Рыбный пирог от Лизы Глинской
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Молоко | 100 мл |
Дрожжи прессованные | 10 г |
Сахар | 5 г |
Яйцо (вес б/с) | 150 г |
Масло сливочное растопленное | 30 г |
Мука пшеничная в/с | 200 г |
Сыр твердый | 80 г |
Соль | по вкусу (2/3 ч. л.) |
Шпинат свежий | 50-80 г |
Рыба красная с/м (любая) у меня обрезь форели | 300 г |
Способ приготовления
Молоко подогреть до еле теплого. Добавить сахар и дрожжи. Размешать. Накрыть и поставить в теплое место на 15-30 минут.
Шпинат помыть, просушить, порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Рыбу порезать на кубики. Нарезать не мелко.
Яйца разболтать. Добавить к опаре. Посолить, размешать.
Добавить муку. Перемешать до однородности. Комочки все разбить.
Добавить сыр. Перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто. Разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог достать. Дать постоять в форме 10 минут. Вынуть. Охладить.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт подсмотрен у Лизы Глинской.
Очень вкусный пирог. Можно сказать, что кекс. Вкуснее есть холодным. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТришкаОоо, думаю моим мальчикам такой пирог понравится, любят они у меня и шпинат, и рыбку красную!
Спасибо за рецепт, Анжел, он не очень влажный получается?
EtaОоой! Ну на денёк бы раньше! Утилизировала красную рыбу горячего копчения картофельным пирогом. Вот был бы новый вариант. Пока придётся в закладки. Спасибо, Анжеличка!
Марика33Анжела, красивый пирог, мы любим рыбные пироги. Шпината нет, чем можно его заменить, капустой можно?
ang-kayДевочки, спасибо за внимание к рецепту) Очень вкусно получается. Только холодный гораздо вкуснеее.
он не очень влажный получается?
Ксюша, отличный. Если тебе кажется, что он по фото влажный, то не могу так сказать. Эти «сбитенькие» островки - сыр.
придётся в закладки.
Светлана, надеюсь, что долго там не залежится)
Шпината нет, чем можно его заменить, капустой можно?
Даже не знаю? Возможно, если предварительно ее притомить без масла. Прямо на сухой сковороде, чтобы она влагу отдала. Думаю, что хорошо будет мангольд или молодая свекольная ботва. Просто зелень можно взять.
Valerkaang-kay, не поняла, рыба свежая или копченая?
ang-kayУ меня свежая. Думаю, что и копченую можно пристроить.
Марика33Анжела, да, согласна, капуста здесь будет неуместна.
Покупать шпинат не хочу, подожду лист свеклы или возьму молодые листья винограда. Попробую.
Тришкаотличный
Тебе верю, будем печь.
4er-taАнжела, я с благодарностью и отчетом. Очень вкусный пирог и быстро готовится. Делала с соленой рыбой. Я в рыбу кладу много всего - тимьян, розмарин, и цедру лимона/ апельсина и ром, поэтому вкус у пирога получился такой насыщенный. Со свежей рыбой будет, наверное, более нежный. Обязательно сделаю!

ang-kayТанечка, как всегда великолепное исполнение.
у много всего
Ты верно написала, что с минимальным количеством специй пирог нежнее. Они, как по мне, вообще не нужны. Или может совсем немного перца. Тогда чувствуется вкус всех ингредиентов.
Рада, что пирог понравился)
marina-mmАнжела, интересный пирог-кекс, надо попробовать. Спасибо за рецепт.
ang-kayМарина, на здоровье! Надеюсь понравится)
zoyaaaАнжела, а перед выпечкой нет расстойки, правильно? В форму и в духовку?
ang-kayЗоя, все верно. Сразу печем)
zoyaaaАнжела, сегодня приготовила, вкус, молниеносность приготовления - супер, но мои рыбу не жалуют, у меня варенная колбаса, как альтернатива хлебу очень понравился, буду готовь часто.
ang-kayЗоя, я рада, что ты выход нашла и пирог одобрен) С колбасой тоже вкусно)
КлавдияАнжела! Спасибо за рецепт!
Покорил красотой и простотой исполнения. Невозможно оторваться, хорош и в горячем и холодном виде.
Шпината не было, заменила на зеленый лук. Улетел на ура!
ang-kayКлавдия, на здоровье! Здесь можно и зелень, и лук, и шпинат)
МаргаУжасный пирог.
Выглядит красиво и интересно. Но вкус тошнотворный.
ang-kayМарга, отличное первое сообщение на форуме. Добро пожаловать!
gawalaМарга, отличное первое сообщение на форуме. Добро пожаловать!
Вот и я тоже самое подумала.
Ну, тогда даме сюда надо идти..
hlebopechka.ru...
Антоновкаang-kay,
Анжел, не обращай внимание
Туся ТасяНу, тогда даме сюда надо идти..
Кажется мне, что даме надо идти на выход.
Рыбёшка
Ужасный пирог.
Выглядит красиво и интересно. Но вкус тошнотворный.
культурненько
Lind@Я верно поняла, что в пироге начинка перемешана с дрожжевым тестом? Интересно...
ang-kayОльга, тесто на дрожжевое не очень похоже. Здесь дрожжи в качестве разрыхлителя больше.
культурненько
Зато рецепт поднялся
РыбёшкаЗато рецепт поднялся
классно!
SvetlenkiЗато рецепт поднялся
Анжи, я так же подумала Этот рецепт давно у меня в ментальных закладках...
ang-kayСвета, надеюсь, что тебе понравится)
zoyaaaАнжела, у меня этот пирог в топе, палочка-выручалочка, вкусно с любой начинкой.
ang-kayЗоя, я рада. Спасибо, что поделилась)
marina-astiang-kay, я оказывается тут тоже не отчитывалась - делала пирог, брала в гости к Чучелке его), то есть едоки - критики были искушенные)
Очень вкусно нам всем было!
Спасибо за рецепт!
ang-kayМарина, на здоровье. Я рада, что пирог понравился. И спасибо, что поделилась.