Нутеллотти - шоколадное печенье из трёх ингредиентов
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Тесто: | |
Нутелла | 180 г |
Яйцо | 60 г (1 шт) |
Мука пшеничная высшего сорта | 150 г |
Начинка: | |
Нутелла | 1-1.5 ст. л |
Сахарная пудра для подачи | по желанию |
Способ приготовления
 | В миске смешать нутеллу и яйцо. |
 | Добавить муку. |
 | Перемешать, чтобы мука равномерно распределилась в тесте. |
 | Руками, смазанными небольшим количеством растительного масла, скатать шарики размером с грецкий орех. - Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
|
 | В каждом шарике сделать углубление. - Выпекать в духовке, разогретой до 180С градусов, 10-12 минут.
- Готовое печенье остудить. Заполнить углубления нутеллой.
|


- Приятного чаепития!
Блюдо рассчитано на
около 15 штукВремя приготовления:
20 минутПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Рецепт подсмотрела в итальянском блоге.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ShyrshunchikМаня, какое оно получается? Мне важно что бы было не жёсткое а рассыпчатое. В рецепте нет ни какого разрыхлителя, тесто не тяжёлое получается? А так заманчивый рецептик.
ТанюляМанечка, спасибо. Так просто и так красиво, надо попробовать.
Гюзель62Ух ты! Какой интересный и простой рецепт! Обожаю все шоколадное. Спасибо... слюнями изошла!
Елена ВасилисовнаСпасибо за такой простой и интересный рецепт!
СветяшкаМне важно что бы было не жёсткое а рассыпчатое. В рецепте нет ни какого разрыхлителя
Shyrshunchik,
Татьяна, можно часть муки заменить крахмалом.
SonadoraТатьяна,
Танюля,
Гюзель,
Елена Василисовна,
Светяшка, спасибо большое, девочки. Буду рада, если идея вам пригодится.
какое оно получается? Мне важно что бы было не жёсткое а рассыпчатое.
Татьяна, оно не рассыпчатое. После выпечки и остывания довольно мягкое. Сейчас досталась одну печеньку из холодильника (убирала, чтобы шоколадная паста застыла и было удобнее есть) - стало более твердым, но не хрустким. Разрыхлителя в оригинальном рецепте не было.
Гаяне АтабековаSonadora, Манечка, какое печенье. Главное легко легко делать. А мне лучше, чтобы было мягкое.
Может чуть соды добавить?
SonadoraГаяне, спасибо. Может лучше разрыхлитель? Не будет потом вкус соды у готового печенья ощущаться?
РыбёшкаМаня, вот это я точно смогу! Обожаю такие простые рецепты без наворотов! Унесла!
CirreУвидела рецепт в контакте, полезла смотреть, кто у нас затейник. Жалко, но нутеллу не люблю
Гаяне АтабековаSonadora, Маня, у нас разрыхлитель какой то непонятный. А соду погашу уксусом. Тогда вкус не будет ощущаться. Но если они мягкие, то не буду рисковать.
АнгелинаВо, класс - пополню свою коллекцию лентяйских рецептов))) Спасибо, Мань!!!
nilaУхтышка! Красота то какая!
Нутеллу никогда не покупаю, а тут прям хоть бежив ГаМазин за баночкой!
SonadoraИльмира,
Галина,
Наташа,
Неля, спасибо большое, девочки. Да, ленивые рецепты иногда очень выручают. Надеюсь, и этот вам когда-нибудь пригодится.
соду погашу уксусом.
Гаяне, если сделаешь, поделить потом результатом, пожалуйста.
нутеллу не люблю
Галь, в тесте именно нутеллы не сильно чувствуется, придает шоколадно-ореховый вкус. В качестве наполнитель можно растопленный со сливочным маслом шоколад использовать 1:1.
Ухтышка! Красота то какая!
прям хоть бежив ГаМазин за баночкой
Неля, сама не помню сколько лет не покупала (наверное, как деть вырос). А что еще пригодится - обещаю. В закромах еще рецепты с ней есть.
nilaВ закромах еще рецепты с ней есть
Значит точно надо брать! Я люблю нутеллу, но вот как то обходилась без нее. Сначала свою, домашнюю делала, а потом и домашнюю перестала делать.
А тут прям Маня заинтриговала своим печеньем
Представляю как мужу то понравится
Гаяне Атабековаnila, Неля зачем в магазин? На форуме есть прекрасный рецепт нутелла за пять минут. Светлана давала. Спасибо ей большое. Часто делаю. Вот наверное завтра сделаю и попытаюсь Манин рецепт повторить.
Tatyana1103Sonadora, Манечка, печеньки выглядят восхитительно надо будет попробовать, мои печеньки любят
ЭженМаня, спасибо за такой замечательный рецепт печенья!
ArkaИ почему я решила, что оно из нутовой муки?!
Выглядит отпадно, Санадорочка!