Блины без глютена (для вегетарианцев)

Рома
Воскресенье, 09 декабря 2018 года, 18:46 | Блины без глютена (для вегетарианцев)

Блины без глютена (для вегетарианцев)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Блины без глютена (для вегетарианцев)

Ингредиенты

Смесь без глютена для блинов 300 грамм
Простокваша 600-700 мл.
Яйцо 1 шт.
Мед (сахар) 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Масло растительное 1-2 ст.л.

Способ приготовления

  • Замесить тесто. Для этого соединить простоквашу, яйцо, мед (сахар) соль, и взбить миксером (венчиком) в чаше. Тесто можно приготовить на молоке животном или растительном.
  • Добавить муку-смесь, еще раз тщательно перемешать.
  • Блины без глютена (для вегетарианцев)
  • Добавить растительное масло, перемешать.
  • Тесто должно быть по консистенции «блины», поэтому его можно подкорректировать дополнительным внесением в тесто блинной смеси или простокваши.
  • Блины без глютена (для вегетарианцев)
  • Даем тесту отдохнуть примерно 5-10 минут. Этого времени хватит чтобы разогреть сковороду для жарки блинов.
  • Выпекаем блины на горячей сковороде, до румяна с двух сторон. Предварительно сковороду можно смазать растительным маслом, если тесто (заартачится) и не захочет нормально запекаться.
  • Тесто для блинов послушное, отлично растекается, переворачивается и запекается.
  • Блины без глютена (для вегетарианцев) Блины без глютена (для вегетарианцев)
  • Готовые блины складываем на тарелку.
  • Блины получаются тонкие, мягкие и пластичные, не сохнут после отлежки. Дополнительно маслом смазывать не нужно, чтобы сохранить их мягкость.
  • Блины без глютена (для вегетарианцев)
  • Блины без глютена (для вегетарианцев)
  • Подавать готовые блины можно с любыми добавками: сметаной, медом, джемом и так далее…
  • У меня подача с виноградным джемом, и посыпка ореховой крошкой.
  • Блины без глютена (для вегетарианцев)
  • Блины без глютена (для вегетарианцев)

Блюдо рассчитано на

15 блинов 18-20 см.

Примечание

Очень мне понравилась безглютеновая смесь для блинов Как-то я старалась избегать этих упаковочек, а тут решилась
Буду покупать еще, тем более, что производитель смеси известная на рынке фирма «Гарнец», координаты которого можно найти на нашем форуме Компания и ТМ "Гарнец"
Пока только пользовалась рисовой и кукурузной цельнозерновой мукой, чаще использую ее для панировки, кляра - понравилось

Приятного аппетита всем!

Ореховая крошка (для вегетарианцев и веганов)

Поддержи автора!
Рита
Пятница, 11 января 2019 года, 21:34 | Блины без глютена (для вегетарианцев)

Рома, красивые блинчики ! Не могла бы ты сфотографировать состав смеси? Интересно очень !
Рома
Пятница, 11 января 2019 года, 22:41 | Блины без глютена (для вегетарианцев)


Если сохранилась упаковка, то завтра сделаю фото. Пачка у меня заканчивалась, а новой в продаже нет.

Или будем ждать новую посылку, на след. неделе приедет уже.

Только на упаковке перечислен состав основной, без указания %% состава.
Рита
Пятница, 11 января 2019 года, 23:40 | Блины без глютена (для вегетарианцев)

Рома, проценты не важны, интересен состав.
Zeamays
Суббота, 12 января 2019 года, 10:57 | Блины без глютена (для вегетарианцев)

Рома, мне тоже интересно состав посмотреть, как они такие эластичные получаются.
Я сходила по вашей ссылке,https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=161165.0 вот что нашла:

Смесь без глютена для блинов
значок.jpg Качество соответствует стандарту Ассоциации европейских обществ целиакии AOECS (Association of European Coeliac Societies)*
*Под контролем Санкт-Петербургского общества больных целиакией «Эмилия»

Вес: 600 г
Состав: мука рисовая, мука кукурузная, мука льняная, мука амарантовая, крахмалы: тапиоковый, кукурузный, молоко сухое, яичный порошок, сахар, соль, разрыхлитель - гидрокарбонад натрия, регулятор кислотности - лимонная кислота, загуститель - ксантановая камедь.

Мучная смесь разработана специально для быстрого приготовления традиционных блинов русской национальной кухни. Добавьте в смесь воду или молоко, и ваше тесто для приготовления оригинальных и полезных блинчиков готово. Блины без глютена (для вегетарианцев)


Состав богатый, а на вкус как, не сильно отличаются от традиционных блинов, а то семья у меня такая консервативная
Рома
Суббота, 12 января 2019 года, 11:13 | Блины без глютена (для вегетарианцев)

Света, блины очень пластичные, не трескаются при хранении (лежали в пакете в холодильнике несколько дней, пока доедали поштучно) не потому что невкусные, а потому что "надо меньше..." И вобще мне такие блины понравились больше, чем из пшеничной муки. Эти блины легче, и не такие плотные по структуре
Сегодня опять буду печь, молоко заквасилось на столе.

Можно ведь и половинную порцию на пробу сделать.

Я приспособилась эту и подобную муку добавлять в сырники, отчего они вкуснее получаются и не такие "тяжелые" по структуре. А также обваливаю рыбу и что-то еще перед жаркой - отлично!

Повторю состав для девочек:
Состав: мука рисовая, мука кукурузная, мука льняная, мука амарантовая, крахмалы: тапиоковый, кукурузный, молоко сухое, яичный порошок, сахар, соль, разрыхлитель - гидрокарбонад натрия, регулятор кислотности - лимонная кислота, загуститель - ксантановая камедь.

Производитель фирма Гарнец, специализируется на выпуске продукции без глютена.
Рита
Суббота, 12 января 2019 года, 13:35 | Блины без глютена (для вегетарианцев)

Zeamays, Рома, спасибо, девочки !
Рома
Суббота, 12 января 2019 года, 17:51 | Блины без глютена (для вегетарианцев)

Сегодняшняя порция безглютеновых блинов Ой, вкусно! Умяла штук пять в итоге, больших блинов, остановиться не могу Осталась без нормального обеда, щи до завтрева подождут

Единственное изменение внесла в тесто - добавила 2 яйца (вместо 1 по рецептуре), мне так тесто и выпечка больше понравились

Специально сделала фото в разных ракурсах, чтобы показать пластичность теста, и что оно не рвется при скручивании, что хорошо для фарширования блинов.
Сегодня жарила блины на электроблиннице, очень неудобно наливать и распределять по форме, края получаются рваными.

Блины без глютена (для вегетарианцев)

Блины без глютена (для вегетарианцев)

Блины без глютена (для вегетарианцев)

Приятного аппетита всем! Выпечка без глютена, это не страшно, а даже очень вкусно
Kara
Суббота, 12 января 2019 года, 18:15 | Блины без глютена (для вегетарианцев)

Татьяна, прошу прощения за вопрос, а есть блины для НЕ вегетарианцев (в чем различие)? Про глютен понятно (но к вегетарианству он не имеет никакого отношения).
Рома
Суббота, 12 января 2019 года, 18:44 | Блины без глютена (для вегетарианцев)


Есть блины не для вегетарианцев, их много на форуме, в том числе и у меня Обычные блины отличаются от безглютеновых составом муки, в ней отсутствует пшеничная мука, и все ингредиенты которые могут содержать в своем составе глютен.

За год своей жизни вегетарианцем (без мяса во всех проявлениях) я научилась разбираться "что есть что" в вегетарианстве. И моя отметка в рецептах говорит только о том, что данный рецепт могут использовать "вегетарианцы/веганы" или только вегетарианцы, в силу использования тех или иных продуктов в составе блюда.
По такому же принципу строится и раздел на форуме "Для веганов".

Глютен имеет отношение в вегетарианцам/веганам напрямую, если у человека есть проблемы с глютеном - одно другому не мешает, а лишь дополняет для укрепления здоровья.

Ира, я не буду здесь развивать тему вегетарианства, все что нужно я уже сказала, и доказывать что-то другое, и тем более спорить, считаю нецелесообразным.
В чем проблемы?
Рома
Среда, 23 января 2019 года, 23:05 | Блины без глютена (для вегетарианцев)


Пока осваиваю безглютеновую выпечку, вместо хлеба пеку блины Очень вкусные, мне нравятся

Блины без глютена (для вегетарианцев)
Kara
Четверг, 24 января 2019 года, 10:47 | Блины без глютена (для вегетарианцев)

Цитата: Рома от Суббота, 12 января 2019 года, 18:44
Есть блины не для вегетарианцев, их много на форуме, в том числе и у меня Обычные блины отличаются от безглютеновых составом муки, в ней отсутствует пшеничная мука, и все ингредиенты которые могут содержать в своем составе глютен.
Татьяна, я спросила потому, что я - ни разу не вегетарианка, а вот блинчики Ваши в закладки забрала и буду делать, только вот муку такую раздобуду. Вопрос был не для "поспорить", отнюдь, я просто не понимаю связи между вегетарианством и безглютеном. Вот если бы блины были без яиц, то еще хоть как-то понятно, а так
Рома
Четверг, 24 января 2019 года, 11:21 | Блины без глютена (для вегетарианцев)

Цитата: Kara от Четверг, 24 января 2019 года, 10:47
не понимаю связи между вегетарианством и безглютеном.

Ира, одно другому никак не мешает. И тем более, когда возникают личные проблемы восприятия глютена организмом Об этом я еще буду писать в теме Мое вхождение в вегетарианство (на пути к выздоровлению)

А блины эти очень вкусные, очень! И сразу даже не скажешь, что в них нет пшеничной муки В похудательных целях очень даже подходят

Я ПЕСКО-вегетарианка, в первой стадии - а они едят практически все, кроме мяса во всех проявлениях, в том числе едят и яйца
Kara
Четверг, 24 января 2019 года, 11:25 | Блины без глютена (для вегетарианцев)

Цитата: Рома от Четверг, 24 января 2019 года, 11:21
Об этом я еще буду писать в теме Мое вхождение в вегетарианство (на пути к выздоровлению)
Буду очень благодарна! Возможно, есть какая-то реакция на глютен, а мы и не знаем. Как это выяснить?

Мы тут совершенно случайно выяснили, что у мужа непереносимость молока Ну то есть в готовом блюде если, то все нормально, а вот в чистом виде пить нельзя.

Рома
Четверг, 24 января 2019 года, 11:28 | Блины без глютена (для вегетарианцев)

Ира, чтобы не разбрасываться мне, подожди еще - я буду подробно об этом писать в теме, сама со многим столкнулась, о чем раньше и не думала
Хочется подробно и доступно об этом написать, подбираю мысли, текст, чтобы сложить воедино
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы