🔎
Главная Домашний хлеб Национальный хлеб Итальянский хлеб

Итальянский хлеб с томатами и сыром (хлебопечка)

Итальянский хлеб с томатами и сыром (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Итальянский хлеб с томатами и сыром  (хлебопечка)

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1 ч. л.
Мука пшеничная 2,5 чашки
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Мелко нарезанных итальянских помидоров
(высушенных и залитых маслом) 5 ст. л.
Натёртого на тёрке сыра 0,5 стакана
Молоко 230 мл

Способ приготовления

  • Загружаем все ингрединты в ведёрко хлебопечи и ставим в режим приготовления итальянского хлеба.

Примечание

Получается воздушный томатно - сырный хлебушек. Ооочень вкусный. Съели моментально.

Поделиться…
*Bulochka
Можно ли заменить чем-нибудь вяленые томаты? Я их видела во время поездки в Москву, они были очень дорогие, я не купила. А хлебушек очень красивый. Хотелось бы попробовать. Может есть что-то похожее по вкусу этим помидорам.
*Лена
Может паприку лепестками?
Я попробую на днях, мне помидоров пока нельзя все равно, да и нету таких.
*Lola
Bulochka , честно говоря, я не пробовала заменить чем-либо вяленые помидоры. Заменить их вряд ли можно чем-то похожим, разве что попробовать томатной пастой. Больше на ум ничего не приходит. Сухие смеси с томатами всё-таки не дают того эфекта, который даёт та же томатная паста.
В Москве действительно вяленые помидорчики дорого стоят. Разброс цен от 170 рублей до 790 рублей - зависит от веса и фирмы производителя. (Это из того, что мне попадалось на глаза)

Лена паприка - это интересно. Поделишься рецептиком?
*Aglo
Вопрос, может быть, дурацкий. А сырые, мелко нарезанные или натертые на терке помидоры не подойдут для данного рецепта?
*Рома
Цитата: Aglo

Вопрос, может быть, дурацкий. А сырые, мелко нарезанные или натертые на терке помидоры не подойдут для данного рецепта?
Мне кажется нет. Они разойдутся по тесту, в них много воды, останется кожура которая не растворяется даже от желудочного сока. И потом у сырых помидор нет того специфического вкуса, который есть в вяленых с маслом и со специями.
*Aglo
И потом у сырых помидор нет того специфического вкуса, который есть в вяленых с маслом и со специями.
Т. е. дело в специях. Все остальное разойдется в тесте по любому, воду можно было бы учесть, кожуру убрать.
*Anna Makl
Сегодня купила сушеные помидоры в масле в магазине Метро в Москве. 800 граммовая банка битком набитая помидорами стоит 194 рубля. Там помидоров хлебов на пять хватит, завтра попробую испечь. А сыр в этот хлеб какой лучше класть?
*Lola
Цитата: Anna Makl

А сыр в этот хлеб какой лучше класть?
Это дело вкуса. Я частенько добавляю «Эдам».
*Kot400
С пармезаном очень интересный вкус получается!
*Баранка
Этот рецепт вдохновил меня на выпечку хлеба, который у нас в семье называется Венгерским, ибо похожий хлеб подавали в виде тостов к гусиной печени в Будапеште.. к базовому пшеничному хлебу я добавляю 10 грамм сладкого молотого перца (паприки) и 5 столовых ложек сушеных нарезаных томатов, масло из рецепта заменяю на масло из томатов. Если кому интересно-могу расписать полностью рецепт, хотя в разных хлебопечках базовый пшеничный думаю разный. Цвет потрясающий получается.. очень хорошо в виде гренок к супам.
*Irinalein
Конечно интересно! Выкладывайте рецептик!

Тем более что я не днях собираюсь гуляш делать венгерский, рецептик Ваш очень даже ко двору придется
*zabu
Цитата: Bulochka

Можно ли заменить чем-нибудь вяленые томаты? Я их видела во время поездки в Москву, они были очень дорогие, я не купила. А хлебушек очень красивый. Хотелось бы попробовать. Может есть что-то похожее по вкусу этим помидорам.
Булочка, вяленые помидоры очень легко получить самим. Берете свежий помидорчик-режете его на дольки и в микроволновку на 4 минуты на 750 ватт. Вода испаряется, а они подвяливаются. Как остынут -можете использовать.
*Еленушка
Спасибо за рецепт, сегодня испекла на пробу - получилось то что надо... не возможно было оставить до остывания, напробовались сразу и взяли с собой на работу :-)

единственное изменение - это вяленные помидоры были сухо-вяленными (купила в «Азбуке вкуса») и крошила их в кофемолке ну и + добавила немного перемолотых семян подсолнечника и тыквы (не удержалась)

но появился вопросы
- как пропорционально увеличить размер хлебушка? просто в полтора раза все инградиенты? или есть у некоторых продуктов не совсем прямая зависимость?
- у меня печка панасоник 255, на каком режиме лучше выпекать (т. к. нет своего режима итальянского хлеба) режим обычный 4 часа, режим диетический 5 часов, смотрела у панасоника 253 - у него режим Итальянского 4,5 часа, чуть длиннее второй подъем теста... какой режим лучше выбрать?

*Ольга А.
Вчера пекла такой хлеб. Сыра добавила больше. В процессе замешивания добавляла еще муки. И масла добавила на 0,5 ложки меньше, так как помидоры были в масле. Пекла в режиме основного (4 часа). Получилось очень вкусно!
*Allex
Сегодня испек итальянский с томатами и сыром. Получился просто супер. Спасибо за хороший рецепт. Единственное не нашел итальянские помидоры, решил их заменить на сухие помидоры (не залитые маслом), которые купил на рынке в том месте где торгуют специями. Результат превзошел ожидания. Семья сьела булку в одно мгновенье. Пришлось на утро ставить ещё раз.
*kava
У нас тоже не продаются сушеные или вяленные помидоры в масле и целиком. Поэтому у кавказцев на рынке купила сушеных измельченных помидор, а к основному рецепту добавила ложку томатной пасты для цвета. Если я все поняла правильно, то основной рецепт ориентирован на 750г хлебушек. Поднялся в меру, но запах... Иду вытаскивать.



tomatno-syrnyj 1.jpg
tomatno-synyj 2.jpg
*Luysia
Цитата: kava

У нас тоже не продаются сушеные или вяленные помидоры в масле и целиком. Поэтому у кавказцев на рынке купила сушеных измельченных помидор, а к основному рецепту добавила ложку томатной пасты для цвета. Если я все поняла правильно, то основной рецепт ориентирован на 750г хлебушек. Поднялся в меру, но запах... Иду вытаскивать.
Мой хлеб был так же с сушеными помидорами и томатной пастой. Только не очень высокий, но как оказалось не плотный, довольно пористый. Я наверно перестаралась с добавками (добавила еще сушеную паприку и сушеный зеленый лук). И это сказалось на высоте.

А вообще, хлеб очень вкусный (как и все другие испеченные по рецептам, которыми делится с нами Lola).

Спасибо автору!!! Буду печь еще!
*karry
Берете свежий помидорчик-режете его на дольки и в микроволновку на 4 минуты на 750 ватт. Вода испаряется, а они подвяливаются.
Да что Вы говорите... а ничего что на 660 ваттах на третьей минуте от помидорок остаются угольки?
*Исида
Lola спасибо большое за рецепт этого хлеба. Вот какой у меня красавец получился.Итальянский хлеб с томатами и сыром  (хлебопечка)

Выпекала на программе ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ-4часа.
Так как я такие томаты вяленые не нашла в магазинах, то использовала сухие (купила у таджиков торгующих специями на базаре), ещё добавила сухих лепестков сл. красного перца, и 3 ст. л томат. соуса«Мексикано» от Торчин. Сыр у меня был Радомер. Хлеб имеет приятный пикантный аромат, плотный слегка пористый мякишь, очень вкусный хлебушек

Рецепты в разделе "Итальянский хлеб"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями