Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Фасоль стручковая (у меня замороженная)
400 г.
Лук-репка
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Аджика
2 ч. л. (по вкусу)
Орехи грецкие
100 г.
Зелень (кинза, петрушка, укроп) пуч.
Соль
по вкусу
Уксус яблочный
6% 1 ст. л. (по вкусу)
Специи (кориандр, хмели-сунели, уцхо-сунели, куркума,
Способ приготовления
Фасоль порезать на кусочки и удалить боковую "струну", если у вас фасоль свежая. Отварить до мягкости. Моей фасоли хватило 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Дать остыть и стечь воде. Воду, в которой варилась фасоль, зарезервировать.
Фасоль очень мелко порезать или разбить лопаткой.
Орехи подсушить на сковороде без масла. Дать остыть и измельчить в крошку.
Лук очень мелко порезать. Чеснок натереть или пропустить через пресс. Мелко порезать зелень.
К фасоли добавить лук с чесноком, зелень, орехи, аджику. Насыпать специи.
Перемешать, попробовать. Если нужно, то посолить. Если лобио получается сухим, то добавить фасолевый бульон. Консистенция должна быть похожа на паштет.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт из интернета.
Неплохая закуска. Тем кто любит пхали, обязательно понравится. Подходит для поста. Рекомендую!
Неплохая закуска. Тем кто любит пхали, обязательно понравится. Подходит для поста. Рекомендую!