Пирог "Ромашка" со штрейзелем

Категория: Выпечка
Пирог Ромашка со штрейзелем

Ингредиенты

Опара:
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Молоко 200 мл
Тесто:
Мука пшеничная 400 г
Растопленное сливочное масло 50 г
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Сахар 3 ст. л.
(я бы уменьшила до 1-2,
мне сладко)
Соль 1\2 ч. л.
Варенье для начинки
(у меня вишневое густое)
Штрейзель:
Сливочное масло 20 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Для смазки:
Яйцо 1 шт.

Способ приготовления

  • Сделать опару. В теплом молоке размешать дрожжи, сахар, муку. Убрать на 10-20 минут в теплое место, пока дрожжи не запенятся.
  • Вылить опару в ведро ХП. Добавить остальные ингредиенты. Программа "тесто".
  • Разделить тесто на 12 кусков. Тесто получается очень приятным в работе, с пузырьками (ни мука, ни масло при разделки не нужны). Сначала делим пополам, потом половинки еще пополам, и каждую четвертинку на 3. Руками сделать лепешку. В середину положить 1ст. л. варенья. Края защепить, чтобы получился шар. Положить в форму, застеленную бумагой, швом вниз плотно друг к другу.
  • Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 30 минут (я ставила на плиту). Плиту включить на разогрев до 200С.
  • В это время сделать штрейзель. Охлажденное масло перетереть руками с мукой и сахаром.
  • Перед выпечкой булочки смазать яйцом и посыпать штройзелем.
  • После выпечки вынуть булки из формы и сразу снять бумагу (иначе она прилипнет).
  • Пирог Ромашка со штрейзелем

  • Примечание

    Ну ООООООЧень вкусно!!! Рекомендую!

    Булок много пекла и ела, а в этих тесто такое, как в детстве было в булках. ИМХО.

    Рецепт взят из журнала "Люблю готовить"

    Подарить
    *tatianika
    Я тоже вчера пекла этот пирог. Успела сфоткать пока остывал. Ну о-о-о-чень вкусно! И очень просто и дешево. Спасибо огромное за рецепт!
    Пирог Ромашка со штрейзелем
    *tatianika
    Хочу добавить. Очередная "ромашка" пеклась только на подсолнечном масле ( не было сливочного), так получилась еще вкуснее, еще пышее и мягче!
    *NIZA
    Omela, пекла вчера твою ромашечку, мелочится не стала, сделала сразу полторы нормы, получился пирог d 26 см (разъёмная форма) и ёщё 2 булочки, начинка яблочное варенье густое, всем очень и очень понравился , тесто такое воздушное , прям невесомое, правда получилось оно у меня достаточно липкое , пришлось хорошенько мукой подпылять во время разделки, но колобок я не отслеживала, всё загрузила и , да и не знаю, какой он должен быть в этом рецепте, и должен-ли быть вообще В общем рецепт нам пришёлся ко двору, :bravo:пойду запишу в свою Красную книгу.
    Спасибки тебе огромадное
    *Omela
    Цитата: NIZA

    мелочится не стала, сделала сразу полторы нормы,
    NIZA , вот это я понимаю подход!!! Пирог Ромашка со штрейзелем

    Цитата: NIZA

    колобок я не отслеживала, всё загрузила и , да и не знаю, какой он должен быть в этом рецепте, и должен-ли быть вообще
    Колобок был у меня нормальный, гладенький. Но потому у тебя они и получились воздушные, что муки чуть-чуть меньше. Лучше уж подпылить при разделке.
    *agata116
    Спасибо, Вам, за очень вкусный пирог. Всей семье очень понравилось.
    Пирог Ромашка со штрейзелем
    Только я сделала без начинки, мои так больше любят .
    *Omela
    agata116 , кушайте на здоровье! Рада, что Вам понравился!! Тесто там просто изумительное!!! И без начинки!!!
    *Виталинка
    Омела , принимай отчет. Сегодня испекла твою ромашечку. Тесто чудесное , воздушное , очень приятное в работе. Ну и сама ромашечка получилась вкусненькой. Делала с начинкой из абрикосового и вишневого повидла. Спасибо тебе за рецепт !

    Пирог Ромашка со штрейзелем
    *Omela
    Виталинка , обалдеть, какой красавец получился!!! Рада, что тебе понравилось!
    *Yamama2
    Подскажите пожалуйста, для тех кто в танке, а опару для Панас.255, выливаем вниз под муку? И режим тесто, т. е 2,20, или можно как то по другому? Что там делает опара под мукой целых 50 мин, пока выравнивается температура ?
    *Omela
    Yamama2 , добро пожаловать на форум!
    К сожалению, у меня не Панасоник, поэтому относительно него ничего сказать не могу. Предлагаю Вам два варианта:
    1. Задать вопрос в теме про панасоник https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=383.0.
    2. Сделать без опары.
    Удачи!
    *Yamama2
    Спасибо
    В общем сделала я этот чудо-пирожок , опару засыпала мукой, сверху остальные ингредиенты, все по рецепту. Поставила сначала режим тесто, и бегала смотреть что там моя опара делает , а она значит нашла дырочки и полезла наверх сквозь муку. Смотрела я на это дело минут 20, а потом плюнула, включила режим "пельмени", и оставила тесто в покое, где то через час обмяла ручками и снова оставила. Начинка, было чуть-чуть абрикосового джема, чуть творога, а куда не хватило просто булочки. И вот что у меня получилось :

    Пирог Ромашка со штрейзелем

    Пирог Ромашка со штрейзелем

    Ну очень вкусно Спасибо большое!
    *Omela
    Yamama2, отличный пирожок получился!!!! Пышненький такой!! И начинка не выползла совсем. ;)У меня же всегда все дно в варенье!!
    *Фрезия
    Спасибо за рецепт! С тестом этим работать- одно удовольствие! пышный и высокий пирог получился.
    Для начинки взяла айву с орехами грецкими от варенья.
    Очень вкусно
    *Кроша
    Расчленёнка :

    Пирог Ромашка со штрейзелем[/url]

    ПолуРомашка :

    Пирог Ромашка со штрейзелем[/url]

    Ксюня, !!!

    Ета такая вкуснота Пирог Ромашка со штрейзелем, мои так казали ...

    Напихивала абрикосами из етого конфитюра ...

    P.S. А у меня 14 булкаф получилось , в одну форму все не влезли , в итоге получилось полторы "Ромашки" ...

    P.P.S. Тесто чУдное , тока б рецепт не затерять ...

    P.P.P.S. Опять не дают пасибу поставить ...

    Ксю, я тада попозже зайду, я не забуду ...
    *Omela
    Крошик, обалдеть кака красота!!! Тока чтож ты конфитюр так разбазариваешь!!! Я его тока по праздникам под роспись своим выдаю!!!
    *fomca
    А у меня вышло две ромашечки - вкуснооо! Внутри - яблочное повидло. Тесто понравилось очень и очень, только я дала ему большее время выстойки.... Делала все в ХП. Спасибо!

    Пирог Ромашка со штрейзелем[/URL]
    *Omela
    Светлана, красивая ромашечка!!!
    *Nat_ka
    А свежих дрожжей грамм 10 и все, да? Только в опару?
    *Omela
    Nat_ka , да. А что смущает??
    *Nat_ka
    Цитата: Omela

    Nat_ka , да. А что смущает??

    Уже не смущаемся, уже замешиваем
    *Omela
    *Nat_ka
    Цитата: Omela


    наш ответ Чемберлену

    Пирог Ромашка со штрейзелем

    неРомашка
    *Omela
    Цитата: Nat_ka

    неРомашка
    Nat_ka, красотень!!!!!!!!!!!
    *kolenko
    У нас кажется дождь намечается, соответственно температура слегка упала, и я бегом к духовке. Вот. Моя хрЫзантема. У цветочка уже оборвали два лепесточка.
    Пирог Ромашка со штрейзелем

    Разрыв теплой булочки Арке не смотреть!:
    Пирог Ромашка со штрейзелем

    По внешнему диаметру - просто бульки, а внутри - с абрикосовым джЭмом. Джем не вытек, т. к. уложила булки кверху попом, смазала и присыпала штройзелем . Замаскировала
    Подтверждаю - неприлично вкусно!!!! Нежнейшее, невесомое тесто. Сахарку положила по рецепту - 3 ст. л. Неча балаваться
    *Vilapo
    Ленчик и ты думаешь я могу устоять перед такими красивыми булками .
    *kolenko
    Не, Лен, не стой, а беги на кухню! Делаются-быстро- не заметишь, как в печь уже ставить. Так же молниеносно съедаются. Я спрятала три булочки на завтрак. И одна сиротинушка осталась на тарелке- все скромно отказываются в пользу друг друга
    *Vilapo
    Цитата: kolenko

    Не, Лен, не стой, а беги на кухню! Делаются-быстро- не заметишь, как в печь уже ставить. Так же молниеносно съедаются. Я спрятала три булочки на завтрак. И одна сиротинушка осталась на тарелке- все скромно отказываются в пользу друг друга
    Я с утра займусь
    *Omela
    Ленчик, булки неприлично красивые!!!!!! И де та Арка???

    Цитата: kolenko

    Джем не вытек, т. к. уложила булки кверху попом,
    Фигасе ты придумала!!! А не раскрылись во время выпечки???
    *kolenko
    Спасибо , Ксюша!

    Никто и не подумал раскрыться! Я ж шовчики замазала ( яйцом) и засыпала (штройзелем), да и тесто по поддатливости и послушанию , сама знаешь

    Джемчик тек по пальчикам и лапам поедателей! Лопали-то тепленькими. Просили на работу давать просто булки
    *Omela
    Цитата: kolenko

    Просили на работу давать просто булки
    Балованные!!!
    *Vilapo
    Омельчик, :girl_love:как вкусно !!! Я сразу вспомнила про этот мультик :раз ромашка, два ромашка..Пирог Ромашка со штрейзелем.
    А вот и сама ромашка-Пирог Ромашка со штрейзелем вот разорвала еще теплая -Пирог Ромашка со штрейзелем. Нежная , пушистая
    Спасибо !!!
    *Omela
    Лена, какая красота!!!! Хоть на выставку!! Рада. что понравилось!!!
    *Vilapo
    Цитата: Omela

    Лена, какая красота!!!! Хоть на выставку!! Рада. что понравилось!!!
    , нету уже этой красоты. Надо было видеть как внучка , а ей всего 1г.4, когда увидела я снимаю с ромашки кольцо просить начала, оторвала ей махонький кусочек , горячее же еще , так она в слезы , пока не дали всю булку не успокоилась
    *Halla
    Вкусный со сливовым джемом ( штрейзель от другого пирога)

    Пирог Ромашка со штрейзелем
    Спасибо, Омелочка,
    *Nat_ka
    Я делала с грушевым вареньем - дольками грушки. Это было
    *Omela
    Галя, Наташа, рада, что Вам понравилось!!!!!
    *fomca
    Omela , тесто вдохновило еще с первого раза, вот-дубль № 2, сделала ромашку с повидлом яблочным и крокодильчика... для деток!

    Пирог Ромашка со штрейзелем[/URL]

    Пирог Ромашка со штрейзелем

    Здесь начинка - конфеты коровка, сливочная помадка - сладкооооо....
    *Omela
    Светик, вау!!!! Вот это ты мастерица!!!
    *Фрезия
    Омела, я когда то уже пекла твой пирог, вкусно очень, помню
    Вот не помню только тесто должно подойти, а потом формировать, или сразу после замеса ?
    *Omela
    Фрезия, да, тесто сначала должно подойти 1 час.
    *Фрезия
    Спасибо на 500 грамм муки сделаю
    *Omela
    Действительно, гулять, так гулять!!!!
    *Фрезия
    Омела, испекла мягкие и очень вкусные булочки без начинки. И снова не обошлось без переворачивания на противне(
    Пирог Ромашка со штрейзелем
    Спасибо! Хотела тебе розочку подарить, чето смайлики пропали((
    На 500 г муки- осталось 4 штуки, хотят чтобы я на кухне поселилась)
    *Omela
    Фрезия, шикарные пышечки!!!
    Цитата: Фрезия

    хотят чтобы я на кухне поселилась)
    *glykoza
    Омелочка. Спасибо за рецептик. Сливовый пирог много раз делала, а вот до ромашки никак руки не доходили. Ну нету густого варенья....

    А сегодня решилась и сделала с земляничным вареньем. Заодно протестировала чудо-печку.

    Пирог Ромашка со штрейзелем

    Варенье слегка подтекло, но не подгорело, потому что у чудо-печки тэн сверху.

    Пирог Ромашка со штрейзелем
    *Rada-dms
    Omela, где штрейзель, там я!!! Буду делать в ближайшее время!!!
    *Альбина
    Ни разу не делала штрейзель, давно собиралась. Нашла 🔗 Сделала с мягким маслом, сейчас стоит на выпечке.
    *Omela
    Жанна, очень красивая ромашка получилась!!! Рада, что понравилось! Я тоже очень люблю этот рецепт.
    *mur_myau
    Спасибо за рецепт! Делали в "Чудеснице", все получилось!!!

    Все рецепты

    Пасхальные рецепты

    Еще пасхальные рецепты
    * *

    Новые сообщения





    Поиск по сайту