Британский хлебный пудинг
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты |
Вчерашняя булка (кулич, круассан, батон) | 350 г. |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт. |
Желток | 2 шт. |
Ванильный сахар | 10 г. |
Цедра апельсиновая | 1 ст. л. |
Молоко | 250 мл. |
Сливки любой жирности | 250 мл. |
Масло сливочное | 50 г. |
Коричневый сахар | 1 ст. л. |
Изюм опционно | 50-70 г. |
Сахарная пудра | |
Способ приготовления
Любую булку нарезать. У меня прошлогодний кулич, который прекрасно жил в морозильной камере.
Каждый кусочек смазать с двух сторон маслом.
Уложить в смазанную маслом форму.
Молоко, сливки, яйца, желтки, сахар и ванильный сахар смешать, добавив цедру.
Вылить в форму. Оставить на 30 минут пропитаться. Посыпать изюмом. Я не добавляла, потому что у меня кулич с изюмом. Перед тем, как ставить в духовку, посыпать коричневым сахаром.
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Перед подачей посыпать пудрой.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Мне очень нравятся хлебные пудинги. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Lereleang-kay, мне тоже нравятся
Булки нету дома, а то бы уже побежала делать
ang-kayLerele, тебя удочерить уже нужно? Бедненькая, даже булки дома нет Жду, что сделаешь.
Светлана777тебя удочерить уже нужно?
и меня тоже можно? ни булки, ни даже кусочка хлебушка Пудинг суперский. Анжел, только читая и смотря на твои рецепты уже хочется приготовить (а еще открывается необъяснимый жор
Lereleang-kay, да!!! Берите меня. Сирота я сирота, да плохо одетаааа
Список увеличивается, ни баранины, ни курицы, ни нута, а теперь и булки нет
А вообще мне из хлеба очень нравятся типа запеканки, у нас Киршмишель, я частенько делаю, как булки останутся, но из сладкой булки, как у тебя, вообще бомба получится, ну мне так кажется.
ang-kayСветлана, приезжай. Булки есть почти всегда. Если не булки, то что-то из выпечки)
ang-kayни баранины, ни курицы, ни нута, а теперь и булки нет
Так я ж про это и помню. Приезжай. И мой пармезан привози, если не съела
И пудинг у тебя классный. Вишня в тему.
У меня в профиле есть запеканки такие хлебные с фаршем и второй с печенью. Есть еще с копченостями. Вкусные. Люблю.
НагираУ меня прошлогодний кулич, который прекрасно жил в морозильной камере.
Ну
Анжела-экспериментатор!... А что вкусно - не сомневаюсь
Анжела, а про сливки пропустила - их вместе с молоком или вместо молока брать?
Lereleang-kay, нету уже пармезана, голова дырка у меня
Я тоже делала типа запеканки на завтрак из хлеба, и у меня есть рецепт, но сладкие мне больше к душе.
И главное делать очень легко и вкусно всегда.
ang-kayэкспериментатор
Ирина, я последние года три пеку все куличи за пару недель до Пасхи. Потом достаю и смазываю глазурью нужное количество. Пеку много и целый год, когда хочется, достаю, размораживаю в холодильнике в пакете и едим.
а про сливки пропустила
Да, пропустила. Спасибо за внимательность. Сливки и молоко нужно. Можно одно молоко или одни сливки. Тогда сливки нежирные брать.
ЭленАнжела, забрала в закладки...
Lereleang-kay, а я так хотела, но..
вот сделала гренки хоть


свет ланаАнжелы ang-kay, спасибо за рецепт! Как всегда слюноотделительные фоточки, крррасота!
Ингредиенты понравились исходные, а булку попробую порезать помельче, кубиками, как в «Хлебном пироге с вишней» у Lerele. Сегодня же наверно вечерком и поэкспериментирую.
ang-kayСвета, надеюсь, что понравится результат. Если порезать, то структура будет однородной. В показанном способе, верх хрустящий, а внутри мягко.