! Футболисты оценили!
Девочки не знаю пригодится кому или нет, пекла из МД бочку с икрой, диаметр 16 см, высота получилась где то 14-15, чистый вес коржей с одной порции был 580гр, после обмазки и украшения мастикой получилось 1700.
У меня почему- то чуть меньше выходит, вес коржей 500гр.
У меня почему- то чуть меньше выходит, вес коржей 500гр.Рада, забыла написать 580это на 3 яйца, когда на 2 пекла, то вроде 400 получилось, если не меньше. ну что очень мало, после обрезки 300 гр
но только я выкладывала в..... дуршлаг.
Девочки, а можно заморозить готовые коржи? Хочу зараннее испечь
да, я замораживала.
Девочки, всю темку читать нет времени, кто-нибудь делал молочную девочку с заварным кремом? Вкусно?
Nansy, по-моему СВЕТТА с Украины делает... Обсуждение шло не помню где, но на тему какие торты для ребятишек. Она писала что делает МД с заварным или сметанно-заварным кремом.... постучись к ней в личку если чего....
Nansy, да, я делаю МД со сметанно-заварным кремом, он есть на форуме. С обычным заварным кремом не делала, тут не подскажу.
Девочки, спасибо! Попробую сачала для себя, прежде чем заказчикам предлагать Вот так и напробуюсь и еще десяток кг прилипнет к бокам
Nansy, я тоже с заварным сметанным делала, было вкусно, но со взбитыми сливками мне понравился больше
Таня, спасибо за ответ!
Девушки, милые! Вчера пекла «Девочку» Подскажите пожалуйста, как мне обрезАть ровно бока на собранном торте. Я вчера коржи промазала и убрала в холодильник, они пропитались и при надавливании ножом тянутся и деформируются. Коржи я ровняла по шаблону перед сборкой, но все равно не очень ровно бок смотрится. Выровняла кремом, но не идеал. Вырубки специальной нет для обрезки. Только ножом не очень ровно. Что можно придумать?
Вот моя «Молочная девочка»:

Вот моя «Молочная девочка»:

Девочки, что делаю не так? На 18 см взяла половину нормы. Но даже на такой диаметр выкладывая по 2 ст. л еле размазывалось, коржики получились мм по 3-5. Сгущенки отмеряла весами 200 г, муки половина граненого, яйцо с1. Не понятно... вышло 4 тонюююсеньких коржа
Девочки, что делаю не так? На 18 см взяла половину нормы. Но даже на такой диаметр выкладывая по 2 ст. л еле размазывалось, коржики получились мм по 3-5. Сгущенки отмеряла весами 200 г, муки половина граненого, яйцо с1. Не понятно... вышло 4 тонюююсеньких коржаЮля, а какая была сгущенка? У меня на дешевой блинчики тонкие получаются...
Когда тесто намазываю на бумагу, беру столовую ложку с горкой!
А вообще, если посчитать по Настиному расчету hlebopechka.ru... тортик такого диаметра половины порции не хватит
Sol*ka, сгущенка хорошая, Рогачев. Я даже побольше 2 ложек наливала. Все равно очень тоненько. Завтра тортец зарежем, покажу))
Юляшка Милашка, Юля, добавляй побольше разрыхлителя, если уверена в сгущенке.
Запеканочка, Наталия, в форме или кольце собирай, ровнее бока будут. А разрез очень аппетитный!!!
Мама Таня, я облазила форум в поисках способа обрезки боков и ничего не нашла. Дело в том, что после выпечки я подравняла каждый корж по отдельности, но в стопочке видно, что они не ровные относительно друг друга. Конечно с помощью масляного крема, положенного толстым слоем, бока выровнялись. Но хотелось бы узнать и другой способ.
Наталия, Чего-то я не пойму. Коржи у вас пропитывались не в форме? Я выпекаю коржи, собираю торт в форме. В итоге после пропитки тортика ночь в холодильнике, достаю ровный с боков и сверху торт.(чтоб был ровный сверху-переворачиваю его дном вверх)
Так форма больше по размеру. Пекла то я без формы. Да еще подрезала неровный край. На бумаге рисовала круг по донышку формы и выпекала размазанные блинчики.

в этом случае очень выручает кольцо с регулируемым диаметром
Параллель, да уж, было бы неплохо его иметь. И наверно надо купить кондитерскую вырубку кольцо, что бы окружность была ровная.
испекла только что, и в общем не однозначные чувства, в общем переругала все что можно, потому что плохо снимается с пергамента, это просто ужас какой-то, в чем подвох, что не так сделала?
Fanya-Anya, нужно сразу снимать как вытянула из духовки. А еще может быть пергамент плохого качества
У меня бумага паклан. Снимается, как со стекла!)
Девочки, и бумага белая, знаю что с темноватой плохо снимается, и снимала руки обжигала, даже мазала бумагу маслом под конец.
То ли бумага уж точно плохая, аж зло берет.
То ли бумага уж точно плохая, аж зло берет.
Fanya-Anya, только бумага! Я пеку очень часто этот торт, коржи с бумаги снимаются прекрасно, ничем не мажу. Могу эти же листы использовать повторно, предварительно счистив с бумаги остатки бисквита. Бумагу покупаю в магазине очень недорогую, но качеством довольна!
светта, какой марки ваша бумага-я тоже пользуюсь PACLAN ( ), но не всегда бывает...
echeva, той бумаги, что я пользуюсь, не найдете в России. Я покупаю в сети магазинов АТБ собственную марку бумаги «Выгодная цена всегда», стоит ну копейки - около 3 грн. Пользуюсь несколько лет, покупала и дорогую бумагу - разницы нет!
А бумагу PACLAN я у нас не видела.
А бумагу PACLAN я у нас не видела.
светта, говорите хорошая бумага, надо попробовать, а то покупаю Фрекен Бок по 10 грн.
Tanyshka, да, мне очень нравится, сейчас другую и не беру. А пеку я много и часто, так один лист бумаги использую раз по 5-7 до окончательного выброса.
светта, я тоже из АТБ пользуюсь, а Паклан брала у нас в метро, классная, широкая (мне на весь протвинь (35-40 см), но дорогая, где-то гривен 20 была.
А можно коржи выпечь накануне, а собирать на следующий день? Или нужно тёплыми собирать? Или до следующего дня коржи ссохнутся, так как тоненькие очень? Просто мне 2 торта печь и хотелось бы всё заодно сделать, чтоб на следующий день только сборка осталась. Другой ВНК будет, а я бисквиты всегда минимум ночь вылёживаю, вот и думаю, в субботу всё испечь, а в воскресенье собрать. Торты на понедельник вечер.
yalexandrina, спокойно можешь их оставить до завтра. Я так всегда делаю. Пеку накануне, а на теплых коржах у тебя крем потечёт.
, если в холод убрать, то можно и дольше. Я прослоила пергаментов и убрала в пакет и на балкон убрала! Все отлично сохранилось 2 или 3 дня!!!
Я вообще морозила эти коржи, лежали месяц, абсолютно нормальные. А на лоджии прохладной тоже лежали 2 или 3 дня, ничего не случилось.
alenaroma, Илона, светта, ой, ну, спасибо, успокоили. Так и сделаю
Девочки, МД + малина + бананы + какой крем - вкусно будет? Помогайте
Рецепты в разделе «Торты»
Торт "Опера"
Торт "Опера в белом"
Торт "Сказка"
Летний торт-бомба клубнично-клубничный с белым шоколадом
Торт-парфе "Лимонное удовольствие"
Торт "Божья коровка"
Торт "Полёт" по ГОСТу от Ирины Чадеевой
Торт V8
Торт "Черный лес" (Schwarzwalder Kirschtorte)