Кексы с лососем

Категория: Выпечка
Кексы с лососем

Ингредиенты

Блинная мука
(я беру именно блинную)
150 г
Соль
Яйцо
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Горбуша в собственном соку
1 б.
это примерно 220 г
Сметана
(первоначально был йогурт
с добавлением ч. л. слив. масла.
На сметане нежнее, конечно)
170 г
Укроп пучок
Свежеобмолоченный черный перец
Моцарелла порезанная кубиками
80 г

Способ приготовления

 Как раз куснуть свежих и тепленьких, больше не нужно. Рыба даже в кексах хороша горячей и свежей. Никаких заморочек типа блендера и миксера тоже не нужно. Чаша и венчик. Разбиваем яйца, взбиваем малость, сметану туда, приправы, соль, потом разрыхлитель и муку. Рыба в это время обтекает. Мы её разминаем вилкой, добавляем зелень, сыр и выпекаем в формочках смазанных маслом минут 15-20 при температуре 190 градусов (у меня 180, так как конвекция). Все.
 


Программа: 190 градусов
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 10 штук

Примечание

Первоначальный рецепт был изложе в журнале "Коллекция рецептов" и назывался "Кексы с тунцом". Я не люблю тунца. Ну вот как-то у нас с ним не сложилось. Я и яблоки с корицей терпеть не могу... А вот с лососевыми в любом виде сложилась большая теплая любовь. Точнее - у меня к ним. Им-то обычно уже все равно.

Я им очень благодарна за данный рецепт, так как получились отличные закусочные кексы. Я, правда, внесла некоторую отсебятину и чуть скорректировала под свой вкус, но рецепт все равно близок к оригиналу, поэтому и ссылаюсь на издание. Так вот... Теперь, после некоторого моего вмешательства, рецепт этих кексов выглядит так.

Моцарелла - это тоже отсебятина. Хотелось присоединить сыр к рыбе. Выбор пал на моцареллу. Во-первых, моцарелла имеет пресноватый сливочный вкус и при запекании придает очень мягкую ноту кексам (а не остро-сырную и не делает вкус резковатым), во-вторых, именно резать кубиками, а не тереть на терке! (она должна не раствориться в тесте, а быть включениями), и, в-третьих, при разламывании теплого кекса эти включения сыра видны и моцарелла вытягивается аппетитными нитями...
Кексы с лососем

Рецепты с похожими ингредиентами


Lolo
Ух ты, какая прелесть!! Все, побежала делать
А вот и кексик

Кексы с лососем

Даже не стала венчик искать, все сделала просто вилкой. Сыр взяла самый обычный, вместо укропа - зеленый лук. Чучелка, дорогая, спасибо вам за чудесный рецепт, я слопала сразу четыре штуки, не отходя от кассы

Чучелка
Вам понравились? Прекрасно! Большего и не пожелаешь.

Их можно доедать и на следующий день (если останутся ) и лучше перед поеданием чуть разогреть в микроволновке. Они опять становятся душистыми и вкусными как свежие.

Чучелка
Девочки, а если блинной муки нету, тогда какую можно взять?

Блинная мука представляет собой смесь из обычной муки, сухого молока, соли, сахара, яичного порошка (иногда) и разрыхлителей. Так что можете взять обычную без зазрения совести и чуть добавить всего перечисленного. А если не добавите - ничего смертельного не произойдет...

Дачница
девочки я за вами записывать не успеваю! когда ж я все это делать буду
Чучелка, спасибо за рецепт думаю под какой алкоголь это можно употребить.. пиво?

Я думаю, что под белое столовое будет самое то

Чучелка
Я думаю, что под белое столовое будет самое то

Тоже отличный вариант! Считается, что рыбные блюда прекрасно сочетаются с белыми охлажденными винами.

 Ой, сейчас слюнями изхойду... Лично я употребила только что черносливовых маффинов под красное вино... Но рыба - это мое слабое место..

dopleta
А я их сделала с форелью - мои ее любят больше лосося. Поначалу опасались пробовать - как-то кексы у них ассоциируются со сладким. А потом распробовали и смели в момент! Кто - с пивом, кто - с белым вином. Спасибо, отличный рецепт! По вкусу напомитнает популярные в Питере пироги Штолле.

Чучелка
dopleta

А с какой форелью? Вареной? Тушеной? Запеченой? Мне почему-то представляется запеченая. Неужто малосоленую можно туда запихнуть? Ужасно любопытно, я ж тока консервы пробовала туда добавлять...

dopleta
dopleta

А с какой форелью? Вареной? Тушеной? Запеченой? Мне почему-то представляется запеченая. Неужто малосоленую можно туда запихнуть? Ужасно любопытно, я ж тока консервы пробовала туда добавлять...
Консервированной,Чучелка!

Chantal
хмм.. форель тож не встречала консервированную и я делала такие кексики, специально консерву горбушную покупала спасибо за рецепт оч вкусные получились вот только формочки у меня дюже кудрявые, так кексы бесполезно было оттуда вынимать - ковыряли ложками прям из них

Чучелка
хмм.. форель тож не встречала консервированную и я делала такие кексики, специально консерву горбушную покупала спасибо за рецепт оч вкусные получились вот только формочки у меня дюже кудрявые, так кексы бесполезно было оттуда вынимать - ковыряли ложками прям из них

А формы силиконовые?

Chantal
да если бы обычные металлические, тескома кажется

Чучелка
да если бы обычные металлические, тескома кажется

Если тефлоновые - я вполне нормально вытаскиваю, но с просто металлическими - лично у меня засада полная. Сколько я злилась. Перевела все. Кексы делаю только в силиконе. Из силиконовых, промазанных предварительно растительным маслом, выскакивают как родные..

Stern
Ну вот, как и обещала, вчера испекла. Очень вкусно и необычно!!!
Спасибо за рецепт!
Сметаны положила 200 гр, феты 125 гр. Зато получилось 12 штук! Пекла в силиконовых формочках. Не смазывала формы ничем-на то они и силиконовые, чтобы из них всё и без смазки выскакивало.


Кексы с лососем


Кексы с лососем

Чучелка
Красивущие, заразы! Фета как в кексах? Она же не плавится, брынза все-таки. Я думала, она «мокрость» даст или перемешается (она нежная, кубики разваливаются легко). Однако ж на фото они видны в целости и сохранности.

Stern
Я уже знаю, как фета себя ведёт в тесте-намучилась с ней когда-то.
 Я её просто очень тщательно обсушила и она проявила себя замечательно! А уж сочетание фета, рыбка, укропчик в комментариях не нуждается!

Chantal
а вот и мои кексики за недостатком формочек использовала кофейные чашечки- ну хоть в таком качестве пригодились


Кексы с лососем

обратите внимание, кексики слегка скособочило пекла на конвекции, я так понимаю они к теплу тянулись?

Кроша
Чучелка
Дорогая, спасибо Вам огромное за этот рецепт! Даже моя «допотопная» духовка с ними справилась! У меня получилось 12 штук, на фотке то что осталось, после того, как мои девочки «немножко» попробовали... Правда после выпечки, слегка опали «шапочки», наверное из-за того, что я очень часто совала нос в духовку (боялась что сгорят)... Вот такие кексики получились у меня :


Кексы с лососем

Irina_g
Очень понравились кексики. Такой необычный вкус. Спасибо, обязательно буду печь еще

Кроша
Чучелка, дорогая!
Примите очередную спасибку за Ваш рецепт! Моей семье очень полюбились эти кексики, вчера вот очередной испекла, получился этакий «Рыбный мишка» :
Пёкся 30 минут, но у меня духовка... мама не горюй! В хорошей-то духовке наверняка быстрее будет!


Кексы с лососем

sas1974
Чучелка, спасибо за рецепт!
формой для кекса еще не обзавелись, но и в форме пирога тоже вкусно!
вот результат:

орешек
А вот мои кексики -очень даже ничего, на вкус еще не пробовала, заодно опробовала новые силиконовые формы, только кексики с дырочками

Кексы с лососем

орешек
Люди а ведь очень даже вкусно и необычно!!! Только с солью малость переборщила, не учла, что горбуша в банке уже соленая и моцарелла что-то не тянется как на картинке. Спасибо Чучелка!!! Пока все, что делалапо Вашим рецептам радуют глаз и желудок!!!

Чучелка
Красивые золотистые кексы на вид. Поздравляю с освоением нового типа блюда 8).
 Кексы бывают не только сладкими, но и закусочными, как и вафли (бельгийские вафли с беконом - мммм...).

А вы их пробовали горячими или хорошо теплыми? Если дали остыть - моцарелла перестанет тянуться. Она такая...

орешек
Я попробовала почти остывшими и еще мне показалось, что по сравнению с Вашими, мои не очень поднялись. Делаю скидку на то, что муку я брала обычную в/с и 1ч. л. разрыхлителя скорей всего маловато. У Вас -то блинная, а там уже в составе есть разрыхлитель +еще 1 ч. л. В след. раз положу чуть больше, но ведь главное -ВКУСНО!!!

Александра
Чучелка, спасибо за кексы

Моя диетическая переделка, а также с изменением наполнителя: цельнозерновые на нулевом твороге и кефире с креветками, зеленым горошком и зеленым луком

hlebopechka.ru...


Кексы с лососем

Чучелка
Ничего себе переделки!

Это уже ваш собственный рецепт! А креветки какие? Отваренные и очищенные? Или размороженные готовые? Не был ли там лишним зеленый горошек? Может креветки, сыр и зелень? Я тоже такие хочу...

Александра
Чучелка,

Не было ничего лишнего. Все очень гармонично звучит в этих кексах.
Королевские креветки были варено-мороженые, очищенные но с хвостиками. Я их не размораживая мелко нарезала, удалив хвостики, смешала с лимонным сокм, лимонным перцем, прованскими травами, паприкой и камисовскими сушеными помидорчиками. Укропа в ночи просто не было, но именно запах зеленого лука зпеченого моим понравился больше всего. Вспомнили мою передающуюся третье поколение картофельную запеканку с рубленым отварным мясом, луком и сыром, сказали, что запах тот же. Зеленого лука было маловато, 4 стрелки, поэтому добавила горошек, замороденный не размораживая. Он очень к месту оказался, остался зелененьким и на вкус обогатил.

Можно любые составляющие, я думаю. Вариант бы крабовое мясо. Ну не едят мои рыбу совсем. А мне одной столько кексов низзя

Ukka
И я испекла кексята! Какая вкуснятина!!! Ням-ням!!!
Сыра не было, заменила творогом домашним. Пекла в силиконе, не смазывая, выпрыгнули сами на тарелку. А фотографировать уже нечего...

ШуМахер
Чучелка вот наконец и я добралась до Ваших кексиков, поставила в духовку, жду, правда сыр заменила чечилом (другого не было ), а з приправ положила прец+лайм от Санта-Мария

Чучелка
Тэк-с, буду ждать. Обычно на эти кексы смотрят скептически, но потом они неожиданно хорошее впечатление производят.

ШуМахер
Это априори вкусно! Что после дегустации и было подтверждено
Вид сверху:

Кексы с лососем

и один в поле воин:

Кексы с лососем

расчлененка:Кексы с лососем

Чучелка
Расчлененки не вижу, но выглядят замечательно. А я есть хочу ужасно...

Это 10 штук получилось из порции теста?

А теперь уже вижу.

Никогда не ела чечил. А что он вообще напоминает (в смысле, какой сыр) и как там ужился?

ШуМахер
Чечил, это такие копченые косички, а сыр по-типу сулугуни.... Вкус кексов как у хороших духов с послевкусием, сначала выраженный вкус копченого сыра, а потом лосось выплывает, абалдеть!!!

ага, 10 из этой порции....

Shiza
Начиталась тут про эти кексики и не выдержала Пошла печь. Ночь на дворе, а дома ни одной банки лосося, форели, горбуши или тунца. Как назло. Зато завалялась баночка сардинки. Моцареллы тоже не оказалось. Нашлось грамм 50 простого Украинского сыра. Зато я недостающие его 30 гр. возместила зеленым луком. Благо, растет на подоконнике. Мука была простая, и я добавила немного сухого молока и сахара.
Никто не лег спать. Ждали. Пол часа назад вынула из духовки. Съедались в процессе извлечения из формочек.
Утром куплю продукты по рецепту. Представляю, что получится из них!
 
Чучелка, спасибо за рецепт.

Чучелка
Я не представляю как с сардинами, но, судя по всему, было неплохо 8). С лососем тоже стОит попробовать, эти кексы неожиданно вкусны.
С новыми впечатлениями вас!

антиошка
Пришла к Вам с благодарностью за Ваши кексы с горбушей. Конечно, такой красоты как у Вас на фото у меня не вышло, но вкус - это нечто Сожрали вмиг! Спасибо от моих мужиков тоже

ШуМахер
Опять пекла.... это безумие какое-то Делала по рецепту, с моцарелой более нежные нежели с чечилом и менее соленые! Еще раз спасибо за рецепт!!!

Чучелка
Да, девчата, насчет «сожрали» - в точку...

 Сын подходит ко мне, кивает на вытащенные из духовки маффины и спрашивает с чем они. Говорю, что с яблоком и морковью. Он так разочарованно: «А я думал с рыбой!» Казалось бы - заставить детей съесть выпечку с рыбой... А мои конкретно подсели...

Кроша
А мои конкретно подсели...
Чучелка
Натусь, мои тоже! Сегодня снова их пекла:


Кексы с лососем

Дочка сказала «Зе бест!», до сих пор думаю, то ли обругала, то ли ещё чё... но три кекса смела на одном дыхании, наверное всё-таки похвалила!
P.S. Натусь, спасибо тебе за этот рецепт большооое-пребольшооое!

Чучелка
Красавцы какие. Тогда попробуйте и творожные с подкопченым лососем.

Юлянка
По вкусу напомитнает популярные в Питере пироги Штолле.

Напоминают рыбные пироги из Штолле? Все, иду делать! Штолле - это песня! Причем, именно питерские, в Москве уже что-то не то...

Елено4ка
супер рецептик! И самое главное - готовая порционная закуска, когда «выпивка с выездом "
Как раз скоро намечается выезд на природу, сделаю такое чудо на йогурте и с тунцом.

nakapustina
Чучелка, только что вынула кексики из духовки. Все сделала почти по рецепту, только вместо моцареллы российский сыр и 1 чайную ложку песка положила. Мы с мамой слопали горячими по 2 штуки, как бы не было плохо старушке высылаю свой фотоостаток

Кексы с лососем

Чучелка, очень вкусно, неожиданно и быстро! Спасибо, как всегда

Чучелка
Отлично выглядят! Давно не делала их.

ШуМахер
Натах, очередные спасибки за кексики! Но я как всегда соригинальничала... в холодильнике была тока фета, а горбушу (со слепу) купила в томатном соусе Результат отменный

xoxotyshka
Чучелка, спасибо за рецепт. Кексы получились, можно сказать " с миру по нитке», рецепт ваш, но за место горбуши - обжаренная семга с луком. Вместо укропа или зеленого лука - замороженный горошек как у Александры. Плюс сыр «Российский» порезанный кубиками. Кексы получились влажные, рыбно-сырные, вообщем очень вкусные. Всем огромное спасибо. Фото обязательно выложу, но позже.

8marta
Пожалуйста, подскажите для тех «кто на бронепоезде» Каким образом смешивается начинка с тестом? Это надо делать уже в формочке? Ложка теста, углубление в тесте + ложка начинки + ложка теста? Я полный дилетант в этом

ШуМахер
Все смешиваете в одной миске и раскладываете по формочкам

Чучелка
Только не взбивайте лосося вместе с тестом. Тесто смешайте чем хотите (венчиком, миксером, блендером), выложите рыбу и аккуратно размешайте её ложкой с тестом.

8marta
Только не взбивайте лосося вместе с тестом. Тесто смешайте чем хотите (венчиком, миксером, блендером), выложите рыбу и аккуратно размешайте её ложкой с тестом.

Все смешиваете в одной миске и раскладываете по формочкам

Спасибочки!

Вот только у меня странноватый получился. Использовала обычную муку, положила чуток сахара к ней. Формочек нет, так что пекла единым целым. Просидел в духовке почти два часа и в итоге я чуть его не спалила Вместо моцареллы положила халуми. Он сделал начинку еще более соленой. Пергамент пристал так что не отодрать. На вкус вроде ничего, но до Штолле ему еще очень далеко

Чучелка
Пергамент пристал - это плохая бумага. К хорошей пекарской бумаге ничего не пристает. Просто сменить надо, например, на паклан. Печь его все же следует небольшими кексами, особенно, если неуверены в духовке. Быстро и равномерно пропекаются, чем одной большой массой, тем более если форма не саварен (с дыркой посередине), а сплошная.

До штоллена им и не может быть близко. Штоллен - сладкая рождественская выпечка, а эти кексы - закусочные рыбные.

8marta
Я говорила про «Штолле». Пекарня есть такая в Питере с наивкуснющей выпечкой.
Кто-то в этой ветке сказал что рецепт по вкусу похож на пироги из «Штолле».

Спасибо, Чучелка за советы! Буду стараться придерживаться рецепта.

Чучелка
Я говорила про «Штолле». Пекарня есть такая в Питере с наивкуснющей выпечкой.
Кто-то в этой ветке сказал что рецепт по вкусу похож на пироги из «Штолле».
 

А! А я-то подумала, что про немецкие штоллены (их иногда штолле и называют)... Я не знала про такую пекарню в Питере...

Kirks
Наташа, очень люблю твои кексы с лососем, спасибо за рецепт Кексы с лососем

Чучелка
Kirks,

Я сама про них вчера думала-думала, а испекла бейлис-маффины)).

ока
вот психанула так психанула!!!
ПМС, не иначе

Чучелка
ока,

 У меня постоянно такая фигня..)) «Я вся такая внезапная... Противоречивая вся..» (с)

ока
деееееевачка

Чучелка
Кексы с лососем


Кексы с лососем



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое