[1]

Блины без глютена (для вегетарианцев)

Избранное
Рома
Блины без глютена (для вегетарианцев) | 09.12.2018, 18:46

Блины без глютена (для вегетарианцев)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Блины без глютена (для вегетарианцев)

Ингредиенты

Смесь без глютена для блинов 300 грамм
Простокваша 600-700 мл.
Яйцо 1 шт.
Мед (сахар) 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Масло растительное 1-2 ст.л.

Способ приготовления

  • Замесить тесто. Для этого соединить простоквашу, яйцо, мед (сахар) соль, и взбить миксером (венчиком) в чаше. Тесто можно приготовить на молоке животном или растительном.
  • Добавить муку-смесь, еще раз тщательно перемешать.
  • Блины без глютена (для вегетарианцев)
  • Добавить растительное масло, перемешать.
  • Тесто должно быть по консистенции «блины», поэтому его можно подкорректировать дополнительным внесением в тесто блинной смеси или простокваши.
  • Блины без глютена (для вегетарианцев)
  • Даем тесту отдохнуть примерно 5-10 минут. Этого времени хватит чтобы разогреть сковороду для жарки блинов.
  • Выпекаем блины на горячей сковороде, до румяна с двух сторон. Предварительно сковороду можно смазать растительным маслом, если тесто (заартачится) и не захочет нормально запекаться.
  • Тесто для блинов послушное, отлично растекается, переворачивается и запекается.
  • Блины без глютена (для вегетарианцев) Блины без глютена (для вегетарианцев)
  • Готовые блины складываем на тарелку.
  • Блины получаются тонкие, мягкие и пластичные, не сохнут после отлежки. Дополнительно маслом смазывать не нужно, чтобы сохранить их мягкость.
  • Блины без глютена (для вегетарианцев)
  • Блины без глютена (для вегетарианцев)
  • Подавать готовые блины можно с любыми добавками: сметаной, медом, джемом и так далее…
  • У меня подача с виноградным джемом, и посыпка ореховой крошкой.
  • Блины без глютена (для вегетарианцев)
  • Блины без глютена (для вегетарианцев)

               

Блюдо рассчитано на

15 блинов 18-20 см.

Примечание

Очень мне понравилась безглютеновая смесь для блинов  Как-то я старалась избегать этих упаковочек, а тут решилась 
Буду покупать еще, тем более, что производитель смеси известная на рынке фирма «Гарнец», координаты которого можно найти на нашем форуме Компания и ТМ "Гарнец"
Пока только пользовалась рисовой и кукурузной цельнозерновой мукой, чаще использую ее для панировки, кляра - понравилось 

Приятного аппетита всем!

Ореховая крошка (для вегетарианцев и веганов)

               
Поддержи автора!
Рита
Блины без глютена (для вегетарианцев) | 11.01.2019, 21:34

Рома, красивые блинчики ! Не могла бы ты сфотографировать состав смеси? Интересно очень !
Рома
Блины без глютена (для вегетарианцев) | 11.01.2019, 22:41


Если сохранилась упаковка, то завтра сделаю фото. Пачка у меня заканчивалась, а новой в продаже нет.

Или будем ждать новую посылку, на след. неделе приедет уже.

Только на упаковке перечислен состав основной, без указания %% состава.
Рита
Блины без глютена (для вегетарианцев) | 11.01.2019, 23:40

Рома, проценты не важны, интересен состав.
Zeamays
Блины без глютена (для вегетарианцев) | 12.01.2019, 10:57

Рома, мне тоже интересно состав посмотреть, как они такие эластичные получаются.
 Я сходила по вашей ссылке,https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=161165.0 вот что нашла:

Цитировать
Смесь без глютена для блинов


значок.jpg Качество соответствует стандарту Ассоциации европейских обществ целиакии AOECS (Association of European Coeliac Societies)*
*Под контролем Санкт-Петербургского общества больных целиакией «Эмилия»

Вес: 600 г
Состав: мука рисовая, мука кукурузная, мука льняная, мука амарантовая, крахмалы: тапиоковый, кукурузный, молоко сухое, яичный порошок, сахар, соль, разрыхлитель - гидрокарбонад натрия, регулятор кислотности - лимонная кислота, загуститель - ксантановая камедь.

Мучная смесь разработана специально для быстрого приготовления традиционных блинов русской национальной кухни. Добавьте в смесь воду или молоко, и ваше тесто для приготовления оригинальных и полезных блинчиков готово. Блины без глютена (для вегетарианцев)

Состав богатый, а на вкус как, не сильно отличаются от традиционных блинов, а то семья у меня такая консервативная
Рома
Блины без глютена (для вегетарианцев) | 12.01.2019, 11:13

Света, блины очень пластичные, не трескаются при хранении (лежали в пакете в холодильнике несколько дней, пока доедали поштучно)   не потому что невкусные, а потому что "надо меньше..."   И вобще мне такие блины понравились больше, чем из пшеничной муки. Эти блины легче, и не такие плотные по структуре  
Сегодня опять буду печь, молоко заквасилось на столе.

Можно ведь и половинную порцию на пробу сделать.

Я приспособилась эту и подобную муку добавлять в сырники, отчего они вкуснее получаются и не такие "тяжелые" по структуре. А также обваливаю рыбу и что-то еще перед жаркой - отлично!

Повторю состав для девочек:
Состав: мука рисовая, мука кукурузная, мука льняная, мука амарантовая, крахмалы: тапиоковый, кукурузный, молоко сухое, яичный порошок, сахар, соль, разрыхлитель - гидрокарбонад натрия, регулятор кислотности - лимонная кислота, загуститель - ксантановая камедь.

Производитель фирма Гарнец, специализируется на выпуске продукции без глютена.
Рита
Блины без глютена (для вегетарианцев) | 12.01.2019, 13:35

Zeamays, Рома, спасибо, девочки !
Рома
Блины без глютена (для вегетарианцев) | 12.01.2019, 17:51

Сегодняшняя порция безглютеновых блинов  Ой, вкусно!  Умяла штук пять в итоге, больших блинов, остановиться не могу Осталась без нормального обеда, щи до завтрева подождут 

Единственное изменение внесла в тесто - добавила 2 яйца (вместо 1 по рецептуре), мне так тесто и выпечка больше понравились 

Специально сделала фото в разных ракурсах, чтобы показать пластичность теста, и что оно не рвется при скручивании, что хорошо для фарширования блинов.
Сегодня жарила блины на электроблиннице, очень неудобно наливать и распределять по форме, края получаются рваными.

Блины без глютена (для вегетарианцев)

Блины без глютена (для вегетарианцев)

Блины без глютена (для вегетарианцев)

Приятного аппетита всем! Выпечка без глютена, это не страшно, а даже очень вкусно 
Kara
Блины без глютена (для вегетарианцев) | 12.01.2019, 18:15

Татьяна, прошу прощения за вопрос, а есть блины для НЕ вегетарианцев (в чем различие)? Про глютен понятно (но к вегетарианству он не имеет никакого отношения).
Рома
Блины без глютена (для вегетарианцев) | 12.01.2019, 18:44


Есть блины не для вегетарианцев, их много на форуме, в том числе и у меня  Обычные блины отличаются от безглютеновых составом муки, в ней отсутствует пшеничная мука, и все ингредиенты которые могут содержать в своем составе глютен.

За год своей жизни вегетарианцем (без мяса во всех проявлениях) я научилась разбираться "что есть что" в вегетарианстве. И моя отметка в рецептах говорит только о том, что данный рецепт могут использовать "вегетарианцы/веганы" или только вегетарианцы, в силу использования тех или иных продуктов в составе блюда.
По такому же принципу строится и раздел на форуме "Для веганов".

Глютен имеет отношение в вегетарианцам/веганам напрямую, если у человека есть проблемы с глютеном - одно другому не мешает, а лишь дополняет для укрепления здоровья.

Ира, я не буду здесь развивать тему вегетарианства, все что нужно я уже сказала, и доказывать что-то другое, и тем более спорить, считаю нецелесообразным.
В чем проблемы?
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения