Категория: Заготовки

Ингредиенты
Перец горький красный (жгучий)
Способ приготовления
Ингредиенты
Перец горький красный (жгучий) – примерно 600-700 грамм (в готовом виде получится 450-500 грамм филе перцев)
Масло растительное – 3 ст. л
Чеснок – 2-3 зубка раздавить
Стебли укропа – толстые стебли с ароматным запахом 4-6 шт.
Уксус ароматный – 5 ст. л
Семена горчицы – 1 коф. л.
Семена укропа – 1 коф. л.
Семена кориандра – 1 коф. л
Семена горчицы – 1 коф. л.
Перец горошек ароматный – 5-6 шт.
Соль, сахар по вкусу – соль 1 ч. л, сахар 1 ст. л.
Приготовление
- Перцы свежие положить на 1-1,5 недели немного подвялиться.
- теперь перцы нужно запечь на гриле/в духовке, чтобы образовались черные пузыри, и возможно было перец очистить от кожуры. Я запекала перцы на газовой плите на пламярассекателе – быстро и удобно получилось. Перцы готовые складывала в пакет для отпаривания.

- теперь режу перец пополам, раскладываю на доске кожурой вниз, и снимаю острым ножом мякоть перца слоями, лентами. С горячего перца филе снимается очень хорошо и быстро. Семена удаляю, оставляю только немного для остроты.
Складываю филе перца (разного размера) в миску.
Делаем маринад.
В ковшике разогреваю масло, уксус, добавляю все специи, соль, сахар.
- даю маринаду закипеть и провариться несколько минут.
- заливаю перцы маринадом, добавляю чеснок, стебли укропа.
- перемешиваю перцы с маринадом, закрываю пленкой, даю настояться в тепле на столе несколько часов.
- перекладываю перцы в банку и убираю на хранение в холодильник.


Примечание
Использую перцы везде, где можно – в супы, мясо, в соусы и т. д 
Сочетание горечи с маринадом смягчает вкус, придает перцам некую пикантность, приятный вкус.
Хотя, конечно много перцев не съешь, но если растереть филе в пасту, то можно и на хлебушек намазать!
Есть у меня также баночка маринованных неочищенных перцев – использую также нарезанными кусочками везде, где требуется острота, и вкус специй.
Приятного аппетита всем!

Сочетание горечи с маринадом смягчает вкус, придает перцам некую пикантность, приятный вкус.
Хотя, конечно много перцев не съешь, но если растереть филе в пасту, то можно и на хлебушек намазать!
Есть у меня также баночка маринованных неочищенных перцев – использую также нарезанными кусочками везде, где требуется острота, и вкус специй.
Приятного аппетита всем!