Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Мука миндальная
120 г
Сахар
150 г
Яйца (крупные)
6 шт.
Мука пшеничная
25 г
Какао-порошок
25 г
Сахарная пудра
60 г
Вишневый крем:
Вишня (свежая или мороженая)
150 г
Черный шоколад
200 г
Сахарная пудра
25 г
Масло сливочное
200 г
Ром или коньяк
50 г
Вишневая пропитка:
Вода
100 г
Сахар
50 г
Вишневый сок
50 г
Ром или коньяк
50 г
Вишневая прослойка:
Вишня (свежая или мороженая)
300 г
Сахар
150 г
Агар-агар
4 г
Шоколадная глазурь:
Черный шоколад
100 г
Глюкозный сироп
25 г
Сливки
33% жирности 150 г
--------------------------------------------- --------------
Форма Ø =
18 см
Способ приготовления
Вишневая прослойка:
Ягоды смешать с сахаром и пюрировать (удобно делать это погружным блендером. Поставить на огонь, прогреть до полного растворения сахара, добавить агар, довести до кипения и вылить для застывания в форму диаметром 18 см (дно выстелить бумагой для выпечки).
Бисквит:
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, двумя белками и взбить все вместе погружным блендером до однородности (получится кашеобразная масса). Желтки (шесть штук) взбить с сахаром и соединить с миндальной массой, взбить еще раз все вместе.
Затем добавить муку, смешанную с какао и ввести взбитые в крепкую пену белки.

Готовое тесто выложить в форму диаметром 20 см и выпекать при 160оС до сухой шпажки.

Вишневый крем:
Вишню, смешанную с сахарной пудрой пюрировать, прогреть на медленном огне до 40оС, добавить алкоголь и соединить с растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник для застывания минимум на час.
Размягченное сливочное масло взбить и соединить с остывшей основой, добавляя ее к маслу частями и не прекращая взбивания.

Вишневая пропитка:
Соединить все ингредиенты, довести до кипения и проварить на слабом огне минуты три.Сборка:
Готовый бисквит разрезать на четыре коржа и пропитать сиропом.
На нижний корж уложить одну треть вишневого крема, уложить второй корж и еще треть крема. Затем выложить вишневую прослойку, уложить третий корж. На него выложить оставшийся крем и уложить последний, четвертый корж.
Поставить на несколько часов в холодильник.


Шоколадная глазурь:
Шоколад растопить на водяной бане. Сливки с глюкозным сиропом довести до кипения, соединить с шоколадом, размешать до однородности, слегка остудить и нанести на торт. Дать глазури застыть и украсить по желанию.
Примечание
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Торт сделан на основе вот этого рецепта
Торт сделан на основе вот этого рецепта