Девочки, а у нас не бывает Рогачевской... Какую еще качественную сгущенку посоветуете?я Густияр беру
Торт "Молочная девочка" (страница 11)
НатальяН
Яна, спасибо-Густияр у нас есть
Яна, спасибо-Густияр у нас есть
интересно конечно! вдруг пригодится)
Обязательно напиши!!! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!вот по такому рецепту делаю: Молоко 2,5% - 0,5 л
Сухое молоко - 220 гр.
Сахар - 600 гр.
Варю у мульте на «тушении» около 40 мин с открытой крышкой. Получается около 850 мл сгущенки. Только я брала вместо сухого молока детскую смесь Нестожен-2. Доча как-то быстрее отказалась от смесей, чем закончились купленные с запасом по акции...
По цвету сгущенка у меня получается темнее, чем магазинная, но на коржах МД совсем это не отражается.
вот по такому рецепту делаю: Молоко 2,5% - 0,5 лбесподобно
Сухое молоко - 220 гр.
Сахар - 600 гр.
Варю у мульте на «тушении» около 40 мин с открытой крышкой. Получается около 850 мл сгущенки. Только я брала вместо сухого молока детскую смесь Нестожен-2. Доча как-то быстрее отказалась от смесей, чем закончились купленные с запасом по акции...
По цвету сгущенка у меня получается темнее, чем магазинная, но на коржах МД совсем это не отражается.
я себе в копилочку
Яна, спасибо за рецепт сгущенки - в копилку с БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!!
олько я брала вместо сухого молока детскую смесь Нестожен-2.Интересно, а если рисовое сухое молоко положить? Мне тоже по акции досталось
А на газовой плите сгущенку сделать можно?
Яна, а какая у тебя мультиварка?
Яна, спасибо за рецепт сгущенки - в копилку с БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!!На здоровье!
Интересно, а если рисовое сухое молоко положить? Мпопробуй на половине порции. Думаю, что тоже вкусно будет)))
А на газовой плите сгущенку сделать можно?Конечно можно! Изначально этот рецепт шел для плиты. Просто стоять над ним надо и помешивать, с мультей проще.... Ленивые мы становимся, однако...
Яна, а какая у тебя мультиварка?У меня Редмонд М90
Девочки, несу как вариацию))))
Торт с коржами от Девочки, безейными коржами, клубникой и 2мя видами кремов. Восхитительный вкус!
Торт с коржами от Девочки, безейными коржами, клубникой и 2мя видами кремов. Восхитительный вкус!
Девочки, несу как вариацию))))спасибо! А поподробнее? Как безе делала? Какие виды крема?
да, да особенно крем интересует. от сливок ведь безе расстаит
2мя видами кремови мне интересно
Вчера пекла этот тортик... Сгущенки было всего 350 граммов. Поэтому в тесто добавила 50 граммов 25% сметаны.... Ну что могу сказать - эксперимент удался... Коржи практически такие же как и в обычном тесте, только размазывать их гораздо легче и выпекать нужно на 1-2 минуты дольше... А так, на вкусовых качествах вообще никак не сказалось...
В прослойку добавила грецких орехов...
Специально пробовала кусочек через час после сборк, ну и соответственно сегодня утром уже ели торт... Орехи действительно становятся мягкими...
В прослойку добавила грецких орехов...
Специально пробовала кусочек через час после сборк, ну и соответственно сегодня утром уже ели торт... Орехи действительно становятся мягкими...
ВикторияКам, а я живу в Волоконовке! Родина сгущенки!!! Только сейчас она ну, ооочень отличается от той, советской... Завод практически не покупает молоко у населения. Я сама изменила ей: беру рогачевскую.
ВикторияКам, а я живу в Волоконовке! Родина сгущенки!!! Только сейчас она ну, ооочень отличается от той, советской... Завод практически не покупает молоко у населения. Я сама изменила ей: беру рогачевскую.А я еще не успела ответить, но не получились у меня коржи именно на Волоконовском сгущенноМ молоке. Тоже беру Рогачев.
А я еще не успела ответить, но не получились у меня коржи именно на Волоконовском сгущенноМ молоке. Тоже беру Рогачев.
Извините. За державу обидно. Но это правда!!!
а вот моя вариация. Молочная девочка и шоколадно-молочная девочка, сметанно-сливочный крем, ганаш, вишня.
Только я поленилась и выпекла толстые коржи, испекла 6 штук, а надо бы 8.
Коржи у меня тут очень плотные т. к. муки добавила больше.
Мама Таня, fomca, надо же, девчат. У меня вот перепеклось хорошо и не раз уже. У нас нет Рогачев)) может в хабаровске увижу, сравню)))
А можно коржи перемазать кремом заварным клубничным со сливками?
А можно коржи перемазать кремом заварным клубничным со сливками?
можете перемазывать любым кремом, который вам нравится! вкус от этого не испортится!
писали тут про заморозку... А что будет со сметанным кремом (маг сметана+пудра+загуститель)? не отойдет? или нечему отходить т. к. впитается?
*Анюта*, спасибо просто хочется чтобы коржи хорошо пропитались и крема с клубничкой хочется пока еще сезон
Tanyshka, я кладу обычный сливочный крем и внутрь сырую клубнику
oksa851, хочется именно с этим кремушком, на виходных сделаю и напишу о результате
Tanyshka, я делала мне не понравился, но все на любителя
oksa851, чем конкретно не понравился?
Tanyshka, сам крем не понравился вообще, как какая то замазка. Там же крахмал
Там же крахмалэто вы, наверное, про закрепитель говорите?
Я, например, делаю этот крем безо всяких закрепителей, т. к. у нас их просто нет в продаже, т. е. получается самый обыкновенный сметанный крем. Тут только всё от качества сметаны будет зависеть...
*Анюта*,
oksa851, я у себя крахмала кукурузного не нашла, заменяла мукой (как в обычном заварном), получился не плохой, на замазку не похож,
это вы, наверное, про закрепитель говорите?это мы говорим о креме заварном клубничном со сливками, в его состав входит крахмал
oksa851, я у себя крахмала кукурузного не нашла, заменяла мукой (как в обычном заварном), получился не плохой, на замазку не похож,
но все на любителя
Девочки, а посмотрите пожалуйста какой ГОСТ на хорошей сгущенке, и какое содержание жира в %? У меня стоит «Сгущенка с сахаром массовая доля жира 8,5%", она дешевая и по вкусу не айс, но на этикетке написано ГОСТ Р 53507-2009!!! Я же полезла в интернет и нашла два ГОСТа на сгущенку!!! Да и показатели того же жира могут варьироваться в большом диапозоне!!!
Sol*ka, у меня баночка Рогачевской, Беларусь. 8,5% ГОСТ 2903-78. Но, наверное, разные ГОСТы в разных странах.
Эля, спасибо! Беларусь видимо работает ещё по советским нормативным документам. А российских ГОСТ настряпали точно не для потребителя...
Девочки, ктонибудь делал фигурную МД, т. е. мне вот заказали тачку макуин из МД. Получится или нет?
Ян0чка, очень заинтересована Вашим вопросом, мне тоже заказали такую машинку
Девочки, принесла мою первую куклу.
МД, сметанно-сгущеночный крем, свежая вишня, вес 2,0кг
Конечно, шлейф
МД, сметанно-сгущеночный крем, свежая вишня, вес 2,0кг
Конечно, шлейф
Отчитываюсь, все получилось супер, очень понравилось, девочку собрала, делала круг ф30, часа 3 пропитывался, потом часа на 2 в морозилку, после этого вырезала тачку, все очень легко.
Ян0чка, спасибо! Яна, какой у Вас вес торта получился и машинка по размеру. Может можно где-нибудь посмотреть?
Мы выставляем все тортики в теме «Торты украшеные мастикой и марципаном» №8, присоединяйся.
А вообще вот мой маквинчик, на 2,2кг, обтянут ШММ, крем под мастику масло+шоколад, был круг ф30, из него уже вырезала

А вообще вот мой маквинчик, на 2,2кг, обтянут ШММ, крем под мастику масло+шоколад, был круг ф30, из него уже вырезала

Ян0чка, красота! Яночка, я с кремом работаю поэтому редко захожу в мастичные, а там такая красота. Спасибо, что откликнулись, Ваш маквинчик просто класс!
Здравствуйте девченки!! Принимайте ещё одну обожательницу молочной девочки, долго боялась её делать но наконец решилась, у моих киндерят торт улетает вмиг, тортик супер-пупер вкуснейший даже жевать не надо вот такой он получился 
Принимайте ещё одну обожательницу молочной девочкипривет, разрезик супер, она у тебя еще чем то прослоена? или кажется
Яночка! Машинка суперская!
Анна! Колись чего в «девочку» положила???)))) У нас это тоже самый востребованный торт. Крем делаю сливки+ сметана (50/50) + сок лимона цедра лимона. Между коржами укладываю бананы.
Тоже похвастаюсь последней своей «девочкой».
Мотоцикл «Харлей» Вес 4.3 кг. Заднее колесо и«тело» мотоцикла» - «Молочная девочка». Переднее колесо - " Шоколадно-молочная девочка»
Анна! Колись чего в «девочку» положила???)))) У нас это тоже самый востребованный торт. Крем делаю сливки+ сметана (50/50) + сок лимона цедра лимона. Между коржами укладываю бананы.
Тоже похвастаюсь последней своей «девочкой».
я делала на 1,5 порции получилось 8 коржей 26 см диаметром, между вторым и третьим коржом и между шестым и седьмым кругами наливала шоколадный топинг, а между четвёртым и пятым клубничный топинг, от этого красивый разрез получился, крем был сметана + сливки для взбивания был вот такой смайлик 
Анна, такой «махровый» Так хочется потрогать
ANKA wot, очень интересный смайлик, правда хочется потрогать
тоже люблю этот тортик) вот и сейчас кусочек ем с персиками и клубникой. крем сливки плюс сметана. сама нежность, тает во рту). только я делаю немного другие пропорции - на три яйца банку сгущенки, 15 грамм разрыхлителя и около 2 стаканов муки. вкус получается тот же, а сгущенки уходит меньше)) готовый тортик будет весом около 2,3 кг.
Гулечка! Спасибо за подсказку! А то я всегда делаю двойную порцию чтобы 2-2.5 кг получить..... В следующий раз попробую по твоему!
Анна, дорогая, пользуйся на здоровье))) надеюсь тебе тоже результат понравится)
Безумно вкусный торт! Так просто, быстро, но как вкусно теперь это мой самый самый любимый торт!!!
Девочки, а кто-нибудь делал из МД футбольный мяч? Никак не соображу как делать (((Может кто подскажет?
и еще, если положить грецкий орешек в начинку сливки+сметанка+пудра сахарная, как это будет?
на три яйца банку сгущенки, 15 грамм разрыхлителя и около 2 стаканов мукооооооо, и я так попробую, у меня часто заказывают
и еще, если положить грецкий орешек в начинку сливки+сметанка+пудра сахарная, как это будет?я орехи ложу, но арахис - очень вкусно
я орехи ложу, но арахис - очень вкусноА как вы это делаете? Орех обжаренный, дробленый?
А как вы это делаете? Орех обжаренный, дробленый?да
даСпасибо, бум пробовать
Девочки, а кто-нибудь делал из МД футбольный мяч? Никак не соображу как делать (((Может кто подскажет?Я бы нашла миску подходящего размера, застелила пищевой пленкой и собирала торт прямо в миске. Хорошо охладить в холодильнике, может даже подморозить..., а дальше все как обычно!
Рецепты в разделе «Торты»
Торт "Опера"
Торт "Опера в белом"
Торт "Сказка"
Летний торт-бомба клубнично-клубничный с белым шоколадом
Торт-парфе "Лимонное удовольствие"
Торт "Божья коровка"
Торт "Полёт" по ГОСТу от Ирины Чадеевой
Торт V8
Торт "Черный лес" (Schwarzwalder Kirschtorte)