Ssylka

Торт "Молочная девочка" (страница 11)

Ян0чка
Девочки, а у нас не бывает Рогачевской... Какую еще качественную сгущенку посоветуете?
я Густияр беру

echeva
Яна, спасибо-Густияр у нас есть

Ян0чка
Яна, спасибо-Густияр у нас есть

Yanusya08
интересно конечно! вдруг пригодится)
Обязательно напиши!!! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!
вот по такому рецепту делаю: Молоко 2,5% - 0,5 л
 Сухое молоко - 220 гр.
 Сахар - 600 гр.
Варю у мульте на «тушении» около 40 мин с открытой крышкой. Получается около 850 мл сгущенки. Только я брала вместо сухого молока детскую смесь Нестожен-2. Доча как-то быстрее отказалась от смесей, чем закончились купленные с запасом по акции...
По цвету сгущенка у меня получается темнее, чем магазинная, но на коржах МД совсем это не отражается.

Ян0чка
вот по такому рецепту делаю: Молоко 2,5% - 0,5 л
 Сухое молоко - 220 гр.
 Сахар - 600 гр.
Варю у мульте на «тушении» около 40 мин с открытой крышкой. Получается около 850 мл сгущенки. Только я брала вместо сухого молока детскую смесь Нестожен-2. Доча как-то быстрее отказалась от смесей, чем закончились купленные с запасом по акции...
По цвету сгущенка у меня получается темнее, чем магазинная, но на коржах МД совсем это не отражается.
бесподобно
я себе в копилочку

echeva
Яна, спасибо за рецепт сгущенки - в копилку с БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!!

Альбина
олько я брала вместо сухого молока детскую смесь Нестожен-2.
Интересно, а если рисовое сухое молоко положить? Мне тоже по акции досталось

kukulyaka
А на газовой плите сгущенку сделать можно?

Olima
Яна, а какая у тебя мультиварка?

Yanusya08
Яна, спасибо за рецепт сгущенки - в копилку с БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!!
На здоровье!
Интересно, а если рисовое сухое молоко положить? М
попробуй на половине порции. Думаю, что тоже вкусно будет)))
А на газовой плите сгущенку сделать можно?
Конечно можно! Изначально этот рецепт шел для плиты. Просто стоять над ним надо и помешивать, с мультей проще.... Ленивые мы становимся, однако...
Яна, а какая у тебя мультиварка?
У меня Редмонд М90

олеся555
Девочки, несу как вариацию))))

Торт с коржами от Девочки, безейными коржами, клубникой и 2мя видами кремов. Восхитительный вкус!

Yanusya08
Девочки, несу как вариацию))))
спасибо! А поподробнее? Как безе делала? Какие виды крема?

oksa851
да, да особенно крем интересует. от сливок ведь безе расстаит

Ян0чка
2мя видами кремов
и мне интересно

*Анюта*
Вчера пекла этот тортик... Сгущенки было всего 350 граммов. Поэтому в тесто добавила 50 граммов 25% сметаны.... Ну что могу сказать - эксперимент удался... Коржи практически такие же как и в обычном тесте, только размазывать их гораздо легче и выпекать нужно на 1-2 минуты дольше... А так, на вкусовых качествах вообще никак не сказалось...
В прослойку добавила грецких орехов...
Специально пробовала кусочек через час после сборк, ну и соответственно сегодня утром уже ели торт... Орехи действительно становятся мягкими...

Мама Таня
ВикторияКам, а я живу в Волоконовке! Родина сгущенки!!! Только сейчас она ну, ооочень отличается от той, советской... Завод практически не покупает молоко у населения. Я сама изменила ей: беру рогачевскую.

fomca
ВикторияКам, а я живу в Волоконовке! Родина сгущенки!!! Только сейчас она ну, ооочень отличается от той, советской... Завод практически не покупает молоко у населения. Я сама изменила ей: беру рогачевскую.
А я еще не успела ответить, но не получились у меня коржи именно на Волоконовском сгущенноМ молоке. Тоже беру Рогачев.

Мама Таня
А я еще не успела ответить, но не получились у меня коржи именно на Волоконовском сгущенноМ молоке. Тоже беру Рогачев.

Извините. За державу обидно. Но это правда!!!

oksa851
Торт "Молочная девочка"

а вот моя вариация. Молочная девочка и шоколадно-молочная девочка, сметанно-сливочный крем, ганаш, вишня.
Только я поленилась и выпекла толстые коржи, испекла 6 штук, а надо бы 8.

oksa851
Коржи у меня тут очень плотные т. к. муки добавила больше.

ВикторияКам
Мама Таня, fomca, надо же, девчат. У меня вот перепеклось хорошо и не раз уже. У нас нет Рогачев)) может в хабаровске увижу, сравню)))

Tanyshka
А можно коржи перемазать кремом заварным клубничным со сливками?

*Анюта*
А можно коржи перемазать кремом заварным клубничным со сливками?

можете перемазывать любым кремом, который вам нравится! вкус от этого не испортится!

oksa851
писали тут про заморозку... А что будет со сметанным кремом (маг сметана+пудра+загуститель)? не отойдет? или нечему отходить т. к. впитается?

Tanyshka
*Анюта*, спасибо просто хочется чтобы коржи хорошо пропитались и крема с клубничкой хочется пока еще сезон

oksa851
Tanyshka, я кладу обычный сливочный крем и внутрь сырую клубнику

Tanyshka
oksa851, хочется именно с этим кремушком, на виходных сделаю и напишу о результате

oksa851
Tanyshka, я делала мне не понравился, но все на любителя

Tanyshka
oksa851, чем конкретно не понравился?

oksa851
Tanyshka, сам крем не понравился вообще, как какая то замазка. Там же крахмал

*Анюта*
Там же крахмал
это вы, наверное, про закрепитель говорите?
Я, например, делаю этот крем безо всяких закрепителей, т. к. у нас их просто нет в продаже, т. е. получается самый обыкновенный сметанный крем. Тут только всё от качества сметаны будет зависеть...

Tanyshka
*Анюта*,
это вы, наверное, про закрепитель говорите?
это мы говорим о креме заварном клубничном со сливками, в его состав входит крахмал

oksa851, я у себя крахмала кукурузного не нашла, заменяла мукой (как в обычном заварном), получился не плохой, на замазку не похож,
но все на любителя

Sol*ka
Девочки, а посмотрите пожалуйста какой ГОСТ на хорошей сгущенке, и какое содержание жира в %? У меня стоит «Сгущенка с сахаром массовая доля жира 8,5%", она дешевая и по вкусу не айс, но на этикетке написано ГОСТ Р 53507-2009!!! Я же полезла в интернет и нашла два ГОСТа на сгущенку!!! Да и показатели того же жира могут варьироваться в большом диапозоне!!!

Эля_луг
Sol*ka, у меня баночка Рогачевской, Беларусь. 8,5% ГОСТ 2903-78. Но, наверное, разные ГОСТы в разных странах.

Sol*ka
Эля, спасибо! Беларусь видимо работает ещё по советским нормативным документам. А российских ГОСТ настряпали точно не для потребителя...

Ян0чка
Девочки, ктонибудь делал фигурную МД, т. е. мне вот заказали тачку макуин из МД. Получится или нет?

Mashulya
Ян0чка, очень заинтересована Вашим вопросом, мне тоже заказали такую машинку

Mashulya
Девочки, принесла мою первую куклу.
МД, сметанно-сгущеночный крем, свежая вишня, вес 2,0кг

Торт "Молочная девочка"

Конечно, шлейф

Ян0чка
Отчитываюсь, все получилось супер, очень понравилось, девочку собрала, делала круг ф30, часа 3 пропитывался, потом часа на 2 в морозилку, после этого вырезала тачку, все очень легко.

Mashulya
Ян0чка, спасибо! Яна, какой у Вас вес торта получился и машинка по размеру. Может можно где-нибудь посмотреть?

Ян0чка
Мы выставляем все тортики в теме «Торты украшеные мастикой и марципаном» №8, присоединяйся.
А вообще вот мой маквинчик, на 2,2кг, обтянут ШММ, крем под мастику масло+шоколад, был круг ф30, из него уже вырезала

Торт "Молочная девочка"

Mashulya
Ян0чка, красота! Яночка, я с кремом работаю поэтому редко захожу в мастичные, а там такая красота. Спасибо, что откликнулись, Ваш маквинчик просто класс!

ANKA wot
Здравствуйте девченки!! Принимайте ещё одну обожательницу молочной девочки, долго боялась её делать но наконец решилась, у моих киндерят торт улетает вмиг, тортик супер-пупер вкуснейший даже жевать не надо вот такой он получился Торт "Молочная девочка"

Ян0чка
Принимайте ещё одну обожательницу молочной девочки
привет, разрезик супер, она у тебя еще чем то прослоена? или кажется

МамаМакса
Яночка! Машинка суперская!
 Анна! Колись чего в «девочку» положила???)))) У нас это тоже самый востребованный торт. Крем делаю сливки+ сметана (50/50) + сок лимона цедра лимона. Между коржами укладываю бананы.

Тоже похвастаюсь последней своей «девочкой».

Торт "Молочная девочка" Мотоцикл «Харлей» Вес 4.3 кг. Заднее колесо и«тело» мотоцикла» - «Молочная девочка». Переднее колесо - " Шоколадно-молочная девочка»

ANKA wot
я делала на 1,5 порции получилось 8 коржей 26 см диаметром, между вторым и третьим коржом и между шестым и седьмым кругами наливала шоколадный топинг, а между четвёртым и пятым клубничный топинг, от этого красивый разрез получился, крем был сметана + сливки для взбивания был вот такой смайлик Торт "Молочная девочка"

Альбина
Анна, такой «махровый» Так хочется потрогать

Mashulya
ANKA wot, очень интересный смайлик, правда хочется потрогать

Параллель
тоже люблю этот тортик) вот и сейчас кусочек ем с персиками и клубникой. крем сливки плюс сметана. сама нежность, тает во рту). только я делаю немного другие пропорции - на три яйца банку сгущенки, 15 грамм разрыхлителя и около 2 стаканов муки. вкус получается тот же, а сгущенки уходит меньше)) готовый тортик будет весом около 2,3 кг.

МамаМакса
Гулечка! Спасибо за подсказку! А то я всегда делаю двойную порцию чтобы 2-2.5 кг получить..... В следующий раз попробую по твоему!

Параллель
Анна, дорогая, пользуйся на здоровье))) надеюсь тебе тоже результат понравится)

Latina_d
Безумно вкусный торт! Так просто, быстро, но как вкусно теперь это мой самый самый любимый торт!!!

Ptashechka
Девочки, а кто-нибудь делал из МД футбольный мяч? Никак не соображу как делать (((Может кто подскажет?

Ptashechka
и еще, если положить грецкий орешек в начинку сливки+сметанка+пудра сахарная, как это будет?

Ян0чка
на три яйца банку сгущенки, 15 грамм разрыхлителя и около 2 стаканов мук
ооооооо, и я так попробую, у меня часто заказывают

Ян0чка
и еще, если положить грецкий орешек в начинку сливки+сметанка+пудра сахарная, как это будет?
я орехи ложу, но арахис - очень вкусно

Ptashechka
я орехи ложу, но арахис - очень вкусно
А как вы это делаете? Орех обжаренный, дробленый?

Ян0чка
А как вы это делаете? Орех обжаренный, дробленый?
да

Ptashechka
да
Спасибо, бум пробовать

МамаМакса
Девочки, а кто-нибудь делал из МД футбольный мяч? Никак не соображу как делать (((Может кто подскажет?
Я бы нашла миску подходящего размера, застелила пищевой пленкой и собирала торт прямо в миске. Хорошо охладить в холодильнике, может даже подморозить..., а дальше все как обычно!

Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте