Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Морковь
500 г
(чистый вес)
(чистый вес)
Сахар
450 г
Сок и цедра одного лимона
Способ приготовления
1. Морковь отварить в двух стаканах воды, с добавлением сока и цедры одного лимона.
2. Пюрировать морковь с сахаром и морковным отваром (200 мл.). Варить около 45 минут.
3. Добавить ванильный сахар. Разложить по баночкам.
2. Пюрировать морковь с сахаром и морковным отваром (200 мл.). Варить около 45 минут.
3. Добавить ванильный сахар. Разложить по баночкам.
Примечание
Получилась этакая вкусняшка, жизнерадостного оранжевого цвета . С моей стороны было лёгкое отступление от рецепта . Лимонный сок я добавила уже при пюрировании моркови (50 мл. сока+150 мл. морковного отвара). Так как джем готовила вчера поздно вечером, морковку пюрировала при помощи деревянной толкушки (мне так даже больше понравилось, через блендер получилось бы пюре похожее на детское питание, но тоже очень вкусное ).
Попробуйте, очень вкусно! Подойдёт даже для тех, кто не любит морковку, т. к. во вкусе она трудноузнаваема .
Попробуйте, очень вкусно! Подойдёт даже для тех, кто не любит морковку, т. к. во вкусе она трудноузнаваема .