Ssylka

Оладьи фасолевые с грибами

Оладьи фасолевые с грибами

Категория: Выпечка
Оладьи фасолевые с грибами

Ингредиенты

1 баночка красной фасоли (вес нетто 255 гр)
1 баночка пастеризованных грибов (вес нетто 170 гр)
1 большая луковица
2 зубочка чеснока
1 яйцо
300 граммов кефира
200 гр муки + 1 чайная ложка разрыхлителя
Соль, перец по вкусу
Зелень петрушки (сухая, 1 стол. ложка)

Способ приготовления

  • Грибы тщательно отжать (с фанатизмом), мелко нарезать. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть малюсенький (примерно 10 гр) кусочек сливочного масла и припустить лук с грибами до выпаривания жидкости.
  • С фасоли слить жидкость, выложить фасоль в миску, плеснуть немного кефира (из общего количества), добавить измельчённый чеснок, соль, перец и измельчить блендером. Добавить яйцо, остальной кефир, муку, смешанную с разрыхлителем, зелень, соль, перец, грибы с луком.
  • Тесто получается довольно густое, пюреобразное.
  • В сковородку (желательно тефлоновую - меньше масла уйдёт) влить 2 стол. ложки растительного масла, разогреть, выложить половник теста и быстренько его разровнять в круглую лепёшку. Жарить на среднем огне (у меня 9-ти уровневая плита, я разогрела сковороду на 7-ом уровне, а потом жарила на 5-ом).
  • Разравнивать тяжело, тесто тянется за ложкой, так что смело можно жарить обычные оладушки.
  • Оладьи фасолевые с грибами
  • А вот запах, когда начала жарить, пошёл такой, что ни в сказке сказать, ни пером описать!
  • Со сметанкой это уже нечто запредельно вкусное!

 

Блюдо рассчитано на

5 штук

Примечание

Идея от Елены Чекаловой из передачи "Счастье есть!"

Фото Disana

 

Александра
Stеrnочка,

Сделала своим кукурузные, а себе фасолевые оладьи.
Была полента быстрой варки, я ее на ночь залила нолевым кефиром - она стала констстенции манной каши. Яиц добавила два. Вместо зерен кукурузы - кубиками болгарский перец.


Stеrn всё ещё готовит, но уже не каждый день... )))

Фасолевые делала с заранее отваренными и обжаренными с луком и перцем шампиньонами. Из бульона и половины пережарки сделала постные грибные щи.

И те, и другие лепешки делала с нежирным сыром.


Stеrn всё ещё готовит, но уже не каждый день... )))

Как ни странно, мои фасолевые всем понравились больше. Хотя сказали, что курузные тоже вкусные.

Спасибо!

Disana
делала сегодня фасолевые оладьи

Stеrn всё ещё готовит, но уже не каждый день... )))

интересный рецептик! забираю



Интересное в разделе «Оладьи»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас