Лук красный маринованный с черносливом

Категория: Заготовки
Лук красный маринованный с черносливом

Ингредиенты

Лук репчатый красный

Способ приготовления

  • Ингредиенты:
  • Лук репчатый красный
  • Заливка: расчет на 1 литр воды:
  • Вода 1 литр
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Пропорции можете выбирать по своему вкусу
  • Лук очищаем от шелухи, разрезаем пополам (можно целыми), закладываем в банки, заливаем маринадом, стерилизуем минут 5-7 и закрываем под крышки.
  • Долго кипятить не нужно, чтобы оставался хрустящим и упругим.
  • Вместе с луком в банки добавляю свежий чернослив, красный мелкий виноград.
  • Потом все фрукты идут в дело, добавляю понемногу в салаты.
  • Маринованный красный лук вообще прекрасно подходит в салаты, он не такой злой как свежий, вкусный, пропитан маринадом.
  • Оставшийся маринад не выливаю – использую для маринования мяса, хороший маринад получается, насыщенный по вкусу луком, пряностями. Можно разбавить его кипяченой водой 1х1.
  • Лук красный маринованный с черносливом

Примечание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

*Рома

Свежая заготовка красного лука, чернослива, вишни.

Рецептура дана выше. Но, сегодня добавила к луку и сливе, еще и вишню.

Лук красный маринованный с черносливом Лук красный маринованный с черносливом

Делаю двойную заливку горячим маринадом. В маринад добавляю лаврушку, перец горошек, прованские травы.
Во вторую заливку добавляю вишню.

Лук красный маринованный с черносливом Лук красный маринованный с черносливом

После второй заливки и остывания маринада

Лук красный маринованный с черносливом

Теперь можно убирать на холод, пусть маринуется и набирается вкуса
*Ольгита
Татьяна, вечер добрый. Подскажите пожалуйста, лук можно не стерелизовать? Внизу у вас написана про 2 заливку. И какими крышками закрывать? Спасибо.
*Рома

Да, я делала вариант с сырым луком - вполне нормально. После горячих заливок лук становится мягче сам по себе.
На фото выше у меня нестандартная банка большая и пластиковая крышка. Без стерилизации овощей и банок.
Обычно я все банки закрываю винтовыми крышками многоразовыми.
*Ольгита
Поняла. Спасибо большое. Завтра тоже сделаю. На балконе хранить можно или лучше в холодильнике?
*Рома

Я держу с недельку в помещении а потом убираю на холод.
Если стерилизовать, то можно и в кладовой держать.
*Ольгита
Спасибо

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).