[1] 2 Вперед ►

Рагу по-провански (овощи и мясо)

Чучелка
Четверг, 23 апреля 2009 года, 15:01 | Рагу по-провански (овощи и мясо)

Рагу по-провански (овощи и мясо)
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Луковицы 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Цукини 2 шт.
Зеленый сладкий перец 2 шт.
Баклажан 1 шт.
Консервированная белая фасоль 200 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Говяжий фарш 200 г
Сухое белое вино 100 мл
Бульон 1 ст.
Томаты в собственном соку 200 г
Черный перец
Сухие травы
(базилик, орегано, майоран, розмарин)
Способ приготовления
Указания журнала, что делать: баклажан и цукини нарезать кубиками, перец - дольками, лук и чеснок измельчить. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить.
В сотейнике разогреть масло, положить фарш и жарить, помешивая, 7 минут. Приправить перцем, добавить нарезанные овощи и белое вино. Убавить огонь и тушить еще 10 минут. Влить бульон, добавить томаты, фасоль и сухие травы. Накрыть крышкой и готовить еще 20 минут.
Мои коррективы: Время не соблюдаю никогда, а смотрю по готовности (как я люблю). За указанное время, на мой взгляд, овощи не будут еще полностью готовы (я люблю, когда они хорошо потушены и в рагу мало жидкости) и вкус будет какой-то "сырой". Поэтому тушу долго, с час точно. И вам советую. Порядок закладки продуктов соблюдаю. Болгарский перец ,который мой муж ненавидит всеми фибрами души, я все равно кладу (ну как рагу без перца!!). Блендером взбиваю его в пюре и выливаю в рагу (фиг подкопаешься!). Он дает замечательную ноту, но на месте преступления меня никто не поймал, ни разу Не лью только бульон. Цуккини и баклажан дают много жидкости, мяса много, получается и так замечательно. Если брать в соответствии с рецептом (200 гр говядины), то лучше, наверное, будет бульон влить. Фасоль беру просто белую консервированную (не в томатном соусе, так вкус мягче).

Примечание
Этот рецепт из Школы гастронома за 2007, кажется, год.
Как я могла про него забыть и не выставить на ваш строгий "суд"? Это невероятно вкусная штука и на него подсадила уже человек 5 своих друзей, всю семью и притащила на работу, где все долго удивлялись: "кабачки с мясом?", а потом рассказывали, как домашние трескали данное "произведение". Я понятия не имею, почему оно называется именно овощным, когда там некоторое количество мяса. Наверное, потому, что овощи сильно преобладают над мясом. Но я сделала его вообще мясным, по большому счету . Указанное в рецепте количество мяса мне мало и я всегда кладу больше. Сначала вообще перебухивала смертельно, сейчас некоторый баланс найден. Вам свой придется искать самим.
Всем очень советую данное рагу. Особенно мне импонирует сочетания мяса с овощами (я это люблю). Вкус неназойлив, мягок. Каждый по своему вкусу может варьировать количество мяса, остроту, степень протушенности продуктов. На любителя - можно подавать и с гарниром (например, картофелем)...
Приятной готовки! Вы не будете разочарованы.

Овощное рагу по-магрибски (мультиварка Redmond RMC M4502) (Arka)

Рагу по-провански (овощи и мясо)
Овощное рагу с мясом (мультиварка Philips HD3197) (Манна)

Рагу по-провански (овощи и мясо)
Овощное рагу в мультиварке Brand (viksvik)

Рагу по-провански (овощи и мясо)
Поддержи автора!
Танюша
Четверг, 23 апреля 2009 года, 15:16 | Рагу по-провански (овощи и мясо)

Чучелка интересный рецепт взяла на вооружение, я правда это рагу сделаю в духовке.
Александра
Четверг, 23 апреля 2009 года, 15:22 | Рагу по-провански (овощи и мясо)

Очень привлекательный рецепт
Я делаю в духовке в кастрюле покрытой фольгой, крупными кусками, "в греческом стиле", только не фарш, а кусками мясо и овощи. если я правильно помню, на Кипре в ресторанчиках это называлось "стифадо"
Lar4ik
Четверг, 23 апреля 2009 года, 15:51 | Рагу по-провански (овощи и мясо)

По-моему рецепт замечательный. Попробую адаптировать его к приготовлению в мультиварке.
Чучелка
Четверг, 23 апреля 2009 года, 16:33 | Рагу по-провански (овощи и мясо)


Александра
Я только сейчас готовила и мясо положила большими кусками. Первый раз не с фаршем. Очень вкусно. Хотя у меня сейчас и проблемы со вкусовыми ощущениями - простудилась, насморк ужасный. Главное утушить его на медленном огне хорошенько, чтобы жидкость по большей части ушла. Её много набегает с кабачков, баклажанов, помидоров в собственном соку (я люблю которые в жестяных банках без кожицы). Правда, сегодня не стала класть фасоль, потому как с картофелем на гарнир оно шло...
Александра
Четверг, 23 апреля 2009 года, 16:36 | Рагу по-провански (овощи и мясо)

Чучелка, да, именно так, дотомить до очень мягкого состояния. Без воды и бульона. Я еще чеснок дольками кладу и пучки желени сверху, потом выбрасываю, а сочности и аромата добавляет. Все у киприотов подсмотрено
а фасоль можно стучковую
Чучелка
Четверг, 23 апреля 2009 года, 16:57 | Рагу по-провански (овощи и мясо)

Цитата: Александра от Четверг, 23 апреля 2009 года, 16:36

а фасоль можно стучковую
Вот, правда говорят, что две головы хорошо (а мирный атом - лучше ). Вроде лежащая на поверхности мысль, но я ни разу не подумала про стручковую фасоль. По крайней мере, если это самостоятельное блюдо, для пущей сытности можно и обычную фасоль использовать. А если с картофелем, например,то можно убрать лишнюю крахмалистость, заменив фасоль обычную на стручковую. Спасибо за идею!
barbariscka
Четверг, 23 апреля 2009 года, 17:40 | Рагу по-провански (овощи и мясо)


Не утерпела и влезла, позвольте уж новичку вставить свое слово. Я очень часто готовила такое рагу, не зная даже, что оно прованское. Только вместо фарша -мясо, нарезанное на кусочки и предварительно обжаренное, можно говядину, но у меня дома любят с молодой бараниной. Вместо белой фасоли - стручковую, сейчас замороженную, в сезон свежую. Все остальное по рецепту данному выше. Бульон смотрю на глаз, нужно или нет. Тушу в духовке в чугунке. Да, еще в конце посыпаю мелко нарезаныным чесноком и свежей зеленью (базиликом, киндзой...) Очень вкусно.
Думаю, что этот рецепт хорош и для мультиварки. Отличное блюдо!!
Stern
Четверг, 23 апреля 2009 года, 22:54 | Рагу по-провански (овощи и мясо)

Вот! Рагу по-провански (овощи и мясо)Рагу по-провански (овощи и мясо)Рагу по-провански (овощи и мясо)
Фарша ушло 500гр.Ну и овощей ,и вина чуть больше.Бульон не вливала.Подливку выпарила не совсем-муж любит такие вещи с подливкой к рису.
Мне очень понравилось.Готовила неоднократно что-то подобное,но не точно такое.
Благодаря сочетанию овощей,приправ и вина (я ещё чайную ложечку сахара добавила) вкус получился специфически-замечательный!
Спасибо за рецепт!
Рагу по-провански (овощи и мясо)
З.Ы. А почему друзья в недоумении от кабачков с мясом?! Идеальное
сочетание! Фаршированные кабачки едим?Едим! Курицу я с кабачками в сметане делаю-смакота необычайная!
Чучелка
Четверг, 23 апреля 2009 года, 23:09 | Рагу по-провански (овощи и мясо)

В копейку. У меня так же выглядит прямо в копейку!
И я так же выпариваю - не до конца совсем, а чтоб с жижечкой.
"Вкус получился специфический" В смысле - необычный? Это хорошо или не очень? Мужу как? Ругался, жалел продукты или я могу спокойно спать?
Stern
Четверг, 23 апреля 2009 года, 23:14 | Рагу по-провански (овощи и мясо)

Чучелка,замечательное рагу!!! И мужу оооочень понравилось!
Но один недостаток у блюда есть!
Пока готовила,вина напробовалась!
Александра
Пятница, 24 апреля 2009 года, 07:39 | Рагу по-провански (овощи и мясо)

Чучелка,
а еще я тут наткнулась на такие стручки, похожие на фасоль, под названием Бамия. Покупала замороженную в пакетах, наша какая-то фабрика выпускает. Такой интересный вкус Похоже на фасль, но стручки треугольного сечения, мясистые, а семечки внутри мелкие. Покупала в Индийских специях. А консервированную с овощами видела в Метро.
Если где встретите - без колебаний фасоль заменит.
Я делала рагу с обжаренными луком, чесноком, паприкой, помидорами, баклажанами, бамией и зеленью. Очень
Танюша
Пятница, 24 апреля 2009 года, 07:41 | Рагу по-провански (овощи и мясо)

Я тоже вчера рагу сделала и как Stеrn вино тоже продегустировала, вообщем рагу мне понравилось ,только я не купила томаты в собственном соку как ни странно не было в магазине близ лежащем заменила свежими помидорами и добавила немного томатной пасты и я бы еще добавила свежей петрушки (но про нее просто забыла когда готовила, торопилась). Чучелка спасибо тебе за рецепт.
Чучелка
Пятница, 19 июня 2009 года, 18:22 | Рагу по-провански (овощи и мясо)

Таня - всегда наздоровье. У меня тоже в этот раз не было помидоров и я набухала томатной пасты. И фасоль взяла красную (какая была). Но хуже оно от этого явно не стало!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
anneta21
Вторник, 25 мая 2010 года, 15:30 | Рагу по-провански (овощи и мясо)

:wow:А я и не знала, что это прованское рагу! Делаю точно так же, но без фасоли, мясо любое (хоть сосиски, если ничего другого нет). С картошкой, ИМХО, получается не очень вкусно.
Вообще мясо с баклажанами, перцем и по желанию с кабачками\цуккини присутствует в кухне не только у греков, но также у грузин и у турков. Последние не готовят это блюдо со свининой, естественно.
Но я пошла даже еще дальше. Если вместо мяса положить макароны, то получится паста по-сицилийски. Я гордо называю ее "паста мафиозо". Макароны беру толстенькие "Макфа" из пшеницы твердых сортов. На пачке должно быть написано semolo di grano duro. Именно такие макароны шикарно отвариваются вместе с тушащимися овощами. Воды-то много!
маугли
Суббота, 12 июля 2014 года, 16:21 | Рагу по-провански (овощи и мясо)

Чучелка ,сделала рагу,добавила крупно порезанную морковь и много лука, а вот про перец болгарский совсем забыла , добавила еще кое-что,пока не буду говорить, но алкоголь, посмотрим,что получится.Мясо тоже кусками добавила
Ромашка
Суббота, 12 июля 2014 года, 16:35 | Рагу по-провански (овощи и мясо)

Наташ, я пошла другим путем. Все, включая мясо, порезала крупными кусками, фасоль не клала, закинула в скороварку, а потом все перемолола в комбайне. Получился типа паштет. В холодном виде на бутерброд, в горячем добавила к макаронам, типа макароны по флотски. Спасибо за идею положить много овощей.
Ну, не любит моя "деточка" тушеное мясо, а овощи вообще не ест, особенно перец. Так что пришлось молоть все. В таком виде ест. И макароны и на хлебе.
маугли
Суббота, 12 июля 2014 года, 16:47 | Рагу по-провански (овощи и мясо)

тоже как вариант,Оля,а фасоль я обожаю стручковую
Ромашка
Суббота, 12 июля 2014 года, 16:51 | Рагу по-провански (овощи и мясо)

Цитата: маугли от Суббота, 12 июля 2014 года, 16:47
тоже как вариант,Оля,а фасоль я обожаю стручковую
У меня стручковой не было, а обычной я объелась накануне. Сварила ее просто в подсоленой воде и делала салат с овощами, зеленью и фасолью. Очень, очень вкусно и сытно. Поэтому сюда просто не стала добавлять. Тем более, что едим с макаронами.
Чучелка
Суббота, 12 июля 2014 года, 22:10 | Рагу по-провански (овощи и мясо)

Цитата: Ромашка1 от Суббота, 12 июля 2014 года, 16:35
Ну, не любит моя "деточка" тушеное мясо, а овощи вообще не ест, особенно перец.
А то он у тебя ест тогда? Ну, если исключить овощи и мясо (тушеное)...
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы