Ssylka

Молочный хлеб (Автор dumbus) в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Молочный хлеб  (Автор dumbus) в хлебопечке

Ингредиенты

Мука высшего сорта или
00 250 г
Мука грубого помола. Тут она Манитоба называется.
100 г
Молоко жирное
4% 210 г
Слив. масло
50 г (я, кажется, больше вбухала...)
Соль
1 ч. л. без верха
Сахар
1 ч. л. с
Дрожжи пивные
7 г (тут кубики по 25 гр, я брала четверть кубика)

Способ приготовления

 Корка средняя.
 Вес батона "маленький"

Программа: БАЗИК (основная)

Примечание

уже половины нет, а все спать ложились....

Фото Хлебоешка

Похожие рецепты

Молочный хлеб  (Автор dumbus) в хлебопечке

Похожее


Рома
Ночью делала хлеб «с цельным (натуральным) молоком» по рецепту взятому на нашем сайте. Простите великодушно, автора не запомнила, но большое спасибо ему за этот рецепт.
Привожу состав рецепта:
 - 1/2 чашки (230 мл.) холодной (из холодильника) воды.
 - 3/4 чашки свежего (холодного) молока рыночного
 - 3 чашки муки (у меня была «Настюша»). Потом добавила еще 1 ст. л. при замешивании теста.
 - 1,5 ч. л. соли
 - 2 ст. л. сахара
 - 1 1/2 ст. л. сливочного масла (брала рыночное)
 - 1 1/2 ч. л. сухих дрожжей (брала саф-момент)
 - Режим выпечки «основной» - 3, 5 часа, корочка - 4, печь Хитачи.
Правда, хлеб изумительный - белый, пушистый, высота хлеба получилась 17 см., вес 750 грамм.
Несмотря на присутствие молока, масла хлеб не был сладким, просто нежный, столовый хлеб.
Изумительно! Спасибо автору, я думаю он прочитает мое сообщение, все поймет и отзовется.



Рецепты в разделе «Молочный хлеб»

Новое на сайте