Каравай. Рецепты, история, обряды (страница 7)
Shurshun
Катюш, а ты фотки как загружала? Попробуй через нашу галерею.
Спасибо. Я новичек не как не разберусь.
Помоготееее. а как зайти в галерею.
Добавлено Среда, 12.10.2016, 21:07
Заходите в сообщение через кнопку
сверху будет написано Вставить АВТОРСКОЕ фото в сообщение, кликай мышкой и откроется окно, кликай "выберите файл", выбираешь фото, потом кнопка «загрузить файл», когда фото загрузится, копируешь ссылку, вставляешь в сообщение.
Фсе

Фсе
Спасибо буду пробовать.

Добавлено Вторник, 18.10.2016, 06:17

Добрый день. девочки подскажите пожалуйста какая может быть причина того что каравай лопается по горизонтали.
Котюшка, плохая расстойка.
Света я уже так стараюсь. Может что то не так делаю?
Света я уже так стараюсь. Может что то не так делаю?А это никто не знает, кроме Вас. Но если изделие трескается вдоль низа, по боку, то это явно недостаточная последняя расстойка.
Котюшка, ссылка ведет на мое фото шашлыка. И что сие значит?
Светта извините пожалуйсто. Это значит что я туплю. Хотела загрузит свое фото, Но не суждено.
Котюшка, Катя, каравай перед выпечкой должен быть аж дрожащий, очень расстояный. И не забудь обильно обрызгать водой чистой.

Мой первый каравай.. спасибо форуму, читала внимательно, разбирала ошибки..
Вид с другого ракурса

ella_lydoedka, Жанна, очень красивый каравай! Умничка!
Разрез..

ella_lydoedka, разрез хороший, красивый.
Нины Богян из вк тесто, караваи украшает потрясающе! На Злом Кондитере рецепт в комментах дала.
Яйца 1 с 2 шт, мука 2 ст, масло р. 3 ст. л., соль 1/2 ч. л., вода (3 ст. л)до очень тугого теста. Полчаса-час отлежаться. Хранится в холодильнике неделю точно.
Украсила на пробу пирог со свежей брусникой.
Тесто приятного вкуса, при выпечке не деформируется, полностью сохраняет рельеф.

Яйца 1 с 2 шт, мука 2 ст, масло р. 3 ст. л., соль 1/2 ч. л., вода (3 ст. л)до очень тугого теста. Полчаса-час отлежаться. Хранится в холодильнике неделю точно.
Украсила на пробу пирог со свежей брусникой.
Тесто приятного вкуса, при выпечке не деформируется, полностью сохраняет рельеф.

Елена, так это рецепт теста для украшений, да? Я для украшений делаю простое тесто вода+мука со шепоткой соли, выглядит точно также.
светта, Светуля, а мне такое сильно на вкус в свое время не понравилось... Я его не стала делать А это повкуснее вроде...
А еще тесто ставлю на заварке от Сонадора. Там вода: мука 5:1, размешивая, нагревается до кипения.
А еще тесто ставлю на заварке от Сонадора. Там вода: мука 5:1, размешивая, нагревается до кипения.
Лена, так эти украшения никто и не ест, они для декорации.
Мой первенец! Да еще и заказной!
Съехала солонка чуток, но вроде нормально. Не супер-пупер, конечно. Работать есть над чем.

Анжела, класс!!! Умничка! Вот все тебе под силу, и торты, и караваи, и мясо... и вообще ты супер!!! :girl_hug:
светта, спасибо. Я стараюсь)
Анжела, каравай отличный!
Елена, спасибо. Старалась. Страшно было.
Девочки, что нашла! Совершенно случайно натолкнулась в ютубе на потрясающий сюжет, как пекут караваи в г. Тетиеве Киевской обл. Именно с обрядами, приговорами, настоящий огромный сельский украинский каравай!
Сюжет 33 минуты до самой посадки каравая в печку. Очень жаль, что нет окончательного результата, хотелось посмотреть его после выпечки.
И комменты такие хорошие под сюжетом, прям зачиталась.


Сюжет 33 минуты до самой посадки каравая в печку. Очень жаль, что нет окончательного результата, хотелось посмотреть его после выпечки.
И комменты такие хорошие под сюжетом, прям зачиталась.
Здравствуйте. А сюда ещё кто то заходит.
Мне очень хочется знать как пекут караваи. Чтоб верх был прямой такое ощущение что их переворачивают. Или я ошибаюсь.
Мне очень хочется знать как пекут караваи. Чтоб верх был прямой такое ощущение что их переворачивают. Или я ошибаюсь.
Принесла показать пробный каравай. В апреле у крестницы свадьба, вот решила попробовать испечь.
Пекла вот по этому рецепту Тесто дрожжевое сдобное для пирожков
с небольшими изменениями: сахар -1 стакан, жиры - масло и маргарин по 50 гр, сметана- 2 ложки, масло подсол. – 2 ложки. Муки тоже добавила, но уже не замеряла сколько. Тесто замесила немного туже, чем на пирожки. Его в сыром виде получилось 1610 гр. Разделила тесто на две части. Первую часть (вес 830 гр) разделила на 11 булочек по 75-76 гр. Взвешивала на весах, чтобы были одинаковыми по размеру. Выложила по краю в форму диаметром 26 см. В центр оставшееся тесто.
Украшала пресным тестом за 15 мин до готовности. После хотела украсить бочек айсингом через трафарет, но у меня не получилось. Наверное надо было калач чем-то смазать, чтобы айсинг с тестом лучше сцепился. Нарисовала точек разных, но при нарезании они отваливаются. Может кто-то подскажет по поводу айсинга. Буду очень благодарна.

Пекла вот по этому рецепту Тесто дрожжевое сдобное для пирожков
с небольшими изменениями: сахар -1 стакан, жиры - масло и маргарин по 50 гр, сметана- 2 ложки, масло подсол. – 2 ложки. Муки тоже добавила, но уже не замеряла сколько. Тесто замесила немного туже, чем на пирожки. Его в сыром виде получилось 1610 гр. Разделила тесто на две части. Первую часть (вес 830 гр) разделила на 11 булочек по 75-76 гр. Взвешивала на весах, чтобы были одинаковыми по размеру. Выложила по краю в форму диаметром 26 см. В центр оставшееся тесто.
Украшала пресным тестом за 15 мин до готовности. После хотела украсить бочек айсингом через трафарет, но у меня не получилось. Наверное надо было калач чем-то смазать, чтобы айсинг с тестом лучше сцепился. Нарисовала точек разных, но при нарезании они отваливаются. Может кто-то подскажет по поводу айсинга. Буду очень благодарна.


Марина, супер!
Санюша, Очень красивый!!! Марина, а как ты его формировала?
Анжела, Наталья, спасибо!!!
Я в предыдущем сообщении описала. Вместо косы сделала 11 маленьких булочек, выложила по бортику формы, а в центр одну большую булочку.
Я в предыдущем сообщении описала. Вместо косы сделала 11 маленьких булочек, выложила по бортику формы, а в центр одну большую булочку.
Марина, очень нарядый каравай! И цвет у него ровный такой, румяный. Как добилась такого равномерного цвета?
Но, прости, не совсем свадебный. Колоски кладут не вниз головой, а вверх или горизонтально. Сверху место для солонки надо. Айсинг... а он обязателен? Можно по караваю писать-рисовать жидким пресным тестом, тоже красиво.
Но, прости, не совсем свадебный. Колоски кладут не вниз головой, а вверх или горизонтально. Сверху место для солонки надо. Айсинг... а он обязателен? Можно по караваю писать-рисовать жидким пресным тестом, тоже красиво.
светта, спасибище за уточнение!!!
Для того, чтобы цвет получился ровный, форму поставила по центру духовки при температуре 175 градусов и без конвекции. Когда верхушка зарумянилась, то прикрыла верх фольгой, сделала температуру 160 градусов и допекала почти до готовности.
Жидким тестом можно рисовать через трафарет?
Интересно, а здесь что?

Колоски кладут не вниз головой, а вверх или горизонтально. Сверху место для солонки надо.Сколько фотографий пересмотрела, а этот нюанс пропустила.
Для того, чтобы цвет получился ровный, форму поставила по центру духовки при температуре 175 градусов и без конвекции. Когда верхушка зарумянилась, то прикрыла верх фольгой, сделала температуру 160 градусов и допекала почти до готовности.
Можно по караваю писать-рисовать жидким пресным тестом, тоже красиво.Возможно, то, что видела и было жидким тестом!! А я решила, что это айсинг.
Жидким тестом можно рисовать через трафарет?
Интересно, а здесь что?

Жидким тестом через трафарет не получится. Я по фото вижу, что сбоку по готовому караваю набит трафаретный узор и он имеет небольшую толщину. Или готовый айсинг приклеили на готовый каравай. Работа безусловно красивая и необычная, но тут надо опыт и соответствующие материалы.
На фото есть телефон, позвони типа ты заказчица и спроси.
На фото есть телефон, позвони типа ты заказчица и спроси.
Звонить не стала. По её фотографиям в И⃰е четко видно, что айсинг. На вопросы которые ей там задают по поводу оформления прилюдно не отвечает. Она проводит платные мастер-классы и соответственно не даст такую информацию.
Осталось только экспериментировать и добывать результат опытным путем.
Осталось только экспериментировать и добывать результат опытным путем.
Отшумела наша свадьба и я принесла свадебный каравай.
Делала по тому же рецепту как и тренировочный. Айсинг решила не использовать, в прошлый раз он на каравае осыпАлся. Исправилась, добавила солонку. Украсила скромнее в этот раз, катастрофически не хватало времени, т. к. делала еще сладкий стол. Покажу здесь.
Маффины по этому рецепту, очень вкусные Лимонные маффины «Цитрусовый взрыв» от Энди Шефа
Анжелин мармелад Мармелад на пектине
Конфеты из остатков бисквита с дробленными орехами, вяленой вишней и клюквой, сгущенка, коньяк. Посыпка-самодельные пищевые блестки.
Торт:
нижний - медовый бисквит с вишневой прослойкой и кремом из этого рецепта Медовик «Карамельный» с белым шоколадом и маскарпоне
Средний - Торт «Клубнично-маковый поцелуй»
Верхний - «птичка» с малиновым пюре.
В разрезе к сожалению нет.
Бокалы тоже сделала сама. На другом фоне фотографироваться не хотели

Делала по тому же рецепту как и тренировочный. Айсинг решила не использовать, в прошлый раз он на каравае осыпАлся. Исправилась, добавила солонку. Украсила скромнее в этот раз, катастрофически не хватало времени, т. к. делала еще сладкий стол. Покажу здесь.


Маффины по этому рецепту, очень вкусные Лимонные маффины «Цитрусовый взрыв» от Энди Шефа

Анжелин мармелад Мармелад на пектине

Конфеты из остатков бисквита с дробленными орехами, вяленой вишней и клюквой, сгущенка, коньяк. Посыпка-самодельные пищевые блестки.

Торт:
нижний - медовый бисквит с вишневой прослойкой и кремом из этого рецепта Медовик «Карамельный» с белым шоколадом и маскарпоне
Средний - Торт «Клубнично-маковый поцелуй»
Верхний - «птичка» с малиновым пюре.
В разрезе к сожалению нет.

Бокалы тоже сделала сама. На другом фоне фотографироваться не хотели
Вот и мой хлеб-коровай... не по случаю, просто коровай. 

Очень красиво! Такие выкрутасы с тестом мне пока тяжело даются.
А каравайчик сдобный? или больше хлебный?
А каравайчик сдобный? или больше хлебный?
Булька, Алёна, интересный каравай: и не коса, и не булочки, и не розы... будто перья или колосья.
Санюша, Марина, какая же мастерица: всё сама! Совет Вам да любовь!
Санюша, Марина, какая же мастерица: всё сама! Совет Вам да любовь!
Совет Вам да любовь!Спасибо! Только это для молодоженов, замуж выходила моя крестница!
Марина, а кому и когда это мешало? И крестнице тоже!
А я прочла:
А я прочла:
Отшумела наша свадьба и я принесла свадебный каравай.и решила, что на свою... а т. к. я сама себе торт пекла на свадьбу, а украшали его с женихом на пару, не сильно и удивилась)
А я прочлаПросто чуть ранее я делала тренировочный каравай и описала ситуацию.
я сама себе торт пекла на свадьбу, а украшали его с женихом на пару, не сильно и удивилась)Просто подвиг!!! Это такой колоссальный труд, респект!!!
Просто чуть ранее я делала тренировочный каравай и описала ситуацию.Спасибо, Марина, эт молодость)
Просто подвиг!!! Это такой колоссальный труд, респект!!!
нам по 20 лет было, но я пекла с 14-ти)))
Очень красиво! Такие выкрутасы с тестом мне пока тяжело даются.Санюшка, благодарю! Тесто каравайное, сдобное. Там формовка очень простая - по краю (кругу) обычная коса, в срединке шар покрытый сеткой, а потом сверху в месте соприкосновения косы и кругапроложила вывернутыми треугольниками
А каравайчик сдобный? или больше хлебный?
формовка очень простая - по краю (кругу) обычная косаНе получается у меня ровная красивая коса - то пусто, то густо. И потренироваться негде, мы очень мало едим (я так вообще не ем) такие булки-калачи-хлеба.
А где моё фото. Наверное что то не так сделала.
Это мой каравай
сладкоежка130, ОКСАНА, я не вижу фото. Посмотри здесь п.13
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Простите пожалуйста но незнаю как отправить фото. Я уже прочитала 13 п. (((((((Не получается.
Принесла и я вам свой скромненький каравай! Завтра доча выходит замуж, решила я попробовать свои силы в этой выпечке - тесто взяла Омелочкино из плетёнка на кефире, только сделала его чуть более сдобным и добавила куркумы для цвета. Учла все ваши рекомендации и вот что получилось
. Украшен в стиле минимализма)), это дочь моя над ним стояла и не дала накрепить все заготовленные цветочки-листочки)). Но в жизни он получился намного красивее, чем на фото.


Люба, очень красивый каравай! Аккуратная работа, молодец! Дочке совет да любовь с таким караваем!

Вот наконец-то отправилось фото. Люблю караваи делать.
Очень мечтаю научится прямые коровам делать
ОКСАНА, очень красивый каравай, украшен необычно. Ты в какой области живешь? Наверное, ближе к западным, там видела такие украшения.
Очень мечтаю научится прямые коровам делатьПоясни, пожалуйста, что именно ты имела в виду.
Ровенская область.
Вот такие. Это мой. Чтоб неотрезать.

Вот такие. Это мой. Чтоб неотрезать.
ОКСАНА, а это точно каравай? По виду торт.
Интересное в разделе «Каравай»









Новое на сайте














