Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшенич.
1000 г
Вода
500 мл
Соль
20 г
Сахар
20 г
Маргарин
80 г
Масло растит.
1 г
Дрожжи прессованные
20 г
Способ приготовления
Пекла его по этому рецепту:
Батон столовый из муки высшего сорта.
В моём, переложенном, варианте это выглядит так:
вариант может быть не самый точный, закладывайте погрешность как в плюсовую так и в минусовую сторону
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст. л. сахара
- 1,2 ч. л. соли ( в моём случае морская соль)
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды
- желток
- растительное масло
приготовление: Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, и если мы делаем батон, то ставим в режим "тесто", а если нет, то в режим "основной" . Перед выпечкой обмазываем желтком, а после выпечки, пока горячий, смазываем растительным маслом.
Выпекать при 180 градусах до характерного румяного оттенка.
Батон столовый из муки высшего сорта.
В моём, переложенном, варианте это выглядит так:
вариант может быть не самый точный, закладывайте погрешность как в плюсовую так и в минусовую сторону
состав:
- 1,75 ч. л. сухих дрожжей- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст. л. сахара
- 1,2 ч. л. соли ( в моём случае морская соль)
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды
- желток
- растительное масло
приготовление: Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, и если мы делаем батон, то ставим в режим "тесто", а если нет, то в режим "основной" . Перед выпечкой обмазываем желтком, а после выпечки, пока горячий, смазываем растительным маслом.
Выпекать при 180 градусах до характерного румяного оттенка.
Примечание
Вот уже два года не покупаю хлеб в магазине, но как мне кажется, этот батон очень напоминает "нарезной", тот что стоил 25 копеек.
Фото EffgeniyA
Фото EffgeniyA