Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара (бига, пулиш)
300 г
Мука БИО из полуцельной пшеницы
150 г
Мука ржаная обдирная
100 г
Хлопья геркулес
10 г
Солод белый неферментированный
3 г
Соль
1 и 3/4 ч. л.
Смузи фруктовый
3 ст. л.
Сахар-песок
1/2 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействущие
0,2 г
Масло растительное
1 ст. л.
Вода
50 мл+
Способ приготовления
В ведро хлебопечки кладем однодневную опару - готовила накануне 300 г муки+300 мл воды+ 2 г сухих дрожжей+ щепотка сахара, оставила на 3 часа в тепле до увеличения вдвое и хороших пузырей, потом убрала в холодильник.
Далее все сухие составляющие и 3 полных столовых ложек фруктового смузи - увидела рецепт у Марии https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=417630.msg1841000#msg1841000
сделала


из яблока, груши, желтой сливы, замороженных ягод вишни, черной смородины и черники.
Всё съесть не смогла, осталось как раз три полных столовых ложек - ну куда? А в хлеб!
Ставим на замешивающую программу, в процессе замеса очень аккуратно и понемножку добавляем воду, чтобы в конце замеса образовался вот такой колобок.

Затем, если есть в хлебопечке "Ручная" программа, выставляем её; если нет - "Ржаной" или "Цельнозерновой", перед замесом добавляем растительное масло, и после первого замеса лучше лопатку убрать.
Я перед выпечкой забросила кунжутные семена, у меня бросок не совсем точным получился,

поэтому часть семян налипла по бокам.

Далее все сухие составляющие и 3 полных столовых ложек фруктового смузи - увидела рецепт у Марии https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=417630.msg1841000#msg1841000
сделала
из яблока, груши, желтой сливы, замороженных ягод вишни, черной смородины и черники.
Всё съесть не смогла, осталось как раз три полных столовых ложек - ну куда? А в хлеб!
Ставим на замешивающую программу, в процессе замеса очень аккуратно и понемножку добавляем воду, чтобы в конце замеса образовался вот такой колобок.
Затем, если есть в хлебопечке "Ручная" программа, выставляем её; если нет - "Ржаной" или "Цельнозерновой", перед замесом добавляем растительное масло, и после первого замеса лучше лопатку убрать.
Я перед выпечкой забросила кунжутные семена, у меня бросок не совсем точным получился,
поэтому часть семян налипла по бокам.