🔎

«Манго» из тыквы

Категория: Заготовки
«Манго» из тыквы

Ингредиенты

Тыква около 3-х кг
Лимон 1 шт.
Апельсин 3 шт.
Сахар (±, от сладости тыквы зависит) 500 г

Способ приготовления

Тыкву чистим и нарезаем кубиками (2х2, 1,5х1,5, как получится, но не мельчим)
Засыпаем сахаром и даем постоять, чтобы тыква пустила сок. Примерно 3-6 часов. Можно на ночь оставить.
Выжимаем сок лимона и апельсинов. Добавляем к тыкве. Сразу, как только сахаром засыпали. То что осталось от лимона и апельсинов разрезаем на несколько кусочков (нам потом их нужно будет убрать, поэтому тоже не мельчим) и отправляем к тыкве.
Когда сок тыква даст, убираем кожуру лимона и апельсина. Раскладываем по банкам. Ставим стерилизовать на 30 минут от момента закипания воды. Закатываем... И собственно всё...
Я банки сразу закатываю и ставлю стерилизоваться в скороварку под давлением на те же 30 минут. За это время тыква как раз приготовиться.

Примечание

Рецепт "Манго" из тыквы "гуляет на Ютубе. Можно посмотреть.
У нас на Хлебопечке есть аналогичный рецепт

Но там джем, не кусочки. Ну и сам способ приготовления иной.
Мне понравились именно кусочки. В начинку, в салаты, просто так...
Вкус тыквы уходит. Не сказать, чтоб манго-манго, но очень вкусно.
И еще раскрою один секрет)))) На очередной партии у меня закончились апельсины... В магазин далеко, не сбегать, лень. Я добавила 2-3 капли натурального апельсинового эфирного масла... Получилось еще ароматней и вкуснее)))
Лимон можно заменить лимонкой.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Элен
Надо попробовать, спасибо, Лена!
*клубничка
Как интересно! Главное не будет вкуса тыквы Спасибо!
*kubanochka
Цитата: клубничка
Главное не будет вкуса тыквы
Вкус манго под вопросом, но отсутствие вкуса тыквы гарантировано
*Калюся
Цитата: kubanochka
Вкус манго под вопросом
Лен, а ты видела рецепт, где тетенька использует розмарин? Там немножко совсем. Сама я не делала, но вдруг слегка-слегка хвойный аромат приблизит тот самый вкус?

В прошлом году закрыла пару баночек, сын категорически отказался даже пробовать.
*kubanochka
Цитата: Калюся
ты видела рецепт, где тетенька использует розмарин?
Галь, видела, но ни я, ни муж (особенно муж) не любим розмарин. Но говорят, что именно он приближает ко вкусу манго.
Цитата: Калюся
сын категорически отказался даже пробовать.
Он не любит тыкву? Я её люблю очень. Мне нравится)
*Калюся
Цитата: kubanochka
Он не любит тыкву?
Ага, не любит. Вернее – не могу заставить съесть даже попробовать.
Цитата: kubanochka
Мне нравится)
Мне тоже.
*Иришк@
kubanochka, Ленуся спасибо.
*Рома
Цитата: kubanochka
На очередной партии у меня закончились апельсины...
Вместо апельсинов отлично подходит сок облепихи, особенно если в морозилке есть запасы сока облепихи в кубиках Например так Кулинарный рецепт (автор Рома): Тыква тушеная с облепиховым соком (для вегетарианцев и веганов).

Я горячую раскладывала по банкам и закрывала под крышки

Рецепты в разделе "Домашний погребок"