🔎

Нутеллотти - шоколадное печенье из трёх ингредиентов

Нутеллотти - шоколадное печенье из трёх ингредиентов

Категория: Выпечка
Нутеллотти - шоколадное печенье из трёх ингредиентов

Ингредиенты

Тесто:
Нутелла 180 г
Яйцо 60 г (1 шт)
Мука пшеничная высшего сорта 150 г
Начинка:
Нутелла 1-1.5 ст. л
Сахарная пудра для подачи по желанию

Способ приготовления

  • Нутеллотти - шоколадное печенье из трёх ингредиентовВ миске смешать нутеллу и яйцо.
  • Нутеллотти - шоколадное печенье из трёх ингредиентовДобавить муку.
  • Нутеллотти - шоколадное печенье из трёх ингредиентовПеремешать, чтобы мука равномерно распределилась в тесте.
  • Нутеллотти - шоколадное печенье из трёх ингредиентовРуками, смазанными небольшим количеством растительного масла, скатать шарики размером с грецкий орех.
  • Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Нутеллотти - шоколадное печенье из трёх ингредиентовВ каждом шарике сделать углубление.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 180С градусов, 10-12 минут.
  • Готовое печенье остудить. Заполнить углубления нутеллой.
  • Нутеллотти - шоколадное печенье из трёх ингредиентов
  • Нутеллотти - шоколадное печенье из трёх ингредиентов
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

около 15 штук

Время приготовления:

20 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт подсмотрела в итальянском блоге.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Shyrshunchik
Маня, какое оно получается? Мне важно что бы было не жёсткое а рассыпчатое. В рецепте нет ни какого разрыхлителя, тесто не тяжёлое получается? А так заманчивый рецептик.
*Танюля
Манечка, спасибо. Так просто и так красиво, надо попробовать.
*Гюзель62
Ух ты! Какой интересный и простой рецепт! Обожаю все шоколадное. Спасибо... слюнями изошла!
*Елена Василисовна
Спасибо за такой простой и интересный рецепт!
*Светяшка
Цитата: Shyrshunchik
Мне важно что бы было не жёсткое а рассыпчатое. В рецепте нет ни какого разрыхлителя
Shyrshunchik, Татьяна, можно часть муки заменить крахмалом.
*Sonadora
Татьяна, Танюля, Гюзель, Елена Василисовна, Светяшка, спасибо большое, девочки. Буду рада, если идея вам пригодится.

Цитата: Shyrshunchik

какое оно получается? Мне важно что бы было не жёсткое а рассыпчатое.
Татьяна, оно не рассыпчатое. После выпечки и остывания довольно мягкое. Сейчас досталась одну печеньку из холодильника (убирала, чтобы шоколадная паста застыла и было удобнее есть) - стало более твердым, но не хрустким. Разрыхлителя в оригинальном рецепте не было.
*Гаяне Атабекова
Sonadora, Манечка, какое печенье. Главное легко легко делать. А мне лучше, чтобы было мягкое.
Может чуть соды добавить?
*Sonadora
Гаяне, спасибо. Может лучше разрыхлитель? Не будет потом вкус соды у готового печенья ощущаться?
*Рыбёшка
Маня, вот это я точно смогу! Обожаю такие простые рецепты без наворотов! Унесла!
*Cirre
Увидела рецепт в контакте, полезла смотреть, кто у нас затейник. Жалко, но нутеллу не люблю
*Гаяне Атабекова
Sonadora, Маня, у нас разрыхлитель какой то непонятный. А соду погашу уксусом. Тогда вкус не будет ощущаться. Но если они мягкие, то не буду рисковать.
*Ангелина
Во, класс - пополню свою коллекцию лентяйских рецептов))) Спасибо, Мань!!!
*nila
Ухтышка! Красота то какая!
Нутеллу никогда не покупаю, а тут прям хоть бежив ГаМазин за баночкой!
*Sonadora
Ильмира, Галина, Наташа, Неля, спасибо большое, девочки. Да, ленивые рецепты иногда очень выручают. Надеюсь, и этот вам когда-нибудь пригодится.

Цитата: Гаяне Атабекова

соду погашу уксусом.
Гаяне, если сделаешь, поделить потом результатом, пожалуйста.

Цитата: Cirre

нутеллу не люблю
Галь, в тесте именно нутеллы не сильно чувствуется, придает шоколадно-ореховый вкус. В качестве наполнитель можно растопленный со сливочным маслом шоколад использовать 1:1.

Цитата: nila

Ухтышка! Красота то какая!
прям хоть бежив ГаМазин за баночкой
Неля, сама не помню сколько лет не покупала (наверное, как деть вырос). А что еще пригодится - обещаю. В закромах еще рецепты с ней есть.
*nila
Цитата: Sonadora
В закромах еще рецепты с ней есть
Значит точно надо брать! Я люблю нутеллу, но вот как то обходилась без нее. Сначала свою, домашнюю делала, а потом и домашнюю перестала делать.
А тут прям Маня заинтриговала своим печеньем
Представляю как мужу то понравится
*Гаяне Атабекова
nila, Неля зачем в магазин? На форуме есть прекрасный рецепт нутелла за пять минут. Светлана давала. Спасибо ей большое. Часто делаю. Вот наверное завтра сделаю и попытаюсь Манин рецепт повторить.
*Tatyana1103
Sonadora, Манечка, печеньки выглядят восхитительно надо будет попробовать, мои печеньки любят
*Эжен
Маня, спасибо за такой замечательный рецепт печенья!
*Arka
И почему я решила, что оно из нутовой муки?!
Выглядит отпадно, Санадорочка!

Рецепты в разделе "Национальное печенье"