я очень люблю мяту с мясом.
Мята - очень распространенная на Востоке специя. По двум причинам. Во-первых мята приятно оттеняет запах баранины не первой молодости. Не секрет, что на мусульманском Востоке баранина - основной вид мяса, и не у всех есть возможность использовать в пищу только молодую ягнятину. И, во-вторых, бараний фарш в сочетании с мятой в жарком климате Востока сохраняется значительно дольше, чем баранина, говядина, свинина, или птица без мяты. Мята является одним из лидеров по показателю содержания антиоксидантных веществ.
С другой стороны, использовать мяту надо очень аккуратно, особенно если у Вас не баранина, а свежая душистая свинина или говядина. Перебор мяты, - и ее вкус и запах забьет аромат и вкус мяса, и останется ощущение, что Вы параллельно с мясом употребляли и жевательную резинку "Dirol Морозная свежесть»...