Джамбалайя

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: американская
Джамбалайя

Ингредиенты

рис арборио 400 г.
вода (бульон) 700 г.
томаты в собственном соку 250 г.
креольская (каджунская) приправа 1 д. л.
перец болгарский зеленый большой 1 шт.
лук большой 1 шт.
сосиски копченые 150-170 г.
ветчина 150-170 г.
морской коктейль (креветки) 150-170 г.
чеснок 2-3 зуб.
масло растительное 6-7 ст. л.
петрушка пуч.
лук зеленый пуч.
соль по вкусу

Способ приготовления

Джамбалайя
Сосиски и ветчину порезать крупно.
Джамбалайя
Кубиками порезать лук и зеленый болгарский перец. Перец должен быть именно зеленый. А так берите какой есть.
Джамбалайя
В казан налить масло. Накалить. Положить колбасу и ветчину. Быстро обжарить.
Джамбалайя
Добавить лук и перец. Обжарить до прозрачности.
Джамбалайя
Добавить сухой, промытый рис.
Джамбалайя
Кратко обжарить.
Джамбалайя
Влить бульон или воду. Посолить. Накрыть крышкой и уменьшить огонь.
Джамбалайя
Когда жидкость перестанет покрывать рис, добавить помидоры. Перемешать. Накрыть крышкой и варить до готовности риса. При необходимости долить воду.
Джамбалайя
Добавить морепродукты. И порезанный чеснок. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить 3 минуты.
Джамбалайя
Всыпать порезанную зелень. Перемешать. Попробовать. Если нужно , т о посолить или добавить специи. Джамбалайя готова.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание



Джамбалайя (англ. Jambalaya) — креольское блюдо на основе риса. Входит в кухню каджунов.
Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего ветчину. Действительно, это блюдо в классическом варианте содержит ветчину или другие колбасы, но современные версии могут приготовляться и без ветчины, а например, с рыбой или морепродуктами.
Зачастую так переводят на английский язык слово «плов». Так как внешне они похожи, хотя являются разными блюдами. Википедия.

Блюдо можно приготовить по своим граммовкам. Это блюдо - импровизация. Если нет какого-то ингредиента, то можно его вполне исключить или заменить на другой.
Перец в блюде используют зеленый. Считается, что он самый дешевый, а джамбалайя позицианируется, как блюдо бедняков.

Это вкусно. Я не очень люблю, а мой муж ест с большим удовольствием. Рекомендую!

*Kapet
Цитата: ang-kay
Кратко обжарить.
А. П. Чехов удивился бы, что краткость - не только сестра таланта, но и внучка кулинарии...

Рецепт интересный, спасибо!
*kavmins
Очень давно как-то ела именно такого рода плов, только он был овощной, но так запомнился и очень понравился насыщенный вкус болгарского перца и томатов, теперь буду знать, что это была овощная джамбалайя и как это можно приготовить)) спасибо большое!
меня тогда очень поразил в этом плове именно вкус томатов в сочетании с зеленью и зеленым перцем, и что это было не пережаренное, а как свежее по вкусу)))
*marika33
Анжела, как всегда оформление рецепта подробное и с красивыми фото. Спасибо!
Взяла в закладки на потом, когда время будет.
*ang-kay
Две Марины, девочки, буду рада, если понравится такой вариант блюда. Спасибо за воспоминания и похвалу)

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту