*Вит
Для полного спокойствия позвоните в СЦ, имеете полное право. Там успокоят. Главное чтоб стёкла в окнах не дребежжали.

Нее, решил проверить. И так по громкости: 1-пылесос; 2 - струя воды в пустую раковину(нержавейка и видимо жестянка); 3 - чайник в режиме нагрева; 4 - вытяжка на уровне"3"; 5 - ветилятор духовки на всех режимах. При закрытой дверце шумит ещё в двое-трое тише. Но у меня не Сима.
*Jouravl
У меня Сименс HB675GOS1 , даже не обращала внимания на работу вентилятора, значит шум не раздражал, если рядом находишься, то чувствуется обдув.
А вообще, духовка очень классная, столько программ у неё и возможностей. Вот если бы не сломалась через три месяца после гарантии.
Привезла в Москву, вызвала другого мастера, что скажут завтра...
*Вит
Цитата: Jouravl
значит шум не раздражал, если рядом находишься, то чувствуется обдув.
Точно, Надежда Я шумом заинтересовался только по прочтении, что сильно шумит и пошёл проверять. Результаты выше. Дует чуток.
Цитата: Jouravl
Вот если бы не сломалась через три месяца после гарантии.
Вот гады! Это у них политика такая буржуйская. Ещё в СССР байка ходила(а может так и было). У фермера было два трактора:"Беларусь" и амеровский. Фермер жалуется: "Вот советский раз 5 ремонтировать приезжали по гарантии. Теперь без поломок третий год работает. А этот амеровский как часы год отработал без единой поломки, гарантия закончилась и на второй месяц развалился на фиг на куски!"

*Jouravl
Вит, очень надеюсь, что она не развалится. Сделана очень качественно. Какой то дефект: возможно, после пиролиза
А по поводу шума, консультироваться бесполезно. Так как , сервис такой, сплошные негативные отзывы. Кстати, отправила жалобу в их головной офис, в Санкт Петербург,
Вит

🔗


*Вит
Конечно не развалится. Это же не амеровский трактор. Починят и всё будет хорошо!
Бум ждать результатов на жалобу
*Ushki
Опробовали мы своего красавца Siemens HB 676 G5 S1 - Семёна... муж его так назвал)) работает все отлично, тьфу-тьфу, курочка получилась изумительная, корочка золотистая... в общем результатом довольны, и в принципе почти привыкли к шуму вентилятора охлаждения... включили для сравнения вытяжку, она ещё громче... поэтому решили пока попользоваться, ну и если что в сервисный центр обратиться...
*Jouravl
Вит, Виталий, будем! Если не дождёмся, то напишем в Мюнхен, чтобы они знали, что нет у них сервиса в России




Ushki, пусть долго работает и радует своих хозяев.
*Ushki
Спасибо))
*Mona1
Девочки и мальчики. Подскажите. У меня Электролюкс с паром. Нужно ли использовать этот режим для выпечки куличей. У кого - нибудь есть такой опыт?
*Ushki
Я очень-очень хотела духовку с паром... вот только не электролюкс... а в линейке бош-сименс с паром очень уж заоблачные цены....
Я бы функцию пара использовала в первую очередь для выпечки, в том числе куличи, бисквиты, чизкейки...
*Таня-Фаня
Mona1 - Таня, помню при выборе духовки обратила внимание, что у электролюксов есть возможность установить приложение с кулинарной книгой. Может в ней есть аналогичные рецепты по выпечке сдобы, тогда там указаны рекомендуемые режимы.
*Вит
Почитал рецепты куличей. Нигде не написано, что их надо выпекать в духовке с паром. А что даёт пар?
*Mona1
Вит, пар при дрожжевой выпечке подаётся не на весь цикл , а минут на 15. чтобы верх быстро не загрубел от температуры и хлеб хорошо поднялся. Потом пар убирают и дальше уже пошла корочка образовываться. А мясо большим куском или курицу целиком, к примеру, то тоже с паром, даже вроде там пишут - весь цикл выпечки. Типа получается и румяная кура, и сочная внутри. Но я пока не пробовала. Этот духовой шкаф у меня исключительно для выпечки покупался, а так - у меня ещё моя газовая духовка есть. Пока мясное и другое брызгающееся в ней пеку, новую жалею. ))




Таня-Фаня, Танюша, у меня это приложение скачано на телефон, но там не так много рецептов, как хотелось бы, в разделе Выпечка всего 7 или 8 рецептов, кулича там нет.




В инструкции к Электролюксу пошуршала - Куличей нет, но есть Фруктовый кекс и есть Итальянский рождественский кекс. С паром делаются на 160 градусах. Но они там в формах 20 см и 26 см.
*Вит
Спасибо, Таня! Понял.
*Таня-Фаня
Mona1, а в состав кексов дрожжи входят?
Обычно кексовое тесто без дрожжей, с большим содержанием жиров, поэтому тем более не ясно зачем кексу пар.
Либо это проблемы перевода, либо это такая мудрая духовка. Например, у крутых Бошей есть датчик уровня пропечености изделия.

Таня, в вашей духовке есть автоматическая программа для сдобы? Может так бы мы разгадали применять в ней пар или нет. Ведь кулич - это сдобное дрожжевое тесто, я бы его приравняла к бриоши, например.
*Mona1
Таня-Фаня, автоматических у меня нет программ, но есть там в инструкции - бриоши и сладкие булочки можно печь с паром и без пара. Я и пекла уже небольшие булочки с изюмом дрожжевые, такие совсем мааахонькие, меньше мячика для большого тенниса . с паром пекла и без, особой разницы не увидела в результате.. Но паски то покрупнее , да и булочки я уже в разогретую духовку ставила, а тут паски будут расстаиваться в ней и потом выпекаться в ней же, постепенно греясь вместе с духовкой. Так и буду делать, воды налью, чтоб пара хватило минут на 15, потом обычно - ВЕРХ/НИЗ без пара включу.
*Jouravl
Mona1, Таня, вот Рецепты для блюд с паром, там есть бисквит, может это вам поможет
🔗

А я подбираю духовку, вот и интересуюсь...
*Mona1
Jouravl, Надя, спасибо за ссылочку, почитаю.
*Таня-Фаня
Цитата: Mona1
с паром пекла и без, особой разницы не увидела в результате.. Но паски то покрупнее , да и булочки я уже в разогретую духовку ставила, а тут паски будут расстаиваться в ней и потом выпекаться в ней же, постепенно греясь вместе с духовкой. Так и буду делать, воды налью, чтоб пара хватило минут на 15, потом обычно - ВЕРХ/НИЗ без пара включу.

Танюша, по сравнению с газовой, которая очень сушила, электродухоака держит естественную влагу от теста, поэтому особой разницы не почувствовали, как мне видится.
У меня в Горении есть режим для расстойки теста, наверняка и у вас есть. Это подогрев снизу 40 гр. Ставлю тесто в формочках, включаю этот режим всего на 10 мин, этого достаточно, дальше духовка удерживает тепло. Если не найдёте у себя, то не забудьте просто лампочку включить на все время расстойки.

Я согласна с Вами, давайте попробуем с пАром! У вас большие формочки? Пар должен помочь. Главное, чтобы не переросло за края.
Ужжжжасно интересно, как это сработает. Где потом отчитаетесь??? 😂😂😂

Jouravl, бисквит - это не сдоба. Неужели и бисквит предлагают выпекать с пАром? Зачем бисквиту пар? Интересный подход. Спасибо за информацию.
*Jouravl
Цитата: Jouravl

Вит, Виталий, будем! Если не дождёмся, то напишем в Мюнхен, чтобы они знали, что нет у них сервиса в России
Ну вот сегодня позвонили из сервиса БСХ, я вчера написала письмо в Мюнхенское представительство, а 30 марта было отправлено письмо в Санкт Петербург. Молчание, никакого ответа. А сегодня уже готовы прислать курьера и забрать ее на ремонт. Эта духовка только два года в производстве, это новинка. Завтра забирают, обещают отремонтировать.
У меня был из другого сервиса парень, он снимал блок питания и силовой, сказал, что они работают, и в чем причина этого дефекта не могут понять и предложили к ним привезти.
Если бы не пинок из Германии, они бы и ничего не предприняли.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).