Уараа мальфуф - голубцы по-арабски

Категория: Мясные блюда
Кухня: арабская
Уараа мальфуф - голубцы по-арабски

Ингредиенты

Капустные листья
22-25 шт.
Фарш бараний (говяжий)
450 г
Рис сухой
85 г
Помидор крупный
1 шт.
Лук-репка
1 шт.
Чеснок
3-4 зуб.
Мята сухая
1-2 ст. л.
Перец черный молотый или смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Бульон
1 л

Способ приготовления

 
Капусту разобрать на листья.
Отварить каждый листок в течении минуты.
Лук и помидор порезать на небольшие кубики.
Добавить в фарш и размять, чтобы помидор пустил сок.
Всыпать рис (у меня нешлифованный). Посолить, поперчить.
Хорошо перемешать.
Капусту разрезать вдоль. Вырезать плотную часть. Не выбрасывайте!
На каждую половинку положить немного фарша.
Скатать в трубочку.
Лишнее обрезать.
На дно кастрюли уложить обрезки. Я так делаю, чтобы голубцы не пригорали.
Выложить уараа мальфуф. Класть нужно плотно.
Залить бульоном. Если бульон несоленый, то посолить.
Накрыть тарелкой, чтобы голубцы не всплывали. Поставить на огонь и варить до готовности риса.
Мяту растереть с чесноком.
Добавить в кастрюлю. Дать закипеть и снять с огня. Дать настояться 15-20 минут.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Подсмотрела рецепт на Поваренке.
Необычные, но вкусные голубцы. Рекомендую.
Уараа мальфуф - голубцы по-арабски

Рецепты с похожими ингредиентами


Нана
Чувствуется арабская нотка: мята с чесноком.

ang-kay
мята с чесноком
Оксана, я очень люблю мяту с мясом. Спасибо за внимание к рецепту)

Kapet
я очень люблю мяту с мясом.
Мята - очень распространенная на Востоке специя. По двум причинам. Во-первых мята приятно оттеняет запах баранины не первой молодости. Не секрет, что на мусульманском Востоке баранина - основной вид мяса, и не у всех есть возможность использовать в пищу только молодую ягнятину. И, во-вторых, бараний фарш в сочетании с мятой в жарком климате Востока сохраняется значительно дольше, чем баранина, говядина, свинина, или птица без мяты. Мята является одним из лидеров по показателю содержания антиоксидантных веществ.

С другой стороны, использовать мяту надо очень аккуратно, особенно если у Вас не баранина, а свежая душистая свинина или говядина. Перебор мяты, - и ее вкус и запах забьет аромат и вкус мяса, и останется ощущение, что Вы параллельно с мясом употребляли и жевательную резинку "Dirol Морозная свежесть»...



Рецепты в разделе «Голубцы и долма»

Постные блюда

Новое