Ssylka

Сливочное пюре из репы с кислыми яблоками

Категория: Здоровое питание
Сливочное пюре из репы с кислыми яблоками

Ингредиенты

Репа
300 грамм
Яблоки кислые
2 шт.
Масло сливочное
30-40 грамм
Сливки любой жирности (молоко)
50 мл.
Соль
по вкусу
Итальянские (прованские) травы
2 ч. л.

Способ приготовления

 
Репу нарезать на средние кусочки, положить в чашу пароварки, слегка присолить и отварить до полной готовности.
 
Яблоки очистить от семечек и сердцевины, добавить к репе в пароварку и отварить до готовности. Поскольку я буду разбивать пюре блендером, то не стала снимать кожуру с яблок.
 
Яблоки будут готовы быстрее репы, вынимаем их раньше и перекладываем в чашу для взбивания блендером
 
Готовую репу также переложить в чашу с яблоками. Готовность репы проверяю спицей, переваривать овощ не стоит.
 
Добавить сливочное масло, горячие сливки или горячее молоко. Взбить блендером массу до полной однородности
 
Добавить к пюре итальянские травы, еще раз перемешать массу
 
Пюре из репы с кислыми яблоками, сливками и сливочным маслом готово!
 
Теперь можно подавать пюре к столу. На завтрак или перекус дневной можно пюре нанести на хлебушек, добавить для вкуса и полезности лук зеленый, рукколу, перец чили, дольку помидорчика, и прочие овощи - всегда будет вкусно и сытно
 
Или сделать пюре из репы гарниром к рыбе. Сегодня у меня маленькие окуньки запеченные на гриле.

Примечание

Сливочное пюре из репы с кислыми яблоками

Похожее


polliar
Приготовила пюре, очень вкусно, спасибо за рецепт. Репу нарезала тонкими ломтиками, чтоб сварилась быстрее, одновременно с яблоками.
Несколько долек репы отложила, распробовать общеизвестное «пареная репа». Пюре с букетом ароматов репы, яблок и сливочного масла неожиданно оказалось очень аппетитное, нямка.
Оставшиеся дольки смазала медом, на десерт, тоже оказались нереально вкусными.

Рома
polliar, я очень довольна, что репа в таком исполнении пришлась по вкусу
Готовь на здоровье, рецептов репы у меня достаточно



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне