Нутеллотти - шоколадное печенье из трёх ингредиентов

Категория: Выпечка
Нутеллотти - шоколадное печенье из трёх ингредиентов

Ингредиенты

Тесто:

Нутелла
180 г
Яйцо
60 г (1 шт)
Мука пшеничная высшего сорта
150 г

Начинка:

Нутелла
1-1.5 ст. л
Сахарная пудра для подачи по желанию

Способ приготовления

 
В миске смешать нутеллу и яйцо.

   
Добавить муку.

   
Перемешать, чтобы мука равномерно распределилась в тесте.

   
Руками, смазанными небольшим количеством растительного масла, скатать шарики размером с грецкий орех.
 Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

   
В каждом шарике сделать углубление.
 Выпекать в духовке, разогретой до 180С градусов, 10-12 минут.
 Готовое печенье остудить. Заполнить углубления нутеллой.

 

 

  Приятного чаепития!

Программа: духовка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: около 15 штук

Примечание

Рецепт подсмотрела в итальянском блоге.
Нутеллотти - шоколадное печенье из трёх ингредиентов

Рецепты с похожими ингредиентами


Shyrshunchik
Маня, какое оно получается? Мне важно что бы было не жёсткое а рассыпчатое. В рецепте нет ни какого разрыхлителя, тесто не тяжёлое получается? А так заманчивый рецептик.

Нутелла Делайтс с малиновой глазурью


Nutella Stuffed Pockets with Raspberry Puree • Нутеллони - шоколадное печенье из трёх ингредиентов play thumbnailUrl Нутеллони - шоколадное печенье из трёх ингредиентов
EPISODE #144 - Nutella Stuffed Pockets with Raspberry Puree FULL RECIPE HERE: Become a part of Spain on a Fork, check out my Patreon page at - I have set up some great rewards for my patrons.…Нутеллони - шоколадное печенье из трёх ингредиентов - 3196230
PT4M
True
2018-10-24T15:49:13+03:00
embedUrl

Nutella, сливочный ореховый спред, покорил сердца людей во всем мире. Его насыщенная и бархатистая текстура делает его любимым для многих. А в сочетании с терпким малиновым пюре он создает симфонию вкусов, перед которой трудно устоять. Если вы хотите удивить семью вкусным завтраком или подать впечатляющий десерт, эти кармашки с начинкой из Nutella – ваше решение. Прелесть этого рецепта заключается в его простоте. Даже если вы не являетесь опытным кулинаром, вы сможете приготовить это лакомство в кратчайшие сроки. И что самое приятное? Оно домашнее, что придает ему индивидуальность, с которой не могут сравниться покупные десерты.

Ингредиенты


  • 1 чашка свежей малины
  • 2 ст. л. белого сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 1/2 ч. л. белого сахара
  • 1 ст. ложка испанского оливкового масла extra virgin
  • 1/3 стакана воды
  • Спред Nutella
  • Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления


  • Начните с приготовления малиновой глазури. В сотейнике соедините свежую малину, белый сахар и лимонный сок. Варить на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Когда смесь превратится в гладкое пюре, процедите ее, чтобы удалить косточки. Перелейте пюре в миску, накройте и уберите в холодильник.
  • Для приготовления теста соедините в большой миске муку, пекарский порошок, морскую соль и сахар. Хорошо перемешать. Добавить оливковое масло и воду и вымешивать до образования мягкого теста. Сформируйте из него шар.
  • Посыпать мукой плоскую поверхность. Раскатать тесто в прямоугольную форму, добиваясь толщины от 1/8 до 1/16 дюйма. Разрежьте тесто примерно на десять квадратов размером 4x4 дюйма.
  • Положите половину столовой ложки Nutella в центр каждого квадрата. Сложите тесто по диагонали, чтобы получился треугольник. Закрепите края вилкой.
  • Разложить кармашки на выстеленном пергаментом противне. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190°C в течение 7 минут. После выпечки дайте им остыть в течение нескольких минут.
  • Подавайте кармашки с Nutella, посыпав их сахарной пудрой и полив охлажденным малиновым соком.
  • Насладитесь восхитительным сочетанием сливочной Nutella и терпкой малины!

Советы по приготовлению


  • Перед подачей на стол убедитесь, что малиновое пюре охлаждено. Оно прекрасно контрастирует с теплыми кармашками с Нутеллой.
  • Запечатывая кармашки, плотно прижмите края, чтобы Nutella не вытекла во время выпечки.
  • В тесто можно также добавить щепотку корицы или ванильного экстракта для придания дополнительного вкуса.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать замороженную малину?
 Да, вы можете использовать замороженную малину. Только обязательно разморозьте ее перед приготовлением.
Как долго можно хранить малиновое пюре?
 Малиновое пюре можно хранить в холодильнике не более недели. Убедитесь, что оно находится в герметичном контейнере.
Можно ли использовать другие начинки, кроме Nutella?
 Конечно! Не стесняйтесь экспериментировать с джемами, шоколадной стружкой или даже сливочным сыром.
Как хранить оставшиеся кармашки с Нутеллой?
 Храните их в герметичном контейнере. Они останутся свежими до двух дней.
 
Это сочетание, созданное в кулинарном раю, обещает взрыв вкуса с каждым кусочком. Неважно, будет ли это лакомство выходного дня или праздничный десерт, этот рецепт обязательно покорит сердца. Так что надевайте свой поварской колпак и приступайте к выпечке!


Танюля
Манечка, спасибо. Так просто и так красиво, надо попробовать.

Гюзель62
Ух ты! Какой интересный и простой рецепт! Обожаю все шоколадное. Спасибо... слюнями изошла!

Елена Василисовна
Спасибо за такой простой и интересный рецепт!

Светяшка
Мне важно что бы было не жёсткое а рассыпчатое. В рецепте нет ни какого разрыхлителя
Shyrshunchik, Татьяна, можно часть муки заменить крахмалом.

Sonadora
Татьяна, Танюля, Гюзель, Елена Василисовна, Светяшка, спасибо большое, девочки. Буду рада, если идея вам пригодится.

какое оно получается? Мне важно что бы было не жёсткое а рассыпчатое.
Татьяна, оно не рассыпчатое. После выпечки и остывания довольно мягкое. Сейчас досталась одну печеньку из холодильника (убирала, чтобы шоколадная паста застыла и было удобнее есть) - стало более твердым, но не хрустким. Разрыхлителя в оригинальном рецепте не было.

Гаяне Атабекова
Sonadora, Манечка, какое печенье. Главное легко легко делать. А мне лучше, чтобы было мягкое.
 Может чуть соды добавить?

Sonadora
Гаяне, спасибо. Может лучше разрыхлитель? Не будет потом вкус соды у готового печенья ощущаться?

Рыбёшка
Маня, вот это я точно смогу! Обожаю такие простые рецепты без наворотов! Унесла!

Cirre
Увидела рецепт в контакте, полезла смотреть, кто у нас затейник. Жалко, но нутеллу не люблю

Гаяне Атабекова
Sonadora, Маня, у нас разрыхлитель какой то непонятный. А соду погашу уксусом. Тогда вкус не будет ощущаться. Но если они мягкие, то не буду рисковать.

Ангелина
Во, класс - пополню свою коллекцию лентяйских рецептов))) Спасибо, Мань!!!

nila
Ухтышка! Красота то какая!
Нутеллу никогда не покупаю, а тут прям хоть бежив ГаМазин за баночкой!

Sonadora
Ильмира, Галина, Наташа, Неля, спасибо большое, девочки. Да, ленивые рецепты иногда очень выручают. Надеюсь, и этот вам когда-нибудь пригодится.

соду погашу уксусом.
Гаяне, если сделаешь, поделить потом результатом, пожалуйста.

нутеллу не люблю
Галь, в тесте именно нутеллы не сильно чувствуется, придает шоколадно-ореховый вкус. В качестве наполнитель можно растопленный со сливочным маслом шоколад использовать 1:1.

Ухтышка! Красота то какая!
прям хоть бежив ГаМазин за баночкой
Неля, сама не помню сколько лет не покупала (наверное, как деть вырос). А что еще пригодится - обещаю. В закромах еще рецепты с ней есть.

nila
В закромах еще рецепты с ней есть
Значит точно надо брать! Я люблю нутеллу, но вот как то обходилась без нее. Сначала свою, домашнюю делала, а потом и домашнюю перестала делать.
А тут прям Маня заинтриговала своим печеньем
Представляю как мужу то понравится

Гаяне Атабекова
nila, Неля зачем в магазин? На форуме есть прекрасный рецепт нутелла за пять минут. Светлана давала. Спасибо ей большое. Часто делаю. Вот наверное завтра сделаю и попытаюсь Манин рецепт повторить.

Tatyana1103
Sonadora, Манечка, печеньки выглядят восхитительно надо будет попробовать, мои печеньки любят

Эжен
Маня, спасибо за такой замечательный рецепт печенья!

Arka
И почему я решила, что оно из нутовой муки?!
Выглядит отпадно, Санадорочка!

julia_bb
Sonadora, Маня, какой рецепт замечательный! Доча у меня очень нутеллу любит, надо сварганить ей такого печеньица!

Anna67
Рецепт ленииивый, я даже примчалась на кухню без чего-то полночь чтоб повторить.
С нюансами: положила примерно 30гр крахмала, столовую ложку от хлебопечки пекарского. Тесто мне не понравилось что-то катать даже руками в масле - только мазаться. Не долго думая я решила что плотность крахмала больше чем муки и потому суммарного веса 150 мало, досыпала муки до консистенции постоявшего долго на столе пироженого картошка (ложки две или три наверное, черпала ситечком из пакета и внимания на количество не обратила).
Раскатала в колбасу, нарезала шайбочек, наделала дырок обратной стороной толкушки. Буду ли начинять не знаю, скорее всего нет. Потому что разрыхлитель же - судя по тому что доготавливается в духовке от вмятин останется одно название. А еще они в трещинах как овсяное печенье, но более крупных. Пахнет уже вкусно, что получится в итоге потом добавлю.

Sonadora
Татьяна, Евгения, Nata, Юлия, спасибо большое, девочки.
И почему я решила, что оно из нутовой муки?
Ната, идея хорошая, но я пока до такого не созрела.
Анна, думаю, из-за крахмала консистенция теста изменилась. У меня оно в шарики хорошо каталось. Можно было и не смазывать руки маслом, оставались чистыми.

Anna67
Sonadora, может и из-за крахмала такое липкое.
А вышло вот что:

Нутеллотти - шоколадное печенье из трёх ингредиентов

На зуб напоминает покупные итальянские сухарики, как их на букву К? которыми полны магазины Полушка (с орешками) хрусткие и рассыпчатые.
То что там светлое - это я чуть обжаренного кунжута добавила, от которого давно хотела освободить чашку.

Рыбёшка
А вышло вот что:
ну как и было предположительно, ямочек для начинки не осталось? Можно было другим кремом сверху украсить или

Светяшка
итальянские сухарики, как их на букву К?
Anna67, бискотти?

Anna67
Светяшка, во, они самые. Чего мне на букву К померещилось...
Ильмирушка, ага, еле заметные впадинки. Но украшать мне не очень хотелось даже не по этой причине: слишком уж и без начинки сладкие вышли, даже запах из печки - слишком сладко. Думала про лимонный курд, а вышло так что начинять и нечего)))

Но хотелось бы такой же вкусный, но менее сладкий вариант, будем ждать что там ТС еще нашла.

Светяшка
Чего мне на букву К померещилось
Анна, потому что Кантучини.

Anna67
Светяшка, может и они. Но скорее каннеллони, хоть и из другой оперы

Светяшка
каннеллони
Нутеллотти - шоколадное печенье из трёх ингредиентов

Sonadora
Анна, спасибо за эксперимент. Моим печенюшкам до сухариков было далеко. Видимо, сильно ты тесто крахмалом и мукой забила.
Другой вариЯнт начинки только один на ум приходит: творожный сыр+немного сахарной пудры+несколько капель лимонного сока.

Anna67
спасибо за эксперимент. Моим печенюшкам до сухариков было далеко.
Не за что. Это понятно, по твоим фото видно что мягкое, а я и хотела ближе к сухарикам или курабье. В принципе понравилось, но спасибо за рецепт, буду дальше на его базе эксперименты ставить - нутеллы убавлю. В рецептуру этих бискотти-кантучини гляну.

Sonadora
Анна, к курабье их приблизить будет сложно, все-таки там совсем другое тесто. А для получения сухариков можно воспользоваться принципом выпечки бискотти: сформировать из теста колбаску, испечь до готовности, нарезать на ломтики и снова отправить в духовку.

okcin
Вкусно!!! В середину при выпечке положила белый шоколад. Когда остыли сверху шоколада-нутеллу. Быстро! Вкусно! Спасибо!

Sonadora
Оксана, здОрово! А как белый шоколад повел себя в духовке, не расслоился при нагреве?

okcin
За 10 мин не расслоился. Мягкий стал

Sonadora
Оксана, спасибо. Надо будет попробовать.

Марфа Васильевна
Скажите, пожалуйста, а для шприц-пресса для печенья такое тесто подойдет?

Sonadora
Наталья, к сожалению, не подскажу. Такого девайся у меня нет.

zoyaaa
Спасибо большое, печенье очень понравилось, готовится быстро, правда у меня с трещинками получилось, но трещинами покрылось сразу после формовки, до выпечки.

Нутеллотти - шоколадное печенье из трёх ингредиентов

Sonadora
Зоя, на здоровье! Рада, что рецепт пригодился.

okcin
В серединку положила миндальную глазурь с паски, потом выпекла. Вкусненько!

okcin
Пекла из самодельной нутеллы, которая блендером взбивается по типу майонеза. Печенье ВООБЩЕ не такое получилось, как в оригинальном рецепте. Так себе на вкус.... А с нутеллой покупной очень нравятся печеньки. Можно аналог нутеллы, но магазинная. Тогда получаются такие как в рецепте!

bublik o
Подскажите пожалуйста, а можно сделать с милки?



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Постные блюда

Новое