Уараа мальфуф - голубцы по-арабски

Категория: Мясные блюда
Кухня: арабская
Уараа мальфуф - голубцы по-арабски

Ингредиенты

капустные листья 22-25 шт.
фарш бараний (говяжий) 450 г
рис сухой 85 г
помидор крупный 1 шт.
лук-репка 1 шт.
чеснок 3-4 зуб.
мята сухая 1-2 ст. л.
перец черный молотый или смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
бульон 1 л

Способ приготовления

Уараа мальфуф - голубцы по-арабски
Капусту разобрать на листья.
Уараа мальфуф - голубцы по-арабски
Отварить каждый листок в течении минуты.
Уараа мальфуф - голубцы по-арабски
Лук и помидор порезать на небольшие кубики.
Уараа мальфуф - голубцы по-арабски
Добавить в фарш и размять, чтобы помидор пустил сок.
Уараа мальфуф - голубцы по-арабски
Всыпать рис (у меня нешлифованный). Посолить, поперчить.
Уараа мальфуф - голубцы по-арабски
Хорошо перемешать.
Уараа мальфуф - голубцы по-арабски
Капусту разрезать вдоль. Вырезать плотную часть. Не выбрасывайте!
Уараа мальфуф - голубцы по-арабски
На каждую половинку положить немного фарша.
Уараа мальфуф - голубцы по-арабски
Скатать в трубочку.
Уараа мальфуф - голубцы по-арабски
Лишнее обрезать.
Уараа мальфуф - голубцы по-арабски
На дно кастрюли уложить обрезки. Я так делаю, чтобы голубцы не пригорали.
Уараа мальфуф - голубцы по-арабски
Выложить уараа мальфуф. Класть нужно плотно.
Уараа мальфуф - голубцы по-арабски
Залить бульоном. Если бульон несоленый, то посолить.
Уараа мальфуф - голубцы по-арабски
Накрыть тарелкой, чтобы голубцы не всплывали. Поставить на огонь и варить до готовности риса.
Уараа мальфуф - голубцы по-арабски
Мяту растереть с чесноком.
Уараа мальфуф - голубцы по-арабски
Добавить в кастрюлю. Дать закипеть и снять с огня. Дать настояться 15-20 минут.
Уараа мальфуф - голубцы по-арабски

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Подсмотрела рецепт на Поваренке.
Необычные, но вкусные голубцы. Рекомендую.

*Нана
Чувствуется арабская нотка: мята с чесноком.
*ang-kay
Цитата: Нана
мята с чесноком
Оксана, я очень люблю мяту с мясом. Спасибо за внимание к рецепту)
*Kapet
Цитата: ang-kay
я очень люблю мяту с мясом.
Мята - очень распространенная на Востоке специя. По двум причинам. Во-первых мята приятно оттеняет запах баранины не первой молодости. Не секрет, что на мусульманском Востоке баранина - основной вид мяса, и не у всех есть возможность использовать в пищу только молодую ягнятину. И, во-вторых, бараний фарш в сочетании с мятой в жарком климате Востока сохраняется значительно дольше, чем баранина, говядина, свинина, или птица без мяты. Мята является одним из лидеров по показателю содержания антиоксидантных веществ.

С другой стороны, использовать мяту надо очень аккуратно, особенно если у Вас не баранина, а свежая душистая свинина или говядина. Перебор мяты, - и ее вкус и запах забьет аромат и вкус мяса, и останется ощущение, что Вы параллельно с мясом употребляли и жевательную резинку "Dirol Морозная свежесть"...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту