🔎

Туринское пирожное от Е. Молоховец (+видео)

Туринское пирожное от Е. Молоховец (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Туринское пирожное от Е. Молоховец (+видео)

Ингредиенты

Заварное тесто
Молоко 60 г
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная (белок 11,2%) или в/с 70 г
Яйцо С1 1,5-2 шт.
Соль щеп.
Заливка
Молоко или сливки любой жирности 240 г
Желток 1 шт.
Белок 1 шт.
Сахар 25 г
Ванильный сахар 10 г
------------------ ---------------
Сахарная пудра
Форма 20*30 см.

Способ приготовления

Туринское пирожное от Е. Молоховец (+видео)
Молоко с маслом подогреть. Добавить соль. Довести до кипения.
Туринское пирожное от Е. Молоховец (+видео)
Всыпать муку. Нагрев сделать небольшим. Перемешать, заварив тесто.
Туринское пирожное от Е. Молоховец (+видео)
Готовое тесто должно быть однородным, а на дне сотейника должен остаться мучной налет. Тесто снять с плиты и дать слегка остыть.
Туринское пирожное от Е. Молоховец (+видео)
Яйца разболтать.
Туринское пирожное от Е. Молоховец (+видео)
Яйца вливать порциями в тесто. Хорошо размешивать после каждого добавления яйца. Предыдущая порция теста должна полностью войти. Яйца добавлять до тех пор, пока тесто не станет вязким и не будет спадать с лопатки треугольником.
Туринское пирожное от Е. Молоховец (+видео)
Тесто переложить в мешок с насадкой. У меня открытая звезда с короткими зубчиками. Выходное отверстие 8 миллиметров.
Туринское пирожное от Е. Молоховец (+видео)
Вскипятить 2 литра воды. Выдавливать тесто в воду длиной примерно 10 сантиметров. Тесто удобно срезать ножницами.
Туринское пирожное от Е. Молоховец (+видео)
Как только тесто всплывет, вынуть, стряхивая воду.
Туринское пирожное от Е. Молоховец (+видео)
Выкладывать пирожные в смазанный противень на расстоянии друг от друга.
Туринское пирожное от Е. Молоховец (+видео)
Белок комнатной температуры взбить до пиков.
Туринское пирожное от Е. Молоховец (+видео)
В молоко или сливки любой жирности всыпать сахар, ванильный сахар и желток. Если осталось яйцо после приготовления теста, то его тоже сюда добавить. Перемешать до однородности.
Туринское пирожное от Е. Молоховец (+видео)
Добавить взбитый белок. Перемешать, чтобы белок равномерно распределился.
Туринское пирожное от Е. Молоховец (+видео)
Вылить заливку в противень.
Туринское пирожное от Е. Молоховец (+видео)
Поставить пирожные выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Пирожные хорошо вырастут и должны подрумяниться.
Туринское пирожное от Е. Молоховец (+видео)
Вынуть противень из духовки. дать пирожным постоять пару минут или полностью остудить.
Туринское пирожное от Е. Молоховец (+видео)
Пирожные класть на тарелку. Посыпать сахарной пудрой. Можно положить ягоды или шарик мороженого. Наслаждаться!


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь очень интересное пирожное. Туринское пирожное от Е. Молоховец. Пирожное готовится из заварного теста. По сути это эклеры, которые выпекаются в сладкой заливке. Пирожные получаются сверху хрустящие, а внизу мягкие. Благодаря заливке, которая превращается в заварной крем, пирожные сразу сладкие и с кремом. Такие эклеры похожи на сладкий пудинг. Готовятся просто. Получается вкусно. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Tatyana1103
Анжела, спасибо за чудные пирожные постараюсь обязательно повторить После того как попробовала расстегаи по рецепту Молоховец в Костроме Из Вятки в Карелию. Дубль 2 #81 просто влюбилась в её выпечку и с интересом слежу за рецептами из её книги в современном исполнении
*ang-kay
Татьяна, спасибо за внимание к рецепту. С интересом прочла рассказ. Надеюсь, что понравятся пирожные.
*Tatyana1103
Анжела, всё, что сделано твоими ручками не может не понравиться
*Volgas
Вот какая вкуснота! Беру, беру на заметочку.
*ang-kay
Светлана, отдаю с удовольствием.
*bnb
Анжела, а что дает погружение теста в кипяток?
*ang-kay
Наташа, не могу точно ответить, но думаю то, что и обварка бубликов перед выпечкой – глянцевую и вкусную корочку. Может не дает жидкости впитаться.
*Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».
*ang-kay
Шеф, большое спасибо!

Рецепты в разделе "Пирожные"