3D-кухня (СП, Россия) (страница 7)

Korolevich
Эх, сегодня по неизвестной мне причине оказался закрыт мой аккаунт инстаграмм 3dvape. Он с 2016 года, там только мои авторские разработки.
Причем его в сети «след простыл» полностью, но я в него могу войти, там пусто и ничего не могу там делать, и скорее всего это не угон. Пока жду ответ от тех поддержки. Ни писем ни смс не было никаких.
Может есть у кого «волшебники» по возврату аккаунтов?

Катерина Rol
Я вот всё мечтаю о форме для лепки пирожков, чтобы скалкой 1) раскатать пласт теста дрожжевого,
2) положить на форму,
3) сделать ямочки с помощью давилки
4) положить сверху следующий раскатанный пласт теста
5) прокатать скалкой
Видела на авито аллюминиевые формы с огромными ячейки под названием пельменница, но кто то здесь на форуме писал, что использует такую форму для приготовления пирожков, но меня в ней смутило почти полное отсутствие юбочки для прижимания двух пластов теста.
Мне делали на заказ на 3 пирожка из пластиковых формочек из набора Бёрнер и деревянное основание под них. Очень удобное и быстрое приспособление, но такие формочки не подходят для дрожжевого теста потому что оно толстенькое, а вот для содовых пирожков отлично.

Натуська
Кстати, для любителей начинки для пельменей из силиконовых форм. Для Кристалл-Стандарт (по объему фарша) подходят заготовки из форм соты. Единственное- надо немного разморозить заготовки и чуть сплюснуть их для адаптации к форме Кристалла.

Korolevich
Кстати, для любителей начинки для пельменей из силиконовых форм. Для Кристалл-Стандарт (по объему фарша) подходят заготовки из форм соты. Единственное- надо немного разморозить заготовки и чуть сплюснуть их для адаптации к форме Кристалла.
Вот это нормальный вариант, я тоже хочу поискать разные ГОТОВЫЕ формы например для льда, и уже от них «плясать», так как это будет проще и дешевле.

Натуська
я тоже хочу поискать разные ГОТОВЫЕ формы например для льда, и уже от них «плясать», так как это будет проще и дешевле.
Как минимум, 2 кандидата из числа готовых форм уже есть: хорсовские полусферы и соты.
Кстати, соты по форме подойдут для слегка увеличенной вариации Бриллианта.

Анна1957
1 палета шариков для книжки- чуть подольше.
Для книжки какая силиконовая форма оптимальна?

Натуська
Пельменница и форма для вареников #5292
Я не скажу, что она оптимальна, но по размеру шариков подходит. Других вариантов не знаю.

Анна1957
Натуська, спасибо. За темой слежу, видимо, она мне дорогой показалась. Из такого силикона у меня форма для шоколадных конфет - там шарики крупнее и их меньше (не то пальто)
Про поднос, увеличивающий глубину, не поняла. Фотки нет?

Натуська
Просто поднос с широкими бортиками, подходящий по ширине к книжке (ось пельменницы расположена поперек подноса и «страницы» книжки опираются на борта подноса с двух сторон).

Анна1957
Теоретически понятно. Надо теперь поднос подобрать.

Korolevich
Работаю над новой «идеальной» пельменницей - ZIGZAG.
Квадратная форма пельмешек, увеличенная юбка с небольшим конусом к краям, высечка в форме зигзага, ширина модели под тесто-раскатку 140-150 мм:

3D-кухня (СП, Россия)

Впереди еще тестирование и проработка конусов, тестирование и регулировка высоты высечки...
PS. специально для Lyi, параметры брал из этого поста:
hlebopechka.ru...

Катерина Rol
проработка конусов
Евгений, а конусность в вашей моделе пельменницы такая же как в оригинальной форме?

Ketsal
Евгений, в качестве идеи не так давно многие покупали насадки для пастамашины Филлипс, оригинальные не всегда удобны, т. к. чаще всего комплектом, а из него нужна одна, плюс слоны бывают большие и маленькие. Осенью покупали у китайцев для фигурной пасты, красиво, но было много брака, а красивых макорошек иногда хочется. Если интересно могу пофоткать и рассказать, что надо

LudMila
Вот да, трубочки большие были только для больших слонов, а я бы для маленького купила.

Gingi
Работаю над новой «идеальной» пельменницей - ZIGZAG
Отличная новость, давно ищу что-то похожее.

Ketsal
Могу даже дать слона поиграть

smslisa
не так давно многие покупали насадки для пастамашины Филлипс
Оригинальные матрицы очень даже удобные, у меня все и всеми пользуюсь. Чистки прикольные, под каждую матрицу. Но не отказалась бы ещё фигурных прикупить. Мне вот спиральки хочется.
Королевич, богатая идея. Обратите внимание на владельцев макароноделок, мы много чего хотим. Вот только не получилось бы как с неоригинальными матрицами, много брака, да и машинки страдали.

Lanko
О насадках для пастамашин. Как мне кажется, 3-D печать не даст необходимой прочности, очень уж серьёзные нагрузки, пластик, используемый при печати такое не выдержит. Ну если только супер-пупер принтер и супер-пупер пластик, но тогда (если это вообще возможно) цена будет гипер...

Ketsal
Lanko, китайские, как мне кажется, именно на принтере, брала завитушки- очень тонкая прорезь-щель и машине тяжело. Мне вот волосы ангела не нужны, а ракушки и большие трубки- шланги взяла бы

Светлана777
О насадках для пастамашин. Как мне кажется, 3-D печать не даст необходимой прочности, очень уж серьёзные нагрузки, пластик, используемый при печати такое не выдержит. Ну если только супер-пупер принтер и супер-пупер пластик, но тогда (если это вообще возможно) цена будет гипер..
насадки были напечатаны на принтере, правда не китайцами, а вьетнамцами, я б тоже купила сплошную без перемычек на маленького, на него как раз и не было таких.

Korolevich
Евгений, а конусность в вашей моделе пельменницы такая же как в оригинальной форме?
Я взял размеры как указаны в «том» посте:
- низ ячейки 18 х 18 мм
- верх ячейки 27 х 27 мм
- высота ячейки 16-17 мм
Все размеры указаны без учета юбки.
Соответственно если эти размеры как в оригинале, то и конус в ЗизЗаге такой же.

Korolevich
Евгений, в качестве идеи не так давно многие покупали насадки для пастамашины Филлипс, оригинальные не всегда удобны, т. к. чаще всего комплектом, а из него нужна одна, плюс слоны бывают большие и маленькие. Осенью покупали у китайцев для фигурной пасты, красиво, но было много брака, а красивых макорошек иногда хочется. Если интересно могу пофоткать и рассказать, что надо
Интересная идея для меня! Люблю все новое. У меня азарт, пока я что то разрабатываю, а потом уже хочется что то новое делать, но в моем случае, когда я и дизайнер и производитель, то все это движется ооочень меееедленно... В той 3д печати в корой я работаю, щели можно делать любого размера, а вот стенки уже строго ограничены, поэтому я думаю вполне реально все сделать, но проектирование для меня такое новое, нужно конечно время, НО интересно очень!
Могу даже дать слона поиграть
Конечно, у меня вариантов особо то нет, не покупать же этот девайс, да и их уже в продаже нет кажется.
Вот только не получилось бы как с неоригинальными матрицами, много брака, да и машинки страдали.
Насколько я понимаю, «объем» всех отверстий должен быть строго в норме, которую рассчитал производитель по шнеку (объём подачи теста в минуту), если сделать «объем» всех отверстий меньше, то да, на машину будет громадная нагрузка, на шнек, на его соединение с мотором и на сам мотор. Нужно будет продумывать форму отверстий и подгонять под необходимые параметры. Если бы в машинке была регулировка вращения шнека, то можно было бы сделать все что угодно по формам.
Как мне кажется, 3-D печать не даст необходимой прочности, очень уж серьёзные нагрузки, пластик, используемый при печати такое не выдержит. Ну если только супер-пупер принтер и супер-пупер пластик, но тогда (если это вообще возможно) цена будет гипер...
Совсем нет, послойная 3D печать тем и уникальная, что проектированием модели можно добиться разных результатов. Ну и конечно же выбор пластика сейчас огромный, а FDM принтеры все практически одинаковые по принципу работы.

Korolevich
Тестовая модель готова... Осталось найти время и сделать партию пельмешей.

3D-кухня (СП, Россия)

Korolevich
На данный момент ассортимент такой

3D-кухня (СП, Россия)

Натуська
Люблю все новое. У меня азарт, пока я что то разрабатываю, а потом уже хочется что то новое делать
Korolevich, а насчет адаптации размеров Бриллианта к силиконовой форме сот что думаете?
Для меня это была бы та самая идеальная пельменница...

Ketsal
Korolevich, как только получу справку о незаразности поеду в Калугу, могу привезти слона с оригинальной и неоригинальной матрицей и книжкой рецептов.

Korolevich
как только получу справку о незаразности поеду в Калугу, могу привезти слона с оригинальной и неоригинальной матрицей и книжкой рецептов.
Да хорошо.

Натуська
Да, мои впечатления от использования Кристалл Стандарт очень хорошие! Ширина очень удобная, под большинство тестораскаток подходит замечательно. Очень удачная идея соединить 2 формы в длину магнитами, я целиком выкатываю длинный пласт теста. Давилка у меня маленькая, но мне не лень проделать манипуляцию несколько раз. И она занимает мало места. Если будет возможность- делайте и маленькие давилки к разным пельменницам тоже, они найдут своих сторонников! Тесто раскатывала тескомовским роликом, удобно! Готовые пельмени легко отделяются от формы, главное, не забывать присыпать пельменницу мукой. Если бы еще удавалось без расплющивания поместить туда начинку из сот, было бы вообще идеально.

Korolevich
а насчет адаптации размеров Бриллианта к силиконовой форме сот что думаете?
Для меня это была бы та самая идеальная пельменница...
Я пока не представляю что за соты, надо изучать и замерять их.

Ketsal
Korolevich, что соты тоже везти?!!

Натуська
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Вот эта форма.
Korolevich, что соты тоже везти?!!
Конечно!

Korolevich
Вот эта форма.
Ого, а разве там не много фарша даже для больших пельменей? Визуально много очень.
В сотах нам нет конуса, а пельменницу без конуса делать нет смысла. Получается нужно доставать за ранее эти замороженные ромбы, и немного размораживать, что бы при вдавливании фарш не порвал тесто. Пока я считаю не очень удачная форма именно для пельменей.

Korolevich
что соты тоже везти?!!
да, замеры точные надо снять как минимум.

Ketsal
Я в сотах фрикадельки делаю или лёд, привезу. В пельмени из кондитерского мешка только

Светлана777
И она занимает мало места.
а чего там место занимать то? большая внутри формы и ни какого места не занимает
. Если бы еще удавалось без расплющивания поместить туда начинку из сот, было бы вообще идеально.
наверное я одна такая криворукая, сот нахапала когда все побежали за ними, но честно, ни разу их не использовала для фарша к пельменнице. Раз только для фрикаделек, но мне не понравилось энто дело, запихни, выколупни

Натуська
Ого, а разве там не много фарша даже для больших пельменей? Визуально много очень.
В Кристалл-Стандарт такая фрикаделька помещается в приплюснутом виде. Речь идет об изменении формы- шестигранник, равный по объему Кристалл-Стандарт.
В сотах нам нет конуса, а пельменницу без конуса делать нет смысла. Получается нужно доставать за ранее эти замороженные ромбы, и немного размораживать
Конус мешать не будет. В пельменницу на 19 штук закладывали в том числе и фрикадельки из сот, хотя они маловаты для этой формы. А немного размораживать по-любому придется- от сильно замороженного фарша тесто дубеет и может порваться.

Натуська
Раз только для фрикаделек, но мне не понравилось энто дело, запихни, выколупни
Каждому-свое. Для меня тоска раскладывать фарш мешком или шприцем- одинаковое количество фарша в лунках не получается, сок попадает на тесто между пельменями.

OlgaGera
наверное я одна такая криворукая, сот нахапала когда все побежали за ними, но честно, ни разу их не использовала для фарша к пельменнице. Раз только для фрикаделек, но мне не понравилось энто дело, запихни, выколупни
я с тобой. Вспомнила всех до седьмого колена пока вытряхивалавыколупывала эти фрикадельки. Потом решила там томатную пасту заморозить. Ага... та же песТня с вспоминанием всех...

OlgaGera
сок попадает на тесто между пельменями.
ага, я тож так же, пока фарш правильный не сделала. Когда фарш правильный, никакой сок не мешает, и шикарно из мешка все дозируется.
Вот честно-честно. Я ж тож сначала забраковала Кристалл. Напрочь.
Всё дело в правильном фарше. Фарш должен быть для пельменей, а не для хинкали

Божедарка
Хотела заказать, муж говорит, подожди, человек каждый день, что то новое выкладывает. Потом одним разом закажешь, что хочешь?
А зигзаг тоже с давилкой?

Божедарка
Всё дело в правильном фарше. Фарш должен быть для пельменей
Согласна на все 100!

Gingi
я с тобой. Вспомнила всех до седьмого колена пока вытряхивалавыколупывала эти фрикадельки. Потом решила там томатную пасту заморозить. Ага... та же песТня с вспоминанием всех...
Мои родственники на зиму разную зелень в сотах заготавливают, прокручивают через мясорубку, раскладывают в формочки и в морозилку. Как замерзнет, перекладывают в пакеты или контейнеры. Получается порционная зелень - удобно дозировать при готовке. Их все устраивает, проблем с вытряхиванием у них не возникает.

francevna
Вспомнила всех до седьмого колена пока вытряхивалавыколупывала эти фрикадельки. Потом решила там томатную пасту заморозить. Ага... та же песТня с вспоминанием всех
Лёлька, соты с фаршем кладу в полиэтиленовый пакет и в заморозку.
Вынимаю, кладу на решетку на столе, чтобы снизу был доступ воздуха (на минут 10 ), потом в пакете под кран с горячей водой 40—45° поливаю с обеих сторон.
Силикон от фарша начинаю приподнимать и как бы стягивать. Фарша набиваю много для фрикаделек. Выкладываю на доску, легко отрываю руками, или помогаю тонким ножом. Всё быстро получается.
А томат выходит гораздо быстрее.

OlgaGera
francevna, Gingi, спасибо. Нужно потренироваться)))

Korolevich
Хотела заказать, муж говорит, подожди, человек каждый день, что то новое выкладывает. Потом одним разом закажешь, что хочешь?
А зигзаг тоже с давилкой?
каждый день Ну так вы можете прождать прилично наверно
Да конечно, давилка это отличительная черта пельменниц от меня

Натуська
Всё дело в правильном фарше. Фарш должен быть для пельменей, а не для хинкали
А в чем заключается правильность фарша для пельменей? Я хинкали никогда не готовила.
P/S/ Намучившись с мешком и дешевым шприцем, купила дорогой шприц (для случаев, когда и фарш и пельмени готовятся в один день). Стало удобнее, но не сравнить с раскладкой готовых фрикаделек!

LudMila
И почему эти вопросы в этой теме надо обсуждать? Даже не в пельменницах...

Катерина Rol
сок попадает на тесто между пельменями.
Как я поняла, что за счёт того, что давилка делает углубления в тесте эта проблема уходит. Но возможно, что когда используешь мини, то частично тесто перетягивается из ряда в ряд и ямочки не достаточно глубокие...

Катерина Rol
купила дорогой шприц (для случаев, когда и фарш и пельмени готовятся в один день). Стало удобнее,
Наталья, а какой вас шприц?

Светлана777
Но возможно, что когда используешь мини, то частично тесто перетягивается из ряда в ряд и ямочки не достаточно глубокие...
нет, не перетягивается, вот как давилка сделала углубления, так они и остаются, и ямочки достаточно глубокие.
Хотела заказать, муж говорит, подожди, человек каждый день, что то новое выкладывает. Потом одним разом закажешь, что хочешь
Молодец муж, ценный совет дал. Пора отключаться от темы, а то как ни зайду - здесь новые модели, не я довольна Кристаллами, но блин, соблазн ни куда не деть, чего-то рыбок захотелось

OlgaGera
А в чем заключается правильность фарша для пельменей?
переходим в другую тему
Вот я приготовила

Пельменница и форма для вареников #5140
Смотрите раньше пару страниц и сообщения Чучелки. Замечания по фаршу. И всё получится.
Мелкая решетка 2-2,3 мм. Долгое вымешивание ну и нюансы

Натуська
когда используешь мини, то частично тесто перетягивается из ряда в ряд и ямочки не достаточно глубокие...
Нет, ничего не перетягивается. Мини-давилка удобная.
Наталья, а какой вас шприц?
У меня теперь Формекс.

Божедарка
Молодец муж, ценный совет дал.
Он в заказе больше меня заинтересован. Вместе со мной видео смотрел, восхищался.

Korolevich
Вес рыбок:

3D-кухня (СП, Россия)

Korolevich
Тесты пельменницы ZIGZAG-150 прошли на отлично с первого раза (пока без давилки, она ещё даже не нарисована).

3D-кухня (СП, Россия)


3D-кухня (СП, Россия)


3D-кухня (СП, Россия)

Форма пельмешек конечно на любителя, но для меня все равно пока лидер Кристалл СТандарт.
Так как в ЗИГЗАГЕ очень большая площадь юбок, соответственно пластика будет больше и время печати тоже и цена будет выше, пропорционально времени печати.
ЗИГЗАГ 220 вообще будет печататься часов 11-12.

francevna
Korolevich, Евгений, в пельмени ZIGZAG войдёт чайная ложка творога?
Здесь мне больше видится творожная и фруктовая начинки.

Галка-Ворона
Евгений, а какой размер у пельменницы ZIGZAG?

Korolevich
Евгений, а какой размер у пельменницы ZIGZAG?
ЗигЗаг-150 - 275 х 123 х 17 мм
ЗигЗаг-220 - 275 х 200 х 17 мм

Korolevich
в пельмени ZIGZAG войдёт чайная ложка творога?
не знаю, делать пельмени пока не планирую. Да и творога в чайную ложку может войти разное количество. Никогда не верил таким меркам.

Gingi
ЗигЗаг-150 - 275 х 123 х 17 мм
А к этой форме давилка будет?



Интересное в разделе «Совместная закупка. Продажа товаров на форуме…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте