Британский хлебный пудинг

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Британский хлебный пудинг

Ингредиенты

Вчерашняя булка (кулич, круассан, батон)
350 г.
Сахар
2 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Желток
2 шт.
Ванильный сахар
10 г.
Цедра апельсиновая
1 ст. л.
Молоко
250 мл.
Сливки любой жирности
250 мл.
Масло сливочное
50 г.
Коричневый сахар
1 ст. л.
Изюм опционно
50-70 г.
Сахарная пудра

Способ приготовления

 
Любую булку нарезать. У меня прошлогодний кулич, который прекрасно жил в морозильной камере.
Каждый кусочек смазать с двух сторон маслом.
Уложить в смазанную маслом форму.
Молоко, сливки, яйца, желтки, сахар и ванильный сахар смешать, добавив цедру.
Вылить в форму. Оставить на 30 минут пропитаться. Посыпать изюмом. Я не добавляла, потому что у меня кулич с изюмом. Перед тем, как ставить в духовку, посыпать коричневым сахаром.
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Перед подачей посыпать пудрой.




Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Мне очень нравятся хлебные пудинги. Рекомендую!
Британский хлебный пудинг

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
ang-kay, мне тоже нравятся
Булки нету дома, а то бы уже побежала делать

ang-kay
Lerele, тебя удочерить уже нужно? Бедненькая, даже булки дома нет Жду, что сделаешь.

Светлана777
тебя удочерить уже нужно?
и меня тоже можно? ни булки, ни даже кусочка хлебушка Пудинг суперский. Анжел, только читая и смотря на твои рецепты уже хочется приготовить (а еще открывается необъяснимый жор

Lerele
ang-kay, да!!! Берите меня. Сирота я сирота, да плохо одетаааа
Список увеличивается, ни баранины, ни курицы, ни нута, а теперь и булки нет
А вообще мне из хлеба очень нравятся типа запеканки, у нас Киршмишель, я частенько делаю, как булки останутся, но из сладкой булки, как у тебя, вообще бомба получится, ну мне так кажется.


ang-kay
Светлана, приезжай. Булки есть почти всегда. Если не булки, то что-то из выпечки)

ang-kay
ни баранины, ни курицы, ни нута, а теперь и булки нет
Так я ж про это и помню. Приезжай. И мой пармезан привози, если не съела
И пудинг у тебя классный. Вишня в тему.
У меня в профиле есть запеканки такие хлебные с фаршем и второй с печенью. Есть еще с копченостями. Вкусные. Люблю.

Нагира
У меня прошлогодний кулич, который прекрасно жил в морозильной камере.
Ну Анжела-экспериментатор!... А что вкусно - не сомневаюсь
Анжела, а про сливки пропустила - их вместе с молоком или вместо молока брать?

Lerele
ang-kay, нету уже пармезана, голова дырка у меня
Я тоже делала типа запеканки на завтрак из хлеба, и у меня есть рецепт, но сладкие мне больше к душе.
И главное делать очень легко и вкусно всегда.

ang-kay
экспериментатор
Ирина, я последние года три пеку все куличи за пару недель до Пасхи. Потом достаю и смазываю глазурью нужное количество. Пеку много и целый год, когда хочется, достаю, размораживаю в холодильнике в пакете и едим.
а про сливки пропустила
Да, пропустила. Спасибо за внимательность. Сливки и молоко нужно. Можно одно молоко или одни сливки. Тогда сливки нежирные брать.

Элен
Анжела, забрала в закладки...

Lerele
ang-kay, а я так хотела, но..
вот сделала гренки хоть

Британский хлебный пудинг


Британский хлебный пудинг

свет лана
Анжелы ang-kay, спасибо за рецепт! Как всегда слюноотделительные фоточки, крррасота!
Ингредиенты понравились исходные, а булку попробую порезать помельче, кубиками, как в «Хлебном пироге с вишней» у Lerele. Сегодня же наверно вечерком и поэкспериментирую.

ang-kay
Света, надеюсь, что понравится результат. Если порезать, то структура будет однородной. В показанном способе, верх хрустящий, а внутри мягко.



Рецепты в разделе «Пудинги»

Постные блюда

Новое