🔎

Лобио по-абхазски «Акалиачапа»

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Лобио по-абхазски «Акалиачапа»

Ингредиенты

Фасоль стручковая (у меня замороженная) 400 г.
Лук-репка 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Аджика 2 ч. л. (по вкусу)
Орехи грецкие 100 г.
Зелень (кинза, петрушка, укроп) пуч.
Соль по вкусу
Уксус яблочный 6% 1 ст. л. (по вкусу)
Специи (кориандр, хмели-сунели, уцхо-сунели, куркума,

Способ приготовления

Лобио по-абхазски «Акалиачапа»
Фасоль порезать на кусочки и удалить боковую "струну", если у вас фасоль свежая. Отварить до мягкости. Моей фасоли хватило 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Дать остыть и стечь воде. Воду, в которой варилась фасоль, зарезервировать.
Лобио по-абхазски «Акалиачапа»
Фасоль очень мелко порезать или разбить лопаткой.
Лобио по-абхазски «Акалиачапа»
Орехи подсушить на сковороде без масла. Дать остыть и измельчить в крошку.
Лобио по-абхазски «Акалиачапа»
Лук очень мелко порезать. Чеснок натереть или пропустить через пресс. Мелко порезать зелень.
Лобио по-абхазски «Акалиачапа»
К фасоли добавить лук с чесноком, зелень, орехи, аджику. Насыпать специи.
Лобио по-абхазски «Акалиачапа»
Перемешать, попробовать. Если нужно, то посолить. Если лобио получается сухим, то добавить фасолевый бульон. Консистенция должна быть похожа на паштет.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт из интернета.
Неплохая закуска. Тем кто любит пхали, обязательно понравится. Подходит для поста. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Марика33
Анжела, готовлю такое блюдо, но без лука. Попробую с луком, спасибо!
*ang-kay
Марина, попробуй. Может такой вариант тоже придется по вкусу)
*kavmins
Анжела, спасибо за рецепт, стручковую фасоль люблю, но в виде лобио никогда не готовила, это должно быть очень вкусно) но лук я слегка обжарю, сырой мне здесь не понравился бы
*ang-kay
Цитата: kavmins

за рецепт,
Марина, на здоровье)

Рецепты в разделе "Национальные овощные блюда"