Хлеб с сюрпризом

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб с сюрпризом

Ингредиенты

Тесто:
Молоко 3/4 стакана
Вода 3/4 стакана + 2ст. л.
Раст. масло 2 ст. л.
Мука 4 стакана
Сахар 1 ч. л.
Соль 1.5 ч. л.
Сухие дрожжи 2 1/4 ч. л.
Начинка:
Мелко порезанной петрушки 2 ст. л.
Мелко порезанного шнитт-лука 2 ст. л.
Натертого сыра "Чеддер" 100 г

Способ приготовления

  • Перемешать все составляющие начинки и отложить для дальнейшего использования.

  • 1. Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.


  • 2. После того как печка закончила работу, выложить готовое тесто на слегка посыпанный мукой стол и обмять его.


  • 3. Разделить тесто на 2 равные части. Из одной части теста раскатать 10 порционных кусочков. Каждый кусочек раскатать в небольшие лепешки, диаметром ~7 см, на середину которых выложить по 1 ст. л. приготовленной начинки. Очень советую не стараться раскатывать лепешки одинакового размера. Весь шарм этого хлеба в красивой и необычной верхушкe, которая каждый раз выглядит по иному. Если лепешечки у вас получатся одной идеальной формы, то будет совсем неинтересно.


  • 4. Вторую часть теста также разделить на 10 кусочков. Раскатать их в лепешки и накрыть ими лепешки с начинкой. Таким образом, у вас должно получиться ровно 10 "закрытых бутербродов". Если у вас осталась начинка, то посыпьте ею сверху каждый полученный "бутербродик"


  • 5. Сложить "бутербродики" друг на друга и уложить в в смазанную маслом форму для хлеба.


  • 7. Накрыть полотенцем и дать расстояться в теплом месте в течение часа или до увеличения вдвое.


  • 8. Смазать поверхность хлеба молоком.


  • 9. Готовый хлеб достать из духовки, вынуть из формы и дать остыть на решетке.

  • Хлеб с сюрпризом

  • Хлеб с сюрпризом

  • Хлеб с сюрпризом


Время приготовления:

40 минут.

Программа приготовления:

375F/190С

Примечание

Этот необычный хлеб доставит много радости в приготовлении вам и вашим деткам. Для начинки можно использовать любые травы на ваш вкус и даже уже готовое тесто. Вместо Чеддера можно взять любой сыр, только желательно ярко желтого или оранжевого цвета, это придаст начинке интересный цвет.

*TaTa*
А можно эти бутерброды обратно в хлебопечку запихнуть? Без мешалки конечно. У меня формы для хлеба нет, да и духовка не надёжная...
Да, и стаканы какие?
*Дарли
Цитата: TaTa*

А можно эти бутерброды обратно в хлебопечку запихнуть? Без мешалки конечно. У меня формы для хлеба нет, да и духовка не надёжная...
Да, и стаканы какие?
Вообще то, я не пробовала выпекать в хлебопечке, но можно по эксперементировать.
А стаканы мерные, которые к хлебопечке давались- 240г.
*vishenka_74
Спачибо Автору за рецептик, хлеб очень вкусный получился

Я хотела по другому оформить расказ о выпечке этого хлеба в хлебопечке, и так как оказывается я местами блондинка то получилось то что получилось

Все ингридиенты ложила по рецепту, только вмесо воды добавила 2 раза по 3/4 стакана молока +2 ст ложки. ( просто молоко дома лишнее было ) . Муку измеряла вот такими стаканами 240г у меня по весу получилось 540 гр муки (это для тех кто взвешивает муку)
Хлеб с сюрпризом

значит засыпала все ингридиенты в ведерко и поставила программу тесто , и побежала ставить машину на стоянку, даже колобок не контролировала, пока пришла со стоянки, тесто уже заканчивало вымешиваться, все получилось .

Сделала начинку
Хлеб с сюрпризом

Вот оно готовое тесто
Хлеб с сюрпризом
к меня получилось по 7 порционных кусков
Хлеб с сюрпризом
вот такие "бутерброды "
Хлеб с сюрпризом
сложила в ведерко хлебопечки и там же пекла.
Хлеб с сюрпризом
Перед тем как рскатывать и начинять лепешки я включила хлебопечку 1 программу , замес теста проработал в холостую и когда начался цыкл подёма теста я ведерко вложила в хлебопечку и надо было забыть и не заглядывать туда

от жеш, еще с фоткой что то случилось там где хлеб очень хорошо подошел
и показать нечего Там я как раз совершила ошибку, я открыла Хлебопечку , смазала верх молоком и зачем то посыпала сверху оставшейся начинкой , а этого делать нанадо было . Через некоторое время красивая верхушка хлеба просто упала Хлеб вкусовых качеств не потерял, просто он стал не фотогигиенечен. в следующий раз я заглядывать туда не буду
вот такой вот получился , только с просевшей верхушкой
Хлеб с сюрпризом
вот такие приключения со мной приключаются
*Lanusik
Цитата: Дарли link=topic=7316.0 date=1226240489

Хлеб с сюрпризом

Тесто:
3/4 стакана молока
3/4 стакана + 2ст. л. воды
2 ст. л. оливкового или любого другого раст. масла (рафинированного)
4 стакана муки
1 ч. л. сахара
1.5 ч. л соли
2 1/4 ч. л. дрожжей

а 3/4 стакана + 2ст. л. воды - это тут про 3/4 стакана чего идет речь?

интересно хлебушек выглядит, хочется попробовать
*Дарли
vishenka_74 все мы учимся на своих ошибках. Главное хлебушек получился вкусный и отпал вопрос о возможности выпечке такого хлеба в хлебопечке. Тем более, что вы знаете как исправить свою ошибку. Правда ведь хлебушек вкусный?
*Дарли
Lanusik, 3/4 стакана + 2ст. л. воды здесь имееется ввиду всё вода
*vishenka_74
Дарли, да, хлебушек на вкус очень вкусный я на выходных еще раз его испеку, но уже раньше времени хлебопечку открывать не буду
принесла половину булки на работу, дома порезала, то девочки даже не заметили что он типа осевший сказали что еще такой хотят
*Дарли
Вот, как и обещала добавляю фото хлебушка в разрезе:

Хлеб с сюрпризом

Сегодня испекла на ужин, но через пять мин. его уже небыло . У нас вся семья этот хлеб любит.
*Дарли
Сегодня испекла немного по другому. Начинку ложила между каждой лепёшкой. Ещё вкуснее! Вот, в поперечном разрезе:
Хлеб с сюрпризом
*reta
Цитата: Дарли link=topic=7316.0 date=1226601600

Вот, как и обещала добавляю фото хлебушка в разрезе:
...
Уже от одного вида тянущегося сыра в разрезе коленки подгибаются... Всё, в ближайшее время попробую
*Дарли
Пробуйте- пробуйте reta, я думаю Вам понравится!
*TaTa*
Докладываю:
испекла в ХП, сначала режим тесто, вынула разделила на 16 частей, переложила начинкой каждую лепёшку, сверху посыпала остатками , пока перекладывала поставила режим - быстрый хлеб, когда закончился замес вставила ведро. Получилось замечательно! В разрезе точно как на фотках Дарли. Свои сделать не успела, пришли гости -съели, а что не доели отдала с собой, так жалобно смотрели на остатки
*Lisss's
Дарли, испекла уже два раза

в первый раз мне тесто показалось немного пресноватым - так я во второй раз клала 1 ст. л. сахара без горки, и 1 ст. л. соли с горкой - на мой вкус, хорошо получилось и смазывала крышу молоко-яйцо-раст. масло, только она все равно полопалась. когда смазывала только молоком - было меньше трещин, но не так румяно. в общем, смотрите:

Хлеб с сюрпризом

хлеб очень хороший, мне и моим домашним понравился. спасибо за рецептик!
*Дарли
Очень рада TaTa* что хлебушек Вам понравился.

Красивый хлебушек получился Lisss . Я тоже всегда регулирую рецептуру под себя. Попробуйте ещё перекладывать начинкой каждую лепёшку- ещё вкуснее! Я теперь только так буду печь.
*Lisss's
я каждую лепешку перекладываю - читала Ваши рекомендации вкусно очень!
*Жаннета
Мне хлебушек тоже очень понравился, спасибо!
*Дарли
Жаннета на здоровье!
*shuska
И я спекла этот хлебушек. Но только начинку немного изменила: сыр+петрушка+укроп+чеснок. На форму прошу не обращать внимание, т. к. прямоуголной формы для хлеба не оказалось, поэтому пекла в форме для кекса
Хлеб с сюрпризом
Вкусненько получилось.
*Дарли
Понравился хлеб shuska ? Форма для кекса- это оригинально.
*shuska
Да, хлебушек понравился. Спасибо за рецепт. А насчет формы для кекса - голь на выдумку хитра
*reta
два вопроса возникло.
1) если у меня узкое высокое ведерко в хлебопечке, стОит пробовать? Как выкладывать такие лепешки в него?
2) сколько такой хлеб можно хранить? Все-таки сыр - продукт, который надо держать в холодильнике, а я хлеб не сильно люблю прятать туда. И если с собой в дорогу дня на два брать - можно рисковать?
*TaTa*
Померяла ведёрко - 14 на 20 и 15 глубина, нормально всё получилось. Хлеб с сыром, если 2-3 дня постоит ничего с ним не будет(если , конечно, вы не в Африке живёте), но у меня ТАКОЙ хлеб и одного дня не простоял
*Жаннета
На выходных ездила в село, к родственникам мужа, испекла хлебушек с сюрпризом, вопросами замучили, пришлось провести агитацию, многие задумались о покупке хлебопечки. Спасибо ещё раз!!!!!!!
А с какими ещё начинками можно попробовать?
*reta
Цитата: TaTa*

Померяла ведёрко - 14 на 20 и 15 глубина, нормально всё получилось. Хлеб с сыром, если 2-3 дня постоит ничего с ним не будет(если , конечно, вы не в Африке живёте), но у меня ТАКОЙ хлеб и одного дня не простоял
13x14x15 - как туда можно лепешки укладывать? Стопочкой, как блины, можно? или всё же надо как-то ухитриться и на ребро уложить?
{а дома бы у меня тоже хлебушек тоже быстро бы исчез , просто хочется в гости взять, а стряпать есть возможность только накануне}
*Дарли
Мне кажется, что можно и стопочкой, пересыпая начинкой каждую лепёшку.
*reta
пасиб, попробуем
*TaTa*
Я ставила вертикально. Стопочкой - не будет такой красивый верх!
*vishenka_74
вот мой хлеб с сюрпризом , из хлебопечки, получился
Хлеб с сюрпризом
Хлеб с сюрпризом
в разрезе пока нету потому что хлебушек едет в гости, если получится сфоткать то сфоткаю
*TaTa*
А вот мой Хлеб с сюрпризом
Хлеб с сюрпризом
*Дарли
Цитата: vishenka_74

вот мой хлеб с сюрпризом , из хлебопечки, получился
в разрезе пока нету потому что хлебушек едет в гости, если получится сфоткать то сфоткаю

Ну что vishenka_74, понравился в гостях хлебушек ?
*vishenka_74
Дарли , я только успела разрезать и сфоткать
всем понравился, можна печь еще
Хлеб с сюрпризом
*galka
Дарли, спасибо за идею и рецепт, хлеб получился просто обалденный

только я уменьшила рецепт до 400 грамм муки

IMG_1901_resize.JPG
Хлеб с сюрпризом
IMG_1897_resize.JPG
Хлеб с сюрпризом
*Дарли
Красивый хлебушек galka .
*reta
таки решилась на подвиг, несмотря на то, что ведерко узкое.
Уменьшила порцию в 2 раза...
Сформированная булка поначалу не полностью занимала дно, потому немного волновалась, вдруг не получится. Но потом тесто подошло.
Результат - очень приятная на внешность и на зуб корочка, тесто пышное, острота-соленость-сладкость - в самый раз , сыр хорошо ощущается. Запишу в блокнотик
Хлеб с сюрпризом
*reta
кстати, мой муж как-то про этот хлеб сказал: "у тебя очень конкретный хлеб... и для нужен очень конкретный сыр"
Кто еще не пробовал, очень рекомендую
*Omela
Дарли
Очень интересный рецептик! И столько хлебушков уже красивых напекли!!! Кстати, уважаемые Хлебопеки, не забывайте ставить автору Плюсики!
*танцовщица
Хлеб с сюрпризом
Хлеб получился без больших сюрпризов, т. е. булка была почти ровная. но за рецепт спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту