Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сгущенное молоко (1 банка)
398 гр.
Яйца куриные ( небольшие, если крупные
2 шт.) 3 шт.
Мука
100 гр.
Разрыхлитель
15 гр.
Какао хорошего качества
40 гр
Сливки
35% ( можно заменить домашней густой и не кислой сметаной ) 600 гр.
Сахарная пудра
5-6 ст. л.
Ваниль
1 гр.
Вишня без косточки
350 гр.
Желатин
3 гр.
Тертый черный шоколад
40 гр.
Способ приготовления
Хочу поделится с вами результатом моего эксперимента. Вкусный, очень нежный, влажный, шоколадно-сливочный торт, который можно при желании и заморозить! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
1. Слегка взбить сгущённое молоко с яйцами.

2. Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао. Соединить с молочно-яичной смесью и хорошо перемешать лопаткой. Тесто получается как на оладьи.

3. На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22 см (у меня на противне помещаются два. Поместить в центр круга две полных столовых ложки теста и размазать тонким слоем по всему кругу. Выпекать в прогретой до 200 градусов С духовке 5 минут. Снять с бумаги горячим, иначе не отлепится! Ориентируйтесь на вашу духовку! У меня получилось 8 коржей, последний корж я сделал очень тоненьким и запекла посуше, потому, что из него нужно сделать крошку для оформления боков.

4. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Отложить в сторону 150 гр.

5. Намазать коржи кремом.

6. Верхний корж кремом не смазывать. Нанести крем на бока торта и присыпать крошкой.

7. Одеть на торт кольцо. Замочить желатин в холодной воде на 5 мин. Из оставленного крема (150 гр) отложить 2 ст. л. и нагреть, развести в горячем креме отжатый желатин и добавив желатиновую массу к остальному крему хорошо перемешать. Вылить крем на верх торта и наклоняя в стороны дать ему равномерно растечься на поверхности.

8. Вишню предварительно слегка бланшированную с сахаром и откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, выстелить по всей поверхности торта.

9. поместить торт в холодильник, дать хорошо застыть. Аккуратно подрезать бока торта острым ножом и освободить от формы. Посыпать верх шоколадом.

10. Торт можно заморозить, но за час до подачи переместить на среднюю полку холодильника.
Угощайтесь!

1. Слегка взбить сгущённое молоко с яйцами.

2. Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао. Соединить с молочно-яичной смесью и хорошо перемешать лопаткой. Тесто получается как на оладьи.

3. На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22 см (у меня на противне помещаются два. Поместить в центр круга две полных столовых ложки теста и размазать тонким слоем по всему кругу. Выпекать в прогретой до 200 градусов С духовке 5 минут. Снять с бумаги горячим, иначе не отлепится! Ориентируйтесь на вашу духовку! У меня получилось 8 коржей, последний корж я сделал очень тоненьким и запекла посуше, потому, что из него нужно сделать крошку для оформления боков.

4. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Отложить в сторону 150 гр.

5. Намазать коржи кремом.

6. Верхний корж кремом не смазывать. Нанести крем на бока торта и присыпать крошкой.

7. Одеть на торт кольцо. Замочить желатин в холодной воде на 5 мин. Из оставленного крема (150 гр) отложить 2 ст. л. и нагреть, развести в горячем креме отжатый желатин и добавив желатиновую массу к остальному крему хорошо перемешать. Вылить крем на верх торта и наклоняя в стороны дать ему равномерно растечься на поверхности.

8. Вишню предварительно слегка бланшированную с сахаром и откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, выстелить по всей поверхности торта.

9. поместить торт в холодильник, дать хорошо застыть. Аккуратно подрезать бока торта острым ножом и освободить от формы. Посыпать верх шоколадом.

10. Торт можно заморозить, но за час до подачи переместить на среднюю полку холодильника.
Угощайтесь!

Программа: духовка
Порций: 12
Примечание

