Кексы "Лейпцигские жаворонки"

Кексы "Лейпцигские жаворонки"

Категория: Выпечка

Кексы Лейпцигские жаворонки

Ингредиенты

тесто:
200 гр муки
0,5 чайн. ложки разрыхлителя
75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
100 гр мягкого масла или маргарина
40 мл (4 десертные ложки) воды
начинка:
80 гр мягкого масла
125 гр сахара
Щепотка соли
1 яйцо
1 белок
125 гр молотого миндаля
2 капли миндальной эссенции
50 мл молока
20 мл рома
Кроме того примерно 100 гр конфитюра, повидла или джема 1 желток для смазки

Способ приготовления

  • Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и замесить тесто миксером (насадки для теста). Тесто собрать руками в комок, раскатать 12 кругов примерно Ø 10 см. Формочки смазать маслом, посыпать мукой и выложить в них тесто. В каждую формочку выложить неполную чайн. ложку конфитюра.

  •  
  • Из остатков теста формочкой для печенья вырезать 12 маленьких звёздочек. Отложить.

  •  
  • Для начинки взбивать миксером масло, постепенно добавляя сахар и остальные составляющие.

  •  
  • Начинкой заполнить формочки, сверху выложить звёздочки, смазать их взбитым желтком.

  •  
  • Духовку разогреть до 180° (конвекция 160°). Выпекать примерно 25 минут. Дать кексам минут 15 остыть в формочках.

  •  
  • Кексы "Лейпцигские жаворонки"

  •  
  • Кексы "Лейпцигские жаворонки" Кексы "Лейпцигские жаворонки"

  •  
  • У меня не оказалось миндальной эссенции и я влила десертную ложку ликёра "Амаретто" и десертную ложку рома.


 

Блюдо рассчитано на

12 кексов..

Примечание

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"

 

Похожие темы


luchok
Испекла я эти кексики
Стелла! вкусноты они неописуемой конфитюр у меня из слив - вписался супер, он слегка кисленький....
но на вид че то непонятное сверху они какие-то вообще не такие, как у тебя (у тебя гладенькие, красивые) на срезе правда похожи:


Кексы  "Лейпцигские жаворонки"

подскажи, а начинка у тебя какой консистенции была? у меня получился жидковатый ореховый фарш, сомневалась даже, запечется ли он без муки, но в процессе выпечки загустел

luchok
Т. к. выпеченые вчера вечером 6 кексов до утра не дожили, и плюс осталась начинка (формочки мелкие, не вошло все) делала сегодня работу над ошибками
для начинки надо оказывается как следует все взбить (!) начиная с масла и постепенно добавляя все ингредиенты (я вчера поленилась все сразу взбила) масса получилась намного воздушней

Кексы  "Лейпцигские жаворонки"

ммм... эта ореховая масса - вкусняшка вместо миндальной эссенции и рома добавляла 20мл коньяка - обалденно
Стелла, с нетерпением жду, когда ты придумаешь из нее новые кексики

luchok
Почему они не гладенькие получаются сверху??
колись чем сверху покрывала??

Stern
luchoчек, дорогая, ты просто золото!
Самообслужилась по полной программе! Сама испекла, сама провела работу над ошибками и сама ошибки исправила!
Цены тебе нет!

А отдельные кексы из начинки обязательно сделаю, причём в ближайшее время.

Яйцом смазывала только звёздочки и сердечки, больше ничем не мазала, честное слово!

Tatjanka_1
Стелла может сначала сделать формочки (звёздочки или сердечки), а потом уже делить тесто на 12 штук

luchok
Tatjanka_1
я так и делала



Интересное в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте