Итальянский хлеб с томатами и сыром (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Итальянский хлеб с томатами и сыром  (хлебопечка)

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1 ч. л.
Мука пшеничная 2,5 чашки
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Мелко нарезанных итальянских помидоров
( высушенных и залитых маслом) 5 ст. л.
Натёртого на тёрке сыра 0,5 стакана
Молоко 230 мл

Способ приготовления

  • Загружаем все ингрединты в ведёрко хлебопечи и ставим в режим приготовления итальянского хлеба.

Примечание

Получается воздушный томатно - сырный хлебушек. Ооочень вкусный. Съели моментально.

*Bulochka
Можно ли заменить чем-нибудь вяленые томаты? Я их видела во время поездки в Москву, они были очень дорогие, я не купила. А хлебушек очень красивый. Хотелось бы попробовать. Может есть что-то похожее по вкусу этим помидорам.
*Лена
Может паприку лепестками?
Я попробую на днях, мне помидоров пока нельзя все равно, да и нету таких.
*Lola
Bulochka , честно говоря , я не пробовала заменить чем-либо вяленые помидоры. Заменить их вряд ли можно чем-то похожим, разве что попробовать томатной пастой. Больше на ум ничего не приходит. Сухие смеси с томатами всё-таки не дают того эфекта, который даёт та же томатная паста.
В Москве действительно вяленые помидорчики дорого стоят. Разброс цен от 170 рублей до 790 рублей - зависит от веса и фирмы производителя. ( Это из того, что мне попадалось на глаза)

Лена паприка - это интересно. Поделишься рецептиком?
*Aglo
Вопрос, может быть, дурацкий. А сырые, мелко нарезанные или натертые на терке помидоры не подойдут для данного рецепта?
*Рома
Цитата: Aglo

Вопрос, может быть, дурацкий. А сырые, мелко нарезанные или натертые на терке помидоры не подойдут для данного рецепта?
Мне кажется нет. Они разойдутся по тесту, в них много воды, останется кожура которая не растворяется даже от желудочного сока. И потом у сырых помидор нет того специфического вкуса, который есть в вяленых с маслом и со специями.
*Aglo
И потом у сырых помидор нет того специфического вкуса, который есть в вяленых с маслом и со специями.
Т. е. дело в специях. Все остальное разойдется в тесте по любому, воду можно было бы учесть, кожуру убрать.
*Anna Makl
Сегодня купила сушеные помидоры в масле в магазине Метро в Москве. 800 граммовая банка битком набитая помидорами стоит 194 рубля. Там помидоров хлебов на пять хватит, завтра попробую испечь. А сыр в этот хлеб какой лучше класть?
*Lola
Цитата: Anna Makl

А сыр в этот хлеб какой лучше класть?

Это дело вкуса. Я частенько добавляю "Эдам" .
*Kot400
С пармезаном очень интересный вкус получается!
*Баранка
Этот рецепт вдохновил меня на выпечку хлеба, который у нас в семье называется Венгерским, ибо похожий хлеб подавали в виде тостов к гусиной печени в Будапеште.. к базовому пшеничному хлебу я добавляю 10 грамм сладкого молотого перца (паприки) и 5 столовых ложек сушеных нарезаных томатов, масло из рецепта заменяю на масло из томатов. Если кому интересно-могу расписать полностью рецепт, хотя в разных хлебопечках базовый пшеничный думаю разный. Цвет потрясающий получается.. очень хорошо в виде гренок к супам.
*Irinalein
Конечно интересно! Выкладывайте рецептик!

Тем более что я не днях собираюсь гуляш делать венгерский, рецептик Ваш очень даже ко двору придется
*zabu
Цитата: Bulochka

Можно ли заменить чем-нибудь вяленые томаты? Я их видела во время поездки в Москву, они были очень дорогие, я не купила. А хлебушек очень красивый. Хотелось бы попробовать. Может есть что-то похожее по вкусу этим помидорам.

Булочка, вяленые помидоры очень легко получить самим. Берете свежий помидорчик-режете его на дольки и в микроволновку на 4 минуты на 750 ватт. Вода испаряется, а они подвяливаются. Как остынут -можете использовать.
*Еленушка
Спасибо за рецепт, сегодня испекла на пробу - получилось то что надо... не возможно было оставить до остывания, напробовались сразу и взяли с собой на работу :-)

единственное изменение - это вяленные помидоры были сухо-вяленными (купила в "Азбуке вкуса") и крошила их в кофемолке ну и + добавила немного перемолотых семян подсолнечника и тыквы (не удержалась)

но появился вопросы
- как пропорционально увеличить размер хлебушка? просто в полтора раза все инградиенты? или есть у некоторых продуктов не совсем прямая зависимость?
- у меня печка панасоник 255, на каком режиме лучше выпекать ( т. к. нет своего режима итальянского хлеба) режим обычный 4 часа , режим диетический 5 часов, смотрела у панасоника 253 - у него режим Итальянского 4,5 часа, чуть длиннее второй подъем теста... какой режим лучше выбрать?

*Ольга А.
Вчера пекла такой хлеб. Сыра добавила больше. В процессе замешивания добавляла еще муки. И масла добавила на 0,5 ложки меньше, так как помидоры были в масле. Пекла в режиме основного (4 часа). Получилось очень вкусно!
*Allex
Сегодня испек итальянский с томатами и сыром . Получился просто супер . Спасибо за хороший рецепт. Единственное не нашел итальянские помидоры, решил их заменить на сухие помидоры (не залитые маслом), которые купил на рынке в том месте где торгуют специями. Результат превзошел ожидания. Семья сьела булку в одно мгновенье. Пришлось на утро ставить ещё раз.
*kava
У нас тоже не продаются сушеные или вяленные помидоры в масле и целиком. Поэтому у кавказцев на рынке купила сушеных измельченных помидор, а к основному рецепту добавила ложку томатной пасты для цвета. Если я все поняла правильно, то основной рецепт ориентирован на 750г хлебушек. Поднялся в меру, но запах... Иду вытаскивать.


tomatno-syrnyj 1.jpg
Итальянский хлеб с томатами и сыром (хлебопечка)
tomatno-synyj 2.jpg
Итальянский хлеб с томатами и сыром (хлебопечка)
*Luysia
Цитата: kava

У нас тоже не продаются сушеные или вяленные помидоры в масле и целиком. Поэтому у кавказцев на рынке купила сушеных измельченных помидор, а к основному рецепту добавила ложку томатной пасты для цвета. Если я все поняла правильно, то основной рецепт ориентирован на 750г хлебушек. Поднялся в меру, но запах... Иду вытаскивать.

Мой хлеб был так же с сушеными помидорами и томатной пастой. Только не очень высокий, но как оказалось не плотный, довольно пористый. Я наверно перестаралась с добавками (добавила еще сушеную паприку и сушеный зеленый лук). И это сказалось на высоте.

А вообще, хлеб очень вкусный (как и все другие испеченные по рецептам, которыми делится с нами Lola).

Спасибо автору!!! (y)Буду печь еще!
*karry
Берете свежий помидорчик-режете его на дольки и в микроволновку на 4 минуты на 750 ватт. Вода испаряется, а они подвяливаются.

Да что Вы говорите... а ничего что на 660 ваттах на третьей минуте от помидорок остаются угольки ?
*Исида
Lola спасибо большое за рецепт этого хлеба. Вот какой у меня красавец получился.Итальянский хлеб с томатами и сыром  (хлебопечка)

Выпекала на программе ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ-4часа.
Так как я такие томаты вяленые не нашла в магазинах, то использовала сухие(купила у таджиков торгующих специями на базаре), ещё добавила сухих лепестков сл. красного перца, и 3 ст. л томат. соуса"Мексикано" от Торчин. Сыр у меня был Радомер. Хлеб имеет приятный пикантный аромат, плотный слегка пористый мякишь, очень вкусный хлебушек
*NOSE
Lola, спасибо! очень хороший рецепт. У мужа, пожалуй, он любимый. Пекла несколько раз, правда увеличила количество ингридиентов еще на четверть и помидоров меньше кладу - их у меня мало
*natamylove
и а мне пришлось заменить томаты красной сладкой перчиной, сейчас осень. Сезон на них . В перце есть влага, и поэтому хлебушек немного пушистее, чем оригинал. И еще , советую всем, в хлебушек добавила пол чайн лож куркумы. Она придала хлебушку приятный желтый оттенок. Хлеб очень вкусный, хотя он отличается от оригинала( в нем нет томатов), мои извинения автору, но томатов не нашла.
*strila
Нашла сегодня те самые заветные помидоры, завтра буду печь!
2,5 чаши - это сколько? В разных хлебочеках - разные мерные стаканы...
*Lola
natamylove, не стоит извиняться, путём творческого поиска у вас получился ещё один рецепт хлеба ( буду очень рада видеть ваш рецепт хлеба со сладким перцем и куркумой отдельным постом ) Удачи!!!

Стреля, стаканчик к моей хлебопечи вмещает в себе 240 мл.
Успехов!!! Ждём ваши творения
*strila
Задержалась я с ответом, но фотки остались.
Очень красивый и аромтаный вышел! Как раз подошел к моему борщику!
Спасибо за рецепт!
У меня Мулинекс 5004. Пекла на режиме "хлеб из цельной муки". На будущее буду уменьшать вес до 750 гр и цвет корочки меньше.

Итальянский хлеб с томатами и сыром  (хлебопечка)
*mish
:wow:ой девочки, тоже хочу вкусняшку! И сушеных помидоров у меня куча благодаря сушилке Дачник-4! Только ответте все-таки, на каком режиме лучше печь на моей печечке - подольше или нет - итальянского-то режима нету...
*allie
Lola!
Испекла хлеб по Вашему рецепту! Спасибо, очень понравился! Но возникли вопросы по ходу дела - Вы когда добавляете томаты и сыр? Сразу или во второй стадии замешивания? У меня осталось ощущение, что добавила поздновато (минуте на 12-й 2-го замеса) и плохо распределились томаты - много осталось по краю....
*Мур
Оччччень хочу попробовать испечь! Но 2 вопроса, пожалуйста, практикующие, помогите :

какой всё же вес буханки ( у меня 700 и 900 гр , какой режим надо поставить ? ) ?

можно ли его поставить на отсрочку, кто - нибудь пробовал так?
*Elenka

Итальянский хлеб с томатами и сыром  (хлебопечка)
Вот мой хлебушек по этому рецепту. Пекла я его на сыворотке и холодной опаре(режим французский с падогревом). Помидоры добавила свои сушеные, перед закладкой налила в них 2 ст. л. оливкового масла. Сыр обычный твердый.
Получился хлебушек очень мягкий, нежный и ароматный!
Спасибо автору за рецепт!
*Lanochka
Elenka69, как вы помидоры сушите (сорри, что не по теме)?
*Elenka
Lanochka, помидоры сушила в электросушилке. Вот по случаю и испекла этот хлеб. Давно хотела!
*SoNya 68

Девочки, вот рецепт итальянского томатного хлеба из инструкции моей ХП
Вода или молоко-230 мл.
масло-2 ст. л.
яйцо-1 шт.
пюре вареных томатов-150 гр.
соль-1,5 ч. л.
сахар - 3 ст. л.
мука-460 гр.
дрожжи-1 ч. л.

Скажу сразу-не пробовала. А вот вчера купила в БУМе приправу для пиццы и теста. Выбирала, чтоб никаких добавок солевых и усилителей не было. Добавляю по 1 ст. ложке. Там и зелень, и томаты, и чеснок и лук и еще что-то. Пересыпала в баночку, а упаковку то выбросила. Ну откуда я знала, что так вкусно будет и красиво?
Ну я ее по упаковке узнаю и по составу. Напишу позже. Думаю, многим понравится.
*мышка норушка
прочитала всю тему 2 раза, объясните когда все-таки класть томаты и сыр?
*Сусля
А у вас печка не пищит когда добавки надо кидать?
*мышка норушка
ой, щас впишу в профиль
у меня 255 panasonic с диспансером
просто в начале темы написано все ингредиенты перемешать, т е сразу положить, а потом кто-то пишет что на каком-то этапе замеса класть, вот и возник вопрос, не хочется продукты испортить
*tadpole
модификация.
дрожжи саф-момент 1 ч. л.
мука пшеничная 520 гр.
сыр (какой есть) - 50 гр через терку.
1.5 ч. л соль
1.5 ст. л. сахар
2 ст. л. оливкового масла.
100 мл. хреновины (если сильно соленая - объем соли сделать меньше)
(во 2 раз добавил 2 ст. л. томатной пасты - фотки ниже из этой серии)
230 мл. молока.
1 ч. л. семян тмина.

режим французский.

мням-мням...

(п. с. а вообще - я сильно подозреваю, что вяленые томаты можно заиенить любым томатным соусом, или лечо)

Итальянский хлеб с томатами и сыром  (хлебопечка)

Итальянский хлеб с томатами и сыром  (хлебопечка)

Итальянский хлеб с томатами и сыром  (хлебопечка)
*garry26
Эх, что то у меня хлебушек не поулчился...
Все, вроде бы, по рецепту сделал, только печка у меня Панасоник 256, пёк на основном режиме с добавками. Еще в самом начале заметил, что тесто очень крутое вышло. Лопатка еле проворачивалсь.... По сигналу бросил помидоры и сыр. Хлебушек получился внешне очень неказистым, крыша вся вздыблена, явно не промешался нормально...
Клал 450 гр муки
Думаю может молока надо было больше лить или муки меньше?
*Рома
Цитата: garry26

Эх, что то у меня хлебушек не поулчился...

Думаю может молока надо было больше лить или муки меньше?

Никогда жестко не соблюдайте требование автора в отношении муки и жидкости!

Это ваш хлеб, ваше тесто, и оно требует свой пропорции муки и жидкости!
Смело соблюдайте правило колобка, и регулируйте замес теста в первом периоде замеса.

Все получится
*Сплюшка
Специально для этого хлеба сушила помидоры в свч печке и заливала маслом- много получилось. Теперь попробую с сушоными, недавно прикупила. Понравился, и бабушке тоже - главному эксперту.
*alexeirubakov
здравствуйте ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ДЕЛАТЬ если хлеб не поднимается я уже пробовал 2 ч. л. дрожжей не помогло
*Рома
Цитата: alexeirubakov

здравствуйте ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ДЕЛАТЬ если хлеб не поднимается я уже пробовал 2 ч. л. дрожжей не помогло

1. воспользоваться темой Помогите, с хлебом ничего не получается!!! (скорая помощь) - правильно описать проблемы и дать фото хлеба

1. изучить темы: и обратить внимание на количество жидкости и муки в тесте при замесе.
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)

3. Как проверить и активировать дрожжи?

*tadpole
пеките в духовке, расстаивайте тесто не в хлебопече а в отдельной форме, тогда точно будете видеть подъем теста, если дрожжи некачественные или тяжелые ингредиенты в составе, времени для подъема может потребоваться больше, чем требует программа хлебопечки.
*HallyCat
Спасибо за рецепт! Испекла сегодня хлеб по Вашей рецептуре. Единственное, что изменила - вяленых томатов положила чуть меньше, ок. 3 ст. л. нарезанных. Хлеб получился очень вкусный, пахнет сыром и вялеными томатами. Томаты вялила сама, заготавливала их еще летом специально для выпечки хлеба и салатов. Получились точно такие же, как в Италии (я там просто на них подсела ) Вопрос такой - сыр можно любой или все-таки рекомендуется Пармеджано? У меня только один маленький минус - получилась корочка чересчур зажаристая. В следующий раз установлю цвет корочки Лайт. Итальянский хлеб с томатами и сыром  (хлебопечка)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту