Нутеллотти - шоколадное печенье из трёх ингредиентов

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Нутеллотти - шоколадное печенье из трёх ингредиентов

Ингредиенты

Тесто:
нутелла 180 г
яйцо 60 г (1 шт)
мука пшеничная высшего сорта 150 г
Начинка:
нутелла 1-1.5 ст. л
сахарная пудра для подачи по желанию

Способ приготовления

  • Нутеллотти - шоколадное печенье из трёх ингредиентовВ миске смешать нутеллу и яйцо.
  • Нутеллотти - шоколадное печенье из трёх ингредиентовДобавить муку.
  • Нутеллотти - шоколадное печенье из трёх ингредиентовПеремешать, чтобы мука равномерно распределилась в тесте.
  • Нутеллотти - шоколадное печенье из трёх ингредиентовРуками, смазанными небольшим количеством растительного масла, скатать шарики размером с грецкий орех.
  • Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Нутеллотти - шоколадное печенье из трёх ингредиентовВ каждом шарике сделать углубление.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 180С градусов, 10-12 минут.
  • Готовое печенье остудить. Заполнить углубления нутеллой.
  • Нутеллотти - шоколадное печенье из трёх ингредиентов
  • Нутеллотти - шоколадное печенье из трёх ингредиентов
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

около 15 штук

Время приготовления:

20 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт подсмотрела в итальянском блоге.

Подарить
*Shyrshunchik
Маня, какое оно получается? Мне важно что бы было не жёсткое а рассыпчатое. В рецепте нет ни какого разрыхлителя, тесто не тяжёлое получается? А так заманчивый рецептик.
*Танюля
Манечка, спасибо. Так просто и так красиво, надо попробовать.
*Гюзель62
Ух ты! Какой интересный и простой рецепт! Обожаю все шоколадное. Спасибо... слюнями изошла!
*Елена Василисовна
Спасибо за такой простой и интересный рецепт!
*Светяшка
Цитата: Shyrshunchik
Мне важно что бы было не жёсткое а рассыпчатое. В рецепте нет ни какого разрыхлителя
Shyrshunchik, Татьяна, можно часть муки заменить крахмалом.
*Sonadora
Татьяна, Танюля, Гюзель, Елена Василисовна, Светяшка, спасибо большое, девочки. Буду рада, если идея вам пригодится.

Цитата: Shyrshunchik

какое оно получается? Мне важно что бы было не жёсткое а рассыпчатое.
Татьяна, оно не рассыпчатое. После выпечки и остывания довольно мягкое. Сейчас досталась одну печеньку из холодильника (убирала, чтобы шоколадная паста застыла и было удобнее есть) - стало более твердым, но не хрустким. Разрыхлителя в оригинальном рецепте не было.
*Гаяне Атабекова
Sonadora, Манечка, какое печенье. Главное легко легко делать. А мне лучше , чтобы было мягкое.
Может чуть соды добавить?
*Sonadora
Гаяне, спасибо. Может лучше разрыхлитель? Не будет потом вкус соды у готового печенья ощущаться?
*Ильмирушка
Маня, вот это я точно смогу! Обожаю такие простые рецепты без наворотов! Унесла!
*Cirre
Увидела рецепт в контакте, полезла смотреть, кто у нас затейник. Жалко , но нутеллу не люблю
*Гаяне Атабекова
Sonadora, Маня, у нас разрыхлитель какой то непонятный. А соду погашу уксусом. Тогда вкус не будет ощущаться. Но если они мягкие, то не буду рисковать.
*ANGELина BLACKмор
Во, класс - пополню свою коллекцию лентяйских рецептов))) Спасибо, Мань!!!
*nila
Ухтышка ! Красота то какая !
Нутеллу никогда не покупаю, а тут прям хоть бежив ГаМазин за баночкой!
*Sonadora
Ильмира, Галина, Наташа, Неля, спасибо большое, девочки. Да, ленивые рецепты иногда очень выручают. Надеюсь, и этот вам когда-нибудь пригодится.

Цитата: Гаяне Атабекова

соду погашу уксусом.
Гаяне, если сделаешь, поделить потом результатом, пожалуйста.

Цитата: Cirre

нутеллу не люблю
Галь, в тесте именно нутеллы не сильно чувствуется, придает шоколадно-ореховый вкус. В качестве наполнитель можно растопленный со сливочным маслом шоколад использовать 1:1.

Цитата: nila

Ухтышка ! Красота то какая !
прям хоть бежив ГаМазин за баночкой
Неля, сама не помню сколько лет не покупала (наверное, как деть вырос). А что еще пригодится - обещаю. В закромах еще рецепты с ней есть.
*nila
Цитата: Sonadora
В закромах еще рецепты с ней есть
Значит точно надо брать! Я люблю нутеллу, но вот как то обходилась без нее. Сначала свою, домашнюю делала, а потом и домашнюю перестала делать.
А тут прям Маня заинтриговала своим печеньем
Представляю как мужу то понравится
*Гаяне Атабекова
nila, Неля зачем в магазин ? На форуме есть прекрасный рецепт нутелла за пять минут. Светлана давала. Спасибо ей большое. Часто делаю. Вот наверное завтра сделаю и попытаюсь Манин рецепт повторить.
*Tatyana1103
Sonadora, Манечка, печеньки выглядят восхитительно надо будет попробовать, мои печеньки любят
*Эжен
Маня, спасибо за такой замечательный рецепт печенья!
*Arka
И почему я решила, что оно из нутовой муки?!
Выглядит отпадно, Санадорочка!
*julia_bb
Sonadora, Маня, какой рецепт замечательный! Доча у меня очень нутеллу любит, надо сварганить ей такого печеньица!
*Anna67
Рецепт ленииивый, я даже примчалась на кухню без чего-то полночь чтоб повторить.
С нюансами: положила примерно 30гр крахмала, столовую ложку от хлебопечки пекарского. Тесто мне не понравилось что-то катать даже руками в масле - только мазаться. Не долго думая я решила что плотность крахмала больше чем муки и потому суммарного веса 150 мало, досыпала муки до консистенции постоявшего долго на столе пироженого картошка (ложки две или три наверное, черпала ситечком из пакета и внимания на количество не обратила).
Раскатала в колбасу, нарезала шайбочек, наделала дырок обратной стороной толкушки. Буду ли начинять не знаю, скорее всего нет. Потому что разрыхлитель же - судя по тому что доготавливается в духовке от вмятин останется одно название. А еще они в трещинах как овсяное печенье, но более крупных. Пахнет уже вкусно, что получится в итоге потом добавлю.
*Sonadora
Татьяна, Евгения, Nata, Юлия, спасибо большое, девочки.
Цитата: Arka

И почему я решила, что оно из нутовой муки?
Ната, идея хорошая, но я пока до такого не созрела.
Анна, думаю, из-за крахмала консистенция теста изменилась. У меня оно в шарики хорошо каталось. Можно было и не смазывать руки маслом, оставались чистыми.
*Anna67
Sonadora, может и из-за крахмала такое липкое.
А вышло вот что:
Нутеллотти - шоколадное печенье из трёх ингредиентов
На зуб напоминает покупные итальянские сухарики, как их на букву К? которыми полны магазины Полушка (с орешками) хрусткие и рассыпчатые.
То что там светлое - это я чуть обжаренного кунжута добавила, от которого давно хотела освободить чашку.
*Ильмирушка
Цитата: Anna67
А вышло вот что:
ну как и было предположительно, ямочек для начинки не осталось? Можно было другим кремом сверху украсить или
*Светяшка
Цитата: Anna67
итальянские сухарики, как их на букву К?
Anna67, бискотти?
*Anna67
Светяшка, во, они самые. Чего мне на букву К померещилось...
Ильмирушка, ага, еле заметные впадинки. Но украшать мне не очень хотелось даже не по этой причине: слишком уж и без начинки сладкие вышли, даже запах из печки - слишком сладко. Думала про лимонный курд, а вышло так что начинять и нечего )))

Но хотелось бы такой же вкусный, но менее сладкий вариант, будем ждать что там ТС еще нашла.
*Светяшка
Цитата: Anna67
Чего мне на букву К померещилось
Анна, потому что Кантучини.
*Anna67
Светяшка, может и они. Но скорее каннеллони, хоть и из другой оперы
*Светяшка
Цитата: Anna67
каннеллони

*Sonadora
Анна, спасибо за эксперимент. Моим печенюшкам до сухариков было далеко. Видимо, сильно ты тесто крахмалом и мукой забила.
Другой вариЯнт начинки только один на ум приходит: творожный сыр+немного сахарной пудры+несколько капель лимонного сока.
*Anna67
Цитата: Sonadora
спасибо за эксперимент. Моим печенюшкам до сухариков было далеко.
Не за что. Это понятно, по твоим фото видно что мягкое , а я и хотела ближе к сухарикам или курабье. В принципе понравилось, но спасибо за рецепт, буду дальше на его базе эксперименты ставить - нутеллы убавлю. В рецептуру этих бискотти-кантучини гляну.
*Sonadora
Анна, к курабье их приблизить будет сложно, все-таки там совсем другое тесто. А для получения сухариков можно воспользоваться принципом выпечки бискотти: сформировать из теста колбаску, испечь до готовности, нарезать на ломтики и снова отправить в духовку.
*okcin
Вкусно!!! В середину при выпечке положила белый шоколад. Когда остыли сверху шоколада-нутеллу. Быстро! Вкусно! Спасибо!
*Sonadora
Оксана, здОрово! А как белый шоколад повел себя в духовке, не расслоился при нагреве?
*okcin
За 10 мин не расслоился. Мягкий стал
*Sonadora
Оксана, спасибо. Надо будет попробовать.
*Марфа Васильевна
Скажите, пожалуйста, а для шприц-пресса для печенья такое тесто подойдет ?
*Sonadora
Наталья, к сожалению, не подскажу. Такого девайся у меня нет.
*zoyaaa
Спасибо большое, печенье очень понравилось, готовится быстро, правда у меня с трещинками получилось, но трещинами покрылось сразу после формовки, до выпечки.
Нутеллотти - шоколадное печенье из трёх ингредиентов

*Sonadora
Зоя, на здоровье! Рада, что рецепт пригодился.
*okcin
В серединку положила миндальную глазурь с паски, потом выпекла. Вкусненько!
*okcin
Пекла из самодельной нутеллы, которая блендером взбивается по типу майонеза. Печенье ВООБЩЕ не такое получилось, как в оригинальном рецепте. Так себе на вкус.... А с нутеллой покупной очень нравятся печеньки. Можно аналог нутеллы, но магазинная. Тогда получаются такие как в рецепте!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту