[1] 2 3 4 5 Вперед ►

Кексы с лососем

Чучелка
Пятница, 03 апреля 2009 года, 21:19 | Кексы с лососем

Кексы с лососем

Категория: Выпечка

Кексы с лососем

Ингредиенты

Блинная мука
(я беру именно блинную)
150 г
Соль
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Горбуша в собственном соку 1 б.
это примерно 220 г
Сметана
(первоначально был йогурт
с добавлением ч.л. слив.масла.
На сметане нежнее, конечно)
170 г
Укроп пучок
Свежеобмолоченный черный перец
Моцарелла порезанная кубиками 80 г

Способ приготовления

  • Как раз куснуть свежих и тепленьких, больше не нужно. Рыба даже в кексах хороша горячей и свежей. Никаких заморочек типа блендера и миксера тоже не нужно. Чаша и венчик. Разбиваем яйца, взбиваем малость, сметану туда, приправы, соль, потом разрыхлитель и муку. Рыба в это время обтекает. Мы её разминаем вилкой, добавляем зелень, сыр и выпекаем в формочках смазанных маслом минут 15-20 при температуре 190 градусов (у меня 180, так как конвекция). Все.
  • Кексы с лососем

Блюдо рассчитано на

10 штук

Время приготовления:

15-20 минут

Программа приготовления:

190 градусов

Примечание

Первоначальный рецепт был изложе в журнале "Коллекция рецептов" и назывался "Кексы с тунцом". Я не люблю тунца. Ну вот как-то у нас с ним не сложилось. Я и яблоки с корицей терпеть не могу... А вот с лососевыми в любом виде сложилась большая теплая любовь. Точнее - у меня к ним. Им-то обычно уже все равно.

Я им очень благодарна за данный рецепт, так как получились отличные закусочные кексы. Я, правда, внесла некоторую отсебятину и чуть скорректировала под свой вкус, но рецепт все равно близок к оригиналу, поэтому и ссылаюсь на издание. Так вот... Теперь, после некоторого моего вмешательства, рецепт этих кексов выглядит так.

Моцарелла - это тоже отсебятина. Хотелось присоединить сыр к рыбе. Выбор пал на моцареллу. Во-первых, моцарелла имеет пресноватый сливочный вкус и при запекании придает очень мягкую ноту кексам (а не остро-сырную и не делает вкус резковатым), во-вторых, именно резать кубиками, а не тереть на терке! (она должна не раствориться в тесте, а быть включениями), и, в-третьих, при разламывании теплого кекса эти включения сыра видны и моцарелла вытягивается аппетитными нитями...

Поддержи автора!
Lolo
Вторник, 07 апреля 2009 года, 13:40 | Кексы с лососем

Ух ты, какая прелесть!!Все, побежала делать
А вот и кексик
Кексы с лососем

Даже не стала венчик искать, все сделала просто вилкой. Сыр взяла самый обычный, вместо укропа - зеленый лук. Чучелка, дорогая, спасибо вам за чудесный рецепт, я слопала сразу четыре штуки, не отходя от кассы
Чучелка
Вторник, 07 апреля 2009 года, 16:37 | Кексы с лососем

Вам понравились? Прекрасно! Большего и не пожелаешь.

Их можно доедать и на следующий день (если останутся ) и лучше перед поеданием чуть разогреть в микроволновке. Они опять становятся душистыми и вкусными как свежие.
Чучелка
Среда, 08 апреля 2009 года, 20:52 | Кексы с лососем

Цитата: shuska от Среда, 08 апреля 2009 года, 20:07
Девочки, а если блинной муки нету, тогда какую можно взять?

Блинная мука представляет собой смесь из обычной муки, сухого молока, соли, сахара, яичного порошка (иногда) и разрыхлителей. Так что можете взять обычную без зазрения совести и чуть добавить всего перечисленного. А если не добавите - ничего смертельного не произойдет...
Дачница
Среда, 08 апреля 2009 года, 21:28 | Кексы с лососем

Цитата: Chantal от Среда, 08 апреля 2009 года, 20:57
девочки я за вами записывать не успеваю! когда ж я все это делать буду
Чучелка, спасибо за рецепт думаю под какой алкоголь это можно употребить.. пиво?

Я думаю, что под белое столовое будет самое то
Чучелка
Среда, 08 апреля 2009 года, 21:39 | Кексы с лососем

Цитата: Дачница от Среда, 08 апреля 2009 года, 21:28
Я думаю, что под белое столовое будет самое то

Тоже отличный вариант! Считается, что рыбные блюда прекрасно сочетаются с белыми охлажденными винами.

Ой, сейчас слюнями изхойду ... Лично я употребила только что черносливовых маффинов под красное вино... Но рыба - это мое слабое место..
dopleta
Четверг, 23 апреля 2009 года, 13:43 | Кексы с лососем

А я их сделала с форелью - мои ее любят больше лосося. Поначалу опасались пробовать - как-то кексы у них ассоциируются со сладким. А потом распробовали и смели в момент! Кто - с пивом, кто - с белым вином. Спасибо, отличный рецепт! По вкусу напомитнает популярные в Питере пироги Штолле.
Чучелка
Четверг, 23 апреля 2009 года, 19:08 | Кексы с лососем

dopleta

А с какой форелью? Вареной? Тушеной? Запеченой? Мне почему-то представляется запеченая . Неужто малосоленую можно туда запихнуть? Ужасно любопытно, я ж тока консервы пробовала туда добавлять...
dopleta
Четверг, 23 апреля 2009 года, 19:33 | Кексы с лососем

Цитата: Чучелка от Четверг, 23 апреля 2009 года, 19:08
dopleta

А с какой форелью? Вареной? Тушеной? Запеченой? Мне почему-то представляется запеченая . Неужто малосоленую можно туда запихнуть? Ужасно любопытно, я ж тока консервы пробовала туда добавлять...
:)Консервированной,Чучелка!
Chantal
Четверг, 23 апреля 2009 года, 20:23 | Кексы с лососем

хмм.. форель тож не встречала консервированную и я делала такие кексики, специально консерву горбушную покупала спасибо за рецепт оч вкусные получились вот только формочки у меня дюже кудрявые, так кексы бесполезно было оттуда вынимать - ковыряли ложками прям из них
Чучелка
Четверг, 23 апреля 2009 года, 20:28 | Кексы с лососем

Цитата: Chantal от Четверг, 23 апреля 2009 года, 20:23
хмм.. форель тож не встречала консервированную и я делала такие кексики, специально консерву горбушную покупала спасибо за рецепт оч вкусные получились вот только формочки у меня дюже кудрявые, так кексы бесполезно было оттуда вынимать - ковыряли ложками прям из них

А формы силиконовые?
Chantal
Четверг, 23 апреля 2009 года, 22:11 | Кексы с лососем

да если бы обычные металлические, тескома кажется
Чучелка
Четверг, 23 апреля 2009 года, 22:20 | Кексы с лососем

Цитата: Chantal от Четверг, 23 апреля 2009 года, 22:11
да если бы обычные металлические, тескома кажется

Если тефлоновые - я вполне нормально вытаскиваю, но с просто металлическими - лично у меня засада полная. Сколько я злилась. Перевела все. Кексы делаю только в силиконе. Из силиконовых, промазанных предварительно растительным маслом, выскакивают как родные..
Stern
Суббота, 25 апреля 2009 года, 08:14 | Кексы с лососем

Ну вот,как и обещала,вчера испекла. ::)Очень вкусно и необычно!!!
Спасибо за рецепт!
Сметаны положила 200 гр,феты 125 гр.Зато получилось 12 штук! Пекла в силиконовых формочках.Не смазывала формы ничем-на то они и силиконовые,чтобы из них всё и без смазки выскакивало.

Кексы с лососем

Кексы с лососем
Чучелка
Суббота, 25 апреля 2009 года, 11:17 | Кексы с лососем

Красивущие, заразы! Фета как в кексах? Она же не плавится, брынза все-таки. Я думала, она "мокрость" даст или перемешается (она нежная, кубики разваливаются легко). Однако ж на фото они видны в целости и сохранности.
Stern
Суббота, 25 апреля 2009 года, 14:00 | Кексы с лососем

Я уже знаю,как фета себя ведёт в тесте-намучилась с ней когда-то.
Я её просто очень тщательно обсушила и она проявила себя замечательно! А уж сочетание фета,рыбка,укропчик в комментариях не нуждается!
Chantal
Суббота, 25 апреля 2009 года, 18:06 | Кексы с лососем

а вот и мои кексики за недостатком формочек использовала кофейные чашечки- ну хоть в таком качестве пригодились

Кексы с лососем

обратите внимание, кексики слегка скособочило пекла на конвекции, я так понимаю они к теплу тянулись?
Кроша
Четверг, 21 мая 2009 года, 14:18 | Кексы с лососем

Чучелка
Дорогая,спасибо Вам огромное за этот рецепт!Даже моя "допотопная" духовка с ними справилась !У меня получилось 12 штук,на фотке то что осталось,после того,как мои девочки "немножко" попробовали ...Правда после выпечки,слегка опали "шапочки",наверное из-за того,что я очень часто совала нос в духовку(боялась что сгорят) ...Вот такие кексики получились у меня :

Кексы с лососем
Irina_g
Пятница, 22 мая 2009 года, 09:21 | Кексы с лососем

Очень понравились кексики. Такой необычный вкус. Спасибо, обязательно буду печь еще

0028.JPG
Кексы с лососем
Кроша
Четверг, 11 июня 2009 года, 11:51 | Кексы с лососем

Чучелка,дорогая!
Примите очередную спасибку за Ваш рецепт !Моей семье очень полюбились эти кексики,вчера вот очередной испекла,получился этакий "Рыбный мишка" :
Пёкся 30 минут ,но у меня духовка...мама не горюй !В хорошей-то духовке наверняка быстрее будет !

Кексы с лососем
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Найдите лучшие цены
Новые сообщения
Новые вопросы