Королевич, спасибо! Опробовали бриллиант, вдвоём сделали почти 1000 пельменей, и теперь уже несколько дней мой обед и ужин - пельмени (соскучилась)! Спасибо, приятно работать, хороший размер пельменей, пропорции теста и фарша как мы любим. Действительно в этой технологии формовка фарша наверно не получится, я взяла большой кулёк и получилось быстро. А мой первый заказ теперь в Египте гуляет
3D-кухня (СП, Россия) (страница 6)
Korolevich
формовка фарша наверно не получитсяА если на форму положить пленку, придавить давилкой распределить фарш?
А если на форму положить пленку, придавить давилкой распределить фарш?Надежда, а что это даёт?
Надежда, а что это даёт?Котлетки-тефтельки ровные будут
Опробовали бриллиант, вдвоём сделали почти 1000 пельменей, и теперь уже несколько дней мой обед и ужин - пельмени (соскучилась)! Спасибо, приятно работать, хороший размер пельменей, пропорции теста и фарша как мы любим. Действительно в этой технологии формовка фарша наверно не получится, я взяла большой кулёк и получилось быстро.Ого, 1000 пельменей фоточку бы такого количества... я бы на сайте разместил.
А мой первый заказ теперь в Египте гуляетА вот это уже перебор со стороны Почты России, очень надеюсь что статус не актуальный (как у них часто бывает) и посылка скорее всего пошла морем до США. Я весной и летом 2020 «все волосы на себе вырвал» когда более 50 посылок в разные страны зависли в России на 3-7 месяцев, было очень стыдно перед заказчиками при том что моей вины не было. Теперь спокойнее к этому отношусь иначе сил на работу не останется. Спасибо DHL и DPD, они оперативно разгрузили обстановку.
фоточкубыла такая мысль, но на улице был +1, пришлось частями развлекаться с морозилкой
Евгений, сегодня получила форму «бриллиант» с давилкой. Спасибо большое. Впереди испытания. С наступающим Новым годом!
Евгений, Большое спасибо, получила рамку для пастилы. Ее можно хранить в сушилке, ручки не мешают.
Спасибо всем девочкам, принимавшим участие в обсуждении создания модели.
Всех с наступающим Новым годом!
Спасибо всем девочкам, принимавшим участие в обсуждении создания модели.
Всех с наступающим Новым годом!
Lёlik, Оля! Будьте добры! Как сделаете пастилу, поделитесь пожалуйста впечатлениями о рамке. Кто-то боялся, что пластмасса будет липнуть, вернее, к пластмассе будет прилипать содержимое (яйца с яблочным пюре) и рамка будет плохо сниматься). Надеюсь, что с эти делом всё нормально быть должно. Металлическую взять мне негде, все надежды на эту.
А вас поздравляю с приобретением!
А вас поздравляю с приобретением!
Ок. После праздников попробую сделать.
Lёlik, Оля! Договорились!
получила рамку для пастилы. Ее можно хранить в сушилке, ручки не мешаютЯ тоже получила. У меня аппарат хранится в шкафу в родной коробке, рамка замечательно поместилась рядом с сушилкой просто сбоку (неохота было вытаскивать-открывать).
Korolevich, Евгений, спасибо!
По рамке. После того как меня запугали, что пастила будет липнуть, я решил все рамки которые были почти готовы к отправке отполировать изнутри. В итоге добавилось кучка работы помимо склейки и 24 часовой сушки, еще обработка напильником, потом 2мя видами наждачной бумаги, потом полировочной губкой, потом нанесение дорогого состава для придания глянца и потом снова сушка минимум сутки.
Ну а коробки для этих рамок, это вообще отдельная история. Ничего подобного в продаже нет, только заказывать изготовление стальной высечки и потом заказывать оптом коробки, это невыгодно совсем. Пришлось покупать листы картона и вырезать коробки вручную потом собирать.
Конечно это не очень выгодный проект, но так как рамок заказали не много, то пусть пока будет так, пусть это работает как доп реклама.
Очень надеюсь что все это не зря! Очень жду отзывы!
Ну а коробки для этих рамок, это вообще отдельная история. Ничего подобного в продаже нет, только заказывать изготовление стальной высечки и потом заказывать оптом коробки, это невыгодно совсем. Пришлось покупать листы картона и вырезать коробки вручную потом собирать.
Конечно это не очень выгодный проект, но так как рамок заказали не много, то пусть пока будет так, пусть это работает как доп реклама.
Очень надеюсь что все это не зря! Очень жду отзывы!
Ну а коробки для этих рамок, это вообще отдельная история.Пупырчатка спасёт, как спасает и весь китай! Можно из толстого картона вырезать стенд, к нему скотчем пришпандоривать обёрнутое в пупырчатку. Только узнать на Почте России, подойдет ли по размерам их самый большой конверт-пакет?
У нас раскатка Ampia 180,Здравствуйте! Читаю тему, и все думаю, почему никто не просит пельменницу на размер 180? У меня тоже Ампиа 180. Размер 15 для нее маловат, а 22 много. Планируется ли разработка пельменницы для 180 тестораскатки?
Korolevich, я свое тоже получила, спасибо, яркое прямо кукольное
Здравствуйте! Читаю тему, и все думаю, почему никто не просит пельменницу на размер 180? У меня тоже Ампиа 180. Размер 15 для нее маловат, а 22 много. Планируется ли разработка пельменницы для 180 тестораскатки?у меня на 180 и поверьте я совсем не хочу себе пельменницу на 180! Ничего этот дополнительный ряд не даст, никакого значительного прироста скорости. Оставшееся тесто смело вминаете в следующую партию.
Пласт теста не всегда получается во всю ширину + он немного сжимается после раскатки.
В общем то что вы спрашиваете не будет, так как нет никакой в этом необходимости.
Korolevich, Евгений, вот и я сегодня получила Бриллиант. Открываю пакет, а внучка, ей 21-го пять годков исполнилось, спрашивает:«Бабуля, это что такое?», а я ей возьми и скажи, что это дедушка мороз нам подарочек прислал. Открываю, а там ещё и конфетка лежит. Моя Викуся, округлив глазки, запрыгав и захлопав в ладошки, тут же заявила, что эту конфетку дедушка мороз специально ей прислал. Спасибо Женя и Аня, очень нас порадовали! С наступающим Новым годом! Успехов вам в вашем бизнесе.
у меня на 180 и поверьте я совсем не хочу себе пельменницу на 180!Добрый день! То есть для моей раскатки вы посоветуете размер 22?
Зачарованная, 15. И. е катаете на своей. Девочки выше писали, что если катать кенвудом15 приходится ленту растягивать в ширину, т. е. тесто провисло в дырочки и ширины не хватает
Зачарованная, у меня тоже 180, отлично подходит стандартный 150 размер, просто работать легче, 150 на 150 идет в натяг, а 180 на 150 идет с небольшим запасом, что гораздо удобнее, я специально купила раскатку 180 рассчитывая на 150 форму.
Korolevich, Евгений, получила сегодня рамку! Спасибо Вам за исполнение наших пожеланий! И отдельное спасибо за конфетку))) мелочь, а улыбку вызывает
здравствуйте. как купить давилку для книжки?
Sens,
Девочки, новая давилка подойдет только для книжки? Для обычной круглой пельменницы на 37 пельменей не подойдет?
Для обычной круглой пельменницы на 37 пельменей не подойдет?Таких пельменниц множество, но придумать бы какую то универсалную для всех может не на всю площадь мах давилку, а хотябы мini давилку в один ряд с 7 ю шариками, например.
Думаю, что чтобы это сделать нужно несколько разных круглых пельменниц иметь в руках, чтобы определить будет ли такая давилка действительно универсальной.
А может имея несколько круглых аллюминиевых пельменниц сделать универсальную МАХ давилку на все 37 пельменей.
Евгений, такое возможно теоритечески?
Может у советских пельмениц плюс минус 1-2 мм разница в размере ячеек, но примерно расположение и форма ячееек одна.
А зачем делать на всю поверхность? Можно сделать один ряд из нескольких штук и пройтись за несколько раз всю пельменницу.
Korolevich, Евгений, пару лет назад многие на форуме купили пельменницу на 19 ячеек. Получаются крупные пельмени. Возможно ли сделать такую пельменницу. Длина грани шестиугольника 2,5 см., верхний диаметр 4,1 см., нижний диаметр 3,9 см., высота без учёта бортика шестиугольника 3 см. Для этой пельменницы идеально подходят полусферы замороженного фарша из формы.
Вот здесь Сливочная подробно давала размеры (спасибо ей большое) Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда #841

Вот здесь Сливочная подробно давала размеры (спасибо ей большое) Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда #841
А зачем делать на всю поверхность? Можно сделать один ряд из нескольких штук и пройтись за несколько раз всю пельменницу.Потому что рядов 7 в круглой пельменнице значит в 6-7 раз быстрее.
Всем очень нравится давилка мах, но если универсальную мах не получится, то конечно и на 7 шариков в ряд было бы замечательно, а если и на 7 не получится универсальной, то наверное и на 1 было бы не плохо.
И ещё мне думается, что мini давилкой, например, в первом ряду нажимаешь тесто опускается в ямки, во втором ряду нажимаешь тесто частично перетягивается во второй ряд и поэтому возможно придётся по 2 раза проходиться по одним и тем же рядам. А максом тесто разом распределяется куда треба.
Добавила Ваш сайт в закладки, обязательно закажу, если не проблема отсылка в США.
пару лет назад многие на форуме купили пельменницу на 19 ячеек. Получаются крупные пельмени. Возможно ли сделать такую пельменницу. Длина грани шестиугольника 2,5 см., верхний диаметр 4,1 см., нижний диаметр 3,9 см., высота без учёта бортика шестиугольника 3 см. Для этой пельменницы идеально подходят полусферы замороженного фарша из формы.Пельменницу можно сделать практически любых размеров, главное что бы это был коммерчески выгодный проект.
Из вашего сообщения я не понял почему не подходит та самая пельменница на 19 ячеек? Зачем ее повторять? Или их в продаже уже нет? А где взять такую форму для льда, они доступны сейчас?
Добавила Ваш сайт в закладки, обязательно закажу, если не проблема отсылка в США.Производстве пельменниц, это одно из моих направлений, основная деятельность которую можно увидеть на сайте подразумевает отправку заказов по всему миру, я работаю с более 70 стран мира. Отправка почтой (дешево, НО нестабильно по срокам уже как год, посылки идут от 10 дней до 5-6 мес!!!), DPD/UPS (дороже чем почта, но стабильно по срокам) и DHL (самый дорогой, но быстрый и стабильный вариант).
Таких пельменниц множество, но придумать бы какую то универсалную для всех может не на всю площадь мах давилку, а хотябы мini давилку в один ряд с 7 ю шариками, например.Кроме универсального варианта я все это могу сделать. Универсальный не получиться, так как отклонение например в 1 мм с соседней ячейкой через 3-4 ячейки превратиться уже в 4 мм и давилка не будет входить или будет срезать тесто, а если давилка не в ряд а на много рядов/ячеек, то совсем будет бардак.
Думаю, что чтобы это сделать нужно несколько разных круглых пельменниц иметь в руках, чтобы определить будет ли такая давилка действительно универсальной.
А может имея несколько круглых аллюминиевых пельменниц сделать универсальную МАХ давилку на все 37 пельменей.
Евгений, такое возможно теоритечески?
Все точно также, мне для замеров нужны оригинальные пельменницы. Если модель будет больше области печати принтера (сейчас это формат 200х300, но с января будет размер 300 х 300 мм) то в стоимость будет заложена ручная склейка,
та самая пельменница на 19 ячеек? Зачем ее повторять? Или их в продаже уже нет? А где взять такую форму для льда, они доступны сейчас?Пельменница не очень удобная. Она низкая, пришлось наращивать ножки пластмассовыми трубками, которые ерзают по столу, пельмени частенько расклеиваются по швам, пласт теста из лапшерезки покрывает мало ячеек. Но, несмотря на эти недостатки, я очень довольна и размером пельменей и скоростью их изготовления т. к. можно иметь замороженные заготовки фарша в морозилке, а потом быстренько сделать пельмени. Этих пельменниц уже нет в продаже, а моя знакомая озадачилась покупкой пельменницы именно с такими размерами ячеек. Я себе тоже с удовольствием приобрела бы. Да и на форуме наверное найдутся желающие. Формы для льда производят в Санкт-Петербурге, фирма Хорст. Силикон качественный, плотный. Продаются в интернет-магазине на официальном сайте Хорст, наверняка можно купить и в других магазинах. У меня их 5 шт., помещается 1 кг. фарша.
Но, несмотря на эти недостатки, я очень довольна и размером пельменей и скоростью их изготовления т. к. можно иметь замороженные заготовки фарша в морозилке, а потом быстренько сделать пельмени.Где бы мне посмотреть этот скоростной процесс приготовления пельменей?
Я пытаюсь «спроектировать» порядок действий, но еще есть вопросы:
- Чем и как набивается фарш в мягкую силиконовую форму?
- Сколько по времени набивать фарш в одну силиконовую форму?
- Неужели есть смысл сначала набивать фаршем форму, (потом заморозка, потом пересыпание в пакет...), и потом вставлять замерший фарш опять в форму (пельменницы), не «мартышкин ли это труд»?
Правильнее мне будет заново спроектировать пельменницу по форме замороженного фарша, что бы фарш правильно помещался в ячейках.
Korolevich, вы напрасно иронизируете. Не всегда мы молоды и здоровы, и не все по состоянию здоровья могут часами стоять у кухонного стола. Поэтому приходится приспосабливаться.
В личке озвучила свое предложение.
В личке озвучила свое предложение.
А замороженный фарш не рвёт тесто?
Пельменница кристалл м220 идёт с большой давилкой или надо давилку отдельно заказывать?
Божедарка, на сайте, когда вы заказываете товар, нажмите, кликните надпись кристалл 220 и появится всё, что к нему есть а аксессуарах. В том числе и большая давилка тоже.
А замороженный фарш не рвёт тесто?Не рвёт. У меня уже выработался определённый порядок действий. Перед раскаткой пласта теста высыпаю на большую тарелку заготовки, раскатываю пласт, кладу на пельменницу и выкладываю заготовки. Они к этому времени покрываются тонким слоем инея, но не размораживаются. Потом делаю вторую партию. Досыпаю заготовок, те, что остались с первого раза, выкладываю на третью и четвертую партию теста и т. д.

В итоге ни одна заготовка не размораживается. Если нужно сразу варить, то даже если чуть разморозится, ничего страшного не произойдёт. Самое главное, не нужно раскладывать заготовки на тесто сразу, вынув их из морозилки, тогда тесто обязательно порвется.
Что-то у меня большие фото, наверное так нельзя. Хотела загрузить ещё фото готовых пельменей. За 45 мин. 87 штук. На два раза поесть моей семье и ещё немного останется.
У меня уже выработался определённый порядок действийНа вашем фото шарики, их нужно руками долепливать? Из формы для льда же должна быть плоская грань у шара.
olaola1, а как Вы шарики делаете?
На вашем фото шарики, их нужно руками долепливать? Из формы для льда же должна быть плоская грань у шара.Это, полусферы, не шарики!
Это, полусферы, не шарики!На фото как будто больше чем пол сферы, видно снизу диаметр уменьшается. Дефект визуальный наверно.
как Вы шарики делаете?Это полусферы, просто так положила на тарелку. Формочки для льда использую.
#Пельменница рыбки / FISHka / ФИШка от 3dkitchen.ru


Пельменница FISHka / ФИШка, пельмени в виде рыбок, специально под формат тестораскаточных машин 140-220 мм.






FISHka предназначена для приготовления миниатюрных пельмешек в виде рыбок. Пельмешки идеальны не только для детей, но и взрослым они понравятся, например в супах (простых или молочных) или в качестве закуски, фишки с мясной начинкой можно например пожарить... ммммм...
Начинка может быть любой (рыбный фарш, мясной фарш, творог, ягоды...).
Идея, дизайн, разработка и производство пельменницы FISHka - Евгений Королев (студия 3dvape), при участии профессиональной художницы Галины Королевой.
Так как геометрия пельмешек подразумевает большую юбку (края), то «ДО» начала работы, пельменницу необходимо обильно и равномерно посыпать мукой используя дозатор муки.
Так как вес готовых пельмешек/рыбок очень маленький, то после прокатки скалкой, форму необходимо перевернуть и постукиванием добиться вылета всех рыбок.
Снизу пельменницы вклеены силиконовые нескользящие ножки.
Пластик бирюзового цвета, очень прочный и безопасный.
- -- FISHka-150 - предназначена для работы с пластом теста после тестораскатки от 140 мм. За 1 раз можно сделать 45 рыбок. Давилка будет максимальная, сразу на все 45 ячеек (опция, заказывается отдельно).
- -- FISHka-220 - предназначена для работы с пластом теста после тестораскатки до 220 мм. За 1 раз можно сделать 72 рыбки. Давилка будет на половину формы (опция, заказывается отдельно).
После работы пельменницу FISHka можно мыть в ТЕПЛОЙ воде, так же допустимо применение небольшого количества моющего средства для посуды.
Пельменницу FISHka, запрещено:
- мыть в посудомоечной машине
- мыть или оставлять в горячей (выше 50 градусов Цельсия) воде
- оставлять в воде долгое время
- оставлять возле нагревательных приборов
- оставлять под прямыми солнечными лучами
Пошла на сайт заказать бриллиант. И что-то туплю. Написана цена 1380 р., я так поняла с давилкой. А в корзине - без давилки. Как прибавить давилку?
kirch, Людмила, на этой же странице раскрыть список, нажав на стрелочку.
Оксана, спасибо. Нашла. Я так поняла большая давилка это которая на всю пельменницу за 1000 руб. Правильно? А скидка для хлебопечниковцев уже не действует?
Нашла. Я так поняла большая давилка это которая на всю пельменницу за 1000 руб. Правильно? А скидка для хлебопечниковцев уже не действует?Скидка действует
Скидка действуетА какое слово нужно написать?
Скидка для тех, кто следит за темой
Скидка для тех, кто следит за темойА как Евгений узнает, что я слежу
А как Евгений узнает, что я слежуВведите промокод)
Людмила, промокод
хп-кристалл
Korolevich, Евгений, Спасибо!!! За ФИШку. Прикольная!
Под одну вишенку подойдёт?
Под одну вишенку подойдёт?
Мое мнение (и моей супруги) по поводу параметров пельменей не совпадает (как оказалось) с 80% форумчанок!
Мы для себя делаем только на Кристалл-СТандарт.А мое мнение полностью совпадает с вашим! И равиольницы- это вообще не мое. Тоже выбрала себе именно Кристалл-стандарт- по размеру для меня оптимально. Хотя и советскую пельменницу -книжку забрасывать не собираюсь. Тем более, что для нее специальная давилка появилась. Ну вот как тут устоять? Опять заказ придется делать...
1. Чем и как набивается фарш в мягкую силиконовую форму?Я набиваю силиконовым шпателем- просто размазываю фарш по форме (ну и пальцами помогаю уплотнить в ячейки). В хорсовские полусферы и соты фарш распределяется очень удобно и быстро! С шариками для книжки приходится повозиться.
2. Сколько по времени набивать фарш в одну силиконовую форму?У меня 3-5 минут (для хорсовских полусфер и сот). 1 палета шариков для книжки- чуть подольше. Но в эту форму много фарша не помещается из-за конструктивной особенности.
3. Неужели есть смысл сначала набивать фаршем форму, (потом заморозка, потом пересыпание в пакет...), и потом вставлять замерший фарш опять в форму (пельменницы), не «мартышкин ли это труд»?Мне этот способ очень нравится, так как позволяет разнести по времени приготовление фарша и самих пельменей. Или приготовить большее количество фарша за один раз и часть заморозить. А раскладывать готовую начинку в пельменницу- одно удовольствие, пельмешки получаются ровные, с одинаковым количеством фарша.
Под одну вишенку подойдёт?Я тоже об этом думал, но не пробовал, не знаю.
Интересное в разделе «Совместная закупка. Продажа товаров на форуме…»
Камни для выпечки (СП, Россия, Саратов) Постельное белье Mona Liza (СП, Россия) Итальянские закваски для йогурта, кефира и др. кисломол. продуктов (СП, Россия) Продаю: Меланжер (урбечмейкер) Premier lifestyle Колбаска своими руками (СП, Украина) Сковорода Гриль Газ. закрыто (СП, Россия)
3D-кухня (СП, Россия) Молды для мастики (СП, Украина, Россия) Покупки в магазине ТаоБао (Россия и СНГ)

Новое на сайте














