🔎

Ржаной Дарницкий хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржаной Дарницкий хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

Пшеничная мука 3\4 ч.
Ржаная мука 2 1\4 ч.
Вода 300 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Закваска сухая 1 ст. л.

Способ приготовления

  • В хлебопечке, режим для ржаного хлеба


Поделиться…
*Aglo
Судя по провалившейся и неровной, не гладкой поверхности крыши - многовато воды. Тесто поднялось, но при выпечке крыша просела - я такое наблюдаю у себя, когда ошибаюсь с водой, правда пеку по другому рецепту. Но закономерность уловил- тесто должно быть крутым, под мешалкой должно быть сухо.
Такое тесто мой Панасоник мешает с очень большим трудом, мешалка почти останавливается, а у меня сердце кровью обливается от жалости к машине. И это при том, что я приобрел и использую мешалку для ржаного теста от Панасоника 253. Не хватает мощности Панасонику, чтобы промешать крутое ржаное тесто.
*1964
а если нет сухой закваски, но есть жидкая самодельная то сколько чего брать? И как быть с перерасчетом муки/ведь в закваске то же есть мука/?
*Рома
Цитата: штуша-кутуша

а если нет сухой закваски, но есть жидкая самодельная то сколько чего брать? И как быть с перерасчетом муки/ведь в закваске то же есть мука/?
Добавляйте 1 ст. ложку, затем отрегулируете комочек мукой, ничего страшного не будет, или налейте немного меньше воды (на ст. ложку) Нужно регулировать не только количество воды, а количество всей жидкости в рецепте.
*Mary
Я сделала по этому рецепту хлеб. Тоже низкий, даже очень. У меня бородинский и заварной и то лучше были. Но все-таки хлебушек вкусный.
*Деревенская печка
Испекла этот Дарницкий (это рецепт от 253 панасоника).

Хлеб отличный. Конечно, от такого большого процента ржаной муки он вышел невысокий и плоский. Но вкус, мякиш - отличный.
Такой привычный, ржаной, очень приятный вкус.

От себя добавила пару ложек пшеничной муки и макушку посыпала тыквенными семечками.

Обязательно буду печь еще, в след. раз добавлю панифарин.
*Махно
Я часто вижу в рецептах используют ед. измерения ЧАШКА.
Так это скоко??? Нельзя ли писать в граммах
*Рома
Цитата: Махно

Я часто вижу в рецептах используют ед. измерения ЧАШКА.
Так это скоко??? Нельзя ли писать в граммах
Походите и почитайте здесь, полезно будет знать.

Граммы - миллилитры и разные мерные стаканы
https://hlebopechka.ru/in...smf&Itemid=26&topic=610.0
*Елена Бо
Цитата: Махно

Я часто вижу в рецептах используют ед. измерения ЧАШКА.
Так это скоко??? Нельзя ли писать в граммах
Пшеничная мука 3\4ч. (110гр.)
Ржаная мука 2 1\4ч. (290гр.)
*goldleon
Такой хлеб я пеку без закваски. Беру чайную ложку разрыхлителя и чайную дрожжей Саф-момент. Вместо воды некрепкий растворимый кофе. А еще можно тмин добавить немного
*Танюша
goldleon, а зачем в хлеб тем более в ржаной класть разрыхлитель? Разрыхлитель обычно кладут в кексы и выпечку сладкую. А вот закваска в ржаном дает кислинку и улучшает структуру мякиша.
*Бабушкинка
Скажите, может кто-то подскажет - в каких пропорциях заменяются сухие дрожжи на обычные в брикетах (свежие)?
*Елена Бо
Бабушкинка, почитайте здесь
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=697.0
*Anchous
Подскажите пожалуйста, в какой именно последовательности необходимо закладывать индигриенты по этому рецепту? И где можно приобрести закваску (сухую) Я нигде её не встречала....
*isari
Испекла Дарницкий ржаной хлебушек - первый опыт ржаного хлеба) получился тоже низкий, но запах и вкус - отличные, просто нет слов!!! Запах такой с кислинкой, приятный! А вот мешалка осталась в хлебе! Это что значит, воды надо побольше??? Колобок у ржаного должен быть как и у пшеничного?
*Anchous
А он прям тёмненький получается??? А то один раз пекла... какой-то серый получился
*isari
Получился хороший, тёмненький)
*Ofeliya
Подскажите пожалуйста, в каком режиме можно выпечь этот хлебушек используя хлебопечку Делонджи 755? В ее режимах нет ржаного хлеба...
*Катюшка
В моей печке тоже нет режима ржаной хлеб, пекла на пшеничном и на основном, получается вкусно. В последнее время понравилось печь хлебушек в духовке а хлебопечка исправно месит тесто
*Ofeliya
Спасибо!
Поставила хлебопечку месить тесто... а колобок не выходит. Я первый раз пеку ржаной хлеб. Скажите, оно так и должно быть? Или я промахнулась с ингредиентами?.. Хотя все по рецепту делала. Уже и муки добавила, а колобок не получается...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения