Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Сок апельсиновый свежий
500 мл.
Лук репчатый
2 шт./250 грамм
Чеснок свежий
1-2 зубка по вкусу
Соль аромантная (базилик-чеснок-чили)
по вкусу
Прованские травы
1-3 щепотки по вкусу
Масло растительное
1-2 ст. л.
Мед цветочный
1-2 ст. л. по вкусу
Способ приготовления
Отжать из апельсинов свежий сок, снять сверху пену.

Порезать белый репчатый лук "перьями"

Разогреть в сотейнике растительное масло, и карамелизовать лук до выпаривания сока, придания ему колера. Слегка присолить по вкусу ароматной солью, что даст возможность быстрее отдать сок. Добавить мелко порубленный чеснок.

Вылить в сотейник к луку апельсиновый сок, перемешать и выпаривать массу на медленном огне, пока не уварится наполовину.

После выпаривания жидкости, добавить мед по вкусу (кисло-сладкий вкус), прованские травы, соль (если требуется), перемешать и дать провариться еще 5 минут. Получится загустевший соус кисло-сладкого вкуса.

Дать настояться соусу под крышкой, довести до теплого состояния. И можно перелить в соусник.


Порезать белый репчатый лук "перьями"
Разогреть в сотейнике растительное масло, и карамелизовать лук до выпаривания сока, придания ему колера. Слегка присолить по вкусу ароматной солью, что даст возможность быстрее отдать сок. Добавить мелко порубленный чеснок.
Вылить в сотейник к луку апельсиновый сок, перемешать и выпаривать массу на медленном огне, пока не уварится наполовину.
После выпаривания жидкости, добавить мед по вкусу (кисло-сладкий вкус), прованские травы, соль (если требуется), перемешать и дать провариться еще 5 минут. Получится загустевший соус кисло-сладкого вкуса.
Дать настояться соусу под крышкой, довести до теплого состояния. И можно перелить в соусник.

Примечание
Соус отлично подходит там, где вы хотите его применить, и к мясу и к рыбе. Особенно к белой рыбе, которая не имеет яркого вкуса, пресная (треска, окунь, хек и другая).
Приятного аппетита всем!
Еще один вариант апельсинового соуса здесь:
Соусы, подливы, заправки, чатни, масло, приправы, без которых еда будет скучной)
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Приятного аппетита всем!
Еще один вариант апельсинового соуса здесь:
![]() | Свекла отварная в апельсиновом соке, под цитрусовым соусом (Рома) |
Соусы, подливы, заправки, чатни, масло, приправы, без которых еда будет скучной)
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)