◄ Назад 1 2 [3]
Кроша
Losikom
Дэш-самая мелкая мера при составлении коктейлей, один дэш равен 3-5 капель .
Oca
Здравствуйте! У меня есть задачка.
Дано: 2л молока 1,5% жирности, 2кг клубники, вишнёвый сироп 1,5л с кусочками вишен (без косточек), творог грамм 500, сахар. Имеется кухонный комбайн Бош-кубик и огромное желание его испытать. Что посоветуете приготовить из имеющихся продуктов?
И ещё маленький вопрос про лёд в составе коктейля... неужели пластиковый корпус блендера не исцарапается льдинками, летящими на большой скорости?
Спасибо.
Сливочная
Правильно мыслите, Оса, пластмассовый корпус от льдинок может "помутнеть" В советское время молочные коктейли взбивали в высоких металлических конусных ведёрках. У меня блендер Браун молотит кубики льда в крошку, и это он делает в металлическом корпусе-вставке.
Пилигрим73
Что посоветуете приготовить из имеющихся продуктов?

Оса, попробуйте самое легкое: закладываете в блендер клубнику выше середины, сверху сахар по вкусу и добавляете 150гр молока( лучше очень холодного), взбиваете до однородной массы и добавляете молока до нужной густоты( если молока немного-получится клубничный смузи, если побольше-клубничный коктейль). Получается ооочень вкусно и сытно, но мы кладем много клубники ( через день по ведру собираем)
rusja
Цитата: Пилигрим73

мы кладем много клубники ( через день по ведру собираем)
ВЕЕЕЕЕЗЕТ!!!!
Oca
Пилигрим73, спасибо! Мой первый клубничный коктейль готов На моё удивление блендер перелопатил кучу клубники в жидкое пюре за считанные секунды Отчерпала половину содержимого и в остатки плюхнула три ложки вишнёвого сиропа. Вышло быстро, вкусно, но очень сладко.
fronya40
Цитата: ЖивчикЪ

Открываю свой маленький секрет по изготовлению молочных коктейлей. Я их готовлю совсем без мороженного.
Наливаю в широкую посудинку (обычно это у меня пластиковая коробка) молоко и ставлю в морозильную камеру часа на 3-4, переодически помешивая. Когда замерзнет я беру толкушку и раздавливаю этот лёд в снег без кусочков льда.
Снег высыпаю в блендер, если требуется, то совсем немножко доливаю молока, чтобы при взбивании смеси из снега и молока образовалась воронка. Потом можно добавлять все, что душа пожелает: какао, кофе, фрукты, овощи, замороженные фрукты...
Коктейль получается густой и вкусный, а самое главное совсем без мороженого. Иногда получается такой густой, что хоть ложкой кушай.
Приятного аппетита!
Вот фото шоколадного коктейля:
спасибочки. только вот прочитала- класс
AlenaT
И как это я удачно зашла!)))
Начиталась ваших экспериментов и пошла сваяла... по мотивам)))
Молоко, домашний творог, сахар с ванилином, лед из морозилки, много черники)))
Даже не коктейль, а целый смузи!)))
И замечательный лиловый цвет))))
fugaska
Цитата: Oca

Пилигрим73, спасибо! Мой первый клубничный коктейль готов На моё удивление блендер перелопатил кучу клубники в жидкое пюре за считанные секунды Отчерпала половину содержимого и в остатки плюхнула три ложки вишнёвого сиропа. Вышло быстро, вкусно, но очень сладко.

а чтобы не было сильно сладко я вместо вишневого сиропа "плюхаю" вишневый сок - легкая кислинка гарантирована!
Oca
fugaska, где ж я вишню возьму в июле (химию не предлагать). Она у нас в мае - начале лета закончилась. Есть чуток в морозилке, остальное в хлебопечке в сироп переработала - хороший урожай был, не успевали кушать. Ну, и на рынке есть остатки, но не по нашей цене. Я ещё клубники притащила - очень понравился напиток! Есть желание что-то "осиное" приготовить из мёда
rusja
А у меня сегодня был коктейль не с подмороженного молока, а с замороженной (прошлогодней) малины , ее разбила блендером и добавила молока из холодильника и сиропа с инжирового варения, которое прикупила в Болгарии неделю назад
Пилигрим73
На днях тоже делала коктейль из малины, только свежей. Конечно с клубничным не сравнить ни по вкусу, ни по аромату, ни по густоте. Но клубника у нас уже отходит и зреет малина. Что мешает в малиновом коктейле, так это огромное количество косточек. Для себя решила эту проблему так-буду добавлять малину протертую через сито, благо муж сегодня привез мне эту долгожданную насадку от Кенвуда.
diana7dg
Цитата: ЖивчикЪ


Иногда этот коктейль я взбиваю дольше обычного, и тогда он получается комнатной температуры, но по прежнему густой.
Такой коктейль подходит, когда не очень жарко или кому нельзя холодное употреблять.

У меня горлышко слабовато и не всегда могу пить холодное. А сколько это по времени примерно и не вредна ли длительная работа блендеру?

Если мощность прибора 800Вт, блендер комбайна Bosch, как долго по времени им можно взбивать коктейли?
полира
ЖивчикЪ, Ну почему у меня не получился такой густой как у вас? Уже и не знаю на что грешить- то ли от молока зависит, то ли от блендера.
cdoctor
А вчера я в чаше взбила коктейль из подмороженного молока, пломбира и яблочного сиропа, в чаше с помощью диска-эмульгатора - и вот оно!
Подскажите, пожалуйста, все-таки чем можно взбить момлочный котейль с подробным рецептом чтобы без добавок банана - есть блендер со ступокй (ногой) - им ? но там вроде низкие обороты , а купить сейсас специальный миксер для коктейлей - минимум тысяч 20 . Напишите, пожплуйста каки конкрентно устройства могут делать коктйли, а то под словом блендер много чего подразумевается.
◄ Назад 1 2 [3]

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов