Карамельный бискофлан

ang-kay
Пятница, 14 июня 2019 года, 22:01 | Карамельный бискофлан

Карамельный бискофлан

Категория: Кондитерские изделия
Карамельный бискофлан

Ингредиенты

Карамель
сахар 120 г.
вода 40 г.
Пудинг
молоко 350 мл.
яйцо С1 4 шт.
сахар 60 г.
ваниль по вкусу
соль щеп.
Бисквит
яйцо С1 3 шт.
мука пшеничная в/с 90 г.
сахар 90 г.
молоко 30 мл.
масло растительное б/з 30 мл.
ваниль по вкусу
соль щеп.
-------- -------
форма 2 л.

Способ приготовления

  • Карамельный бискофланСахар смешать с водой. Поставить на средний огонь.
    Карамельный бискофланСварить карамель. Во время варки не мешать, а слегка покачивать ковш.
    Карамельный бискофланВылить карамель в форму и быстро разровнять.
    Карамельный бискофланЯйца смешать с молоком, сахаром, солью и ванилью. Сахар должен раствориться.
    Карамельный бискофланЯйца взбить с сахаром, солью и ванилью до пышности. Они должны стать светлыми, увеличиться в объеме в 2.5-3 раза.
    Карамельный бискофланПросеять муку и очень аккуратно перемешать.
    Карамельный бискофланВлить молоко, аккуратно перемешать.
    Карамельный бискофланВлить масло. Аккуратно перемешать.
    Карамельный бискофланДолжно получиться очень воздушное бисквитное тесто.
    Карамельный бискофланНа слой карамели вылить смесь для пудинга. Лить нужно через сито или процедить смесь заранее.
    Карамельный бискофланСверху вылить бисквитное тесто.
    Карамельный бискофланАккуратно разровнять. Слои не должны смешиваться.
    Карамельный бискофланФорму поставить в большую форму. Налить кипяток. Вода должна быть на сантиметр выше дна.
    Карамельный бискофланПоставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. Достать. Готовность проверить деревянной шпажкой. Поставить на решетку. Дать полностью остыть. Накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь. По бортикам пройтись ножом. Поставить форму в теплую воду на пару минут или прогреть дно феном. Перевернуть на блюдо.
    Карамельный бискофлан
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт был подсмотрен в японском блоге.
Неимоверно вкусно, нежно, воздушно! Рекомендую!

Поддержи автора!
Силявка
Пятница, 14 июня 2019 года, 23:06 | Карамельный бискофлан

Анжела, какая красота!!! Вот что пинок животворящий делает, сразу три рецепта выстрелила
Корсика
Суббота, 15 июня 2019 года, 03:55 | Карамельный бискофлан

Анжела, красота! Похоже, что не только мне не хватало какой-нибудь основы к данному пудингу . Классический рецепт пудинга мне совсем не по вкусу, но твой рецепт заинтересовал. Подскажи, пожалуйста, насколько сладким получается десерт?
ang-kay
Суббота, 15 июня 2019 года, 05:52 | Карамельный бискофлан

Цитата: Силявка от Пятница, 14 июня 2019 года, 23:06
Вот что пинок животворящий делает, сразу три рецепта выстрелила
Лен, спасибо, что заглянула) Пинок - это хорошо. Только просмотрела ты. Я на днях тоже выставляла рецепты)
Цитата: Корсика от Суббота, 15 июня 2019 года, 03:55
Похоже, что не только мне не хватало какой-нибудь основы к данному пудингу . Классический рецепт пудинга мне совсем не по вкусу, но твой рецепт заинтересовал. Подскажи, пожалуйста, насколько сладким получается десерт?
Корсика, Илона, спасибо за похвалу.
Бисквит сладкий и очень влажный. Вкусный, как по мне, неимоверно. Пудинг, на его фоне, несладкий. Сочетание гармоничное получается. Смею посоветовать, если будешь делать, не жалеть ванили. Можно в пудинг даже цедру положить. Лишней не будет)
М@рточка
Суббота, 15 июня 2019 года, 12:19 | Карамельный бискофлан

Вот точно в закладки, и на ум , чтобы не забыть. Очень и очень интересный рецепт!!!
Ритусля
Воскресенье, 16 июня 2019 года, 16:42 | Карамельный бискофлан

Очень красивый десерт. Вот прямо глаз оторвать невозможно. Красота трехэтажная!
Сижу и любуюсь.
Рецепт-то, конечно, в закладки, но вряд ли... Я не умею такую красоту готовить. К сожалению.
Анжелочка, спасибо за рецепт!
ang-kay
Понедельник, 17 июня 2019 года, 06:35 | Карамельный бискофлан

Дарья, Рита, спасибо, девочки. Десерт совершенно несложный. Все получится.
Цитата: Ритусля от Воскресенье, 16 июня 2019 года, 16:42
но вряд ли.
Рита, ты постоянно наговариваешь на себя. Сделаешь на раз)
VGorn
Четверг, 20 июня 2019 года, 13:20 | Карамельный бискофлан

Ну это же просто отпад! Так красиво! Чай можно пить прям вприглядку. Всё равно никогда такое не осилю...
Татьяна33
Пятница, 21 июня 2019 года, 22:55 | Карамельный бискофлан

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,как сделать пудинг пошагово Спасибо.
ang-kay
Пятница, 21 июня 2019 года, 23:12 | Карамельный бискофлан

Цитата: Татьяна33 от Пятница, 21 июня 2019 года, 22:55
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,как сделать пудинг пошагово Спасибо.
ШАГ 4
Цитата: ang-kay от Пятница, 14 июня 2019 года, 22:01
Яйца смешать с молоком, сахаром, солью и ванилью. Сахар должен раствориться.
ШАГ 10
Цитата: ang-kay от Пятница, 14 июня 2019 года, 22:01
На слой карамели вылить смесь для пудинга. Лить нужно через сито или процедить смесь заранее.






Цитата: VGorn от Четверг, 20 июня 2019 года, 13:20
Ну это же
Виктория, спасибо. Это очень просто сделать. Не бойся. Все получится)
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы