Ржано-пшеничные блины на сыворотке

Категория: Выпечка
Ржано-пшеничные блины на сыворотке

Ингредиенты

сыворотка 370 - 400 мл.
яйца 2 шт.
сахар 20 гр.
соль 0.5 ч. л.
мука пшеничная 1 с. 75 гр.
мука ржаная, хлебопекарная 75 гр.
раст. масло 20 гр.
сода 1 ч. л.
ванилин

Способ приготовления

  • Растираем яйца с сахаром и солью, добавляем сыворотку, сначала 370 мл. Остальное количество может понадобиться, а может и нет, зависит от вашей муки.
  • Добавляем все остальные ингредиенты, кроме соды, и тщательно перемешиваем удобным, для вас, способом. Оставляем постоять на 30-40 минут для того, чтобы мука набухла.
  • Добавляем соду, ещё раз тщательно перемешиваем и начинаем выпекать. А уж на чём вы будете выпекать зависит от вашего парка девайсов. У меня, лично, для этих целей, старая сковорода бабушки мужа.

Блюдо рассчитано на

12-15 штук

Примечание

Толщину блинчиков регулируйте жидкостью, но лучше, чтобы они были тонкими. Блины получаются очень нежными.
Сегодня я их подавала с масляным кремом "Шоколадное мороженое."
Готовьте, с любовью, себе и своим близким. Приятного аппетита!

*ЛюдмилаИ
попробую ещё и такие сделать. мука правда у меня высший сорт.
*Жирафка
Стесняюсь спросить, а ржаная у тебя откуда вдруг появилась?
*ЛюдмилаИ
Ну, если ты вспомнишь, вы её с собой всегда привозите, головки с Катериной мыть и забыли в пакетике. На завтрак спеку и отчитаюсь
*Жирафка
Понятно
*ЛюдмилаИ
Спекла, как и обещала. Вкусные и думаю полезные. В горячем виде более нежные. Остывшие поплотнее. Сразу сахар не ощущается, а потом послевкусие такое приятное. Короче понравились.
*Жирафка
Вот и хорошо. В следующий раз муки побольше оставим

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту