Лобио по-абхазски "Акалиачапа"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Лобио по-абхазски Акалиачапа

Ингредиенты

фасоль стручковая (у меня замороженная) 400 г.
лук-репка 1 шт.
чеснок 2 зуб.
аджика 2 ч. л. (по вкусу)
орехи грецкие 100 г.
зелень (кинза, петрушка, укроп) пуч.
соль по вкусу
уксус яблочный 6% 1 ст. л. (по вкусу)
специи (кориандр, хмели-сунели, уцхо-сунели, куркума,

Способ приготовления

Лобио по-абхазски Акалиачапа
Фасоль порезать на кусочки и удалить боковую "струну", если у вас фасоль свежая. Отварить до мягкости. Моей фасоли хватило 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Дать остыть и стечь воде. Воду, в которой варилась фасоль, зарезервировать.
Лобио по-абхазски Акалиачапа
Фасоль очень мелко порезать или разбить лопаткой.
Лобио по-абхазски Акалиачапа
Орехи подсушить на сковороде без масла. Дать остыть и измельчить в крошку.
Лобио по-абхазски Акалиачапа
Лук очень мелко порезать. Чеснок натереть или пропустить через пресс. Мелко порезать зелень.
Лобио по-абхазски Акалиачапа
К фасоли добавить лук с чесноком, зелень, орехи, аджику. Насыпать специи.
Лобио по-абхазски Акалиачапа
Перемешать, попробовать. Если нужно, то посолить. Если лобио получается сухим, то добавить фасолевый бульон. Консистенция должна быть похожа на паштет.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт из интернета.
Неплохая закуска. Тем кто любит пхали, обязательно понравится. Подходит для поста. Рекомендую!

*marika33
Анжела, готовлю такое блюдо, но без лука. Попробую с луком, спасибо!
*ang-kay
Марина, попробуй. Может такой вариант тоже придется по вкусу)
*kavmins
Анжела, спасибо за рецепт, стручковую фасоль люблю, но в виде лобио никогда не готовила, это должно быть очень вкусно) но лук я слегка обжарю, сырой мне здесь не понравился бы
*ang-kay
Цитата: kavmins

за рецепт,
Марина, на здоровье)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту