🔎

Дрожжевой пирог с мясом и луком (+видео)

Дрожжевой пирог с мясом и луком (+видео)

Категория: Выпечка
Дрожжевой пирог с мясом и луком (+видео)

Ингредиенты

Дрожжевое тесто на смальце и сухом молоке
Мука пшеничная в/с 350 г
Сухое молоко 30 г
Смалец (сливочное масло) 30 (36) г
Яйцо С1 1 шт.
Сахар 20-40 г
Соль 1 ч. л.
Дрожжи сухие инстантные 5 г
Вода 140-160 г
Начинка мясная с луком
Мясо вареное любое (у меня курица и гусь) 350 г
Лук репчатый большой 2 шт.
Масло растительное (смесь масел) 50 г
Мука 25 г
Сливки (молоко, бульон, вода) 100 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
------------------ ---------------
Желток + 1 ст. л. молока для смазки
Кунжут опционно 1-2 ст. л.

Способ приготовления

Дрожжевой пирог с мясом и луком (+видео)
К просеянной муке добавить половину нормы сахара, дрожжи и перемешать. Влить воду и разболтанное яйцо.
Дрожжевой пирог с мясом и луком (+видео)
Замесить тесто любым способом. Я замешивала крюком. На самой низкой скорости смешать все ингредиенты в течение 5 минут в тесто. Добавить смалец или сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Замесить гладкое тесто в течение 15-20 минут.
Дрожжевой пирог с мясом и луком (+видео)
Стол и руки смазать маслом. Выложить тесто. Округлить. Положить в смазанную посуду. Накрыть. Отправить бродить на 90 минут с одной обминкой в середине брожения.
Дрожжевой пирог с мясом и луком (+видео)
Вареное мясо прокрутить в мясорубке.
Дрожжевой пирог с мясом и луком (+видео)
Лук пожарить до легкого румянца. Всыпать муку и перемешать. Влить сливки или другую жидкость. Быстро перемешать.
Дрожжевой пирог с мясом и луком (+видео)
Выключить плиту. Добавить мясо. Посолить, поперчить. Перемешать. Дать начинке полностью остыть.
Дрожжевой пирог с мясом и луком (+видео)
Готовое тесто разделить на две части. Подкатать в колобки. Накрыть и дать постоять 10 минут.
Дрожжевой пирог с мясом и луком (+видео)
Раскатать или размять в круг. Толщина теста 3-5 миллиметров. Положить один круг на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить начинку. Разровнять.
Дрожжевой пирог с мясом и луком (+видео)
Сверху положить второй круг. Растянуть, закрыв начинку. Края хорошо защипать. Накрыть пленкой и оставить на 40-50 минут.
Дрожжевой пирог с мясом и луком (+видео)
Перед выпечкой смазать смесью желтка и молока. В центре сделать дырочку. Посыпать пирог кунжутом.
Дрожжевой пирог с мясом и луком (+видео)
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Достать. Накрыть полотенцем. Дать постоять 15 минут.
Дрожжевой пирог с мясом и луком (+видео)
Нарезать и наслаждаться.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь очень вкусный и сытный пирог. Этот пирог будет из дрожжевого теста. Начинка мясная с луком и соусом. Благодаря соусу, начинка не вываливается при нарезании. У пирога очень мало теста, а начинки много. Тесто получается нежное благодаря смальцу. В тесте использую сухое молоко, изготовленное при высокой температуре. В таком молоке нет тиолов, которые плохо влияют на дрожжевое тесто. Я люблю сладковатое тесто для любых пирогов. Поэтому, если не любите разницу между соленой начинкой и сладким тестом, количество сахара уменьшайте до 20 грамм. Готовится пирог очень просто из доступных продуктов. Его можно подать на обед для семьи или угостить друзей и соседей. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Иржи
Анжела, несу спасибо! Испекла сегодня твой пирог, от рецепта не отступала, тесто месила х/п. Получилось очень вкусненько!
*ang-kay
Ирина, рада, что пирог понравился. Отдельное спасибо, что все по рецепту без отступлений.

Рецепты в разделе "Пироги"