Коврижка с фруктами (в медленноварке)

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Масло сливочное 60 грамм (мягкое)
Сахар 0,5 чашки (чашка 250 гр)
Яйцо 1шт.
Ваниль 1/2 ч. л.
Яблоко (очистить, сделать пюре) 1шт. (400 гр)
Мука 1 чашка
Сода 1 ч. л.
Хлопья геркулесовые долгие 0,5 чашки
Специи для пряника – корица, мускатный орех, гвоздика 1 ч. л.
Фрукты на дно кастрюли – абрикосы, нектарины, клюква из морозилки горсть

Способ приготовления

  • Вот вопрос возник – кто-нибудь уже делал выпечку в медленноварке?
  • Я, вот попробовала – сделала коврижку с геркулесом, тесто налила на фрукты.
  • Выпечка 3 часа.
  • Утром, после остывания в кастрюле под крышкой.
  • Коврижка оказалась вкусной в горячем и в холодном виде!
  • Кастрюлю обмазываем внутри сливочным маслом.
  • На дно укладываем фрукты кусочками (половинками), посыпала в промежутки клюквой.
  • Тесто:
  • Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, ваниль – взбить.
  • Добавить яблочное пюре – взбить.
  • Добавить муку и все остальные продукты – хорошо перемешать, взбить.
  • Тесто получится как густая сметана.
  • Готовое тесто выкладываем на фрукты, разравниваем поверхность.
  • Закрыть крышку.
  • Время выпечки – 3 часа. Готовность проверяем спицей.
  • Дальше оставила остывать до утра в кастрюле под крышкой.
  • У меня кастрюля на 6 литров, с одним режимом.
  • Все! Делай как я, делай лучше меня!

Время приготовления:

3 часа

natamylove
Рома
шо, правда???? выпечка получилась?? ух ты!!!
Рома
Цитата: natamylove

Рома
шо, правда???? выпечка получилась?? ух ты!!!

Правда, правда - получилась
Я не знаю как поведут себя другие рецептуры теста, но вот мое получилось.

Коврижки уже нетути, уговорили Особенно бабушка восторгалась, и не могла поверить, что в кастрюле приготовлено

Получается, что можно поставить тесто на время, и потом пусть остывает под крышкой до утра.
rusja
РЕЦЕПТ КОВРИЖКИ В СТУДИЮ!!!
Рома

Добавила рецепт к фоткам - пробуйте делать - успехов
цыганка
Мне думается особенно хорошо тем, у кого большая 6,5л, как у меня у нас дно больше всех
ИРР
Цитата: цыганка

Мне думается особенно хорошо тем, у кого большая 6,5л, как у меня у нас дно больше всех
А-а-а, ну-ну! Найдайте свою... , потом не жалуйтесь, шо в очередной сарафан не влазите с такими коврижками (хорошо, что у мя 3.5. и 1.5. )

р. с. и подумать не могла про медленноварку такое , а Рома наша она ИМХО на любом костре в любом поле могёт. Отак

Коврижка с фруктами (в медленноварке)
Рома
Цитата: ИРР

а Рома наша она ИМХО на любом костре в любом поле могёт. Отак

А Рома может еще и так делать, в домашних условиях и не только

Коврижка с фруктами (в медленноварке)

Подробности здесь Коврижка с фруктами (в медленноварке)
brendabaker
А какая примерно температура в режиме ВЫПЕЧКА у Вашей медленноварки?
В моей всего 2 режима HIGH(90-100) и LOW (80-90). и она работает как слоу-кукер в низком режиме и как электросотейник в высоком. Для выпечки 90 -100 боюсь, что не подойдет.
Хотя все бывает, пеку же я хлеб по рецепту с православной ярмарки при 150 град. С.
И по мне так лучше, чем со всякими парами и на поду у меня же получалось.
Близится Рождество, скоро все мощности будут задействованы на выпечку по полной, поэтому мне особо интересно и про медленноварку узнать.
Рома
Как такового режима "выпечка" у медленноварки нет.
Я готовила в МЕДЛЕННОВАРКе Morphy Richards 48730, у нее температурный режим один HIGH - высокий режим работы

Медленноварки – режимы температур и время
brendabaker
Ура, ура, ура, мне тоже подойдет
Большое Вам спасибо!!!!

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).