Кексы с лососем

Категория: Выпечка

Кексы с лососем

Ингредиенты

Блинная мука
(я беру именно блинную)
150 г
Соль
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Горбуша в собственном соку 1 б.
это примерно 220 г
Сметана
(первоначально был йогурт
с добавлением ч. л. слив. масла.
На сметане нежнее, конечно)
170 г
Укроп пучок
Свежеобмолоченный черный перец
Моцарелла порезанная кубиками 80 г

Способ приготовления

  • Как раз куснуть свежих и тепленьких, больше не нужно. Рыба даже в кексах хороша горячей и свежей. Никаких заморочек типа блендера и миксера тоже не нужно. Чаша и венчик. Разбиваем яйца, взбиваем малость, сметану туда, приправы, соль, потом разрыхлитель и муку. Рыба в это время обтекает. Мы её разминаем вилкой, добавляем зелень, сыр и выпекаем в формочках смазанных маслом минут 15-20 при температуре 190 градусов (у меня 180, так как конвекция). Все.
  • Кексы с лососем

Блюдо рассчитано на

10 штук

Время приготовления:

15-20 минут

Программа приготовления:

190 градусов

Примечание

Первоначальный рецепт был изложе в журнале "Коллекция рецептов" и назывался "Кексы с тунцом". Я не люблю тунца. Ну вот как-то у нас с ним не сложилось. Я и яблоки с корицей терпеть не могу... А вот с лососевыми в любом виде сложилась большая теплая любовь. Точнее - у меня к ним. Им-то обычно уже все равно.

Я им очень благодарна за данный рецепт, так как получились отличные закусочные кексы. Я, правда, внесла некоторую отсебятину и чуть скорректировала под свой вкус, но рецепт все равно близок к оригиналу, поэтому и ссылаюсь на издание. Так вот... Теперь, после некоторого моего вмешательства, рецепт этих кексов выглядит так.

Моцарелла - это тоже отсебятина. Хотелось присоединить сыр к рыбе. Выбор пал на моцареллу. Во-первых, моцарелла имеет пресноватый сливочный вкус и при запекании придает очень мягкую ноту кексам (а не остро-сырную и не делает вкус резковатым), во-вторых, именно резать кубиками, а не тереть на терке! (она должна не раствориться в тесте, а быть включениями), и, в-третьих, при разламывании теплого кекса эти включения сыра видны и моцарелла вытягивается аппетитными нитями...

Lolo
Ух ты, какая прелесть!! Все, побежала делать
А вот и кексик


Даже не стала венчик искать, все сделала просто вилкой. Сыр взяла самый обычный, вместо укропа - зеленый лук. Чучелка, дорогая, спасибо вам за чудесный рецепт, я слопала сразу четыре штуки, не отходя от кассы
Чучелка
Вам понравились? Прекрасно! Большего и не пожелаешь.

Их можно доедать и на следующий день (если останутся ) и лучше перед поеданием чуть разогреть в микроволновке. Они опять становятся душистыми и вкусными как свежие.
Чучелка
Цитата: shuska

Девочки, а если блинной муки нету, тогда какую можно взять?

Блинная мука представляет собой смесь из обычной муки, сухого молока, соли, сахара, яичного порошка (иногда) и разрыхлителей. Так что можете взять обычную без зазрения совести и чуть добавить всего перечисленного. А если не добавите - ничего смертельного не произойдет...
Дачница
Цитата: Chantal

девочки я за вами записывать не успеваю! когда ж я все это делать буду
Чучелка, спасибо за рецепт думаю под какой алкоголь это можно употребить.. пиво?

Я думаю, что под белое столовое будет самое то
Чучелка
Цитата: Дачница

Я думаю, что под белое столовое будет самое то

Тоже отличный вариант! Считается, что рыбные блюда прекрасно сочетаются с белыми охлажденными винами.

Ой, сейчас слюнями изхойду ... Лично я употребила только что черносливовых маффинов под красное вино... Но рыба - это мое слабое место..
dopleta
А я их сделала с форелью - мои ее любят больше лосося. Поначалу опасались пробовать - как-то кексы у них ассоциируются со сладким. А потом распробовали и смели в момент! Кто - с пивом, кто - с белым вином. Спасибо, отличный рецепт! По вкусу напомитнает популярные в Питере пироги Штолле.
Чучелка
dopleta

А с какой форелью? Вареной? Тушеной? Запеченой? Мне почему-то представляется запеченая . Неужто малосоленую можно туда запихнуть? Ужасно любопытно, я ж тока консервы пробовала туда добавлять...
dopleta
Цитата: Чучелка

dopleta

А с какой форелью? Вареной? Тушеной? Запеченой? Мне почему-то представляется запеченая . Неужто малосоленую можно туда запихнуть? Ужасно любопытно, я ж тока консервы пробовала туда добавлять...
:)Консервированной,Чучелка!
Chantal
хмм.. форель тож не встречала консервированную и я делала такие кексики, специально консерву горбушную покупала спасибо за рецепт оч вкусные получились вот только формочки у меня дюже кудрявые, так кексы бесполезно было оттуда вынимать - ковыряли ложками прям из них
Чучелка
Цитата: Chantal

хмм.. форель тож не встречала консервированную и я делала такие кексики, специально консерву горбушную покупала спасибо за рецепт оч вкусные получились вот только формочки у меня дюже кудрявые, так кексы бесполезно было оттуда вынимать - ковыряли ложками прям из них

А формы силиконовые?
Chantal
да если бы обычные металлические, тескома кажется
Чучелка
Цитата: Chantal

да если бы обычные металлические, тескома кажется

Если тефлоновые - я вполне нормально вытаскиваю, но с просто металлическими - лично у меня засада полная. Сколько я злилась. Перевела все. Кексы делаю только в силиконе. Из силиконовых, промазанных предварительно растительным маслом, выскакивают как родные..
Stern
Ну вот, как и обещала, вчера испекла. ::)Очень вкусно и необычно!!!
Спасибо за рецепт!
Сметаны положила 200 гр, феты 125 гр. Зато получилось 12 штук! Пекла в силиконовых формочках. Не смазывала формы ничем-на то они и силиконовые, чтобы из них всё и без смазки выскакивало.

Кексы с лососем

Кексы с лососем
Чучелка
Красивущие, заразы! Фета как в кексах? Она же не плавится, брынза все-таки. Я думала, она "мокрость" даст или перемешается (она нежная, кубики разваливаются легко). Однако ж на фото они видны в целости и сохранности.
Stern
Я уже знаю, как фета себя ведёт в тесте-намучилась с ней когда-то.
Я её просто очень тщательно обсушила и она проявила себя замечательно! А уж сочетание фета, рыбка, укропчик в комментариях не нуждается!
Chantal
а вот и мои кексики за недостатком формочек использовала кофейные чашечки- ну хоть в таком качестве пригодились



обратите внимание, кексики слегка скособочило пекла на конвекции, я так понимаю они к теплу тянулись?
Кроша
Чучелка
Дорогая, спасибо Вам огромное за этот рецепт! Даже моя "допотопная" духовка с ними справилась ! У меня получилось 12 штук, на фотке то что осталось, после того, как мои девочки "немножко" попробовали ... Правда после выпечки, слегка опали "шапочки", наверное из-за того, что я очень часто совала нос в духовку(боялась что сгорят) ... Вот такие кексики получились у меня :

Irina_g
Очень понравились кексики. Такой необычный вкус. Спасибо, обязательно буду печь еще

0028.JPG
Кексы с лососем
Кроша
Чучелка, дорогая!
Примите очередную спасибку за Ваш рецепт ! Моей семье очень полюбились эти кексики, вчера вот очередной испекла, получился этакий "Рыбный мишка" :
Пёкся 30 минут , но у меня духовка... мама не горюй ! В хорошей-то духовке наверняка быстрее будет !

 [1] 2 3 4 5 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть